19 мая 2017 28 минут назад, махно сказал: Лена, доброе утро!!!!!!! Как-то мне сегодня не поспалось и вдруг я вспоминаю, что давно не смотрела на продвижения в парусниках, зашла,а здесь уже такая красота нарисовалась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кто-то говорил,что шьет медленно и я еще догоню - лукавите девушка , продвижения чудесные, а я так и мечтаю о своей "Тихой гавани" пока колупаю подарочные "Розы"от Лука-С !!!!!!!!!!! Галина, спасибо! Я тут, начитавшись отзывов форумчанок, обзавелась турецкими пяльцами, и дело быстрее пошло, вот правда! А розы чудесные, наверное жалко от них на другой процесс переходить Текил@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 2 минуты назад, Тропинка сказал: Галина, спасибо! Я тут, начитавшись отзывов форумчанок, обзавелась турецкими пяльцами, и дело быстрее пошло, вот правда! А розы чудесные, наверное жалко от них на другой процесс переходить Лена, очень интересно и, если можно конечно, подробнее про турецкие пяльца, а если уж совсем нагло то и фото!!!!! А "Розы" завершать не жалко,хочу скорее закончить,так как день рождения уже прошел и именинница ждет свой подарок!!!!! Надежда Ста и Тропинка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 4 минуты назад, махно сказал: очень интересно и, если можно конечно, подробнее про турецкие пяльца, а если уж совсем нагло то и фото!!!!! Фото только вечером смогу, когда до дома доберусь, пока только на словах: верхний обод у них пластиковый, а внутренний металлический с рогулькой, натяжка получается - супер, подтягивать ничего не надо, и крестики сразу ровные ложатся, их обсуждали в теме про станки и пяльца в общих вопросах. Надежда Ста и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 Лен,спасибо, я кажется поняла о каких пяльцах идет речь!!!!!!!!!! Тропинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 22 минуты назад, махно сказал: А "Розы" завершать не жалко,хочу скорее закончить,так как день рождения уже прошел и именинница ждет свой подарок!!!!! Сходила, полюбовалась еще раз!! Осталось совсем немного! Скоро всем будет Счастье - и дарительнице и одариваемой! махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2017 Наконец-то показались главные герои - парусники. sakineva, Текил@, sta.nsk и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 В 04.06.2017 at 16:09, Тропинка сказал: Наконец-то показались главные герои - парусники. ОО! Какое продвижение! Уде и мостовая готова! Осталось самое интересное!))) Спасибо за информацию о пяльцах, давно свои мечтаю поменять))) Тропинка и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 В 04.06.2017 at 16:09, Тропинка сказал: Наконец-то показались главные герои - парусники. Лена, очень красиво и так романтично!!!! Тропинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 5 часов назад, Надежда Ста сказал: Осталось самое интересное!))) Да, это правда, когда сюжет проявляется с каждым крестиком, шить интереснее))) Сэйко, махно и Надежда Ста сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 5 часов назад, махно сказал: так романтично!!!! Ага, точно! Настроение у картины мечтательное махно и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 Ура! Ура! Ура! Закончен третий лист! ЛАДОМИРА, Наташа80, emeraldrose и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2017 Потихоньку приближаюсь к финалу! Из печального - закончились мулине черного цвета, а судя по схеме, целая пасма была бы в самый раз Наташа80, Сибирская Кошка, Yulik и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2017 Та-дам! Готова моя Тихая гавань! В работе все понравилось, не хватило одного цвета, остальных осталось приличное количество. Результат получился немного темнее, чем на обложке. А это помощница моя, без нее бы не управилась))) Передаю эстафету следующему счастливчику ЛАДОМИРА, Сибирская Кошка, Надежда Ста и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2017 Тропинка, Елена,шикарный результат!!!!!! Тропинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 В 16.07.2017 at 16:20, Тропинка сказал: Та-дам! Готова моя Тихая гавань! В работе все понравилось, не хватило одного цвета, остальных осталось приличное количество. Результат получился немного темнее, чем на обложке. А это помощница моя, без нее бы не управилась))) Передаю эстафету следующему счастливчику Леночка, поздравляю!!!!!!!!! Шикарнейший и любимейший пейзаж - такой романтичный, даже немного завидую, я ведь так и не присоединилась - может принять эстафету, но ведь столько всего начато и в планах, охо-хо-хо-хо???!!!!!!!!!!!!!! Удачного оформления!!!!!! Помощница красавица!!!!!!!!!!!! Тропинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 Галина, спасибо большое! 13 минуты назад, махно сказал: может принять эстафету, но ведь столько всего начато и в планах, Принять, обязательно!!! Я вот собираюсь замутить сразу несколько процессов, потому что выбрать один не могу Сэйко и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 2 минуты назад, Тропинка сказал: Галина, спасибо большое! Принять, обязательно!!! Я вот собираюсь замутить сразу несколько процессов, потому что выбрать один не могу Лен, да у меня их уже столько "замучено" или "замутино" (даже не знаю как правильно сказать ), а хочется еще и еще, нужно хоть что-то довести до логического конца!!!!!!!! Тропинка и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2017 Оля @чеба и Оля @Alena Lanscowa, привет! Начинаю. Юнона 1102 "Окно в Рим", 277*198 крестиков . Начала с левого верхнего угла, пока несложно, 4 цвета, вот первая пара сотен крестиков . Нитки DMC отличные, очень хорошо ложатся, правда, к их длине пока не привыкла, в последнее время чаще приходилось вышивать короткими, в 60 см. Хотя метровая длина для данного куска схемы хорошо подходит - большие куски одним цветом. И к канве придется привыкнуть, всё-таки мне больше нравится дубовая гаммовская (не кидайтесь тапками ). Жду ваших отчетов. Лёгких крестиков! Majena, Людмила Мизина, marvlase и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2017 Людмила, Оля, привет!!! Присоединяюсь.По набору:- канва Аida Zweigart 16, по цвету немного светлее 3251/770 (платиновая), не рыхлая, но очень тонкая (м.б. поэтому смотрится свтелее цвета 770), с пропиткой. "Слабая", пока пришивала разметку, мне казалось, что пропитка "растает" в руках)) Я согласна с Людмилой, мне тоже больше нравится плотная канва у КК или от Gamma. - игла без этикетки, жалко не определить производителя: хорошо отполирована и снаружи и внутри ушка, хорошее закруглённое "остриё" иглы. - нитки мулине DMC. Разобраны на 3 картонных органайзера с указанием значков. Нарезка любимой моей длины!)), 90 см, из пасмы беру всегда сразу 2, а с учётом такой схемы, отшивались пока все цвета до конца. По качеству, сравнивая их с нитками DMC, которые были в "Букете" КК (те DMC, наверно, надолго останутся для меня "эталоном") в этом наборе DMC немного пушистые, но не расползаются, не скручиваются и не махрятся. Не шелковистые, но и не матовые. Шить приятно. - схема ч/б крупная, на 4-х листах А3, даже не пришлось увеличивать, просто сделала копию для работы. И, как для каждого процесса, сделала себе удобный органайзер. Заштриховываю значок отшиваемого цвета желтым маркером, потом его же оранжевым, и т.д., Сложностей никаких, одиночек пока не было. Свои первые +/- 1800 крестиков сделала вчера, начинаю тоже всегда с верхнего левого угла. Наконец-то можно вышивать "в кайф", всё ОЧЕНЬ нравится!!!) Юнона 0802 Тихое озеро Счётный крест. 251 х 176 крестиков. 40 х 28 см. Аida Zweigart 16. Начало: 03.12.2017 kas_julia, sta.nsk, Vika71 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2017 12 минуты назад, Alena Lanscowa сказал: Свои первые +/- 1800 крестиков сделала вчера Оля, за тобой не угонишься! С такой схемой и такая "производительность"! махно, sta.nsk, kreolka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2017 Всем привет! Я начала. С правого нижнего, сделала чуть-чуть сегодня утром. И вот только приехала с работы, сил нет ни на что. Начало выложу завтра перед работой. Надеюсь в среду и четверг повышивать, т.к. у нас дают ветер. Agusia, sta.nsk, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2017 Девочки, приветствую. С почином! Сама разработки "Юноны". Сама ещё не вышивала, но в запасах пара наборов припасена . В том числе и "Окно в Рим". Размножать процессы не люблю, поэтому из кустов с удовольствием понаблюдаю за вами. Как же хочется все успеть, и как категорически не хватает времени махно, Alena Lanscowa, Надежда Ста и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2017 В 04.12.2017 в 11:04, ЛюдмилаЕр сказал: Юнона 1102 "Окно в Рим", 277*198 крестиков Как же он мне нравится!!! если сама не вышью, так хоть за процессом понаблюдаю Alena Lanscowa, Надежда Ста, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2017 Я коротенько. Хотела показать нечто осмысленное, но пока так Похоже, после замачивания в горячей воде моя канва существенно приблизилась к 18-ой, что мне нравится. Поскольку это мой четвёртый набор от Юноны, я как будто встретилась со старым знакомым. Схема крупная и хорошо читаемая, нитки, как я люблю и качество и нарезка. Разметку сделала мононитью. В ближайшее время надеюсь насладиться в полной мере - у нас шторма! N.Natali, Надежда Ста, Alena Lanscowa и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2017 10 часов назад, чеба сказал: но пока так В этом углу схема намного сложнее, чем у меня. Оля, а зачем ты канву стираешь? оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение