Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

чеба

Отшивы по наборам "Юноны"

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Оля, а зачем ты канву стираешь?

Чтобы если она садится, то пусть сядет ДО вышивки, чем после. Привычка. Тут-то ничего страшного, а вот при вышивке в одну нить, если сядет канва, крестики выглядят как сдутые шарики.

махно, оленек, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, чеба сказал:

крестики выглядят как сдутые шарики.

Интересно))) Бэк провисал, да, а вот за крестиками ничего криминального не замечала ^_^. А я люблю, чтобы канва колом стояла.

Оля, а стоит ли экономить нитки, как с этим у Юноны, большой запас?

АлёNка, Alena Lanscowa и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Оля, а стоит ли экономить нитки, как с этим у Юноны, большой запас?

Не стоит. Всегда оставалось много. Только один раз не хватило одного цвета, но там была явная ошибка в комплектации. Мне на фирме сказали № и я докупила.

ЛюдмилаЕр, махно, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, чеба сказал:

Я коротенько. Хотела показать нечто осмысленное, но пока так 

5a26e8d8e8a0e_IMG_00832.thumb.JPG.1e31a7eb27777464c14bd91708afd178.JPG

Похоже, после замачивания в горячей воде моя канва существенно приблизилась к 18-ой, что мне нравится.

Поскольку это мой четвёртый набор от Юноны, я как будто встретилась со старым знакомым. Схема крупная и хорошо читаемая, нитки, как я люблю и качество и нарезка. Разметку сделала мононитью. В ближайшее время надеюсь насладиться в полной мере - у нас шторма!

Оль, можешь писать, когда выкладываешь первый отчет по новому процессу, что ты начала вышивать? Очень трудно ориентироваться просто на такую вот картинку(((

АлёNка и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, Татуся сказал:

Оль, можешь писать, когда выкладываешь первый отчет по новому процессу, что ты начала вышивать? Очень трудно ориентироваться просто на такую вот картинку(((

Татусечка, извини! Я начала "Окно в Рим".

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, чеба сказал:

Татусечка, извини! Я начала "Окно в Рим".

Спасибо!)

оленек и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 05.12.2017 в 08:44, Lorans сказал:

Девочки, приветствую. С почином! Сама разработки "Юноны". Сама ещё не вышивала, но в запасах пара наборов припасена :rolleyes:. В том числе и "Окно в Рим". Размножать процессы не люблю, поэтому из кустов с удовольствием понаблюдаю за вами. Как же хочется все успеть, и как категорически не хватает времени 

Наталья, спасибо! Для меня это первый набор от Юноны, и всё отлично - и ч/б крупная схема мне нравится, и нитки отличные. 

А вы не планируете заполнить раздел Закрома, мы любим посмотреть, что у кого в мешочке лежит :). Про время согласна, его на вышивку всегда мало...

В 05.12.2017 в 18:28, Тропинка сказал:

Как же он мне нравится!!! если сама не вышью, так хоть за процессом понаблюдаю

Елена, буду рада зрителям! Тоже есть много такого, что хотелось бы вышить, но нельзя объять необъятное, поэтому с удовольствием смотрю у других.

Agusia, Lorans, Тропинка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

А вы не планируете заполнить раздел Закрома, мы любим посмотреть, что у кого в мешочке лежит :).

Да все та же беда со временем  :blush: Подходить к вопросу формально не люблю, а нужно с чувством, с толком с расстановкой все разложить, пофотографировать, комментарии написать.  Жалко, что нужно обязательно фото выкладывать, а нельзя прицепить уже выложенную на сайте ссылку. Была бы кнопочка отдельная, как на список желаний, уже попроще было бы.

Дома выделила себе новый ящик в комоде для своих рукодельных запасов.  Займусь перекладываением на новогодних каникулах.  Вот тогда каждый достану, потрясусь над ним ("моя преееелесть"),  переложу и сфотографирую.  Потом и выложу постепенно :) 

махно, Тропинка, оленек и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Lorans сказал:

Вот тогда каждый достану, потрясусь над ним ("моя преееелесть"),

Какая привлекательная картина! Буду ждать ^_^!

оленек, Lorans, Alena Lanscowa и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 04.12.2017 в 10:04, ЛюдмилаЕр сказал:

Оля @чеба и Оля @Alena Lanscowa, привет! Начинаю.

Юнона 1102 "Окно в Рим", 277*198 крестиков 32703.jpg. Начала с левого верхнего угла, пока несложно, 4 цвета, вот первая пара сотен крестиков DSC09742.thumb.JPG.aa215a2b26c2bb1136135fa9f0019ceb.JPGDSC09744.thumb.JPG.3a7ba78d77b0ba756537507a8478d00b.JPG. Нитки DMC отличные, очень хорошо ложатся, правда, к их длине пока не привыкла, в последнее время чаще приходилось вышивать короткими, в 60 см. Хотя метровая длина для данного куска схемы хорошо подходит - большие куски одним цветом. И к канве придется привыкнуть, всё-таки мне больше нравится дубовая гаммовская (не кидайтесь тапками ^_^).

Жду ваших отчетов. Лёгких крестиков! 

Ну наконец-то появилась возможность понаблюдать за рождением  очередного шедевра от Юноны, как-же мне нравится это окошко в Рим:jc_cupidboy:!!!!!!!!!!!!! 

svitsonya, Agusia, Сэйко и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Lorans сказал:

Жалко, что нужно обязательно фото выкладывать, а нельзя прицепить уже выложенную на сайте ссылку. Была бы кнопочка отдельная, как на список желаний, уже попроще было бы.

:secret:Можно в списке желаний сделать пунктик "закрома", правда, без комментариев будет.

Lorans и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, махно сказал:

Ну наконец-то появилась возможность понаблюдать за рождением  очередного шедевра от Юноны, как-же мне нравится это окошко в Рим:jc_cupidboy:!!!!!!!!!!!!! 

И я понаблюдать :blush: Вы так вкусно говорили о Юноне, посмотрела, и правда красота, надо и себе прикупить

ЛюдмилаЕр, махно, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, igolkinitki сказал:

И я понаблюдать :blush: Вы так вкусно говорили о Юноне, посмотрела, и правда красота, надо и себе прикупить

Лен, не пожалеешь! 

махно, оленек, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Сибирская Кошка сказал:

:secret:Можно в списке желаний сделать пунктик "закрома", правда, без комментариев будет.

Люба, спасибо! Мыслим одинаково :D я почти так и сделала. Назвала пунктик "есть". Но там только часть моих запасов отображена. Опять недоработочка.... перед лицом своих товарищей торжественно клянусь исправиться. 

Поделиться сообщением

23 часа назад, igolkinitki сказал:

Лена, обязательно нужно прикупить, удовольствие гарантирую, сама долго не решалась, а когда все-таки решилась, уже не могла оторваться!!!:give_heart:

чеба, АлёNка, Alena Lanscowa и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, махно сказал:

Лена, обязательно нужно прикупить, удовольствие гарантирую, сама долго не решалась, а когда все-таки решилась, уже не могла оторваться!!!:give_heart:

Галя, я все по цветочкам, на пионы засматриваюсь 

Alena Lanscowa, махно и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, чеба сказал:

Набор для вышивания Юнона 0603Набор для вышивания Юнона 1002 какие из них? 

Я по-маленькому не хожу :blush:, я по большому :give_rose:я оба хочу

Я Фуджико два вышила еще пять ждет очереди, работаем по крупному

Оксана.П., Lorans, Alena Lanscowa и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, igolkinitki сказал:

Я по-маленькому не хожу :blush:, я по большому :give_rose:я оба хочу

Я тоже не могу из них выбрать... Они такие настоящие!

Lorans, Alena Lanscowa, махно и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, чеба сказал:

Я тоже не могу из них выбрать... Они такие настоящие!

Я очень люблю пионы, у меня их уже есть некоторое количество и эти куплю парой

чеба, махно, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отчетик по окошку.

Отшита половина первого листа (всего их 8). Удивила разбивка схемы - первый лист заканчивается на 69-й клеточке, а на втором листе клетки с 70-й по 139-ю. Неужели нельзя было напечатать ровно по 70 клеток? :o Из-за этого поначалу пугалась, что ошиблась.

Итак, что имеется DSC09759.thumb.JPG.1e9dc18454e9174800eb7858f3cc7d9f.JPGDSC09754.thumb.JPG.c5275ee23d714051dc3208e320a076fe.JPGDSC09756.thumb.JPG.96a50e39fded2a4a5bc001c4d0ab3d50.JPGDSC09757.thumb.JPG.2f6f1cd056e615fdf37b500cbe49fc0c.JPGDSC09758.thumb.JPG.91934b8c3d0e02ad0689c20623c61e75.JPG. Пожалуй, эта часть схемы самая легкая, только в листьях разные цвета намешаны, в стенке большие куски одного цвета, а небо вообще - шей не хочу, один цвет. Дальше пойдет не так быстро.

Поделиться сообщением

В 04.12.2017 в 11:58, ЛюдмилаЕр сказал:

;) Оля, за тобой не угонишься! С такой схемой и такая "производительность"! :good3:

Людмила, я вот всю неделю шила и думала, что, точно, схема - "Kustom Krafts дубль 2!"  :em: Только у КК обычно больше 40 цветов не бывает и  одиночек - "застрелись")). Здесь же 58 цветов, из которых в работе уже наверно штук 40-45  (судя по  заполненности рабочего органайзера). Да, конечно, месиво цветов, на фрагменте это видно:  5a2e4c4a27154_IMG_9289(11).thumb.jpg.b53385d918866e4d1dff300e75d232e7.jpg и так у меня пока всё вышивалось,  но одиночек пока не было,  вышивать настолько приятно, что не оторваться даже кофе попить!))

Ещё заметила, что над вашей схемой есть надпись "Работа вышивается нитками в два сложения", у меня такой надписи нет, только общая инструкция вложена,  хотя и так понятно по умолчанию, что вышивать в 2 нити

В 09.12.2017 в 19:57, ЛюдмилаЕр сказал:

Отшита половина первого листа (всего их 8). Удивила разбивка схемы - первый лист заканчивается на 69-й клеточке, а на втором листе клетки с 70-й по 139-ю. Неужели нельзя было напечатать ровно по 70 клеток? :o Из-за этого поначалу пугалась, что ошиблась.

У меня тоже 1-ый лист (всего их 4) внизу заканчивается на 89 клетке)), в итоге я замечательно  "съезжаю" на следующий лист и   вышиваю, пока нитка не заканчивается. Хотя, смысл, конечно есть: я много работ вышивала строго по листам схемы, пока на гобелене с изнанки (!)  заметила горизонтальную границу, делящую работу пополам. Если присмотреться и знать, где эта линия,, то и на лицевой стороне  немного заметна была, стирка/глажка, отпаривание  и багетка это исправили, но больше строго по листам я не шью, так что мне всё равно, на какой строке лист схемы заканчивается.

чеба, Сэйко, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Alena Lanscowa сказал:

Мой отчёт за неделю, 110 х 90+ крестиков:

Оля, как всегда, скорость у тебя космическая! За неделю 10 тыс крестиков :swoon:... Красиво получается! Мне нравится "дымчатость" листвы.

18 минут назад, Alena Lanscowa сказал:

У меня тоже 1-ый лист (всего их 4) внизу заканчивается на 89 клетке)), в итоге я замечательно  "съезжаю" на следующий лист и   вышиваю, пока нитка не заканчивается. Хотя, смысл, конечно есть: я много работ вышивала строго по листам схемы, пока на гобелене с изнанки (!)  заметила горизонтальную границу, делящую работу пополам. Если присмотреться и знать, где эта линия,, то и на лицевой стороне  немного заметна была, стирка/глажка, отпаривание  и багетка это исправили, но больше строго по листам я не шью, так что мне всё равно, на какой строке лист схемы заканчивается.

У меня тоже видны стыки, если вышиваю строго по квадратам, особенно на однотонных кусках, как сейчас в небе - несколько тысяч крестиков одного цвета - поэтому край листа вышиваю зубчиками. А вообще-то я всегда по цветам вышиваю, а не по листам, путаница у меня была из-за того, что, вышивая какой-то цвет и считая клетки, подсознательно считаешь, что край схемы равен ровному десятку. Смотришь в схему - должна остаться одна клетка, смотришь на канву - осталось две. Начинаешь перепроверять несколько раз, где ошиблась, и только потом доходит, что схема не там обрезана. Как-то так.

irisheckin, АлёNка, Сэйко и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в