17 января 2018 9 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Не с первого раза, очень уж много деталей на картине. Но жаль, что от неё избавились в вышивке. Мне тоже жаль, и не только птичку в таких картинах хочется побольше деталей. Их и вышивать интересно, и общий вид они меняют. Причем, что интересно, работа называется "Окно в Рим". Готова согласиться, что площадь отработали схематично, но тогда акцент на подоконнике и первом плане вида из окна. А тут тебе ни птички, ни винограда. Гранат и тот чуть с тыквой не перепутали... но она мне все равно нравится kreolka, оленек, Alena Lanscowa и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 10 минут назад, Lorans сказал: в таких картинах хочется побольше деталей Но схема всего-то 277*198, вот если бы 600*400, подробностей было бы больше, но только я бы тогда за неё не взялась. Оля @Alena Lanscowa, а ты свой исходник искала? Если что, художник Альберт Бирштадт. Lorans, Alena Lanscowa, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Вот что нашла в поиске по картинке Автор Carl von Bergen (1794-1835) Название «Пьяцца Барберини, Рим» Тип Картина Дата 1830 Техника масло, холст Размеры 101 × 139 cm (39.8 × 54.7 in) История владения (происхождения) sold at Christie's На исходнике действительно виноград, только не черный, а белый И людей на площади полно... Люда, какая ты МОЛОДЕЦ! Теперь я и с цветами определилась - бегония, анемон и ослиные уши. На картине точно видны мандарины, а я сегодня один из них вышила, решила, что персик, думаю, ну как в одно время виноград и персики?! Значит точно осень, раз там ещё и гранаты! А заметили повозку с бочкой? Это они к фонтану за водой ездили, т.к. фонтаны для красоты были в десятую очередь - их главная задача была - снабжать народ водой (в России, кстати, тоже). А трубы, да, есть, но мало, не так как у нас. У меня квартира в немецком доме, в подъезде 12 квартир, так вот у нас на крыше труб - до фига, т.к. в каждой квартире была печка (мы свою разобрали и камин муж сложил), да плюс вентиляционные каналы. Наталья, присоединяйся! 1 час назад, Lorans сказал: Точно виноград kreolka, irisheckin, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 15 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Оля @Alena Lanscowa, а ты свой исходник искала? Если что, художник Альберт Бирштадт. искала, но без энтузиазма). Зато в субботу или в воскресенье по телеку какое-то кино было и эта картина несколько раз мелькала в кадре. Теперь пойду искать)) Спасибо!!! kreolka, оленек, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 А птичку я только после ваших слов заметила! Ещё думала - зачем там пустая плошка стоит - логичнее было бы фрукты туда сложить. Хоть вышивка и не передаёт всех деталей, всё-равно, она передала многое. У меня даже муж проникся. Смотрю вчера развернул - рассматривает, потом в комп полез, подозвал меня и показывает в инет-магазине зеркало по форме, как наше окно! Поддержать картину, так сказать. Правда, будем другое брать, т.к. хочу с внутренней подсветкой, а нашей формы таких нет... Agusia, ЛюдмилаЕр, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 32 минуты назад, Lorans сказал: Даааа, а работа тоже стоит... эх, пропал день.... Наташ, на это есть народная мудрость, хотя, оказывается, у русских "полезных" поговорок есть окончания: "Работа не волк, в лес не убежит, потому ее, окаянную, делать и надо"; "Тише едешь – дальше будешь от того места, куда едешь"; "От работы кони дохнут, а люди – крепнут" ... Гораздо оптимистичнее пословицы у англичан: A bad day fishing is better than a good day working (Плохая дневная рыбалка лучше хорошего рабочего дня); Don't do today what you can put off till tomorrow (Не делайте сегодня то, что вы можете отложить до завтра) или вообще On't put off till tomorrow what you can put off till next week (Не откладывайте до завтрашнего дня то, что можно отложить до следующей недели)!! Даже американский президент Рональд Рейган шутил: "I know that nobody ever died of hard work, but why take a chance?" типа - Я знаю, что никто не умирал от тяжелой работы, но зачем рисковать? чеба, sakineva, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 8 минут назад, чеба сказал: и ослиные уши. Что есть "ослиные уши"? Мне кажется, на алоэ похоже. 12 минуты назад, чеба сказал: как в одно время виноград и персики У нас они бывают одновременно, ранний виноград уже в начале августа поспевает. Lorans, Agusia, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 Только что, ЛюдмилаЕр сказал: Что есть "ослиные уши"? Мне кажется, на алоэ похоже. Agusia, оленек, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 2 минуты назад, чеба сказал: Это сансевьера, у неё края листьев гладкие, а на картине с зазубринками. Agusia, оленек, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 4 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Это сансевьера, у неё края листьев гладкие, а на картине с зазубринками. Изыскания продолжаются.... 15 минут назад, Alena Lanscowa сказал: Наташ, на это есть народная мудрость, хотя, оказывается, у русских "полезных" поговорок есть окончания: "Работа не волк, в лес не убежит, потому ее, окаянную, делать и надо"; "Тише едешь – дальше будешь от того места, куда едешь"; "От работы кони дохнут, а люди – крепнут" ... О, да... В пословицах покопаться - это я люблю.... 16 минут назад, Alena Lanscowa сказал: Гораздо оптимистичнее пословицы у англичан: A bad day fishing is better than a good day working (Плохая дневная рыбалка лучше хорошего рабочего дня); Don't do today what you can put off till tomorrow (Не делайте сегодня то, что вы можете отложить до завтра) или вообще On't put off till tomorrow what you can put off till next week (Не откладывайте до завтрашнего дня то, что можно отложить до следующей недели)!! Даже американский президент Рональд Рейган шутил: "I know that nobody ever died of hard work, but why take a chance?" типа - Я знаю, что никто не умирал от тяжелой работы, но зачем рисковать? Решено! Буду сегодня англичанином! А раз так, то у меня five o'clock. Ну и что, что у меня только четыре... Это будет five o'clock по-русски чеба, Alena Lanscowa, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 17 минут назад, Lorans сказал: Изыскания продолжаются.... О, тут ещё широкое поле для деятельности Можно вычислять сорт винограда, например, или идентифицировать птичку... Я с Олей ещё насчет цветов поспорю))) 50 минут назад, чеба сказал: бегония, анемон Мне тут видятся маргаритки слева и герань великолепная справа))) Lorans, оленек, Alena Lanscowa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 31 минуту назад, Lorans сказал: Изыскания продолжаются.... вот вот!)) я сначала написала, что на 19 век не похоже, а Людмила: 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Написана в 1830 году, вряд ли художник что-то выдумывал и менял наряды. я-то предположила, что средневековье только исходя из одежды, повозок и "по улицам слона водили". Обряд возить умерших для опознавания от этой площади и по всему городу существовал только до 18 века), но не факт что на повозках они. А вот одежда... Художник-то написал картину в 1830 году, но не обязательно же на ней 19 век? Так что очень интересно покопаться в истории римской одежды.... А ещё я обнаружила, что были 2 художника, полные тёзки: Bergen, Karl von (1794-1835) и Берген Карл фон (Bergen Karl (Carl ) von) (1853-1933) Lorans, оленек, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 55 минут назад, чеба сказал: ну да, "ослиные уши" - это сансивьера, а у вас на картине больше на алоэ похоже, у которых листья с зазубринами, типа этих А. Юкунда и А. Кампери : только Берген нарисовал цветок в совсем запущенном состоянии, листья скукожились и вообще прожжённые солнцем(((( чеба, kreolka, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 22 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Я с Олей ещё насчет цветов поспорю))) Мне тут видятся маргаритки слева и герань великолепная справа))) Посмотрела все внимательно, оба цветка - это герань (хотя сначала сама маргаритки предложила, но это по набору так показалось) Agusia, Alena Lanscowa, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 22 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Я с Олей ещё насчет цветов поспорю))) Мне тут видятся маргаритки слева и герань великолепная справа))) Насчёт герани - возможно, а для маргариток слишком резные листья, я пока картину не увидела ещё думала на цикламен. Agusia, ЛюдмилаЕр, Alena Lanscowa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 Я, собственно, продолжение притащила экватор и ещё чуть-чуть А про картину - меня очень барельефы на кашпо порадовали, т.к. моя картина будет висеть рядом с вазой (точной копией греческой 500 лет до н.э.) Agusia, Alena Lanscowa, Aleksacha и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 15 минут назад, чеба сказал: Я, собственно, продолжение притащила экватор и ещё чуть-чуть А про картину - меня очень барельефы на кашпо порадовали, т.к. моя картина будет висеть рядом с вазой (точной копией греческой 500 лет до н.э.) УрЯЯЯЯЯ! ПрЯздрЯвляю!!!! чеба, Alena Lanscowa и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 15 минут назад, чеба сказал: экватор Оля, ты молодец, зря время не теряешь! С половиной тебя! чеба, Alena Lanscowa, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: С половиной тебя! А где твоё продолжение? Может мы уже встретились? Хотя у тебя же купола ещё призраками виднеются... Lorans, оленек, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 1 час назад, чеба сказал: А где твоё продолжение? Может мы уже встретились? Хотя у тебя же купола ещё призраками виднеются... До встречи ещё очень далеко... Не только купола в этом виноваты... У меня в подписи ссылка на сегодняшний отчет в моей теме. Здесь не показываю, смотреть нечего. оленек, Agusia, Alena Lanscowa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 В 17.01.2018 в 14:07, ЛюдмилаЕр сказал: Оля @Alena Lanscowa, а ты свой исходник искала? Если что, художник Альберт Бирштадт. Людочка, ещё раз спасибо за "наводку"!!!4 дня периодически "грузила" поисковики своими запросами, перелопатила столько арт-галерей и альбомов художника, но никак не могла найти именно свой исходник. ОЧЕНЬ!!! много похожих пейзажей у Albert Bierstadt / Альберта Бирштадта пересмотрела, причем похожи даже изгибы стволов деревьев, излучины рек и т.д., есть пейзажи, которые смотрятся у него как в зеркальном отражении, но... всё было не то, и я уже сегодня подумывала, что Юнона просто взяла за основу одну-две-три из его картин, наложили друг на друга (в наш компьютерный век и не такое возможно) и создали свой дизайн. И .. О! чудо! Нашла на одном из иностранных сайтов 467 его картин!!!только о самой картине - ни слова((, но хоть нашла, и название картины "Тихое озеро": A Quiet Lake Albert Bierstadt (1830-1902) зато интересная информация о художнике: <<Альберт Бирштадт, нем. Albert Bierstadt (1830-1902) — один из наиболее известных американских пейзажистов XIX века, представитель Дюссельдорфской художественной школы. Как сторонник неоромантизма, изображал в своих картинах Дикий Запад и индейцев. Относился также к "Школе реки Гудзон". Родился в Германии, через год после его рождения семья переехала в Америку. Позднее путешествовал по Европе, в особенности по Италии. Сделал множество рисунков Альп. В 1859 году, участвуя в геодезических измерениях в составе экспедиции Инженерного корпуса армии США, впервые посетил Скалистые горы. Во время экспедиции выполнил множество рисунков и дагерротипов, которые позднее использовал как заготовки для создания своих пейзажей. В пейзажах Бирштадт умело использовал эффект игры света и тени. В 1863 году, вместе с политиком Уильямом Байерсом, стал первым покорителем горы в Колорадо высотой 4348 метров, которой дал имя Розалии, в честь жены журналиста и писателя Фитца Хью Ладлоу, которая после ранней смерти мужа стала женой Бирштадта. В 1895 году название Розали было изменено на Эванс. В том же 1863 году впервые покорил близлежащую гору чуть меньшей высоты: она до сих пор носит его имя - Бирштадт. Приобрёл большую популярность, одна из его картин была продана за 25000 долларов. Позднее, однако, утратил своё реноме, изготавливая низкокачественные копии своих известных работ.>> Вот так... талантливый художник почему-то сам стал клепать "низкокачественные копии своих известных работ"... Да, ещё хочу добавить, что на вышивке, конечно, осень более "багряная", но она от этого не утратила своей красоты!)) kreolka, Lorans, Сэйко и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 У меня ещё кусочек отшился Lorans, Alena Lanscowa, sta.nsk и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 3 часа назад, чеба сказал: У меня ещё кусочек отшился Красиво ЛюдмилаЕр, махно, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 Люююююсь, обратную сторону скорее неси махно, ОльгаТольна и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 23 часа назад, чеба сказал: У меня ещё кусочек отшился Ой, как здорово! 22 часа назад, Сэйко сказал: Люююююсь, обратную сторону скорее неси Нету... Я только третий лист доковыряю сегодня. У меня дети в гости приехали, так я то уборкой, то готовкой занята. чеба, Agusia, Надежда Ста и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение