Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

чеба

Отшивы по наборам "Юноны"

Рекомендованные сообщения

Ну и я отчитаюсь. Не большое продвижение 5a54b69acedae_IMG_01251.thumb.JPG.cf166c281bb135bfd1c617540bbefb29.JPG?1515501208912

Меня несколько напрягало кое-что в картине : во-первых, на окнах нет рам, во-вторых, на улице нет людей, в-третьих, уж больно светлое небо. Полезла смотреть виды Рима, и всё срослось. На большинстве старых домов ставни, естественно, на ночь их закрывают. И паззл сложился - это раннее утро! Ставни закрыты ещё, небо светло-лазоревое - солнышко только встаёт (видны длинные тени от домов), а люди ещё спят!

оленек, Avril, kas_julia и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, чеба сказал:

И паззл сложился - это раннее утро! Ставни закрыты ещё, небо светло-лазоревое - солнышко только встаёт (видны длинные тени от домов), а люди ещё спят!

Какие изыскания))) У меня таких вопросов ещё не возникало, домики пока слишком далеко, там и окна-то еле видны.

А у тебя красивый кусочек уже вышит.

И мои очередные пол-листа: было DSC09926.thumb.JPG.7701f81661b8c7071f8f4398ed3eb8ee.JPG, стало (не для гаечки) DSC09968.thumb.JPG.2794afe1ca1d3a7320b474890ba66299.JPGDSC09975.thumb.JPG.4d6ca408931cc7ef10238e485b55f4b8.JPGDSC09977.thumb.JPG.4d0985283b9c64ae7dd524e87d593ece.JPG. Листва вышивается непросто, но это было ожидаемо. Зато небо суперпросто)))

Majena, Avril, marvlase и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, Оля, Людмила, Елена, и все-все, кто поддерживает нас, девочки, спасибо вам за добрые слова!!!:l_daisy::heart::girl_in_love:

Люда, Оля, ещё напишу, что если бы не Вы, мой пейзаж ещё не скоро появился бы на свет! Периодически вытаскивая набор из закромов, размышляла, как бы его на гобеленовой сетке вышить, гобеленовым стежком, или хотя бы на 18 канве в 3 ниточки.. Но на 18 канве размер бы уменьшился, а на гобеленовой и подавно, + боялась, что ниток не хватит, а главное - неизвестно, что получится. Так что вертела в руках  наборчик и  отправляла на полку. А теперь рада до чёртиков, что все сомнения позади и который день любуюсь со всех сторон  этой красотой, хотя ещё  оформлять надо))

Vika71, ЛюдмилаЕр, чеба и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Alena Lanscowa сказал:

размышляла, как бы его на гобеленовой сетке вышить,

Оля, я не помню, зачем, чтобы быстрее было? Так у тебя и так скорость космическая :o...

Lorans сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ещё немножко продвинулась

5a5c5e4231864_IMG_01251.thumb.JPG.8d0a49f22b439a79ed1ab8a5a73cc576.JPG?1516002820484

На этот раз меня заморочило время написания картины. Как время года, так и эпоха. Время года я определила, как конец августа-сентябрь, т.к. виноград уже поспел. Люда, не знаю как ты, а я долго не могла понять, что за чёрные пятна среди зелёных листьев, потом дошло, что это грозди чёрного винограда. А вот с эпохой сложнее, понятно только, что это не наши дни - нет машин, антенн и кондиционеров, т.ч. решила, что это явно не раньше 20-х годов прошлого века.

Agusia, kas_julia, оленек и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На этот раз меня заморочило время написания картины. Как время года, так и эпоха. Время года я определила, как конец августа-сентябрь, т.к. виноград уже поспел.

Оля, а исходник ты не видела?

А вот с эпохой сложнее, понятно только, что это не наши дни - нет машин, антенн и кондиционеров, т.ч. решила, что это явно не раньше 20-х годов прошлого века.

вообще, если прогуглить фото старых кварталов Рима, архитектура похожа. Узкие дворики, беспросветно стоящие дома, там не то, что машинам развернуться, а яблоку упасть негде)) А вот большой дом на этой картине меня смущал всегда: он как-будто заброшенный, как после разрухи. Однако, на фотках полно подобных домов, жилых, причём даже кусты/деревья растут на крышах))

Agusia, чеба, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Alena Lanscowa сказал:

Оля, а исходник ты не видела?

Оль, искала, но не нашла.

49 минут назад, Alena Lanscowa сказал:

вообще, если прогуглить фото старых кварталов Рима, архитектура похожа. Узкие дворики, беспросветно стоящие дома, там не то, что машинам развернуться, а яблоку упасть негде)) А вот большой дом на этой картине меня смущал всегда: он как-будто заброшенный, как после разрухи. Однако, на фотках полно подобных домов, жилых, причём даже кусты/деревья растут на крышах))

Есть там на картине одно место, за фонтаном, где машинам вполне себе место, дорога видна, а машин нет... Тоже пересмотрела кучу фото Рима. Я себя убедила, что он жилой, т.к. на фото тоже видела похожие вполне себе жилые.

Lorans, оленек, Alena Lanscowa и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 15.01.2018 в 11:02, чеба сказал:

что за чёрные пятна среди зелёных листьев, потом дошло, что это грозди чёрного винограда.

Оля, у тебя каждый раз новая загадка :dw:... Пока я винограда там не вижу, по мере продвижения буду присматриваться. Эпоха мне тоже видится примерно так лет 100 назад или больше.

оленек, Сэйко, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Оля, у тебя каждый раз новая загадка :dw:... Пока я винограда там не вижу, по мере продвижения буду присматриваться. Эпоха мне тоже видится примерно так лет 100 назад или больше.

У меня пытливый ум :D

Сейчас вышивала крыши и мне чего-то не хватает. Поняла - труб. Их просто минимальное количество. Полезла изучать системы отопления в Римских домах. Ну да - большинство старых домов ни печной ни какой другой системы отопления не имели 100 лет назад. Сейчас, наверное, у них теплоцентраль, хотя вряд ли, учитывая их климат. А у древних римлян была особенная система - двойной пол, под вторым полом очаг и в воздушной прослойке циркулировал тёплый воздух, но это было дорого и так отапливались общественные помещения, термы и дома очень богатых людей.

И, по-моему, виноград у тебя уже есть - нечто чёрное среди зелени, оно и есть, ну или мне так кажется.

оленек, Agusia, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, чеба сказал:

вряд ли, учитывая их климат

Может, у них раньше теплее было? А то Википедия говорит, что средняя температура января 8,1, без отопления задубеешь.

12 часа назад, чеба сказал:

по-моему, виноград у тебя уже есть - нечто чёрное среди зелени, оно и есть, ну или мне так кажется.

Я думаю, это темные тени на ветках и листьях.

оленек, Agusia и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Может, у них раньше теплее было? А то Википедия говорит, что средняя температура января 8,1, без отопления задубеешь.

Вот что нашла "Италия разделена на шесть климатических зон, в каждой из которых установлен свой период, когда можно включать обогревающие приборы: А (с 1 декабря по 15 марта, не более 6 часов в день), В (с 1 декабря по 31 марта, 8 часов в день), С (с 15 ноября по 31 марта, 10 часов в день), D (с 1 ноября по 15 апреля, 12 часов в день), Е (с 15 октября по 15 апреля, 14 часов в день) и F (без ограничений). Рим и Флоренция, например, относятся к зоне D, Неаполь, Бари и Кальяри – зона С, а Перуджа – зона Е. Узнать к какой зоне относится ваш город можно здесь. Отметим также, что за несоблюдение данной нормы предусмотрен штраф от 500 до 3 тысяч евро.

Подробнее: http://italia-ru.com/news/2011/10/14/62326"

Удивляет фраза "включать обогревающие приборы" электричеством они, видать, обогреваются. В Греции так же, у меня мама там 2 года жила.

45 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Я думаю, это темные тени на ветках и листьях.

Может и тени.

Сибирская Кошка, Agusia, kreolka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, чеба сказал:

(с 1 ноября по 15 апреля, 12 часов в день)

Ого, по срокам почти как у нас отопительный сезон. 

28 минут назад, чеба сказал:

электричеством они, видать, обогреваются. В Греции так же, у меня мама там 2 года жила.

В Испании, в южной части, тоже. Благо, там ещё теплее, много греть не приходится.

Alena Lanscowa, Lorans, Agusia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, чеба сказал:

У меня пытливый ум :D

Полезла изучать системы отопления в Римских домах. Ну да - большинство старых домов ни печной ни какой другой системы отопления не имели 100 лет назад. Сейчас, наверное, у них теплоцентраль, хотя вряд ли, учитывая их климат. А у древних римлян была особенная система - двойной пол, под вторым полом очаг и в воздушной прослойке циркулировал тёплый воздух, но это было дорого и так отапливались общественные помещения, термы и дома очень богатых людей.

Оль, ничего себе, как далеко ты копаешь, прям в глубь веков!)))))))))) Я не удержалась, аж полезла гуглить эту римскую систему отопления!:wackol:

Teplyiy-pol-v-drevnem-Rime.thumb.jpg.613d1b750e6bd289e857d12c31ba1bf5.jpgdrevniy-sposob-obogreva.thumb.jpg.bc6c2df949981d50e9be339f36f13f4d.jpgroman-hypocaust.thumb.jpg.d2dc8835e9ba866ea82fc2a277ddde8f.jpg

и всё равно не понятно, почему у римлян труб на крышах домов не было:dw:.. И, как всегда, поисковик выдал то, что я не запрашивала - "Древние кондиционеры Ближнего Востока :mosking:  Во, как много интересного узнаёшь, пока вышиваешь))

Вот что нашла "Италия разделена на шесть климатических зон, в каждой из которых установлен свой период, когда можно включать обогревающие приборы: ..

. Отметим также, что за несоблюдение данной нормы предусмотрен штраф от 500 до 3 тысяч евро.

Ой, как хорошо, что у нас, в России, нет штрафов и экономии энергоресурсов! Заканчивается отопительный сезон, а когда "похолодает" летом и осенью,  или вот как в прошлом году 1-2 июня был снег, так в любой момент можно включить всё, что греет и выдерживает проводка и радоваться жизни))

чеба, ЛюдмилаЕр, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вы девчата даете… Не удержалась, полезла искать-смотреть-читать. Первоисточник картины тоже не нашла. Стала рассматривать ближе картинку набора на сайте, увеличивать детали. Достала свои отпускные фото. К чему привели мои изыскания

В Риме я пока не была, но была во Флоренции и Сиене. По сути, «Рим» - это может быть очень условно. Так выглядят многие площади Италии. Дома вокруг жилые, либо  там расположены офисы, муниципальные учреждения и т.п. Я даже поискала картину и без слова «Рим», и заменяя его на другие слова. Пока тоже безрезультатно.  Но попыток не оставляю. :dw:

К времени года я бы попробовала привязаться не только по листве на деревьях, но и по плодам, лежащим на подоконнике. По картинке похоже на мандарины. И они свежие, с  веточкой и зелеными листиками вокруг. Созревание-сбор ноябрь-декабрь.  Хотя, возможно, я ошибаюсь, и во время вышивки – то совсем на мандарины не похоже :). Во втором горшочке на подоконнике цветок, похожий на маргаритки. Проверила период цветения: с апреля по ноябрь. Причем в июле цветение приостанавливается и после августа опять начинают цвести.  Мне видится, что это все-таки осень.

Дерево рядом с окном по стволу похоже на виноградную лозу, но листья меня смущают. И отдельных ягод там быть не может, только грозди. Хотя, если мы говорим о том, что это все же поздняя осень, зеленые листья я еще могу допустить, а вот грозди в сентябре уже срезаны. Это точно.  Вид из окна – с достаточно высокого этажа либо дом стоит на возвышении. Но в любом случае, виноградная лоза отдельно не растет, вьется по опоре. А здесь дерево стоит самостоятельно и достаточно далеко от окна.  Думаю, что это все-таки не виноград…  Может быть, ветка платана? По листьям очень сложно понять. Какие-то из них похожи на кленовые, а какие-то видятся округлыми, как у тополя. Уф…

А по историческому периоду, я с вами полностью солидарна. Мне почему-то видится конец 19 начало 20 века. Хотя почему – вопрос. Привязаться не к чему. Так просто, ощущения….

В системы отопления не полезу. Вы на эту тему теперь лекции студентам читать можете :D

Ну, задали вы задачку своими обсуждениями: два часа рабочего времени – в трубу :).  А оторваться не могу – интересно же:rolleyes:.

Вот так МНОГОБУКВ получилось :blush:.  Но вы сами «виноваты»: сподвигли на расследования;)

Ну и о главном:

В ‎15‎.‎01‎.‎2018 в 12:02, чеба сказал:

Ещё немножко продвинулась

5a5c5e4231864_IMG_01251.thumb.JPG.8d0a49f22b439a79ed1ab8a5a73cc576.JPG?1516002820484

На этот раз меня заморочило время написания картины. Как время года, так и эпоха. Время года я определила, как конец августа-сентябрь, т.к. виноград уже поспел. Люда, не знаю как ты, а я долго не могла понять, что за чёрные пятна среди зелёных листьев, потом дошло, что это грозди чёрного винограда. А вот с эпохой сложнее, понятно только, что это не наши дни - нет машин, антенн и кондиционеров, т.ч. решила, что это явно не раньше 20-х годов прошлого века.

В ‎09‎.‎01‎.‎2018 в 18:09, ЛюдмилаЕр сказал:

Какие изыскания))) У меня таких вопросов ещё не возникало, домики пока слишком далеко, там и окна-то еле видны.

А у тебя красивый кусочек уже вышит.

И мои очередные пол-листа: было DSC09926.thumb.JPG.7701f81661b8c7071f8f4398ed3eb8ee.JPG, стало (не для гаечки) DSC09968.thumb.JPG.2794afe1ca1d3a7320b474890ba66299.JPGDSC09975.thumb.JPG.4d6ca408931cc7ef10238e485b55f4b8.JPGDSC09977.thumb.JPG.4d0985283b9c64ae7dd524e87d593ece.JPG. Листва вышивается непросто, но это было ожидаемо. Зато небо суперпросто)))

Люда, Оля, слежу за вашими «Окошками» с удовольствием, такая красота вырисовывается. Каждый раз радуюсь, что у меня такой наборчик припасен.

В ‎09‎.‎01‎.‎2018 в 02:38, Alena Lanscowa сказал:

Мой последний отчёт.

Юнона 0802 Тихое озеро    Счётный крест.
251 х 176 крестиков. 40 х 28 см. Аida Zweigart  ct 16. Мулине DMC 58 цветов разобраны на 3 органайзера.

5a53edecac6eb_03_12.17-08_01_18.thumb.JPG.28cae6f3e5849da0d56e1549a42a7bb7.JPG

03 декабря 2017  - 08 января 2018

Оля, твое «Тихое озеро» - загляденье! За твоим продвижением следить не успеваю: только отвлеклась, а  работа уже закончена :clapping: Завидовать даже белой завистью не люблю, буду радоваться, что кто-то так умеет :rolleyes:. А на картину, чем больше смотрю, тем больше ощущаю какой-то 3-Д эффект: стволы деревьев на первом плане как будто объемные, кору хочется подойти и погладить рукой. Да и вообще просто посидеть на берегу такого озера солнечным осенним днем.

Ну все, теперь, пожалуй,  все же поработаю, пока не уволили ;) 

Agusia, sta.nsk, оленек и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Alena Lanscowa сказал:

roman-hypocaust.thumb.jpg.d2dc8835e9ba866ea82fc2a277ddde8f.jpg

Видела я развалины таких подполов, в Испании, в древнеримском городе PB020105.thumb.JPG.39c35e025d167b0d8e5635c6b64776f0.JPGPB020106.thumb.JPG.cf4ab6fc478c5d45e734bee834d84bdf.JPG. Так не только дома отапливались, но и бани.

10 минут назад, Lorans сказал:

Дерево рядом с окном по стволу похоже на виноградную лозу, но листья меня смущают.

Те же мысли - ствол как у старого виноградного куста, а листья совсем непонятные. Но не платан, это точно. Платанов у нас в Краснодаре полно, они не такие. 

10 минут назад, Lorans сказал:

Каждый раз радуюсь, что у меня такой наборчик припасен.

Я вышиваю медленнее всех, так что вполне можно присоединиться по окончании своих процессов))):friends:

Alena Lanscowa, Lorans, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот что нашла в поиске по картинке Carl_von_Bergen_-_Piazza_Barberini,_Rom_

Автор Carl von Bergen (1794-1835)
Название «Пьяцца Барберини, Рим»
Тип Картина
Дата 1830
Техника масло, холст
Размеры 101 × 139 cm (39.8 × 54.7 in)
История владения (происхождения) sold at Christie's

На исходнике действительно виноград, только не черный, а белый :o И людей на площади полно...

чеба, sta.nsk, sakineva и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, спасибо!!!)) да, у этого осеннего пейзажа кажется, что есть такой "3-Д эффект", перШпектива хорошо прорисована, даже тропинка между деревьев, усыпанная листьями, куда-то ведёт))

37 минут назад, Lorans сказал:

Ну, задали вы задачку своими обсуждениями: два часа рабочего времени – в трубу :).  А оторваться не могу – интересно же:rolleyes:.

Вот так МНОГОБУКВ получилось :blush:.  Но вы сами «виноваты»: сподвигли на расследования;)

Ну все, теперь, пожалуй,  все же поработаю, пока не уволили ;) 

:em: ))))) Поработай-поработай!!:girl_blum: Я после ваших флороизысканий опять полезла в инет с запросом "деревья на крышах домов в риме"... там всё, что угодно может расти, а фоток - море!))

Agusia, оленек и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Вот что нашла в поиске по картинке Carl_von_Bergen_-_Piazza_Barberini,_Rom_

Автор Carl von Bergen (1794-1835)
Название «Пьяцца Барберини, Рим»
Тип Картина
Дата 1830
Техника масло, холст
Размеры 101 × 139 cm (39.8 × 54.7 in)
История владения (происхождения) sold at Christie's
Источник/Фотограф The Bridgeman Art Library, Object 829001

На исходнике действительно виноград, только не черный, а белый :o И людей на площади полно...

Точно виноград :o. Ладно, с виноградом ошиблись. Ну как ошиблись.... ствол признали, виноградных гроздей  на схеме нет, и листья все- таки совсем не виноградные  :laugh2:. Но мандарины-то признали!  И вроде бы гранат слева на окне. Значит,   все же осень....   

Agusia, kreolka, Alena Lanscowa и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lorans сказал:

И вроде бы гранат слева на окне.

А я никак не могла понять, когда вышивала, что же это там лежит, думала, небольшая тыква, но почему вишневого цвета? Теперь вижу, что гранат :lol:

оленек, kreolka, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Carl_von_Bergen_-_Piazza_Barberini,_Rom_

_________

Ух ты!!))) Людмила, молодец, откопала всё-таки картину!!! Исходник классный! Справа вдали хорошо видно собор св. Петра. А по эпохе Оля правильно написала, что машин нет. Зато на площади волы, труженики, хороводы, повозки, в центре, по-моему, даже слона ведут)), а люди в средневековой одежде всё-таки, на 19 век не похоже. А!, и трубы на крышах домов есть))

Пьяцца Барберини, Рим
"... Во времена античности на месте нынешней площади располагался храм богини Флоры, рядом с которым затевались шумные всенародные праздники в честь прихода весны. Потом в начале XVI века здесь устроили площадь и назвали по фамилии кардинала Гримани (Grimani), в 1625 году ее переименовали по фамилии знатного семейства Сфорца (Sforza). Имение Сфорца приобрел Маффео Барберини (Maffeo Barberini), будущий папа Урбан VIII (Urbanus PP. VIII), в 1627 году принял решение выстроить здесь палаццо.
После постройки дворца площадь была связана с таким печальным обрядом, как...."  --  в общем, далее грустная история до XVIII века...... Зато, какая красивая площадь сейчас!))

Lorans, ЛюдмилаЕр, Agusia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Alena Lanscowa сказал:

Людмила, молодец, откопала всё-таки картину!!

Оказалось, это совсем нетрудно! Когда правой кнопкой кликаешь на картинку, там в перечне строк есть "Найти картинку (Google)", вот и весь секрет.

10 минут назад, Alena Lanscowa сказал:

на 19 век не похоже.

Написана в 1830 году, вряд ли художник что-то выдумывал и менял наряды.

Agusia, kreolka, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки! А птичку, которая пьет из блюдца,  вы рассмотрели? :yahoo:  А я все думаю, ну почему там не цветок, а блюдце стоит, пустовато как-то.  А оно там не просто так стоит, а по делу! 

Даааа,  а работа тоже стоит... эх, пропал день.... :laugh2:

ЛюдмилаЕр, Agusia, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lorans сказал:

А птичку, которая пьет из блюдца,  вы рассмотрели?

Не с первого раза, очень уж много деталей на картине. Но жаль, что от неё избавились в вышивке.

5 минут назад, Lorans сказал:

Даааа,  а работа тоже стоит... эх, пропал день...

Зато столько нового узнала :D.

Lorans, оленек, Alena Lanscowa и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Я вышиваю медленнее всех, так что вполне можно присоединиться по окончании своих процессов))):friends:

Спасибо, друг. Но у меня впереди обязательная программа : 2 неотработанных именинника. Так что  к произвольной программе  раньше мая я вряд ли приступлю... думаю, что к этому времени, даже с учетом отклонений на историко-художественно-ботанические изыскания, вы уже закончите :girl_sigh: Но зато когда я ее начну,  буду уже все-все про эту картину знать :D и, похоже, не только про нее... 

Agusia, ЛюдмилаЕр, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в