24 октября 2013 Antaliya, У меня цвет ДМС 989. Если надо , могу максимально похожий в Гамме подобрать. В схеме тоже указан 989 номер, а производитель, наверно, не тот цвет положил. Спасибо, Кристина, я завтра куплю нитки DMC. Начинаю распускать....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2013 В схеме тоже указан 989 номер, а производитель, наверно, не тот цвет положил. Спасибо, Кристина, я завтра куплю нитки DMC. Начинаю распускать....... Да ладно, куст как куст. Зачем распускать, неужели свой кропотливый труд не жаль?! Зато цвета более позитивные! Я у себя переделывать ничего не буду. Кстати, беру тайм-аут до января в связи с подготовкой к Новому году. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2013 Да ладно, куст как куст. Зачем распускать, неужели свой кропотливый труд не жаль?! Зато цвета более позитивные! Я у себя переделывать ничего не буду. Кстати, беру тайм-аут до января в связи с подготовкой к Новому году. Ох, Ольга, ещё как жалко! Только мне будет гораздо больше жаль, если я вышью такую грандиозную картину с изъянами. Лучше я сейчас потрачу пару дней на перешив, чтобы потом смотреть на зелёную деревеньку с восхищением. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2013 Кстати, Ольга, будем ждать тебя снова с твоей деревенькой в январе. Удачи с подготовкой к Новому году!!! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2013 Это не изъян, а супер сорт спец куста! Может подойти творчески, с размахом и авторским видением? Во как я китайцев оправдала. Теперь за карпов своих переживаю - мне тоже листва сомнительная показалась.... надо с картой ДМС свериться... AssOlka и Antaliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2013 Это не изъян, а супер сорт спец куста! Может подойти творчески, с размахом и авторским видением? Во как я китайцев оправдала. Теперь за карпов своих переживаю - мне тоже листва сомнительная показалась.... надо с картой ДМС свериться... Алёна, спасибо, Вы меня развеселили! Я с этой деревенькой тоже буду на чеку и с картой ДМС подмышкой.... P.S. Я купила набор от LASCO "Дух Рождества" вместе с "Зелёной деревенькой" в магазине, который Вы мне посоветовали. Спасибо за помощь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2013 Когда начинаем Ласко? У меня в планах дошить 5 новогодних игрушечек и на очереди Ласко. может в этой же теме. Нитки и схемы идентичны с ДОМе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2013 Галина, смотрите, может не так критично - просто свой стиль. Жаль пороть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2013 Когда начинаем Ласко? У меня в планах дошить 5 новогодних игрушечек и на очереди Ласко. может в этой же теме. Нитки и схемы идентичны с ДОМе. Алёна, я бы рада присоединится к Вам с Ласко, только у меня на ближайшие месяцев 8 в планах только эта деревенька. Но я обязательно понаблюдаю за Вашим процессом в этом совместнике. Удачи!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2013 Галина, смотрите, может не так критично - просто свой стиль. Жаль пороть. Да я уже наполовину распустила...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2013 Вспомнилось: "Москва не сразу строилась..." Ну чтож тогда деревенька будет идеальной А вдруг именно в вашем наборе все правильно, а в остальных ошибка ? Antaliya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2013 Кстати, Ольга, будем ждать тебя снова с твоей деревенькой в январе. Удачи с подготовкой к Новому году!!! Галя, спасибо! В январе непременно вернусь! Как говорится, "как только - так сразу!" А набор от Ласко шикарный! С удовольствием за отшивом понаблюдала бы. А это китайский набор, вроде Белоснежки? Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2013 Antaliya, у меня тоже самое((((, я пока не шью, только за вас радуюсь, и процессы заканчиваю, но на всякий случай распотрошила, посмотрела, точно такие же нитки. Значит придется все перепроверять.(((( Antaliya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2013 http://www.motok.com.ua/uk/645-lyudi.html Видели сколько аналогов Дима появилось. Бери,меняй канву и экономь денюжки... Видела отшитую "Тайную вечерю" - меня очень впечатлила... Кстати поняла, что для себя уже не разделяю Ласко и Доме - они одинаковы по комплектации, схемам, обложкам и т.д. Только сюжеты у Доме авторские, а у Ласко слямзеные у всех подряд. Так Доме, видимо, соблюдает свою репутацию... Ниче не знаем, ниде не видели... AssOlka и aangelinas сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2013 Галя, спасибо! В январе непременно вернусь! Как говорится, "как только - так сразу!" А набор от Ласко шикарный! С удовольствием за отшивом понаблюдала бы. А это китайский набор, вроде Белоснежки? Ольга, пишут, что производство Украина, а там кто его знает. Нитки в комплекте ДМС, дизайны от Дим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2013 Antaliya, у меня тоже самое((((, я пока не шью, только за вас радуюсь, и процессы заканчиваю, но на всякий случай распотрошила, посмотрела, точно такие же нитки. Значит придется все перепроверять.(((( Алина, спасибо! Завтра куплю новые нитки и думаю, что картина заиграет новыми красками... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2013 Antaliya, Галя, может не надо пороть? Сверху бы полукрестом прошлась нужным цветом и всё. Только чтоб наклон стежка совпадал. Картина огромная, в конечном счёте заметно не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2013 Antaliya, Галя, может не надо пороть? Сверху бы полукрестом прошлась нужным цветом и всё. Только чтоб наклон стежка совпадал. Картина огромная, в конечном счёте заметно не будет. Кристиночка, я уже почти распорола... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2013 Antaliya, нитки не ДМС, а мулине ROJYAL BRODERIE южно корейские. Мне на выставке рукоделия ребята из магазина МОТОК подробно рассказывали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2013 Antaliya, нитки не ДМС, а роял какой-то южно корейские. Мне на выставке рукоделия ребята из магазина МОТОК подробно рассказывали. Ой, извиняюсь, а то у меня в ключе написаны номера ДМС я и решила что это нитки этой фирмы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2013 Видели сколько аналогов Дима появилось. Бери,меняй канву и экономь денюжки... Видела отшитую "Тайную вечерю" - меня очень впечатлила... Кстати поняла, что для себя уже не разделяю Ласко и Доме - они одинаковы по комплектации, схемам, обложкам и т.д. Только сюжеты у Доме авторские, а у Ласко слямзеные у всех подряд. Так Доме, видимо, соблюдает свою репутацию... Ниче не знаем, ниде не видели... А может быть, есть тогда смысл создать отдельную тему по отшиву наборов-аналогов известных производителей (если такой нет еще) - всякие там Белоснежки, Ласко, китайские и проч.? В отдельной теме и сравнивать с оригиналами удобнее будет. Тем более что в теме про ДИМ снова подняли вопрос о качестве аналогов... Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2013 Это корейцы (ДОМЕ И ЛАСКО) - они круче китайцев. Китайцев много - на осинке давно и безуспешно пытаются их класиффицировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2013 Ну вообщем...не выдержала душа поэта... После вчерашних обсуждений начала Ласко С003 "Дух рождества" размер 56 # 45 . Упаковка - коробочка на кнопке Канва оверлочена с милой заботливой бирочкой Написано на обратной стороне: отпороть перед стиркой (наверное может полинять) нитки, на вид такие же как в ДОМЕ Иголочки две -очень коротенькие-заменила на ДИМовские Обозначения на схеме-есть крест в 1 и 2 нити и полукрест в 1,2,3,4 5 нитей и куча бека Сама схема - книжечка (не такая глянцевая как в ДОМЕ, похожа только внешне, а так видно, что дешевый вариант Ну и собственно начало процесса Хотела шить на пяльцах, но канва жесткая и я просто свернула "простынку" и подколола. Не заменяла 14 аиду на меньшую- хочу увидеть, как задумал производитель. Куча сомнений-буду делиться с вами. Kristia, myrzilka, Наталья_ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2013 Алёна, молодец!!! Мне будет очень интересно наблюдать за Вашим процессом. Лёгких крестиков!!! magistr сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2013 УРАААААА! Девочки я это сделала!!! За сутки распустила и отшила заново. Я рада, что всё-таки решилась на такой шаг. Теперь смотрю на картину и она мне нравится!!! Показываю как было, сколько распустила и новый отшив. aangelinas, Kristia, Irina 1 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение