25 октября 2013 УРАААААА! Девочки я это сделала!!! За сутки распустила и отшила заново. Я рада, что всё-таки решилась на такой шаг. Теперь смотрю на картину и она мне нравится!!! Показываю как было, сколько распустила и новый отшив. Молодец!!! Победила!!! 52-й номер поменяла на 989 ДМС? Мне, просто, тоже видимо предстоит Antaliya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2013 Antaliya, Ты герой! Смотрится отлично! Antaliya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 Да и было, в общем-то, неплохо. Зачем лишний труд? Antaliya и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 Antaliya, ну ты труженица!!!! А мужичок с газеткой как сидел - так и сидит Тут деревья-кусты выкорчевывают, встал бы, помог! так нет уткнулся в газетку... Antaliya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 Смотрите какие разительные отличия в цветах ниток В ДИМе - васильково-голубые,яркие,нарядные в Ласко(Доме)- явно серые, тусклые... Также про нитки: очень путаются на родной канве!!!! В карпах(ДОМЕ) нитки те же, но канву я заменила на немецкую - ничего не путается, шить одно удовольствие. Значит причина в жесткой канве Ласко, которая "снимает" при протягивании шелковистость нитки и распушивает ее. Вышила часть елок в тени - от полукреста канву чуть повело. Теперь хочу попробовать что-то в центре-домик и людей. Отчет выложу и подумаю: стоит ли дальше шить. Также проверю нитки на линьку - что-то неспокойно на душе. Если бы глупый ДИМ не снял этот дизайн.... Antaliya, Веселинка, AssOlka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 Antaliya, регулярно захожу полюбоваться на процесс.Восхищаюсь решимостью и силой воли.В исправленном виде и правда выглядит намного лучше - дерево живое прямо. Antaliya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 Если бы глупый ДИМ не снял этот дизайн.... И разработка не особо древняя, всего-то 2004 год (судя по дате на органайзере) А некоторые более ранние дизайны до сих пор в продаже... Antaliya, Egelia и magistr сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 Antaliya, посмотрела свой набор. Та же фигня....Посмотрела на свой отшив и картинку. Разница есть в цвете....И на схеме этот цвет много где идет . Загрузилась.....Пороть ,конечно не буду, но надо подумать, что делать дальше.....Если не заменить, то вся травка будет примерно одного , светлого цвета, что не есть хорошо....Девчонки,кто уже начал шить этим цветом, как вы будете решать эту проблемку ? Мне понравилось, как стало с заменой. Вот как производитель мог ошибиться на целой партии ?! Antaliya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 Девчата, всем большое спасибо за отзывы! Разница ощутимая, просто на фото не так заметно. Я заменила 52 номер на нитки ДМС 989. Я ещё когда траву вышила, она мне уже подозрительной показалась, но мне и в голову не пришло, что производитель не те нитки положил. aangelinas и скрипка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 Смотрите какие разительные отличия в цветах ниток В ДИМе - васильково-голубые,яркие,нарядные в Ласко(Доме)- явно серые, тусклые... Также про нитки: очень путаются на родной канве!!!! В карпах(ДОМЕ) нитки те же, но канву я заменила на немецкую - ничего не путается, шить одно удовольствие. Значит причина в жесткой канве Ласко, которая "снимает" при протягивании шелковистость нитки и распушивает ее. Вышила часть елок в тени - от полукреста канву чуть повело. Теперь хочу попробовать что-то в центре-домик и людей. Отчет выложу и подумаю: стоит ли дальше шить. Также проверю нитки на линьку - что-то неспокойно на душе. Если бы глупый ДИМ не снял этот дизайн.... Алёна, Вы меня прям расстроили по поводу Ласко! Надеюсь, что не всё так плохо как кажется. Хотя по ниткам Вы правы. Я когда получила набор, первых делом проверила на соответствие ниток Ласко и Дим (у меня много остатков от предыдущих работ) и действительно разница по цветам и качеству ощутимая. Будем надеяться на лучшее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 Мой отчёт за неделю! Сегодня первую недвижимость вышила.... elis, Лита, kas_julia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2013 Мой отчёт за неделю! Сегодня первую недвижимость вышила.... Галя, как ты шустро взялась! Домики уже пошли...Читаю про твою эпопею с нитками, руки чешутся проверить, что у меня там за цвет, но я в командировке до среды((( мне правда кажется, что у меня 52 цвет темнее, похож на 989...вот сижу и мучаюсь, а проверить не могу))) Antaliya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2013 Antaliya, Неделя удалась! Отличный темп! Antaliya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2013 Сегодня купила ДМС 989 для замены ниток в Деревеньке. Ну что могу сказать, разница в цвете действительно заметна. Приложила к цветам, стоящим рядом на схеме, и поняла, что буду исправлять. Думаю прошить поверх готовых крестиков в одну нитку, а потом уже полностью заменю. Там же трава, так что еще и предаст некий объем, да и разнообразие цвета получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2013 А я сейчас добралась до свое деревеньки и кинулась сравнивать цвета...вроде 52 у меня действительно светлее чем 989, но сложила вместе 4 цвета, которые на дереве должны быть - получились нормальные переходы...я-то с другой стороны начала, там меня ничего не напрягает. Думаю - дойду до этой стороны - тогда и буду смотреть)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2013 Отчитываюсь, девочки, и у себя в процессах и здесь! Эта неделя оказалась более продуктивной и без "происшествий"! Стало интереснее вышивать, когда появились яркие краски. Вышиваю сразу бэк, чтобы потом лишний раз пяльцы не переставлять. Домик вырос на глазах.... Сочинила в процессе стишок: Крестик за крестиком, Рядок за рядком, В зелёной деревне строится дом...... На одном из форумов прочитала, что одна мастерица вышила эту картину за 4 месяца (наверно вышивала и днём и ночью). Я планирую вышить эту картину за 8-9 месяцев, а там как получится.... Было Стало Лита, elis, pepita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2013 Галя, здорово, у тебя уже домик!!! Красота! легко за 8-9 вышьешь, мне кажется. даже раньше... Но так как у меня это один из 6-7 текущих процессов, вышивается значительно медленнее: былостало Немного проявился мальчик с собакой и фонарный столб - я старалась хоть какие-то ориентиры сделать, а то трава да камешки...Чтобы обозначить мальчика бэком, надо вокруг кучу белого вышить, не успела пока больше... Так что буду почуть ковырять, пару лет наверное))) Лита, Antaliya, AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2013 Юлечка, ты МОЛОДЕЦ! Всё успеваешь! Кстати, по поводу ниток. Когда они вместе лежат, вроде ничего, как только отшиваешь всё в корне меняется.... kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2013 Какие Вы молодцы! Так быстро продвигаетесь, что у меня появился жуткий комплекс неполноценности. Ковыряю - ковыряю, а всё как-то мутно: серая вода, серый хвост. Подруга советует бросить этот мутный угол и начать прямо с самой яркой уточки. Наверно так и сделаю. К следующим выходным чего-нибудь покажу. Antaliya и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2013 Какие Вы молодцы! Так быстро продвигаетесь, что у меня появился жуткий комплекс неполноценности. Ковыряю - ковыряю, а всё как-то мутно: серая вода, серый хвост. Подруга советует бросить этот мутный угол и начать прямо с самой яркой уточки. Наверно так и сделаю. К следующим выходным чего-нибудь покажу. Наталья, спасибо! У меня тоже начиналось всё уныло. Дорожка просто убивала, а её ещё так много впереди. Но я не унываю и тебе не советую. Всё равно придётся вышивать и мутную воду, и серый хвост. Держись, мы мысленно с тобой!!! Будем ждать отчёта.... Лита сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2013 Так быстро продвигаетесь, что у меня появился жуткий комплекс неполноценности. Наташа, у меня тот же комплекс появился, так что комплексовать будем на пару утешаю себя лишь тем, что это не единственный мой процесс, тем более временно заброшенный, да и за час-полтора пару раз в неделю много не нашьешь. Будь иначе, я б давно уже, наверное, бросила бы все это дело. Лита и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2013 А по поводу замены ниток - ничего менять не буду. Я заплатила за в общем-то не самый дешевый набор, так еще докупать-заменять что-то?! Другое дело, если ниток не хватает, тогда да. А так пусть будет "супер-авторское дерево", или как там выразились ранее может, с бэком что придумаю, тогда точно супер-авторское будет! Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2013 Девочки, всем привет! За окном суббота и я к Вам со своим еженедельным отчётом. Сегодня обнаружила маленькую ошибку в работе. Белый бэк сделала не в две нити, а в одну. Недоглядела... Позже переделаю. Было неделю назад Сейчас pricly2, Irina 1, aangelinas и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2013 Девочки, очень красивые деревеньки строятся у вас. Все время захожу и любуюсь! А я со своей подушкой совсем застопорилась, черная канва дается мне с трудом. Видимо, мне надо такие процессы откладывать на лето, когда световой день длинный. Сейчас покажу вам, что наковыряла, и покину вас на какое-то время. Начинаю новый долгожданный процесс, пошла в тему "парусники". Понемногу все-таки буду ковырять подушечку и показывать вам. Ну и буду заходить любоваться на ваши успехи и продвижения! Вот на этом я пока вас покидаю: solnishko-ym, Lena_Dm, kas_julia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение