16 ноября 2013 Девочки всем-всем привет! Деревенька растёт понемногу, новые жители заселяются, фонари зажигаются... Было неделю назад Стало magistr, Лена1973, Tаnya и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2013 Всем привет!Тоже решила присоединиться к массовой стройке Правда я уже год в этом деле но не особо далеко ушла, т.к. было сделано два больших перерыва. Раньше уходило по неделе на маленькие (нижние) фрагменты, и около двух на большие. Сейчас у меня двое маленьких детей, поэтому наверное темпы строительства упадут Вот что есть на сегодняшний день: общий вид Последние фрагменты: На некоторое время распрощалась с дорожкой, в середине картины ее нет к счастью Бэк отшиваю по ходу. Цвет №52 меня тоже смутил, но мысль о замене в голову не пришла, победило наше белорусское "а можа так i трэба?" (а может так и надо?) скрипка, kas_julia, solnishko-ym и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2013 Здорово, и Юля пришла! Я свою деревеньку в субботу покажу - каждую неделю не получается...Юль, как я тебя с дорожкой понимаю))) Многовато ее... Цвет №52 меня начал смущать только после того, как Галя его показала, и то мне кажется что у меня он не такой светлый...В общем, меня не напрягают переходы зелени, которые получаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2013 Отчитываюсь по ЛАСКО: 1. Нитки не линяют. Махрятся и счесываються от протягивания в 5 сложений через канву. Удовольствия от них нет никакого. 2. От полукреста канву "ведет". Я никогда не затягиваю, но канва как бы дает усадку на крестиках - если бы знала - заменила бы на Цвейгард. Канва ОЧЕНЬ СИЛЬНО пачкается(у меня такое впервые) - видимо налет пропитки, какой то особой, притягивает всю пыль. После стирки канва (уголочек) осталась такой же плотной и стоячей. 3. В ключе обнаружила ошибку. №43-белый -обозначен и крестом и полукрестом -одним значком. Это абсолютно не важно. Я вышиваю крестом. В схеме есть много не различаемых(слепых) значков - приходиться рассматривать и напрягаться. В ДОМЕ этого нет. Ну и собственно несколько фото. В жизни получше чем на фото. Но это не ДИМ и даже не его копия... Конечно я дошью. НО! Если бы я взяла схему из ин-та, немецкую канву и нитки ДМС я бы получила удовольствие. А так меня этот экперимент здорово напрягает. Больше Ласко не куплю. Дафна, Antaliya, NatkaM и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2013 Алена, вроде хорошо получается, близко к оригиналу, но меня смущают ёлочки слева. На Димовских отшивах этой работы не видно полукреста на ёлках, там более плотная зашивка. У меня нет такого набора, то такое ощущение, что там либо полный крест, либо полукрест, но с большим количеством нитей. Antaliya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2013 В ДИМе 16 канва, а тут 14. Вот полукрест в 5 нитей и светит. Канва от стирки садится - может утрамбуются елки. terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2013 Алена, извини, я похоже неправильно написала. Все ёлочки хорошо смотрятся и достаточно плотно, кроме одного темно-зеленого цвета, я только его имела ввиду, что светит magistr сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2013 Совена, спасибо! Я уже дошила елочки и вывод неутешительный. Елок невидно и они не прорисовались и не выразились. Висит сейчас на стенке. Центральная часть хороша - домик нормальный. Попробую лошадку и если нет, продолжать не буду..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2013 Ален, я тут немного заморочилась и нашла схему Димовскую. Нашла смущающий меня кусок, который выделила красным в прошлом сообщении, по схеме это бленд 2+4 нити, т.е. плотно даже на 14 канве. Такое ощущение, что у тебя вышито просто в 2 нити. Может в схеме ошибка? Я на самом деле не придираюсь, просто очень хочется, чтобы ты не бросала этот дизайн и дошила его Antaliya и magistr сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2013 Большое спасибо - упустила это. Сейчас посмотрю еще схему ДИМа, но мне уже настолько не нравятся елки (висят сейчас на стене - нет вида никакого). хотя домик хорош. Думаю вышить центр и елки доработать потом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2013 Алена, мне домики так нравятся , может если ёлки поверху прошить (темные ниточки), то все сразу изменится и яркость и восприятие работы. Ведь уже прилично отшито, и так хочется увидеть окончательный результат . magistr сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2013 Большое спасибо - упустила это. Сейчас посмотрю еще схему ДИМа, но мне уже настолько не нравятся елки (висят сейчас на стене - нет вида никакого). хотя домик хорош. Думаю вышить центр и елки доработать потом. Ёлки здесь всё таки как фон, они и не должны сильно выделяться, я так думаю. Основное - это домик, он хорош!!! magistr сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2013 Полностью согласна с Алиной (aangelinas)!!! Алёна, жалко Ваш труд! Не бросайте работу. Исправить неудачные участки ёлочек можно за пару дней. Картина красиво вырисовывается....Я о-очень хочу увидеть готовую работу! Удачи!!!! magistr сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2013 Алена, не бросайте работу! Получается красиво, и очень даже! Главное, что схема не прогонная, вот тогда было бы действительно жаль и труд и время, а все остальное мелочи! А я... а я к вам возвращаюсь!!! Не знаю, правда, насколько, но руки таааак зачесались деревеньку продолжить, что решила себя не пересиливать и шить то, что хочется! Булыжники решила оставить на потом, зато появился кусочек "супер авторского дерева" Кстати, а мне нравится именно так, как получается (правда, планшетная камера под электрическим освещением цвета исказила, в реале немного иначе)! Из-за светлых оттенков зеленого появилось ощущение солнца (даже думаю, может, фон потом голубым зашить, для "поддержания эффекта"). В общем, менять ничего не буду (хоть и изначально не собиралась, но сомнения теперь окончательно развеялись). lena isk, magistr, Egelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2013 Девочки всем привет! Оля, с возвращением! Рада тебя видеть!!! Выкладываю свой отчёт за неделю. Дорожка подкосила меня и скорость вышивания снизилась. Было неделю назад Сегодня veravas, AssOlka, elis и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2013 Мда, дорожка там еще та... Но у тебя все равно быстро идет! Egelia и Antaliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2013 Antaliya,домик классный, как заявлено на скрине! Тут писали, что в набор вложен немного не тот цвет ниток ( 52 вроде ) , с чем я полностью согласна. Вы шили по набору или сами организовали процесс ? Нитки, ткань и пр.... ? Кстати, дорожка конечно нудная, но не так чтобы совсем АХ !!!! Надоедает разброс цветов, по сравнению с крышами домов , контурами и пр...... Irina 1 и Antaliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2013 Оля, рада видеть твою деревеньку! По-моему тоже ничего менять не надо, и мне почему-то кажется, что у Гали был какой-то совсем светлый 52-й, меня мой не раздражает. Галя, все равно у тебя здорово процесс идет, а дорожки там еще много, до речки....надо просто ее чередовать с травкой и домами. Я думала свою деревеньку отложить - не вышло))) Я тоже пока бросила дорожку и пошла вверх, сделала заборчик и начала домик!!! Маленький флигель уже есть, окошко и крыша на месте...двери нет - но можно представить, что вход в него где-то сзади, из сада.. Былостало прежняя фотка со вспышкой, а сегодня при дневном свете, цвета реальные практически. veravas, Лита, solnishko-ym и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2013 девочки, может кому пригодиться информация, в Бон-боне сейчас акция-скидка на наборы ДОМЕ 30%. Я бегло просмотрела, ни чашек ни деревушки не увидела, но может там есть что то другое интересное AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2013 По-моему тоже ничего менять не надо, и мне почему-то кажется, что у Гали был какой-то совсем светлый 52-й, меня мой не раздражает. Юля, у нас с тобой наверняка наборы из одной партии, т.к. покупали в одном месте и практически одновременно а у Гали, возможно, другая и там ниточки попались светлее. Хорошо продвигаешься, не скромничай! А куда Наташа-Лита со своими уточками пропала? Неужто в долгострой ушли? Ау, отзовись! Лита, kas_julia и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2013 Antaliya,домик классный, как заявлено на скрине! Тут писали, что в набор вложен немного не тот цвет ниток ( 52 вроде ) , с чем я полностью согласна. Вы шили по набору или сами организовали процесс ? Нитки, ткань и пр.... ? Кстати, дорожка конечно нудная, но не так чтобы совсем АХ !!!! Надоедает разброс цветов, по сравнению с крышами домов , контурами и пр...... Ирина, спасибо! Я покупала оригинальный набор и мне пришлось покупать нитки для знака №52, т.к. в набор были вложены нитки слишком светлые. Распустила и перешила часть работы. Посмотрите выше, я выложила все фото этого действия... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2013 Юлечка и Олечка, Вы умницы!!! Продвижения хорошие!!! AssOlka и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2013 Юль, а я вот спросить хотела - тебе на снапах вообще удобно вышивать? И куда ты остальную канву деваешь? Я вот тоже некоторое время назад "купилась" на хвалебные речи о якобы удобстве таких рамочек, купила и... простите... обплевалась Показалось громоздко, тяжело и неудобно. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2013 А куда Наташа-Лита со своими уточками пропала? Неужто в долгострой ушли? Ау, отзовись! Не,я не в долгостроях. У меня очень хорошо на работе вышивка продвигается. А там сейчас лошадка от Лансвит. Уже бек на половину сделан. Доделаю и уточки переедут на работу, вот тогда процесс пойдёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2013 Девочки, какие у вас всех классные деревеньки получаются!!! Загорелась такую себе приобрести, и очень обрадовалась, увидев на форуме ваш совместный процесс! Сейчас вот сижу в раздумьях: очень хочется мне деревеньку, но немного пугает размер готовой работы... А не подскажите количество цветов нитей в наборе?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение