4 сентября 2016 мое продолжение в схеме есть 2 очень похожих значка = , перепутала пришлось распускать и перешивать . получается очень реалистично , но очень мелкие стежки , наверное буду вышивать эту работу год albinuta, -Demonessa-, Mushuk и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2016 В 17.07.2016 at 17:30, BlueeYeS сказал: Очень нежно и красиво получается!!! БРАВО! Вот и 3 лист схемы готов) Mushuk, Selinta, albinuta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2016 В 17.07.2016 at 17:07, LaVrOvA44 сказал: Вот и 2й лист схемы готов)Все больше влюблюсь в гобелен) Этот лист шел быстрей 12 дн (непрерывно если) а так с 24.06.-17.07 Yulik, Наташа80, BlueeYeS и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 Девушкки-красавицы-рукодельницы, как у вас тут красиво.... ОльгаТольна, Svetl@n@, -Demonessa- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2016 В 04.09.2016 at 22:32, LaVrOvA44 сказал: Вот и 3 лист схемы готов) 4 лист готов) Selinta, maria7909, Наташа80 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2016 LaVrOvA44 ! Периодически просматриваю эту тему. Так же наблюдаю и за вашим процессом. Давно мучает один вопрос. Почему на вашей работе так видны границы клеточек??? Если честно, вижу такое впервые. LaVrOvA44 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2016 В 20.04.2016 at 17:05, LaVrOvA44 сказал: В 04.09.2016 at 21:33, LaVrOvA44 сказал: 5 часов назад, natali42 сказал: LaVrOvA44 ! Периодически просматриваю эту тему. Так же наблюдаю и за вашим процессом. Давно мучает один вопрос. Почему на вашей работе так видны границы клеточек??? Если честно, вижу такое впервые. Здравствуйте!Гобелен вышиваю 1 й раз.Сама не знаю почему) Люди говорят , что перетягиваю сильно нить.И сама заметила на тёмных участках не "квадратит" ,на светлых-все видать ((( и сама зачечаю когда сильно не тягу то хорошо складненько ложится В 04.09.2016 at 21:33, LaVrOvA44 сказал: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2016 2 часа назад, LaVrOvA44 сказал: И часто слышала ,что на светлых участках гобелен.сетка просвечивает( в старой комплектации) у Лука Са (( Вот наверно роль и сыграла моя перетяжка и светлые участки(( Самой интересно,что получится по итогу!Может каким то образом это можно будет скрыть( стирка глажка по растянуть и в багетке) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2016 Ну я не думаю,что вы затягиваете настолько сильно.Я тоже знаю,что светлые участки обычно просвечивают.Поэтому сплошные,однотонные места лучше вышивать сразу на всю ширину работы.Это мы вышиваем гобелены по листам,а вообще-то они и должны вышиваться строчка за строчкой по всей ширине работы.Снизу вверх или сверху вниз.Как бы плестись. Кстати,гобелены многие вышивают просто полукрестом, НО,именно желтую разметку нужно вышивать только гобеленовым стежком! Тогда ее ,типа, будет не видно.На моей тоже просвечивает,но как то по-другому.Такое впечатление,что вы вышиваете столбиками по 10 клеток вверх или вниз.Ну,может, после стирки правда все выровняется.Удачи!!! kreolka, ЛАДОМИРА, Shetka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2016 Да у Вас тоже немного просвечивает(( Даже на видео о выставке видела стенд Лука С и даже выставленные работы разметка просвечивала(с колли и детьми пару сюжетов) Да я вышиваю по листам и парковкой по квадратам "змейкой"в основном (слева направо вес ряд квадратов по листу затем наоборот справа налево и тд)иногда как получится и вниз могу уйти) целый столб Светлые участки (когда одним цветом весь квадратик или их неск ко старалась весь ряд идти по всем квадратам)Но все равно как видите "Квадратит" (( Да посмотрим что дальше будет) А темные участки мне нравятся ,вроде нормально смотрятся да и руку поднабила ,что то понимаю уже)) Станок самодельный сменила на рамку пяльца с клипсами Гамма -болше нравится удобней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2016 Сейчас не помню где читала, но то ли Лукас, то ли какие-то другие гобелены планируют выпускать на гобеленовой сетке БЕЗ РАЗМЕТКИ! С одной стороны хорошо - просвечивать не будет, а с другой, если самой размечать - задолбёшься. Но, наверное, лучше самой подолбаться. ОльгаТольна и LaVrOvA44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2016 А я слышала, что сейчас Лука С выпускает наборы ,где разметка после стирки исчезает( при 40 градусах) (На их оф страничке есть такая инф ция) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2016 Мне кажется,для вышивки 40 градусов многовато. Я всегда в холодной воде стираю, точнее мочу. LaVrOvA44 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2016 Я поначалу тоже не размечала и не могла понять для чего ЭТО другие делают. А потом, попробовав, поняла насколько это удобней и быстрее! ОльгаТольна и LaVrOvA44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2016 Добрый день! Решила показать завершение гобелена Миранда от Лука-с, спустя 2 года дошила работу за 2 месяца: В итоге перешила волосы, взяла из остатков нитку на тон светлее. Результатом очень довольна! Majena, ГАЛИНА_С, озюка и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Девочки, я вот что думаю про причины "квадрачивания". Не может быть такого, что на границах квадратов стежки ложатся не как гобеленовые, а как полукрест? Я вот в процессе вышивки заметила, что в начале ряда одного цвета первый стежок по наклону отличается от последующих, он больше на полукрест похож(( У меня пока еще отшив маленький. посмотрю, что у меня с границами будет. Это я опять вернулась к моему долгострою - "Дубовой роще". Третья попытка за три года. Сегодня за час вышила целую строчку. Не знаю, плакать мне или смеяться от такой скорости! Надежда есть, что приспособлюсь и побыстрее дело пойдет)) Majena, Welt, Shetka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 Может и так),но это получается странно шьешь гобеленовым а получается др результат) Я 5 й лист схемы сейчас шью) сделала натяжку получше.пожестще) стежки не так тяну) сами аккуратненько ложатся- и совсем др вид!!!!Потом как доделаю выложу фото) и посмотрим вместе видать или не видать разметку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 привет)) Подскажите, пожалуйста, как не путаться в нитках? Я шью парковкой. Они у меня запутываются(( Нужная нить идет то сверху, то снизу соседних ниток. Вытаскиваю подолгу(( LaVrOvA44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 все думаю, как делать... Решила нитки веером подальше друг от друга разносить)) Завтра попробую. LaVrOvA44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 Привет)Я тоже поначалу путалась от кол ва ниток "на лице" ещё и узелки "с лица" делала(но это ещё больше мне мешало",потом перестала.Вышиваю тоже парковкой по квадратами "змейкой"-(начиная сверху-весь ряд квадратов слева направо,далее 2й ряд квадратов наоборот справа налево и тд) нитку стараюсь в сосед квадрат(Даже если в нижнем(допустим) этот значок ближе чем в соседнем) На мой взгляд так задействуется меньше кол ва нитей одного цвета и символа(А то бывало и там вдену нить и там (один символ,один цвет)и по итогу они встречаются у меня и все равно приходится одну убирать и вести дальше только одну нить)И как то меньше путаницы А нитки тоже пучками убирают в зазоры между клипсами или наматываю на край рамы(Использую пяльца рамку от гамма примерно 30*30 см- точно размер не помню) Как то так) КолокОльчик и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2016 Девочки, привет! Прошла неделя, решила поделиться впечатлениями)) Безумно нравится процесс, он меня просто гипнотизирует - такие малюсенькие яркие стежки, ряд за рядом, как будто ткань ткёшь))) Теперь я за парковку в таких сложных схемах двумя руками. Ведь когда-то я начала эту вышивку вышивать по цветам, было быстро сначала, а потом я стала мучиться с поиском единичных крестиков и маленьких группок в этой мелкоте(( До сих пор тот участок у меня не зашит до конца(( С нитками я разобралась, запутываются, иногда, конечно, но не так катастрофично, как вначале)) вот мое продвижение: -Demonessa-, Сибирская Кошка, Killwale и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2016 Всем привет! Оля КолокОльчик рассказала об этой теме, я к вам тоже с Дубовой рощей) Это мои результаты за 2 месяца отшива: Начала пробовать метод парковки, как у LaVrOvA44 , нравится! Подскажите, для новичка в этом методе 3 квадрата за 2,5 часа примерно - это быстро или медленно? Просто опробовать этот метод решила для ускорения процесса и пытаюсь понять, насколько он выгоднее) ulin, kreolka, Marteire и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2016 28 минут назад, zeynalova сказал: Всем привет! Оля КолокОльчик рассказала об этой теме, я к вам тоже с Дубовой рощей) Это мои результаты за 2 месяца отшива: Начала пробовать метод парковки, как у LaVrOvA44 , нравится! Подскажите, для новичка в этом методе 3 квадрата за 2,5 часа примерно - это быстро или медленно? Просто опробовать этот метод решила для ускорения процесса и пытаюсь понять, насколько он выгоднее) У меня в среднем на квадрат уходит 30 мин.Но конечно в зависимости от кол ва цветов в кв те и как они разбросаны)Если мешанина да по 1 петиту дак можно и все 40 мин проковырятся ,если большими цветовыми пятнами дак 20-30 мин,а если вообще кв т одним цветом-это раздолье)на 15-20 мин)) Парковка для меня это прежде всего -то- что я не "накосячу" и не спутаюсь!Гобелен по цветам думаю мне б тяжелей было)и спуталась бы)Тем более схема у Лука Са-просто чудо для парковки)Очень удобна и нравится) А зачем Вам торопиться!?))) Наслаждайтесь процессом!Понимаю .что охото готовый результат увидеть)Но представьте ,что к этому сюжету больше не вернетесь после отшива... А получается у Вас очень даже хорошо ,не квадратит ,не тяните -Очень здорово!Успехов!А гобелен.сетку заменили ? ЛАДОМИРА, zeynalova, kgalimzyanova и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение