Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

два раза одно и тоже написала, а как удалить, не знаю((

Поделиться сообщением

1 час назад, zeynalova сказал:

Всем привет! Оля КолокОльчик рассказала об этой теме, я к вам тоже с Дубовой рощей) Это мои результаты за 2 месяца отшива:

P_20160923_163713.jpgP_20161007_143525.jpgP_20161009_230735.jpgP_20161018_131913.jpg

Начала пробовать метод парковки, как у LaVrOvA44 , нравится! Подскажите, для новичка в этом методе 3 квадрата за 2,5 часа примерно - это быстро или медленно? Просто опробовать этот метод решила для ускорения процесса и пытаюсь понять, насколько он выгоднее)

я рассматриваю два отшитых листа, и восторгаюсь))

У меня за 1.5 часа получается 200 крестиков (5 рядов). Сегодня вообще рекорд - 1 час 15 минут! Но это конечно, зависит от мешанины цветов. 

Я решила для себя шить только парковкой, причем не перескакивая через крестики, даже если нитью одного цвета можно без больших протяжек прошить сразу весь ряд. Только последовательно, чтобы не ошибиться!

Я уже писала, что в самом начале стала вышивать середину (как привыкла в других вышивках на пяльцах) и по цветам. В итоге остались одиночки и мелкие цветовые пятна незашитые, я замучилась их выискавать в этой мелкоте, бросила вышивку. До сих пор тот лист у меня не дошит((

Может, если бы сразу шила парковкой. я бы уже две подобных вышивки закончила (три года прошло).

zeynalova, ЛАДОМИРА, LaVrOvA44 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, LaVrOvA44 сказал:

У меня в среднем на квадрат уходит 30 мин.Но конечно в зависимости от кол ва цветов в кв те и как они  разбросаны)Если мешанина да по 1 петиту дак можно и все 40 мин проковырятся ,если большими цветовыми пятнами дак 20-30 мин,а если вообще кв т одним цветом-это раздолье)на 15-20 мин)) Парковка для меня это прежде всего -то- что я не "накосячу" и не спутаюсь!Гобелен по цветам думаю мне б тяжелей было)и спуталась бы)Тем более схема у Лука Са-просто чудо для парковки)Очень удобна и нравится) А зачем Вам торопиться!?))) Наслаждайтесь процессом!Понимаю .что охото готовый результат увидеть)Но представьте ,что к этому сюжету больше не вернетесь после отшива... А получается у Вас очень даже хорошо ,не квадратит ,не тяните -Очень здорово!Успехов!А гобелен.сетку заменили ?

Спасибо! Значит скорость вполне приемлемая) И да, согласна, от мешанины цветов очень зависит.  Да, заменила на линду27, мне в наборе попалась какая-то дубовая сетка, она никуда не лезла и толком натянуть не получалось, даже в ку-снапы( Даже после стирки дубовая осталась(

LaVrOvA44 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, КолокОльчик сказал:

я рассматриваю два отшитых листа, и восторгаюсь))

У меня за 1.5 часа получается 200 крестиков (5 рядов). Сегодня вообще рекорд - 1 час 15 минут! Но это конечно, зависит от мешанины цветов. 

Я решила для себя шить только парковкой, причем не перескакивая через крестики, даже если нитью одного цвета можно без больших протяжек прошить сразу весь ряд. Только последовательно, чтобы не ошибиться!

Я уже писала, что в самом начале стала вышивать середину (как привыкла в других вышивках на пяльцах) и по цветам. В итоге остались одиночки и мелкие цветовые пятна незашитые, я замучилась их выискавать в этой мелкоте, бросила вышивку. До сих пор тот лист у меня не дошит((

Может, если бы сразу шила парковкой. я бы уже две подобных вышивки закончила (три года прошло).

:blush:

Я вот как привыкла шить квадратами, так и с парковкой решила ими же шить. Мне так удобно концентрироваться. И чего скрывать, рисунок сразу проявляется:blush:

Поделиться сообщением

4 часа назад, zeynalova сказал:

Да, заменила на линду27, мне в наборе попалась какая-то дубовая сетка, она никуда не лезла и толком натянуть не получалось, даже в ку-снапы( Даже после стирки дубовая осталась(

О какой Линде  вы говорите? :lol2: Гобеленовая сетка как раз для гобеленов и предназначена. Потому она и жесткая!  Такая сетка не перекашивает петиты в процессе работы. Ну удачи!!! 

Поделиться сообщением

Вот и 5й лист схемы готов)С 09.10-28.10.(Непрерывных 9 дней) Остался последний полный 6 лист(Листы 7,8,9- неполные) Думаю дело быстрей пойдет)-Мешанина цветов на платье заканчивается) А так всем довольна! Как закончу данный процесс-без сомнения закажу еще гобелен от Лука Са(Скорей всего зимний пейзаж)

PhLglskjE0c.jpg

zDxvHo8FVVY.jpg

Shetka, Yulik, КолокОльчик и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

всем привет!

закончила половину листа)) Местами были настолько похожие оттенки рядом, что я то и дело сравнивала рабочую нить с пасмой на плашке. как ничего не напутала - удивляюсь!

Почти неделю не вышивала - перенатягивала канву на раму, стало лучше, но все-равно не идеально(( 

2 18 октября.JPG

29 окт (1).JPG

29 окт (2).jpg

Selinta, Killwale, Shetka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, парковка - это оказывается так удобно! Чудо просто какое-то) И почему мне раньше не нравилось...

Лист А3 вышился за 21 день, в день получается сделать по 400/600 стежков. Лист правда нудный попался, одна листва.

P_20161106_164335.jpg

Mushuk, Sneganna, ЛАДОМИРА и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, zeynalova сказал:

Девочки, парковка - это оказывается так удобно! Чудо просто какое-то) И почему мне раньше не нравилось...

Лист А3 вышился за 21 день, в день получается сделать по 400/600 стежков. Лист правда нудный попался, одна листва.

P_20161106_164335.jpg

красота вырисовывается! А парковка и правда классная вещь, я тоже вышиваю ей с удовольствием, правда, не так шустро. Оля, а сколько иголок у тебя в работе одновременно? Я 4 столбика шью в ширину, чтобы количество нитей сократить, и то 30 иголок мне впритык хватает - одна часть на вышивке, другая (с ниткой) ждет очереди в органайзере. А ты, я как поняла, шьешь сразу 8 столбиков, это еще больше цветов сразу, или большие протяжки.

LaVrOvA44 и zeynalova сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, КолокОльчик сказал:

красота вырисовывается! А парковка и правда классная вещь, я тоже вышиваю ей с удовольствием, правда, не так шустро. Оля, а сколько иголок у тебя в работе одновременно? Я 4 столбика шью в ширину, чтобы количество нитей сократить, и то 30 иголок мне впритык хватает - одна часть на вышивке, другая (с ниткой) ждет очереди в органайзере. А ты, я как поняла, шьешь сразу 8 столбиков, это еще больше цветов сразу, или большие протяжки.

У меня одна...я просто, паркуя нить, выдергиваю её из иглы и вставляю следующую нить. 

Я не столбиками шью, а рядами квадратов 10*10, сначала справа налевло, следующий ряд наоборот, змейкой. Самая моя большая протяжка - это клеточек на 15 наверное.

LaVrOvA44 и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, zeynalova сказал:

У меня одна...я просто, паркуя нить, выдергиваю её из иглы и вставляю следующую нить. 

Я не столбиками шью, а рядами квадратов 10*10, сначала справа налевло, следующий ряд наоборот, змейкой. Самая моя большая протяжка - это клеточек на 15 наверное.

то есть вот квадрат 10*10, в нем надо вышить рядами то в одну сторону, то в другую один цвет, а потом браться за второй цвет и т.д.?

Поделиться сообщением

20 часов назад, zeynalova сказал:

P_20161106_164335.jpg

Хоть и нудная, но потрясающая листва вырисовываается!!! :give_heart:

zeynalova и КолокОльчик сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышиваю я эту рощу, любуюсь результатом, скромным пока у себя. побольше -  у других, и понимаю, что я эти деревья как дубы не воспринимаю. Ну вот сосны они у меня, и все тут!

Поделиться сообщением

29 минут назад, КолокОльчик сказал:

то есть вот квадрат 10*10, в нем надо вышить рядами то в одну сторону, то в другую один цвет, а потом браться за второй цвет и т.д.?

Да, так по очереди каждый цвет в пределах квадрата, потом следующий квадрат так. А уж как тебе удобно шить квадраты, так и шей, я по горизонтали иду, можно по вертикали) Границ квадратиков, как видишь, не видно)

КолокОльчик сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, bukina88 сказал:

Хоть и нудная, но потрясающая листва вырисовываается!!! :give_heart:

Спасибо большое! Отодвигаю от себя работу и налюбоваться не могу:blush:

bukina88 и КолокОльчик сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, КолокОльчик сказал:

Вышиваю я эту рощу, любуюсь результатом, скромным пока у себя. побольше -  у других, и понимаю, что я эти деревья как дубы не воспринимаю. Ну вот сосны они у меня, и все тут!

Я кстати тоже в них явных дубов не вижу, но раз Шишкин дубы рисовал, то я дубы вышиваю :mosking:

КолокОльчик сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот и 6й лист(полный) схемы подоспел)) 30.10.-13.11.(Вышивальных) 7 дней) Бью рекорды скорости свои (На каждый лист все меньше и меньше дней уходит) С  такими темпами и с учетом того , что осталось 3 неполных листа(по 7 рядов вниз) и без особой мешанины цветов (Как на платье и кошке) Может и к конце ноября закончу!)) Процесс доставляет огромное удовольствие!Кто еще не пробовал гобелен-Всем советую!Классная техника!!!!

9XVyeUGz73M.jpg

N10_Mm_23fI.jpg

Поделиться сообщением

8 часов назад, LaVrOvA44 сказал:

Вышивальных) 7 дней

А в дне сколько часов?

Поделиться сообщением

Вышиваю я на работе( только тцц ))) 12ч рабочий день) - отвлекаюсь на работу)) Бывает и дома кв 8 могу вышить за 4 ч примерно) По разному от мешанины цветов в большей степени зависит.Кошка,платье долго шли - много времени занимали,а хорошие цветовые пятна быстро( послед.ряд 8 кв за 1.5-2ч вышила)Надеюсь низ также быстро пойдёт,там посмотрела нет такой мешанины и всего 7 рядов вниз. Так то никуда не спешу,наслаждаюсь процессом но и готовый( постиранный отглаженный) результат охото посмотреть)) Ой че т я разговорилась)))

Поделиться сообщением

8 часов назад, LaVrOvA44 сказал:

Вышиваю я на работе( только тцц ))) 12ч рабочий день) - отвлекаюсь на работу)) Бывает и дома 

Ой, где б такую работу найти! Я после работы приползаю с такой задуренной башкой, что когда добираюсь до вышивки, тупо пялюсь в схему и часто не могу даже сообразить какой значок за каким шить...

LaVrOvA44, КолокОльчик и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

Боже мой, как же хочется снова взяться за лукасовский гобелен! Это невероятное удовольствие! Но кто бы дошил мое все недошитое...:dash3:

LaVrOvA44, КолокОльчик, BlueeYeS и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 16.11.2016 at 21:02, Dunyasha60 сказал:

Мой гобелен от Лука-С Дубовая роща!

IMG_0307.JPGIMG_0386.JPGIMG_0988.JPG

Стволы дубов так и притягивают взгляд - такие мощные, солнечные, теплые)) Евдокия, вы молодец, столько уже вышили))

Давно начали картину?

-Demonessa- сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я сейчас заметила второй косяк в схеме Лукаса(( 

Спасибо крупной фотке вышивки Евдокии. Обычно все указывают на прерванный небом ствол падающего дерева справа, и зашивают этот участок, как будто там ствол, а неба нет вообще. Но я смотрела оригинал картины Шишкина, там в этом месте развилка, и небо есть, а из-за зелени выглядывает тонкая полоска ствола. Если весь этот участок зашить как ствол, то падающее дерево получается изогнутым, а не прямым, как у Шишкина. Я отметила этот участок кружком и цифрой 2 на вышивке и оригинале картины. Сравните сами!

А сегодня я заметила расхождение под цифрой 1. У Шишкина там опять развилка и ствол, а в вышивке настолько светлая зелень, что издалека больше похоже на небо, и ветка, ведущая в самый верх, выглядит прерванной((

post-2-1378320859.jpg

недоработка дуб роща лука с.jpg

оригинал Шишкина.jpg

sakineva, Selinta, -Demonessa- и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня у меня первое маленькое достижение - отшит первый лист:)

Почти весь шила классической парковкой по рядам, иногда с трудом выпутывая нужную нить из припаркованных:wacko: 

В конце концов мне это надоело, и я перешла на ленивую парковку по квадратам. Стало легче))

IMG_20161118_201722.jpg

Majena, ulin, Welt и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в