Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

29.03.2019 в 18:51, Natush сказал(а):

Спешу представить и свой процесс в гобелене от известного молдавского производителя. :wink:

Luca-S G 573 "Гортензии"

В набор входит сетка 25 ct, схема, 47 цветов мулине Anchor. Размер 27.5х22 см или 275х220 петитов.

Вышиваю я на конгресс-страмине 24ct. Процесс начала 25.03.2019. Пока привыкаю к символам схемы и глазами к каунту ткани. :smile: 

гортензии-лука-с.jpg

29032019-Natush.jpg

Какая прелесть прелестная! :tender: Давно заглядываюсь на этот букет и с удовольствием буду наблюдать за вашими успехами! 

anna5659 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

IrnKA, спасибо за внимание! :give_rose:С удовольствием поделюсь впечатлениями. Планирую еженедельные отчеты по процессу. :wink:

Поделиться сообщением

Решила попробовать набор  LUCA-S с 20 каунтным Перлиненом (идет с пометкой BL)

За два дня после работы мне еще никогда не удавалось столько вышить ))))))

Уникально легкий процесс!

Luca-S BL2249 Still Life with Vegetables

30915.jpg

20190402_211752.thumb.jpg.fe20a6b99e3a54da4fb1d4556e6f329f.jpg 20190329_172416.thumb.jpg.61c501b319192d6ae17b3ff9ce0ca8ab.jpg 20190402_211841.thumb.jpg.a134ff7035d36d2db81eac627b3d4831.jpg

Пушистая, kas_julia, lerushka и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

bibiju, приятный натюрморт! Предполагаю, что легкость вышивания связана с хорошо проработанной схемой. :smile: И конечно же с Вашим большим желанием вышить эту картину. :wink:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Natush сказал(а):

bibiju, приятный натюрморт! Предполагаю, что легкость вышивания связана с хорошо проработанной схемой. :smile: И конечно же с Вашим большим желанием вышить эту картину. :wink:

Все верно, так происходит всегда при наличии легкой схемы и желания, но никогда после полного рабочего дня после 7 вечера я не успеваю отшить 9 клеток.

Здесь же свою роль сыграл 20 каунт и крест в 1 нить, при двуручном шитье становишься просто швейной машинкой )))

На 18 канве крест в одну нить мне не нравится, слишком лысо,

на 25 - уже слишком мелко для глаз.

А тут 20 и 1 нить просто созданы друг для друга, плюс цвет льна не дает пробелов.

JanaTX, IrnKA, mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, bibiju сказал(а):

30915.jpg

20190402_211752.thumb.jpg.fe20a6b99e3a54da4fb1d4556e6f329f.jpg 20190329_172416.thumb.jpg.61c501b319192d6ae17b3ff9ce0ca8ab.jpg 20190402_211841.thumb.jpg.a134ff7035d36d2db81eac627b3d4831.jpg

Какая приятная цветовая гамма! И сюжет на льне смотрится здорово. Желаю Вам не растерять задор и скорее показать готовую красоту! :good:

bibiju и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.04.2019 в 21:45, bibiju сказал(а):

Красивый натюрморт :tender: ! Хотя, у LucaS-а мне, наверно, нравятся вообще все дизайны. Даже с неполной зашивкой - обычно у меня к ним  сложное отношение, но к лукас-овским наборам это не относится))

bibiju, на всякий случай: если на наборах LucaS пометка B, то это набор для вышивки счётным крестом. Наборы для вышивки гобеленов - с буквой G перед цифрами

bibiju и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

30915.jpg

прекрасная работа! у самой этот натюрморт в хочушках лежит - грибочки мне уж больно нравятся! море удовольствия вам и времени побольше! :good:

JanaTX и bibiju сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вторая неделя вышивального процесса. Моя состоит из 5 рабочих дней, поскольку в выходные практически не подхожу к вышивке. В итоге, 10 дней отшива. 

Очень не просто фотографировать этот дизайн, чтобы передать достоверность цветов мулине в гобеленовом варианте. Но за кадром фотоаппарата все в меру: не ярко и в то же время не бледно. Предполагаю, что цветовые переходы в крестиках могут смотреться чуть контрастнее, а вот на мелком каунте они мало различимы. 

Очень нравится качество ниток и схемы! Последняя удобна в работе - черно-белая, с крупными символами. 

С набором от Luca-S работаю впервые и на данном этапе я всем довольна. :good:

05022019-Natush.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, Natush сказал(а):

05022019-Natush.jpg

Чудесный дизайн! В самом деле - и яркий и нежный одновременно, очень красиво. И так много отшито за 10 дней! Желаю и дальше продвигаться такими же олимпийскими темпами.

JanaTX, Elenana и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Fascinata, Ольга, благодарю за внимание и пожелания! :give_rose: Попробую сохранить этот темп, хоть и понимаю, что жизнь порой норовит внести свои коррективы. :smile: 

Девочки, спасибо за кнопочку "спасибо"! :give_rose:Я рада, что мой процесс полезен! 

Поделиться сообщением

Девочки, всем доброго дня! Я с продолжением Luca-S G554 Осенние листья.  Что-то   у девушки одна рука бледная, а вторая, в которой листья, - оооочень загорелая. И какая-то странная "конфигурация"/ "фигура из 5 пальцев" у молодого человека получилась )):l_rain:

За 2 недели маловато вышивалось, могла бы закончить эту среднюю "полосу" до конца, но, что есть:

008.thumb.JPG.24805a80ae79a7f061b7e7053e79c2c2.JPG   009.thumb.JPG.0165c0dc4601d71fdbe3245ceea4140b.JPG

Всем хорошего настроения и чудесной весенней погоды!!))):girl_in_love::l_sunny:

kas_julia, Aleksacha , ЛАДОМИРА и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, напрасно. Процесс очень даже прилично продвинулся! На двух сравнительных фото это отчетливо видно. :good:

Касаемо "пяти пальцев". Возможно тебе бросается что такое в глаза, но вот лично я долго присматривалась, чтобы найти там пятый лишний. :D Предполагаю, что при близком расположении рук двоих, пальцы там слегка"переплелись". 

22 часа назад, Alena Lanscowa сказал(а):

Что-то   у девушки одна рука бледная, а вторая, в которой листья, - оооочень загорелая.

Наверное все же стоит учитывать, что это акварельный вариант. И оттенки могуть казаться весьма причудливыми. :smile:

Поделиться сообщением

Появился грибок и дальний помидор.

Ну очень отдыхательный набор, прямо бальзам после тяжеловесов )))

20190410_064308.thumb.jpg.fa444fd0ce967669befc659335170d02.jpg

Aleksacha , Selinta, Lena_Dm и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.04.2019 в 14:36, Natush сказал(а):

Вторая неделя вышивального процесса. Моя состоит из 5 рабочих дней, поскольку в выходные практически не подхожу к вышивке. В итоге, 10 дней отшива. 

Очень не просто фотографировать этот дизайн, чтобы передать достоверность цветов мулине в гобеленовом варианте. Но за кадром фотоаппарата все в меру: не ярко и в то же время не бледно. Предполагаю, что цветовые переходы в крестиках могут смотреться чуть контрастнее, а вот на мелком каунте они мало различимы. 

Очень нравится качество ниток и схемы! Последняя удобна в работе - черно-белая, с крупными символами. 

С набором от Luca-S работаю впервые и на данном этапе я всем довольна. :good:

05022019-Natush.jpg

Наталия, очень нравится результат! нежно! :tender:

08.04.2019 в 10:19, Alena Lanscowa сказал(а):

Девочки, всем доброго дня! Я с продолжением Luca-S G554 Осенние листья.  Что-то   у девушки одна рука бледная, а вторая, в которой листья, - оооочень загорелая. И какая-то странная "конфигурация"/ "фигура из 5 пальцев" у молодого человека получилась )):l_rain:

За 2 недели маловато вышивалось, могла бы закончить эту среднюю "полосу" до конца, но, что есть:

008.thumb.JPG.24805a80ae79a7f061b7e7053e79c2c2.JPG   009.thumb.JPG.0165c0dc4601d71fdbe3245ceea4140b.JPG

Всем хорошего настроения и чудесной весенней погоды!!))):girl_in_love::l_sunny:

ох, уж эти наши сомнения и самокопания... :diablo:вечно они портят удовольствие...

Оля, да все отлично там и на месте! шейте и наслаждайтесь такой гаммой! 

4 часа назад, bibiju сказал(а):

Появился грибок и дальний помидор.

Ну очень отдыхательный набор, прямо бальзам после тяжеловесов )))

20190410_064308.thumb.jpg.fa444fd0ce967669befc659335170d02.jpg

ой, помидорки! нравятся мне все-таки молдавские натюрмортики! вкусняшки :give_heart:

Alena Lanscowa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И у гортензий тоже есть продолжение. :wink: Углубляюсь в процесс с каждым новым петитом! Чудесная схема! Местами с частой сменой нити, местами - большие участки спокойной зашивки. 

Не по набору, но хочу отметить ткань, на которой вышиваю Очень довольна конгресс-страмином сама и порекомендовала бы такую любителям гобелена! Дырочки ярко выражены, глаза хорошо концентрируются даже без разметки и не так устают, как от гобеленой сетки (имею опыт работы с ней). 

12042019-Natush.jpg

Поделиться сообщением

Очень приятный процесс! С каждым новым этапом вышивки открываю для себя Лукас в гобеленовой технике! :good:

Зачастую ловлю себя на сравнении с румынскими гобеленами (имею свой опыт), где на порядок меньше цветов в ключе, а результат более чем достойный. Но стоимость наборов при этом конечно же в пользу молдавского производителя. 

19042019-Natush.jpg

Поделиться сообщением

Процесс захватывает с нарастающей силой! :wink:

Никаких сложностей! Одно слошное удовольствие как от самой техники вышивки, так и от результата на ткани. :heart:

26042019-Natush.jpg

Поделиться сообщением

15 минут назад, Natush сказал(а):

Процесс захватывает с нарастающей силой! :wink:

Никаких сложностей! Одно слошное удовольствие как от самой техники вышивки, так и от результата на ткани. :heart:

26042019-Natush.jpg

Чудесные цвета!

махно и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Natush сказал(а):

Одно слошное удовольствие как от самой техники вышивки, так и от результата на ткани. :heart:

Какая прелесть! Ну и скорости, конечно же... уважительные.

махно и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

BlueeYeS, Fascinata и всем за кнопочкой "спасибо", благодарю за внимание! :l_sunny:

Стараюсь использовать каждую минуту для вышивки! Да и сюжет этот накрывает с головой, ну очень увлекательно! Давно не вышивала гобелены и с каждым новым петитом понимаю, как соскучилась по этой технике. :give_heart: 

Поделиться сообщением

Девочки, всем доброго дня!:l_sunny: Наконец-то и у нас весенная погода и много солнышка, а я наконец-то собрала все фоточки.

Процесс очень приятный и несложный. Вышивала только по цветам. Канву не меняла. Разметка не просвечивает. Ниток хватило всех.

46 цветов в этом гобелене дают  объёмный эффект в сравнении 15-25 цветами в гобеленах Goblenset и других. Я считаю, что этот гобелен LucaS-а гораздо легче процессов Dimensions (и, конечно, КК и проч. "дзен") начиная с хорошо проработанной схемы, а далее в "+": отсутствие  заморочек с ключом, отсутствием блендов, вышивка только в 2 нити, нет бэка и др. техник вышивки, только гобеленовый стежок. За счёт чего, конечно, сокращается время самой вышивки.

Новичкам:

Если кто-то никогда не вышивал гобеленовым стежком и очень боится начинать, то советоую пробовать с этого дизайна, а правильно организованный процесс (создание своего органайзера и вышивка несколькими иголочками для каждого цвета) только облегчат процесс.

Единственное "замороченное" место - это букет из листьев, хотя и там нет одиночек, но скорее всего, это я хотела поскорее вышить всё))

Эту картинку вполне можно вышить за месяц или меньше если не отвлекаться или не отлынивать, как я))

Было:

009.thumb.JPG.a700f9cc69c38f236e6a848e09a81ab4.JPG

Стало:

010.thumb.JPG.d3f22f413c5ac1754cc7d6bcdb9ad2ed.JPG  011.thumb.JPG.64da6e2659e18b2ea60f46c8aa26d329.JPG  012.thumb.JPG.ef9791a1ba8a7d6a00568d4edd93d9db.JPG  014.thumb.JPG.4fdbafac9d64f52b7d12a6592c33fea4.JPG  015.thumb.JPG.ef3e7dcc3a621ed0e1ad3209f712f77a.JPG

Luca-S G554 Осенние листья. 

По картине Лены Сотсковой "Осенние листья".

659984759_ElenaSotskova_AutumnLeaves_-(3).thumb.jpg.97974ed7cee98fdc839783e18c68b00b.jpg

Elena Sotskova. Autumn Leaves. Холст Масло.

Скрытый текст

Мелодии картин Лены Сотсковой

Имя художницы Лены Сотсковой (Lena Sotskova) известно во всём мире. Её работы представлены в наиболее престижных галереях, продаются на ведущих аукционах в разных частях света, неизменно участвуют в крупнейших экспозициях США и Европы.

Картины Лены Сотсковой покупаются в избранные частные коллекции. Оригиналы наиболее известных её работ перепродаются по баснословным ценам. Творчеству Сотсковой посвящена страница (стр.231) Международной Энциклопедии Живописи изданной в Италии в 2007 году.

Официальный сайт художницы: http://sotskova.com/index.htm

Лена Сотскова родилась в 1963 году в Москве, выросла в семье российских интеллигентов, окончила Строгановское художественное училище (ныне Университет).

Лене повезло - с детства она была погружена в атмосферу искусства, живописи, театра, музыки. Ей довелось много путешествовать по стране и за её пределами. Глубоко эмоциональный по натуре человек, Лена постоянно впитывала  в себя лучше из классического репертуара театров, музеев.

Лена понимала, что для того чтобы стать настоящим художником, недостаточно лишь обладать яркими эмоциями и богатым внутренним миром, и поэтому она серьёзно училась. В университете, она не ограничивалась программой, широко используя возможности ведущего художественного Вуза страны. Лена изучала историю развития стилей, глубоко вникая в технику классиков мировой живописи; изучала химию процессов образования и восприятия цветовой гаммы; изучала анатомию строения человеческого тела (даже присутствовала при вскрытии тел в морге).
Много часов провела Лена Сотскова в запасниках Художественного фонда (закрытых для публики), изучая и реставрируя старинные картины.

Столь близкий контакт с сокровищами мировой живописи и упорный труд не прошли даром – Лена Сотскова выработала свой уникальный художественный стиль, - результат экспериментов с текстурами и работы с эскизами. На холсте появляется лёгкий рисунок, сделанный как-бы на одном дыхании, с сильными элементами реализма, постепенно растворяющимися в текстуре. Развитие техники стиля Лены Сотсковой можно проследить в книге "Две страсти Лены Сотсковой" («Two passionsof Lena Sotskova»), изданной в США.

Всемирная известность пришла к Лене после переезда в США в 1989 году.  
В Америке, с её динамикой жизни, радостью и всепроникающим цветом, пронизывающим все аспекты жизни, классическая живопись Лены Сотсковой получила новый импульс. Новые эмоции, новые источники вдохновения обусловили эволюцию как субъекта так и цветовой гаммы произведений Лены.

Художник с мировым именем, лауреат многочисленных званий и наград, Лена сохранила скромность и дружелюбие. Она знает, что спокойствие для художника означает творческую гибель, и поэтому постоянно находится в работе, совершенствует свой уникальный стиль.
Лена Сотскова предпочитает не повторяться в своих картинах, поднимаясь на следующий уровень в каждой новой работе.

Fascinata, Majena, Nadin5353 и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Alena Lanscowa сказал(а):

015.thumb.JPG.ef3e7dcc3a621ed0e1ad3209f712f77a.JPG

Luca-S G554 Осенние листья. 

По картине Лены Сотсковой "Осенние листья".

659984759_ElenaSotskova_AutumnLeaves_-(3).thumb.jpg.97974ed7cee98fdc839783e18c68b00b.jpg

Elena Sotskova. Autumn Leaves. Холст Масло.

Очень красивая работа, яркая, романтичная, :give_heart:а какой изумительный шарфик у девушки!

Alena Lanscowa и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, BlueeYeS сказал(а):

Очень красивая работа, яркая, романтичная, :give_heart:а какой изумительный шарфик у девушки!

Светлана, спасибо!!!:l_daisy:  "Живьём" вышитые шарфик и юбочка такие лёгкие, "газовые", "летящие", как будто переливаются/развеваются от порыва ветерка. Жалко, что фото не передаёт то, что видно со стороны на вышивке. 

kreolka, IrnKA, JanaTX и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Alena Lanscowa, прекрасный результат! :good:И как же быстро ты справилась с процессом! Мои поздравления! :give_rose:

Запланированы ли у тебя и другие гобелены? С таким ловким к ним подходам, которые ты здесь демонстрируешь (месяц на гобелен), их можно вышивать и вышивать. :wink:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в