1 апреля 2019 29.03.2019 в 18:51, Natush сказал(а): Спешу представить и свой процесс в гобелене от известного молдавского производителя. Luca-S G 573 "Гортензии" В набор входит сетка 25 ct, схема, 47 цветов мулине Anchor. Размер 27.5х22 см или 275х220 петитов. Вышиваю я на конгресс-страмине 24ct. Процесс начала 25.03.2019. Пока привыкаю к символам схемы и глазами к каунту ткани. Какая прелесть прелестная! Давно заглядываюсь на этот букет и с удовольствием буду наблюдать за вашими успехами! anna5659 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2019 IrnKA, спасибо за внимание! С удовольствием поделюсь впечатлениями. Планирую еженедельные отчеты по процессу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2019 Решила попробовать набор LUCA-S с 20 каунтным Перлиненом (идет с пометкой BL) За два дня после работы мне еще никогда не удавалось столько вышить )))))) Уникально легкий процесс! Luca-S BL2249 Still Life with Vegetables Avril, ЛАДОМИРА, letka и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2019 bibiju, приятный натюрморт! Предполагаю, что легкость вышивания связана с хорошо проработанной схемой. И конечно же с Вашим большим желанием вышить эту картину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2019 3 часа назад, Natush сказал(а): bibiju, приятный натюрморт! Предполагаю, что легкость вышивания связана с хорошо проработанной схемой. И конечно же с Вашим большим желанием вышить эту картину. Все верно, так происходит всегда при наличии легкой схемы и желания, но никогда после полного рабочего дня после 7 вечера я не успеваю отшить 9 клеток. Здесь же свою роль сыграл 20 каунт и крест в 1 нить, при двуручном шитье становишься просто швейной машинкой ))) На 18 канве крест в одну нить мне не нравится, слишком лысо, на 25 - уже слишком мелко для глаз. А тут 20 и 1 нить просто созданы друг для друга, плюс цвет льна не дает пробелов. JanaTX, kreolka, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2019 18 часов назад, bibiju сказал(а): Решила попробовать набор LUCA-S с 20 каунтным Перлиненом (идет с пометкой BL) За два дня после работы мне еще никогда не удавалось столько вышить )))))) Уникально легкий процесс! Luca-S BL2249 Still Life with Vegetables Какая приятная цветовая гамма! И сюжет на льне смотрится здорово. Желаю Вам не растерять задор и скорее показать готовую красоту! bibiju и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2019 02.04.2019 в 21:45, bibiju сказал(а): Luca-S BL2249 Still Life with Vegetables Красивый натюрморт ! Хотя, у LucaS-а мне, наверно, нравятся вообще все дизайны. Даже с неполной зашивкой - обычно у меня к ним сложное отношение, но к лукас-овским наборам это не относится)) 02.04.2019 в 21:45, bibiju сказал(а): Решила попробовать набор LUCA-S с 20 каунтным Перлиненом (идет с пометкой BL) Luca-S BL2249 Still Life with Vegetables bibiju, на всякий случай: если на наборах LucaS пометка B, то это набор для вышивки счётным крестом. Наборы для вышивки гобеленов - с буквой G перед цифрами JanaTX и bibiju сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2019 02.04.2019 в 21:45, bibiju сказал(а): Решила попробовать набор LUCA-S с 20 каунтным Перлиненом (идет с пометкой BL) За два дня после работы мне еще никогда не удавалось столько вышить )))))) Уникально легкий процесс! Luca-S BL2249 Still Life with Vegetables прекрасная работа! у самой этот натюрморт в хочушках лежит - грибочки мне уж больно нравятся! море удовольствия вам и времени побольше! bibiju и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2019 Вторая неделя вышивального процесса. Моя состоит из 5 рабочих дней, поскольку в выходные практически не подхожу к вышивке. В итоге, 10 дней отшива. Очень не просто фотографировать этот дизайн, чтобы передать достоверность цветов мулине в гобеленовом варианте. Но за кадром фотоаппарата все в меру: не ярко и в то же время не бледно. Предполагаю, что цветовые переходы в крестиках могут смотреться чуть контрастнее, а вот на мелком каунте они мало различимы. Очень нравится качество ниток и схемы! Последняя удобна в работе - черно-белая, с крупными символами. С набором от Luca-S работаю впервые и на данном этапе я всем довольна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2019 1 час назад, Natush сказал(а): Чудесный дизайн! В самом деле - и яркий и нежный одновременно, очень красиво. И так много отшито за 10 дней! Желаю и дальше продвигаться такими же олимпийскими темпами. JanaTX, sakineva и Elenana сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2019 Fascinata, Ольга, благодарю за внимание и пожелания! Попробую сохранить этот темп, хоть и понимаю, что жизнь порой норовит внести свои коррективы. Девочки, спасибо за кнопочку "спасибо"! Я рада, что мой процесс полезен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2019 Девочки, всем доброго дня! Я с продолжением Luca-S G554 Осенние листья. Что-то у девушки одна рука бледная, а вторая, в которой листья, - оооочень загорелая. И какая-то странная "конфигурация"/ "фигура из 5 пальцев" у молодого человека получилась )) За 2 недели маловато вышивалось, могла бы закончить эту среднюю "полосу" до конца, но, что есть: Всем хорошего настроения и чудесной весенней погоды!!))) JanaTX, letka, Avril и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 Оля, напрасно. Процесс очень даже прилично продвинулся! На двух сравнительных фото это отчетливо видно. Касаемо "пяти пальцев". Возможно тебе бросается что такое в глаза, но вот лично я долго присматривалась, чтобы найти там пятый лишний. Предполагаю, что при близком расположении рук двоих, пальцы там слегка"переплелись". 22 часа назад, Alena Lanscowa сказал(а): Что-то у девушки одна рука бледная, а вторая, в которой листья, - оооочень загорелая. Наверное все же стоит учитывать, что это акварельный вариант. И оттенки могуть казаться весьма причудливыми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 Появился грибок и дальний помидор. Ну очень отдыхательный набор, прямо бальзам после тяжеловесов ))) Fascinata, kreolka, Avril и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 05.04.2019 в 14:36, Natush сказал(а): Вторая неделя вышивального процесса. Моя состоит из 5 рабочих дней, поскольку в выходные практически не подхожу к вышивке. В итоге, 10 дней отшива. Очень не просто фотографировать этот дизайн, чтобы передать достоверность цветов мулине в гобеленовом варианте. Но за кадром фотоаппарата все в меру: не ярко и в то же время не бледно. Предполагаю, что цветовые переходы в крестиках могут смотреться чуть контрастнее, а вот на мелком каунте они мало различимы. Очень нравится качество ниток и схемы! Последняя удобна в работе - черно-белая, с крупными символами. С набором от Luca-S работаю впервые и на данном этапе я всем довольна. Наталия, очень нравится результат! нежно! 08.04.2019 в 10:19, Alena Lanscowa сказал(а): Девочки, всем доброго дня! Я с продолжением Luca-S G554 Осенние листья. Что-то у девушки одна рука бледная, а вторая, в которой листья, - оооочень загорелая. И какая-то странная "конфигурация"/ "фигура из 5 пальцев" у молодого человека получилась )) За 2 недели маловато вышивалось, могла бы закончить эту среднюю "полосу" до конца, но, что есть: Всем хорошего настроения и чудесной весенней погоды!!))) ох, уж эти наши сомнения и самокопания... вечно они портят удовольствие... Оля, да все отлично там и на месте! шейте и наслаждайтесь такой гаммой! 4 часа назад, bibiju сказал(а): Появился грибок и дальний помидор. Ну очень отдыхательный набор, прямо бальзам после тяжеловесов ))) ой, помидорки! нравятся мне все-таки молдавские натюрмортики! вкусняшки Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2019 И у гортензий тоже есть продолжение. Углубляюсь в процесс с каждым новым петитом! Чудесная схема! Местами с частой сменой нити, местами - большие участки спокойной зашивки. Не по набору, но хочу отметить ткань, на которой вышиваю Очень довольна конгресс-страмином сама и порекомендовала бы такую любителям гобелена! Дырочки ярко выражены, глаза хорошо концентрируются даже без разметки и не так устают, как от гобеленой сетки (имею опыт работы с ней). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2019 Очень приятный процесс! С каждым новым этапом вышивки открываю для себя Лукас в гобеленовой технике! Зачастую ловлю себя на сравнении с румынскими гобеленами (имею свой опыт), где на порядок меньше цветов в ключе, а результат более чем достойный. Но стоимость наборов при этом конечно же в пользу молдавского производителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2019 Процесс захватывает с нарастающей силой! Никаких сложностей! Одно слошное удовольствие как от самой техники вышивки, так и от результата на ткани. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2019 15 минут назад, Natush сказал(а): Процесс захватывает с нарастающей силой! Никаких сложностей! Одно слошное удовольствие как от самой техники вышивки, так и от результата на ткани. Чудесные цвета! махно и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2019 30 минут назад, Natush сказал(а): Одно слошное удовольствие как от самой техники вышивки, так и от результата на ткани. Какая прелесть! Ну и скорости, конечно же... уважительные. JanaTX и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2019 BlueeYeS, Fascinata и всем за кнопочкой "спасибо", благодарю за внимание! Стараюсь использовать каждую минуту для вышивки! Да и сюжет этот накрывает с головой, ну очень увлекательно! Давно не вышивала гобелены и с каждым новым петитом понимаю, как соскучилась по этой технике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2019 Девочки, всем доброго дня! Наконец-то и у нас весенная погода и много солнышка, а я наконец-то собрала все фоточки. Процесс очень приятный и несложный. Вышивала только по цветам. Канву не меняла. Разметка не просвечивает. Ниток хватило всех. 46 цветов в этом гобелене дают объёмный эффект в сравнении 15-25 цветами в гобеленах Goblenset и других. Я считаю, что этот гобелен LucaS-а гораздо легче процессов Dimensions (и, конечно, КК и проч. "дзен") начиная с хорошо проработанной схемы, а далее в "+": отсутствие заморочек с ключом, отсутствием блендов, вышивка только в 2 нити, нет бэка и др. техник вышивки, только гобеленовый стежок. За счёт чего, конечно, сокращается время самой вышивки. Новичкам: Если кто-то никогда не вышивал гобеленовым стежком и очень боится начинать, то советоую пробовать с этого дизайна, а правильно организованный процесс (создание своего органайзера и вышивка несколькими иголочками для каждого цвета) только облегчат процесс. Единственное "замороченное" место - это букет из листьев, хотя и там нет одиночек, но скорее всего, это я хотела поскорее вышить всё)) Эту картинку вполне можно вышить за месяц или меньше если не отвлекаться или не отлынивать, как я)) Было: Стало: Luca-S G554 Осенние листья. По картине Лены Сотсковой "Осенние листья". Elena Sotskova. Autumn Leaves. Холст Масло. Скрытый текст Мелодии картин Лены Сотсковой Имя художницы Лены Сотсковой (Lena Sotskova) известно во всём мире. Её работы представлены в наиболее престижных галереях, продаются на ведущих аукционах в разных частях света, неизменно участвуют в крупнейших экспозициях США и Европы. Картины Лены Сотсковой покупаются в избранные частные коллекции. Оригиналы наиболее известных её работ перепродаются по баснословным ценам. Творчеству Сотсковой посвящена страница (стр.231) Международной Энциклопедии Живописи изданной в Италии в 2007 году. Официальный сайт художницы: http://sotskova.com/index.htm Лена Сотскова родилась в 1963 году в Москве, выросла в семье российских интеллигентов, окончила Строгановское художественное училище (ныне Университет). Лене повезло - с детства она была погружена в атмосферу искусства, живописи, театра, музыки. Ей довелось много путешествовать по стране и за её пределами. Глубоко эмоциональный по натуре человек, Лена постоянно впитывала в себя лучше из классического репертуара театров, музеев. Лена понимала, что для того чтобы стать настоящим художником, недостаточно лишь обладать яркими эмоциями и богатым внутренним миром, и поэтому она серьёзно училась. В университете, она не ограничивалась программой, широко используя возможности ведущего художественного Вуза страны. Лена изучала историю развития стилей, глубоко вникая в технику классиков мировой живописи; изучала химию процессов образования и восприятия цветовой гаммы; изучала анатомию строения человеческого тела (даже присутствовала при вскрытии тел в морге). Много часов провела Лена Сотскова в запасниках Художественного фонда (закрытых для публики), изучая и реставрируя старинные картины. Столь близкий контакт с сокровищами мировой живописи и упорный труд не прошли даром – Лена Сотскова выработала свой уникальный художественный стиль, - результат экспериментов с текстурами и работы с эскизами. На холсте появляется лёгкий рисунок, сделанный как-бы на одном дыхании, с сильными элементами реализма, постепенно растворяющимися в текстуре. Развитие техники стиля Лены Сотсковой можно проследить в книге "Две страсти Лены Сотсковой" («Two passionsof Lena Sotskova»), изданной в США. Всемирная известность пришла к Лене после переезда в США в 1989 году. В Америке, с её динамикой жизни, радостью и всепроникающим цветом, пронизывающим все аспекты жизни, классическая живопись Лены Сотсковой получила новый импульс. Новые эмоции, новые источники вдохновения обусловили эволюцию как субъекта так и цветовой гаммы произведений Лены. Художник с мировым именем, лауреат многочисленных званий и наград, Лена сохранила скромность и дружелюбие. Она знает, что спокойствие для художника означает творческую гибель, и поэтому постоянно находится в работе, совершенствует свой уникальный стиль. Лена Сотскова предпочитает не повторяться в своих картинах, поднимаясь на следующий уровень в каждой новой работе. Виттария, Fascinata, Наташа80 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2019 52 минуты назад, Alena Lanscowa сказал(а): Luca-S G554 Осенние листья. По картине Лены Сотсковой "Осенние листья". Elena Sotskova. Autumn Leaves. Холст Масло. Очень красивая работа, яркая, романтичная, а какой изумительный шарфик у девушки! Alena Lanscowa и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2019 2 часа назад, BlueeYeS сказал(а): Очень красивая работа, яркая, романтичная, а какой изумительный шарфик у девушки! Светлана, спасибо!!! "Живьём" вышитые шарфик и юбочка такие лёгкие, "газовые", "летящие", как будто переливаются/развеваются от порыва ветерка. Жалко, что фото не передаёт то, что видно со стороны на вышивке. IrnKA, letka, JanaTX и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 Alena Lanscowa, прекрасный результат! И как же быстро ты справилась с процессом! Мои поздравления! Запланированы ли у тебя и другие гобелены? С таким ловким к ним подходам, которые ты здесь демонстрируешь (месяц на гобелен), их можно вышивать и вышивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение