29 июля 2021 26.07.2021 в 20:45, Mara_ сказал(а): Дошила третий лист схемы) Марина, выразительные аппетитные ягодки получаются! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2021 Осилила еще один лист схемы, поднимаюсь в горы! mechtatel_arh, Selinta, герда28 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2021 1 час назад, Elenana сказал(а): Марина, выразительные аппетитные ягодки получаются! Лена, спасибо! Да, цвета ниток в клубнике очень яркие! 1 час назад, Elenana сказал(а): Осилила еще один лист схемы, поднимаюсь в горы! Да, лучше гор могут быть только горы! Шикарные ели получаются! Elenana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2021 У меня финишная прямая (в гаечку) Fascinata, MiraMargarita, mechtatel_arh и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2021 Дошила последний 4 лист схемы) и клубника поближе Хороший небольшой летний гобелен. Клубнику и корзинку было вышивать не так сложно, как фон, который шьется нитками под цвет гобеленовой сетки) А клубника так вообще шилась на одном дыхании) kreolka, Сибирская Кошка, ЛАДОМИРА и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2021 2 часа назад, Mara_ сказал(а): Дошила последний 4 лист схемы) и клубника поближе Хороший небольшой летний гобелен. Клубнику и корзинку было вышивать не так сложно, как фон, который шьется нитками под цвет гобеленовой сетки) А клубника так вообще шилась на одном дыхании) Поздравляю! Очень красиво и вкусно Mara_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2021 6 минут назад, Novia сказал(а): Поздравляю! Очень красиво и вкусно Юлия, спасибо! Да, согласна, именно вкусно! Хорошее описание клубники на вышивке) Novia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2021 Простирала вчера гобелен с клубникой. Вся разметка прекрасно отошла от гобеленовой сетки и ничего не полиняло Очень переживала, что красные нитки полиняют и, что разметка, которая просвечивает через самые светлые нитки фона, не отстирается. Но нет, вся разметка отстиралась и нитки не полиняли. Правда пришлось оставить работу в мыльной воде на всю ночь. В общем, теперь осталось оформить) Elenana, Alina1989, Tata44 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2021 Mara_, Марина, шикарно получилось Поздравляю! Mara_ и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2021 11 минут назад, kreolka сказал(а): Mara_, Марина, шикарно получилось Поздравляю! Наташа, спасибо! kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2021 3 часа назад, Mara_ сказал(а): Красота! Марина, а можно интимный вопрос - не могли бы показать изнанку? Я сейчас тоже шью свой первый лукасовский гобелен и очень много вопросов, не уверена, что все делаю правильно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2021 50 минут назад, Пушистая сказал(а): Красота! Марина, а можно интимный вопрос - не могли бы показать изнанку? Я сейчас тоже шью свой первый лукасовский гобелен и очень много вопросов, не уверена, что все делаю правильно Инна, спасибо! Ко мне на ты. Я насчёт изнанки особо не заморачивалась, не претендую на правильность и красоту. Старалась придерживаться везде гобеленового стежка, чтобы стежки на лице были диагональными, а не стремились провалиться в сетку, и старалась не затягивать стежки, но гобеленовый стежок на изнанке получался правильным только там, где отшивались большие куски одним цветом, а там, где была частая смена нитей, как в клубнике, так там ковер на изнанке, а в корзине были длинные диагональные цепочки. Они и на изнанке также выглядять. Ну и на изнанке остались заметны швы от стыковок листов, так как я отшивала схему по листам и не особо заботилась о рваном крае. Но на лице этого не видно. Majena, Alena Lanscowa, Пушистая и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2021 4 часа назад, Mara_ сказал(а): Старалась придерживаться везде гобеленового стежка, чтобы стежки на лице были диагональными, а не стремились провалиться в сетку, и старалась не затягивать стежки, Марина, спасибо большое! Я тоже так стараюсь, полукрест только в крайнем случае, когда по-другому никак, но мне кажется что у меня как-то по-другому получается. И изнанка вроде другая, и лицо больше похоже на полукрест, с диагональными просветами - может стирка это потом исправит? Вообще смотрю на гобелены в теме - и кажется, что у всех шерсть в наборах, и только я с тонким х/б мучаюсь! )) Mara_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2021 31 минуту назад, Пушистая сказал(а): Вообще смотрю на гобелены в теме - и кажется, что у всех шерсть в наборах, и только я с тонким х/б мучаюсь! )) Мне казалось, что у меня в наборе светлые нитки для фона потолще, вот как шерсть, как раз, а темно-красные нитки в клубнике - тонкие и они как раз шились у меня с диагональными просветами. Но при стирке гобелен чуток сел и просветы в красных нитках ушли. Так что да, стирка помогла) Думаю, нормально все у вас получится. У вас столько вышитых работ, так что и с гобеленом справитесь Пушистая и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2021 14.08.2021 в 13:02, Mara_ сказал(а): теперь осталось оформить) Марина, прекрасный гобелен получился! сочные выразительные ягоды! Удовольствие получили от отшива? Удачного оформления! Mara_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2021 13.08.2021 в 13:14, Mara_ сказал(а): Дошила последний 4 лист схемы) Очень аппетитный сюжет надо сказать, сразу клубники захотелось навернуть герда28 и Mara_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2021 3 часа назад, Elenana сказал(а): Марина, прекрасный гобелен получился! сочные выразительные ягоды! Удовольствие получили от отшива? Удачного оформления! Лена, ко мне на ты. Спасибо) Да, конечно) этот гобелен мне очень понравилось отшивать. Нитки все яркие, сочные. Оранжевые и красные нитки - так вообще огонь) 2 часа назад, Adamiss сказал(а): Очень аппетитный сюжет надо сказать, сразу клубники захотелось навернуть Маргарита, спасибо! Да, сама шила и думала, как же охота клубники) я как раз начинала этот гобелен в начале сезона клубники) Elenana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2021 Делюсь своим продолжением. Горы, небо и общее представление о "размере бедствия"! Океан, Пушистая, Tata44 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2021 19.08.2021 в 10:17, Elenana сказал(а): Делюсь своим продолжением. Горы, небо и общее представление о "размере бедствия"! Лена, уже горы и небо появились) Получается ну очень красиво! Размер "бедствия" "ужасает") Novia, Elenana и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2021 Я закончила наконец мою Миранду! Это мой первый опыт вышивки наборов Лука-С. Впечатления сложились самые приятные. Поначалу все думала, что мне не хватит всех ниток, но по итогу всего хватило и еще и осталось с запасом. Канва с разметкой удобная и приятная на ощупь. После этой работы я осознала, как мне нравится 18 каунт) Размер 48 на 34 сантиметра, 81600 крестиков по итогу. Если бы не размер, то вполне себе отдыхалочка:) (добавить в гаечку и позеленить) IrnKA, герда28, OlyaKslv и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2021 А у меня потихоньку продвигаются "Сливы". Заказала к ним еще Яблоки и Малину, будет на кухню трио. Правда, не гобелен, но другой темы по этому производителю не нашла BlueeYeS, Еленьчик, kreolka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2021 И подвигаемся. 40 % готовности ЛАДОМИРА, kreolka, OlyaKslv и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2021 У меня продолжение процесса: герда28, Alina1989, Fascinata и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2021 И еще один лист завершен: герда28, kreolka, Океан и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2021 Сливы потихоньку растут. Alina1989, Сибирская Кошка, Tata44 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение