9 января 2022 Передвигаю пяльцы.На клубничках 66 %. Очень нравится процесс,ниточки анкор - моя любовь) Было:Стало: Novia, Betta, OlyaKslv и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2022 Приветствую любительниц гобеленов от Лука-С! 2 января приступила к новому процессу, букету. За 10 дней вышилось 30 %. Честно говоря, проценты несколько шокировали меня. Удивлена, что работа так быстро продвинулась. Это мой второй гобелен, навык уже есть. И благодарю одну волшебную фею, которая поделилась электронной схемой WhiteMoth, Звезда в шоке, sakineva и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2022 Вот и завершила я свой натюрморт с клубникой и земляникой.Я уже рассказывала,что неправильно расположила вышивку на канве и поэтому весь он не поместился,пришлось "обрезать".Но мне нравится,как получилось. Уважаемые модераторы,позелените гаечку, пожалуйста. герда28, BlueeYeS, снежик и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 Estlana, прекрасный выбор! И 30%-ная готовность явно говорит о том, что процесс вышивки этого гобелена надолго не затянется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2022 Алина, с завершением процесса! Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2022 14.01.2022 в 16:08, Natush сказал(а): Estlana, прекрасный выбор! И 30%-ная готовность явно говорит о том, что процесс вышивки этого гобелена надолго не затянется. Спасибо, Наталия! За неделю добавилось 20 %. Очень нравится процесс и получаемый итог Каждую свободную минутку провожу за станком sakineva, mag, Tata44 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2022 21 минуту назад, Estlana сказал(а): Здорово получается! А чем это вы так смело размечаете? mag сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2022 24 минуты назад, Tata44 сказал(а): Здорово получается! А чем это вы так смело размечаете? Спасибо! Размечаю смываемым маркером, не могу без разметки Tata44, mag и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2022 20.01.2022 в 09:50, Estlana сказал(а): За неделю добавилось 20 %. Очень нравится процесс и получаемый итог Каждую свободную минутку провожу за станком Очень быстро и качественно добавляются петиты! Это, как по мне, один из самых больших плюсов гобеленовой техники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2022 22.01.2022 в 15:11, Natush сказал(а): Очень быстро и качественно добавляются петиты! Это, как по мне, один из самых больших плюсов гобеленовой техники. Согласна, и завершенная работа всегда выглядит превосходно. А у меня добавилось еще 20 % murzopyat, Yulik, Betta и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2022 Неожиданно быстро закончился процесс )) Когда осталось незашитых 10 %, появился спортивный интерес. Удастся ли уложится в месячный срок? Оказалось, все возможно! Итак, начала 2 января, закончила 01 февраля. Получила истинное наслаждение. Немного напрягали мелкие гобеленовые стежки, но результат того стоил. Это мой второй гобелен, в загашнике ждут еще два натюрморта. Работа готова к купанию. Посмотрим, как она себя поведет после, пока сильного перекоса не наблюдаю. На фото оптический обман в нижнем углу. Спасибо за компанию и помощь! Удачи всем! В ожидании ваших новых процессов. герда28, Egelia, Aleksacha и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2022 14 минут назад, Estlana сказал(а): Отличный результат! Estlana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2022 03.02.2022 в 16:04, Estlana сказал(а): Очень красиво! Скорость умопомрачительная... Tata44 и Estlana сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2022 Estlana, мои комплименты! Красивая работа и в столь короткие сроки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2022 Девочки, а здесь только гобелены от Лука-С? у меня Озеро Анси, это не гобелен... Ксен40 и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2022 1 час назад, Vladisa сказал(а): у меня Озеро Анси, это не гобелен... Приносите в Пейзажи! Ксен40 и Vladisa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2022 4 часа назад, Vladisa сказал(а): у меня Озеро Анси, это не гобелен.. Да здесь всякое показывают. Так что приходите сюда, производитель ведь тот же. Vladisa и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2022 14 часов назад, Tata44 сказал(а): Приносите в Пейзажи! посмотрела, все-таки, это немного не то. хотя, да-городской пейзаж)) Tata44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2022 Всем здравствуйте. :-) Мне, наверное, сюда. Вышиваю B2405 Морской рай. Хотела посмотреть, какие крестики в наборе, но видеообзоров не нашла, и фото процессов не нашла. Я вообще ждала когда этот дизайн появится в гобелене, но время шло, а никакого гобелена так и не появилось. И, как это часто бывает, размышляя о пионах, рассматривая отшивы букетов Лукаса и Золотого руна, среди ночи мною было принято решение купить набор срочно, сейчас или никогда. Нравятся мостки, и не очень пёстрые цвета, но многоцветный дизайн пугает, тем более что читала - схемы у Лукаса не очень удобные. О наборе: 370 на 240 крестиков, аида 16, 59 цветов, крест в две нити и полукрест в две нити. Пейзажи такого размера я крестом не вышиваю, решила как всегда шить полукрестом. Попробовала аиду 18, беллану 20, аиду 20 и хард. На аиде 20 показалось удобнее всего (симпатичнее на харде, но жалко глаза). Полукрестом вышивается только небо, это верхние два листа из девяти. Набор выглядит очень симпатично. Мысленно разделила дизайн на 4 части - пруд, деревянные конструкции, флора и небо. :-) Быстро это не вышьется - у меня всегда чем ближе лето, тем ниже скорость. И немного слайдов. НЕ в гаечку. kreolka, Betta, Aleksacha и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2022 14 часов назад, L.lilit сказал(а): Нравятся мостки, и не очень пёстрые цвета Елена, с новым процессом! Мне этот дизайн тоже очень по душе именно из-за мостков и спокойных цветов. А в гобелене, я думаю, его не выпускают из-за бэка, т.к. этот тип вышивки совсем не нуждается в нем. На 20-ом каунте будете шить в 2 или 3 нитки? И, надеюсь, там нет блендов? (знаю, что Лука-с этим не грешит, ну а вдруг что-то поменялось). L.lilit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2022 2 часа назад, Океан сказал(а): На 20-ом каунте будете шить в 2 или 3 нитки? Лариса, я даже хотела вам в личку написать именно этот вопрос, но постеснялась. :-) В результате красивыми и аккуратными чёрточками шила в две нити два вечера (краешек так сказать пруда), сегодня распорола всё и начала полукрестом в три, потому что в две ощутимо бледнее...и если некоторым дизайнам Лукаса эта бледность пошла бы на пользу, то вот конкретно в этом дизайне яркость приглушать не хочется. Бека там немного, кстати, зашивка полная. Блендов нет. А вот ключ на целый лист А4 конечно шокирует, и приходится по три раза проверять тот ли символ, в какую сторону эта стрелочка и эта галочка. Спасибо за внимание к процессу:-) Как только появится хоть что-то к показу - молчать не буду, сразу покажу. :-) Океан, sakineva, Betta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2022 1 час назад, L.lilit сказал(а): шила в две нити два вечера (краешек так сказать пруда), сегодня распорола всё и начала полукрестом в три, потому что в две ощутимо бледнее Да, в 2 нитки на аиде-20 немного подсвечивает, поэтому и получается бледнее. Я шила Магнолии от Гобленсет на 20-ом каунте, только на беллане, в 3 нитки. Получилось довольно-таки плотненько, но зато не светит. Правда, шить на этом каунте в три нитки мне было тяжеловато. Но попробуйте, может, вам понравится. Удачи. Буду ждать ваши показы. L.lilit и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2022 27.03.2022 в 02:21, L.lilit сказал(а): легких крестиков! L.lilit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2022 Добрый вечер. Прошла неделя с момента старта, есть что показать. Из 59 цветов в дизайне 11 - это море, даже сложновато различать некоторые оттенки. Зато оно конечно живое, отшитый кусочек меня очень радует. Схема как бы цветная, но процентов на 75 она черно-белая, к сожалению. Цветные пятнышки как бы созданы не для удобства вышивальщицы, а чтобы были. (Я привыкла к схемам Майи, вот уж цветная и удобная, на мой вкус). С нетерпением жду появления мосточков, тороплюсь. Да, полукрест в три нити по аиде 20 по цвету похож на цвета с обложки набора. И ниточки Анкор просто волшебные. Несколько фото (НЕ в гаечку) На первой фото не совсем показательный участок схемы, там синий символ много места занимает. А вот на второй фотографии другой участок схемы. MOTION, BlueeYeS, Egelia и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение