Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Забрала сегодня закат из багетки! Теперь со спокойной душой можно вышивать другую работу :smile: Я тут перекочевала в другой СП, но буду забегать проверять, как тут у вас дела, а потом вернусь с весенней мельницей.

красотища та какая :good:

Svetik_i сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

пока изучаю наборчик, прикидываю что к чему... думаю как вышивать... сейчас попробовала в самом углу чуть чуть. задалась вопросом - а во сколько ниток вышивать то? в две? а то нигде не написано ничего, инструкция какая то скудная, нет даже номеров ниточек. и еще Svetik_i как насчет расхода ниток? хватило с запасом? вы шили парковкой или просто по цветам? просто вот думаю если шить парковкой то на протяжки много ниток уйдет, боюсь не хватит...

И еще девочки, пользуетесь ли вы гем-наперстком при вышивке?

в общем читаю и читаю, смотрю видео. хочу аккуратный чтобы получился гобеленчик)

сегодня сделала боковые кармашки со спицей внутри для боковой натяжки канвы и разметила по листам.

Поделиться сообщением

Лина, вышивается в две нити. Гем-наперстком не пользуюсь, тут такая жесткая сетка, что просто помни что туго нитку натягивать не надо и всё. Я сейчас вышиваю на равномерке Лугане 25, так сразу в сравнении поняла, насколько удобнее вышивать на гобеленовой сетке у Лукаса. Шила я парковкой, ниток хватило, каких то цветов даже много осталось. Год назад я тоже много читала, когда за первый гобелен бралась, переживала, советовалась. Но оказалось, что гобелен совсем не страшен, очень быстро привыкаешь. Так что, Лина, в добрый путь!

vetalana сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светуля,твой закат великолепен,прямо сразу хочется схватиться за свой!

Поделиться сообщением

Света, поздравляю! Результат впечатляет!!! Очень гармоничное оформление!!!

Поделиться сообщением

И еще девочки, пользуетесь ли вы гем-наперстком при вышивке?

Лина, не пользуюсь...

Поделиться сообщением

Девочки, нахожусь в шоковом состоянии после просмотра темы! Такая красотища! Тоже хочу попробовать гобелен, но пока сомневаюсь. Поделитесь, пожалуйста, мнением! Это очень сложно, по времени быстрее чем крест? И вообще какие впечатления?

Поделиться сообщением

Девочки, нахожусь в шоковом состоянии после просмотра темы! Такая красотища! Тоже хочу попробовать гобелен, но пока сомневаюсь. Поделитесь, пожалуйста, мнением! Это очень сложно, по времени быстрее чем крест? И вообще какие впечатления?

Если зрение позволяет, то вообще никаких проблем. К мелкой сетке быстро привыкаешь, думаю, что все-таки быстрее, чем крест. После первых гобеленов, вообще вышивать крестиком не хочется :smile:

VeSna0804 и Морская сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, увидела картину и ахнула! Дочего же красиво! Оформление шикарное! Пейзаж заиграла еще ярче! :clapping:

Поделиться сообщением

Марина, я тоже сначала разглядывала эту темку, потом созрела. Купила наборчик, теперь первый процесс идет, я за скоростью не гонюсь, ковыряюсь в свое удовольствие. Результат нравится, получается красиво.

Единственное, что могу посоветовать, взять гобеленчик попроще и поменьше на пробу, а то я вот замахнулась, теперь неизвестно когда закончу. Но на вкус и цвет, как говорится...

Удачи!

ss-kostenko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, что откликнулись! Боюсь что если начну гобелен, то крестики совсем заброшу, а закромов очень много, пока потерплю, но обязательно попробою!

Поделиться сообщением

Спасибо, что откликнулись! Боюсь что если начну гобелен, то крестики совсем заброшу, а закромов очень много, пока потерплю, но обязательно попробою!

У меня закрома не супер большие, но я с собой договорилась, что буду после каждого гобелена вышивать набор в крестиках :) Но чую пока так вышиваю, закрома спошными гобеленами заполнятся :) Причем наборы Luca-S еще никто не переплюнул. И цена и качество, все устраивает!

Наташок, Морская и ss-kostenko сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светуля,я тоже как и ты любитель гобелена,и как не смешно уже третий раз говорю себе что буду чередовать крестики и гобелен,но все в гобелен тянет)))я бы не сказала что гобелен быстрее,крестики все таки проще.но результаты все таки разные.у гобеленовых работ выглядит как нарисованные картины.но тут как говориться на вкус и цвет))

Морская сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Все медленнее и медленнее движется мой гобелен :dw: где бы взять побольше времени... Вот что имеется на сегодня post-13053-1363020707_thumb.jpg

Честно говоря, после этого листа "глаз замылился", наверное, пора разбавляться крестиком :smile:

veravas, irishka150, tanya_mirymir и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все медленнее и медленнее движется мой гобелен :dw: где бы взять побольше времени... Вот что имеется на сегодня post-13053-1363020707_thumb.jpg

Честно говоря, после этого листа "глаз замылился", наверное, пора разбавляться крестиком :smile:

Отлично получается! И тьфу-тьфу, канва не просвечивает.

ЗОльга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ЗОльга, Оленька,вполне согласна с тобой ,что надо чередовать.Я тоже грозилась одним гобеленом заниматься.НО и глаз устает и спина.Вышиваю через лупу,поэтому сижу не двигаясь.
ЗОльга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

закончила, то что хотела!ура) начинаю свой гобеленчик!

post-10261-1363074795_thumb.jpg post-10261-1363074798_thumb.jpg post-10261-1363074802_thumb.jpg post-10261-1363074804_thumb.jpg

ради вышивки сделала даже перестановку в зале)) и заняла аж два стола)) муж хотел было возразить, но в итоге помогал двигать мебель)

ЗОльга, VeSna0804, ирония и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ЗОльга, Ольга, нужно иногда отдыхать от основного процесса, чтоб потом с новыми силами вдохновением приняться за него!

Ленара, Лина, с удовольствием понаблюдаю за твоим процессом! А в деле мужа, главное, возразить вовремя! :D :D :D

ЗОльга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

post-10261-1363074795_thumb.jpg post-10261-1363074798_thumb.jpg post-10261-1363074802_thumb.jpg post-10261-1363074804_thumb.jpg

ради вышивки сделала даже перестановку в зале)) и заняла аж два стола)) муж хотел было возразить, но в итоге помогал двигать мебель)

Как, однако, все основательно устроено!

Ленара (Лина), а вот эти две подушечки, они для чего?

Ленара сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ленара, Основательный подход к делу!Удачи в освоении гобеленовых стежков!Как ты решила шить?по диагонали?
Ленара сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки , какая у вас тут красота . Очень хочу попробовать гобелен , но боюсь с моим зрением .... :pilot: Да и закрома надо немного уменьшить

А из маленьких, небольших гобеленчиков , кто бы что посоветывал ?

ГАЛИНА_С сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лина, поздравляю с началом! Муж - молодец, что помог, ведь чем удобнее все оборудовано, тем быстрее вышивается.

Ленара сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки , какая у вас тут красота . Очень хочу попробовать гобелен , но боюсь с моим зрением .... :pilot: Да и закрома надо немного уменьшить

А из маленьких, небольших гобеленчиков , кто бы что посоветывал ?

Светлана, спасибо за "красоту" :smile:!

Советовать сложно, на вкус и цвет, как говорится. У меня тоже зрение не 1, стараюсь днем вышивать, не в ущерб глазам, тогда все прекрасно видно. И еще на очень светлых крупных участках просвечивает разметка канвы (в некоторых отшивах видно).

А так мне нравится вот этот http://www.stitch.su/luca-s/G496 :wink:

ss-kostenko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

LiLa, это чтобы иголки парковать)

ГАЛИНА_С, нет в диагонали че то не сильно разобралась)) хотя щас примерно уже поняла. вышиваю горизонтальными рядами с зубчиками. сначала хотела начать справа снизу, но че-то показалось неудобно. в итоге перешла на левый нижний угол. отшила чуть больше 200 /, пока очень нравится! не тороплюсь, получаю так сказать удовольствие) мужу тоже очень нравится) правда он в шоке от размера стежка)

парковка тоже очень нравится ) думаю гобелен по цветам не осилила бы. кстати глаза уже привыкли к мелкоте)

возможно немного подробными будут фото от меня, просто когда я думала, брать ли гобелен, мне не хватало именно этих подробностей) извините если что :blush:

соотношение того что на схеме и на канве:

post-10261-1363158401_thumb.jpg post-10261-1363158027_thumb.jpg post-10261-1363158023_thumb.jpg

порковушки поменялись местами:

post-10261-1363158406_thumb.jpg post-10261-1363158397_thumb.jpg

иголочки, увидела у кого-то этот способ хранения:

post-10261-1363158747_thumb.jpg

ниточки сразу нарезала:

post-10261-1363158742_thumb.jpg

для отходов и маркеров:

post-10261-1363158751_thumb.jpg

кстати, пользуюсь гэм-наперстком (сама сделала), мне нравится )приноровилась уже к нему, хотя думала что не смогу с ним работать

VeSna0804, sunny981, veravas и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лина, вот это подготовка к процессу, класс! Удачи!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в