27 мая 2013 Люся, присоединяйся! Будем отшивать весеннюю мельницу вместе! А бояться гобелена не надо Я год назад тыкалась, как слепой котенок с первым гобеленом, а сейчас без них уже и вышивку не представляю. Удачи в освоении и легких стежков! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2013 Света, Люся, с большим удовольствием за вашими мельницами буду наблюдать! Svetik_i сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2013 Svetik_i, Светочка,какая красотища!ЛюсяЗ, Люся,скоро привыкнешь! Svetik_i сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2013 Мой гобеленчик) нижний ряд закончила tanya_mirymir, topaz и veravas сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2013 Этот сказочный снежный процесс очень кстати в такую жаркую погоду, прямо бальзам на душу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2013 Девочки, отчитаюсь и здесь. Сорри, что с опозданием- приболела крепенько, не до чего было. После месячного перерыва опять две недели мая шила свою Магнолию. Я уже прошла ЭКВАТОР, и вышила еще половинчатый листочек. В результате на сегодняшний день вышито 4 полных листа из семи. Вышивается на одном дыхании! Помнится мне, девочки жаловались на свой светлый фон.... Согласна, что пеструю картинку шить интереснее, чем однотонный фон! А вот так я справлялась со своим черным фоном: Отшила весь рисунок на этом листе, потом заправила 9 игл и открыла наступление на фон! Вот что вышилось через час: Выяснилось, что 9-ти игл на час не хватает, стала потом заготавливать по 12 штук. На зашив этого листа понадобилось 5 подходов по часу- и вуаля, листик готов! LiLa, tanya_mirymir, Irma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2013 Магнолия великолепная: цветы, бутончики, блестящие листочки! Экватор звучит гордо! Не болейте только! мама Львицы сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2013 Вроде бы и участок кажется маленьким , а столько иголок ушло.. Но такой способ надо взять на вооружение мама Львицы сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2013 Мой гобеленчик) нижний ряд закончила Ленара, молодец! Теперь самое интересное впереди! Девочки, отчитаюсь и здесь. Надюша, не болей! Магнолия красиво растет! А про несколько иголок заправлять, когда большой кусок одного цвета шьешь, тоже мысль была Теперь точно возьму на вооружение! Спасибо! мама Львицы сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2013 Всем привет ! Какая же у всех красота! Девочки молодцы А я плетусь черепашьим шагом... topaz, irishka150, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2013 Оля, скорость в нашем деле не главное! Главное есть движение, гобеленчик не заброшен, он вышивается! ЗОльга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2013 Девочки, какие у всех работы красивые ! Хочу к вам в темку, но незнаю можно ли ???? Шью Голден Кейт 744 "Спокойной ночи" Размер 300 х 404... или направьте куда можно......... Svetik_i и ЗОльга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2013 Всем привет ! Какая же у всех красота! Девочки молодцы А я плетусь черепашьим шагом... Какая красота ЗОльга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2013 Девочки, какие у всех работы красивые ! Хочу к вам в темку, но незнаю можно ли ???? Шью Голден Кейт 744 "Спокойной ночи" Размер 300 х 404... или направьте куда можно......... И отсюда никто не выгонит , и есть отдельная тема ХАЕДы и ГК - наши отдыхалочки, Для гигантоманок и им сочувствующих снеговик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2013 Вроде бы и участок кажется маленьким , а столько иголок ушло.. Но такой способ надо взять на вооружение Марин, в этом маленьком участке почти 900 стежков. Просто когда шьешь одним цветом намного заметнее сколько расходуется ниток. Тем более что я не режу нить длинной- на этом гобелене длина нити около 60 см, тогда нитка получается оптимальной длины, чтобы при шитье на станке обе руки лежали на подлокотниках кресла- так меньше руки устают ( Я шью на станке "эстонце" двумя руками) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2013 мама Львицы, Надюша,какая красота у тебя!Мне так нравится этот благородно- шоколадный цвет скатерки!и метод твой хорош!Не исчезай надолго,лечись!ЗОльга, Олечка,очень красивый пейзаж!у нас ведь не соревнование,кто быстрее!Главное получать удовольствие,и нам не забывать показывать! Lenyska153521, мама Львицы и ЗОльга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2013 Девочки, здравствуйте! Столько красоты в одном месте - это чудо!!! Сижу в раздумьях по поводу заказа наборов.... Вижу на светлых участках работ разметку, а в выбранных наборах светлые места есть, хочу заменить канву, но чуть большим размером 8кл к 1см(уже купленно), как при этом шить в 2 - вроде мало, надо в 3?, но тут же возникает вопрос - хватит ли ниток? с Лукасом все более-менее понятно нитки Анкор и при необходимости можно докупить, а как быть с Goblenset? Так же есть еще небольшой нюанс - цвет найденного страмина - очень схож с холстом, на сколько может это повлиять на конечный результат (изменение оттенков)? еще вопрос на сколько на Ваш взгляд будет резонно увеличение - мне конечно импонирует, что картины будут больше, но ведь я понимаю что именно мелкость стежка создает этот замечательный эффект, если шить по подбору - это не всегда положительный результат (+ в моем случае, для самой большой хотелки его нет... - это Goblenset), а если брать набор 100% докупать нитки (начиталась что некоторых цветов не хвает, а других много остается) + стоимость страмина.... . В общем буду рада всем советам или развейте мои сомненья)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2013 Virineya, в Лукасе просвечевание разметки не наблюдаю. В качаство составляющих для набора просто влюблена, поэтому вышиваю гобелены по набору, хотя раньше много шила именно подбором. И если хочется картину побольше, у Лукаса все гобелены продублированы и крестиком на 18-й канве. Можно посмотреть в процессах, как получается у других. А я наконец-то осилила третий лист! Совсем сейчас мало времени для вышивки LiLa, topaz, tanya_mirymir и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2013 Света, как же здорово получается Когда же я до верха доберусь Svetik_i сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2013 Svetik_i, настоящая весна! Какие шикарные салатовый и зеленый цвета! Svetik_i сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2013 Svetik_i, Какой домик вырисовывается.... Просто прелесть. Svetik_i сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2013 Svetik_i, спасибо, за ответ! Посмотрела на Ваше небо - действительно разметка не видна, и очень красиво получается пока ждала, все же решила заказать именно наборы, ничего что канву на Гобленсете поменяю, но зато будет легче если что подобрать нитки, а шить хочу именно гобелены и быстрее, и мужу результат даже больше нравится(шью сейчас гобелен от Дима шерстью) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2013 Света, как же здорово получается Когда же я до верха доберусь Ох, Юля, а я на твою вышивку смотрю и думаю, когда же я до низа доберусь, там самое интересное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение