Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Люся, присоединяйся! Будем отшивать весеннюю мельницу вместе! А бояться гобелена не надо :smile: Я год назад тыкалась, как слепой котенок с первым гобеленом, а сейчас без них уже и вышивку не представляю. Удачи в освоении и легких стежков!

Поделиться сообщением

Света, Люся, с большим удовольствием за вашими мельницами буду наблюдать!

Svetik_i сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Svetik_i, Светочка,какая красотища!ЛюсяЗ, Люся,скоро привыкнешь!

Поделиться сообщением

Мой гобеленчик) нижний ряд закончила

post-10261-1370107618_thumb.jpg post-10261-1370107620_thumb.jpg

tanya_mirymir, topaz и veravas сказали спасибо

Поделиться сообщением

Этот сказочный снежный процесс очень кстати в такую жаркую погоду, прямо бальзам на душу.

Поделиться сообщением

Ленара, Молодец!Лунная дорожка появилась!

Поделиться сообщением

Девочки, отчитаюсь и здесь.

Сорри, что с опозданием- приболела крепенько, не до чего было.

После месячного перерыва опять две недели мая шила свою Магнолию.

Я уже прошла ЭКВАТОР,

post-8419-1370118093_thumb.jpg

и вышила еще половинчатый листочек. В результате на сегодняшний день вышито 4 полных листа из семи. Вышивается на одном дыхании!

post-8419-1370118101_thumb.jpg

Помнится мне, девочки жаловались на свой светлый фон.... Согласна, что пеструю картинку шить интереснее, чем однотонный фон!

А вот так я справлялась со своим черным фоном:

Отшила весь рисунок на этом листе, потом заправила 9 игл и открыла наступление на фон!

post-8419-1370118402_thumb.jpg

Вот что вышилось через час:

post-8419-1370118411_thumb.jpg

Выяснилось, что 9-ти игл на час не хватает, стала потом заготавливать по 12 штук. На зашив этого листа понадобилось 5 подходов по часу- и вуаля, листик готов!

post-8419-1370118417_thumb.jpg

LiLa, tanya_mirymir, Irma и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Магнолия великолепная: цветы, бутончики, блестящие листочки! Экватор звучит гордо! :smile:

Не болейте только!

мама Львицы сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вроде бы и участок кажется маленьким , а столько иголок ушло.. Но такой способ надо взять на вооружение

Поделиться сообщением

Мой гобеленчик) нижний ряд закончила

Ленара, молодец! Теперь самое интересное впереди!

Девочки, отчитаюсь и здесь.

Надюша, не болей! Магнолия красиво растет! А про несколько иголок заправлять, когда большой кусок одного цвета шьешь, тоже мысль была :smile: Теперь точно возьму на вооружение! Спасибо!

Поделиться сообщением

Оля, скорость в нашем деле не главное! Главное есть движение, гобеленчик не заброшен, он вышивается!

ЗОльга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, какие у всех работы красивые ! Хочу к вам в темку, но незнаю можно ли ???? Шью Голден Кейт 744 "Спокойной ночи" Размер 300 х 404... или направьте куда можно.........

Svetik_i и ЗОльга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет :preved: ! Какая же у всех красота! Девочки молодцы :good:

А я плетусь черепашьим шагом...post-13053-1370242123_thumb.jpg

Какая красота

ЗОльга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, какие у всех работы красивые ! Хочу к вам в темку, но незнаю можно ли ???? Шью Голден Кейт 744 "Спокойной ночи" Размер 300 х 404... или направьте куда можно.........

И отсюда никто не выгонит :smile: , и есть отдельная тема ХАЕДы и ГК - наши отдыхалочки, Для гигантоманок и им сочувствующих :)

снеговик сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вроде бы и участок кажется маленьким , а столько иголок ушло.. Но такой способ надо взять на вооружение

Марин, в этом маленьком участке почти 900 стежков. Просто когда шьешь одним цветом намного заметнее сколько расходуется ниток. Тем более что я не режу нить длинной- на этом гобелене длина нити около 60 см, тогда нитка получается оптимальной длины, чтобы при шитье на станке обе руки лежали на подлокотниках кресла- так меньше руки устают ( Я шью на станке "эстонце" двумя руками)

Поделиться сообщением

мама Львицы, Надюша,какая красота у тебя!Мне так нравится этот благородно- шоколадный цвет скатерки!и метод твой хорош!Не исчезай надолго,лечись!ЗОльга, Олечка,очень красивый пейзаж!у нас ведь не соревнование,кто быстрее!Главное получать удовольствие,и нам не забывать показывать!
Lenyska153521, мама Львицы и ЗОльга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, здравствуйте! Столько красоты в одном месте - это чудо!!! :good: Сижу в раздумьях по поводу заказа наборов....

Вижу на светлых участках работ разметку, а в выбранных наборах светлые места есть, хочу заменить канву, но чуть большим размером 8кл к 1см(уже купленно), как при этом шить в 2 - вроде мало, надо в 3?, но тут же возникает вопрос - хватит ли ниток? с Лукасом все более-менее понятно нитки Анкор и при необходимости можно докупить, а как быть с Goblenset? Так же есть еще небольшой нюанс - цвет найденного страмина - очень схож с холстом, на сколько может это повлиять на конечный результат (изменение оттенков)? еще вопрос на сколько на Ваш взгляд будет резонно увеличение - мне конечно импонирует, что картины будут больше, но ведь я понимаю что именно мелкость стежка создает этот замечательный эффект, если шить по подбору - это не всегда положительный результат (+ в моем случае, для самой большой хотелки его нет... - это Goblenset), а если брать набор 100% докупать нитки (начиталась что некоторых цветов не хвает, а других много остается) + стоимость страмина.... . В общем буду рада всем советам или развейте мои сомненья))))

Поделиться сообщением

Virineya, в Лукасе просвечевание разметки не наблюдаю. В качаство составляющих для набора просто влюблена, поэтому вышиваю гобелены по набору, хотя раньше много шила именно подбором. И если хочется картину побольше, у Лукаса все гобелены продублированы и крестиком на 18-й канве. Можно посмотреть в процессах, как получается у других.

А я наконец-то осилила третий лист! Совсем сейчас мало времени для вышивки :(

post-12367-1371188971_thumb.jpg

LiLa, topaz, tanya_mirymir и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, как же здорово получается :good: Когда же я до верха доберусь :rolleyes:

Поделиться сообщением

Svetik_i, настоящая весна! Какие шикарные салатовый и зеленый цвета!

Поделиться сообщением

Svetik_i, Какой домик вырисовывается.... Просто прелесть.

Поделиться сообщением

Svetik_i, спасибо, за ответ! Посмотрела на Ваше небо - действительно разметка не видна, и очень красиво получается :good: пока ждала, все же решила заказать именно наборы, ничего что канву на Гобленсете поменяю, но зато будет легче если что подобрать нитки, а шить хочу именно гобелены и быстрее, и мужу результат даже больше нравится(шью сейчас гобелен от Дима шерстью):wink:

Поделиться сообщением

Света, как же здорово получается :good: Когда же я до верха доберусь :rolleyes:

Ох, Юля, а я на твою вышивку смотрю и думаю, когда же я до низа доберусь, там самое интересное :smile:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в