Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Оля,очень красиво получается!Как тебе парковка на гобелене?Еще вопрос,ты когда по ряду возвращаешься,гобеленом шьешь или полукрестиком?

immortelle09 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля,очень красиво получается!Как тебе парковка на гобелене?Еще вопрос,ты когда по ряду возвращаешься,гобеленом шьешь или полукрестиком?

Спасибо, парковка нравится, но пока что всё равно не очень ровные стежки получаются, но думаю это дело времени.

Когда шью слева направо, то стежок делаю из верхнего правого угла в нижний левый, а когда справа налево, то из нижнего левого в верхний правый, получается, что везде гобелен. Хотя не знаю как правильно нужно, просто так удобней мне.

КолокОльчик сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, принимайте в свою дружную компанию!))

Пару недель назад начала свой первый гобелен - Свет родных берёз от Лука-S , размер 34х23 см, 35 цветов.

post-10052-1405350283_thumb.jpgpost-10052-1405350324_thumb.jpgpost-10052-1405350356_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Таня,добро пожаловать!Очень красивый пейзаж,такой родной!Ниточки уютные,обожаю зелень!Легких крестиков!

treisi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

treisi, Ух ты,я такой еще не видела!интересно будет понаблюдать.
treisi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, принимайте в свою дружную компанию!))

Пару недель назад начала свой первый гобелен - Свет родных берёз от Лука-S , размер 34х23 см, 35 цветов.

post-10052-1405350283_thumb.jpgpost-10052-1405350324_thumb.jpgpost-10052-1405350356_thumb.jpg

Таня, прекрасный пейзаж!!! :tender: А ты вышиваешь по цветам?

Поделиться сообщением

Таня, прекрасный пейзаж!!! :tender: А ты вышиваешь по цветам?

Ира, спасибо! В общем да, вышиваю по цветам, т.е. беру ниточку одного цвета отшиваю ее до конца, потом беру следующий цвет и тоже самое, если значков очень мало, то естественно нитку до конца вышивать не получается. Сначала пробовала парковкой по квадратам, но когда первый квадратик закончила, мне все эти нитки стали мешать и я решила не парковать их , а дошивать по возможности до конца и работаю при этом в пределах ни одного квадратика а 2-3 в ширину. Не знаю понятно или нет))

irisha-z83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ира, спасибо! В общем да, вышиваю по цветам, т.е. беру ниточку одного цвета отшиваю ее до конца,

Я тоже так, только с условием - начинаю с тех цветов, которых всего меньше. Если начать с самого распространенного - просто разметка зашьется и уже не сориентируешься.

Поделиться сообщением

Ира, спасибо! В общем да, вышиваю по цветам, т.е. беру ниточку одного цвета отшиваю ее до конца, потом беру следующий цвет и тоже самое, если значков очень мало, то естественно нитку до конца вышивать не получается. Сначала пробовала парковкой по квадратам, но когда первый квадратик закончила, мне все эти нитки стали мешать и я решила не парковать их , а дошивать по возможности до конца и работаю при этом в пределах ни одного квадратика а 2-3 в ширину. Не знаю понятно или нет))

Спасибо Таня. Объяснила всё понятно :thanks:

А когда ты отшиваешь следующие квадраты в ширину, у тебя нет таких как бы "ям" на ощупь и пустот на просвет между первыми квадратами и последующими?

Надеюсь ты меня поняла! :dw:

Поделиться сообщением

А когда ты отшиваешь следующие квадраты в ширину, у тебя нет таких как бы "ям" на ощупь и пустот на просвет между первыми квадратами и последующими?

Да нет, вроде нету, просто у меня чётких границ нет, если цвет продолжается за границу квадратика,то я и шью его туда куда он идёт.Да и вышила я пока не много, не знаю как дальше будет.

irisha-z83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже так, только с условием - начинаю с тех цветов, которых всего меньше. Если начать с самого распространенного - просто разметка зашьется и уже не сориентируешься.

А я по отшитому уже ориентируюсь, да и так много одного цвета пока не бывает) и ещё стала ниточку не очень длинную брать чтоб не слишком далеко по схеме уходить.

Поделиться сообщением

А я по отшитому уже ориентируюсь, да и так много одного цвета пока не бывает) и ещё стала ниточку не очень длинную брать чтоб не слишком далеко по схеме уходить.

Да я себе выбрала - только потом дошло, на что я подписалась. У меня в гобелене 10 оттенков красного, 10 зеленого и 20 от молочного до коричневого. И вся смена цвета по нарастающей - по очень близким тонам. Я их в отшитом виде просто не различаю.

Уже решила - следующий гобелен будет сверхконтрастный!

Поделиться сообщением

Да я себе выбрала - только потом дошло, на что я подписалась. У меня в гобелене 10 оттенков красного, 10 зеленого и 20 от молочного до коричневого. И вся смена цвета по нарастающей - по очень близким тонам. Я их в отшитом виде просто не различаю.

Уже решила - следующий гобелен будет сверхконтрастный!

Да у меня тоже насчитала 17 оттенков зеленого, тоже некоторые не отличаю :wackol:

Поделиться сообщением

Мое небольшое продвижение в сливах

Было post-23824-1405841435_thumb.jpg Стало post-23824-1405841485_thumb.jpg

Cколько близких оттенков :krank:

Поделиться сообщением

Мой отчетик, совсем было мало времени для вышивки, но все же есть небольшое продвижение

post-25225-1406005570_thumb.jpg

solnishko-ym, Elise, veravas и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моё продвижение за две недели

Былоpost-24624-1406483801_thumb.jpg

Стало post-24624-1406483932_thumb.jpg

Шьется тяжеловато, завела даже второй процесс для отдыха :biggrin: хотя теперь после перехода на парковку ошибок нет и появились большие участки одного цвета, а то уже замучалась, есть квадраты, где по 5-10 цветов близких оттенков :wackol:

Поделиться сообщением

До меня кстати добралась лупа! В целом нравится, на голове сидит очень хорошо, в комплекте 4 линзы, мне подходят 1,2 и 1,8, а от 2,5 и 3,5 глаза в кучу собираются. В общем вышивать с ней удобно при прослушивании музыки или книг. Я уже привыкла к канве, поэтому не знаю буду ей пользоваться или нет :smile:

post-24624-1406485461_thumb.jpg

LiLa и Бельчонок сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моё продвижение за две недели

Былоpost-24624-1406483801_thumb.jpg

Стало post-24624-1406483932_thumb.jpg

Шьется тяжеловато, завела даже второй процесс для отдыха :biggrin: хотя теперь после перехода на парковку ошибок нет и появились большие участки одного цвета, а то уже замучалась, есть квадраты, где по 5-10 цветов близких оттенков :wackol:

О! Корабль уже почти весь готов. Надеюсь, что теперь будет более легкий участок.

А у меня с парковкой наоборот получается - путаюсь и ошибок больше.

Что за "отдыхалочку" Вы завели? В Процессах еще нет.

До меня кстати добралась лупа! В целом нравится, на голове сидит очень хорошо, в комплекте 4 линзы, мне подходят 1,2 и 1,8, а от 2,5 и 3,5 глаза в кучу собираются. В общем вышивать с ней удобно при прослушивании музыки или книг. Я уже привыкла к канве, поэтому не знаю буду ей пользоваться или нет :smile:

post-24624-1406485461_thumb.jpg

Если зрение позволяет - не надо торопиться одевать лупу или очки. Как мне объяснил один хороший офтальмолог - мышцы глаз должны работать, а когда мы одеваем очки или используем лупу - глаза начинают "лениться" и "требовать" всё более сильных линз.

PS. А я уже аиду 16 с лупой 1,8 вышиваю - старость не в радость.

immortelle09 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

О! Корабль уже почти весь готов. Надеюсь, что теперь будет более легкий участок.

А у меня с парковкой наоборот получается - путаюсь и ошибок больше.

Что за "отдыхалочку" Вы завели? В Процессах еще нет.

Если зрение позволяет - не надо торопиться одевать лупу или очки. Как мне объяснил один хороший офтальмолог - мышцы глаз должны работать, а когда мы одеваем очки или используем лупу - глаза начинают "лениться" и "требовать" всё более сильных линз.

PS. А я уже аиду 16 с лупой 1,8 вышиваю - старость не в радость.

Мне при парковке немного мешают нитки, а так очень даже нравится этот метод.

Начала Изящный век от Дим, на снапах хоть передвигаться можно по всей квартире. Процесс пока показывать не буду, потому как если Миранда сейчас пойдет легче, то Дим отложу до зимы)

Поделиться сообщением

Мне при парковке немного мешают нитки, а так очень даже нравится этот метод.

Начала Изящный век от Дим, на снапах хоть передвигаться можно по всей квартире. Процесс пока показывать не буду, потому как если Миранда сейчас пойдет легче, то Дим отложу до зимы)

Ничего себе отдыхалочка :rofl: - Изящный век!

Поделиться сообщением

Ничего себе отдыхалочка :rofl: - Изящный век!

:biggrin:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в