5 мая 2018 Поздравляю с завершением девчушки. Жаль, что фотоаппарат не может передать всю её яркость Котик в черном окрасе - хорош! apanjul, Путешественница, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 Мне кажется, появление котика в черном окрасе сразу настроение изменило на чуть более хулиганистое что ли)) reyjeff, Хозяйка смешных зверей, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 Отшила вчера значительный кусочек Моей Норвегии, можно уже и показать. Итак, схема Милы Вождь "Follow me". Моя любовь с первого взгляда. Меня честно пытались отговорить - вроде как руки странные и т.д., но мы все понимаем, что если случилась любовь, то это всё))) Внизу мешанина жуткая, но я кайфовала вчера, отшивая группки крестиков то одним цветом, то другим. А ещё - я покажу пару фото, чтобы стало понятно кодовое название "Моя Норвегия". Фото сделаны там мной в прошлом году (про поездку я писала тут. PrimaN, irisheckin, -Solovey- и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 Вроде как странные? Да совершенно точно! А вот пейзаж вокруг зашибенский. Твори, друг! Наконец-то себя стала штопать, а то все Женя и Соня. Путешественница, оленек, kas_julia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 Оля, любуюсь девчушкой с котиком. Такая теплая, светлая работа. Прямо кожей чувствую прикосновение солнечных лучей и прохладу легкого ветерка. А душа наполняется беззаботной радостью детства. Новый процесс интересный. Пусть результат не обманет ожидания! ЛАДОМИРА, Lenara, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 Оля. с завершением милой Девчушки С началом нового процесса reyjeff, -Solovey-, malenta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 А девчонка-то модница! Какая платформа! С окончанием! И с началом новой работы! Хороша! Хозяйка смешных зверей, -Solovey-, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 Спасибо всем заглянувшим! Обычно я (да, наверное, и не только я))) шью работы, которые по той или иной причине нашли отклик в моей душе. И приятно, что они трогают ещё кого-то. ОлюшКа, reyjeff, marvlase и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 фиг бы я такое откопала... я про схемы забыла от слова совсем..... очень интересный процес. за милиными разработками наблюдаю давно. к кое - чему ручки тянуться. удачи в отшиве норвегии))) reyjeff, Путешественница, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2018 В 03.05.2018 в 08:36, Путешественница сказал: Причиной моего невышиванца была поездка в Талашкино - Смоленск - Витебск. О ней я расскажу дальше. Про поездку рассказала тут. kas_julia, оленек, titania и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2018 Покажу продолжение Моей Норвегии. Шьется легко, не смотря на то, что много цветов и что я иногда ошибаюсь. В мечтах улетаю в Норвежские горы. И ещё хочу показать чуток разрухи и чуток весны в прошлые выходные. Женька про мемориал, который мы нашли в той поездке, писал в Уголках нашей Родины. А это заброшенный пионерский лагерь. Странное ощущение испытываешь, когда под ногами видишь медкарты тех, кто сюда приезжал, какие-то книжки, рисунки на стенах... И понимаешь как же сильна природа! Заброшено не очень давно, но вокруг уже встал молодой лесок! Правда, тут не совсем пустынно - почти всю заброшку сейчас облюбовали страйкболисты. Природа просыпается. Это Балашихинская природа 8 мая) А это 9 мая в Долгопрудном. Ездили навестить мою бабушку-блокадницу и заехали на могилку к деду, который в Мурманске воевал. Спасибо за мирное небо всем, кто участвовал в той страшной войне! А это Балашихинский салют. Сын прислал фотки))) А мы с Женькой наслаждались салютом с 24 этажа. Полыхал весь горизонт))) Всех с праздником! И мирного неба! titania, OlkaY, apanjul и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2018 В 11.05.2018 в 12:29, Путешественница сказал: Оля, прям ужасно как-то...заброшки вообще очень грустная вещь, особенно когда остаются какие-то вещественные следы обитавших там раньше людей.. В 11.05.2018 в 12:29, Путешественница сказал: А тут такое классное отражение... А еще я сейчас тоже шью Норвегию, только другую, и хотя сама там не бродила, благодаря твоим рассказам очень хорошо представляю твои ощущения от процесса... reyjeff, ЛАДОМИРА, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2018 Попытаюсь постепенно начать возвращаться)))) Вышивальное. Тут только девочка и горы. Гостил невышиванец, да и я какая-то однопроцессница стала. Одолела мешанину травы, кучу бэка и фрузелков. Осталось только крест и полукрест в небе и правой горе. Кайфую. Горы за счёт просвечивающей канвы получаются в такой дымке, как я их и запомнила в Норвегии. А девушка... Я дышу свободой вместе с ней.))) И хочу опять побывать в Норвегии. Только уже в узком семейном кругу и в своем темпе без спешки. Невышивальное следующим постом. Пикусёнок, reyjeff, -Solovey- и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2018 13 мая мы с Женькой выбрались в Москву на велоэкскурсию по Модерну от клуба Веломаркус. Вёл очень интересный молодой человек. Он мало того, что проводит велоэкскурсии (по Модерну 3 части, но мы только на одну попали), так ещё и на литературные встречи народ собирает и много путешествует, как я поняла. Я смотрела на него и в голове вертелось - Не надо после этого говорить "молодёжь нонче пошла". Вот она какая пошла! Во много раз лучше нас! Пересказывать всю экскурсию не буду. Если будет интересно про какие-то домики из показанных послушать, пишите. Попробую в Уголках подробнее расписать. Кому интересно, можно посмотреть биографии Кекушева и Шехтеля. А москвичам могу порекомендовать эти велоэкскурсии. Темп не напряжный, люди были с разным уровнем подготовки. У нас получилось в итоге 30 км, но мы из Балашихи на электричке доехали до Курского, а от Курского по бульварному кольцу до Арбата. Оставлю тут много фото для любителей модерна. На этом доходном доме нам показали особенности стиля модерн. А это дом с рыцарями на Арбате. Ассиметричный. И там не только рыцари, но и милашки-дракончики и прекрасная дама))) И даже крыша подъезда как подвесной мост в замке - на цепях. Особняк Листа. Кекушев строил для себя в стиле московского модерна, но ему предложили такую цену, что он решил продать и построить себе другой))) Отличительной особенностью или даже подписью Кекушева был лев на здании. На особняке Листа его воссоздали, т.к. подлинный был утрачен. А это ещё одно здание модерна, которое видно от особняка Листа, но к нему мы не подъезжали. Особняк Деражинской. Сейчас там посольство Австралии. Фото только через забор) Доходный дом Кекушевой и особняк Кекушева (обратите внимание на льва сверху - его недавно воссоздали) А это тоже модерн напротив доходного дома Кекушевой. Очень мне олени в орнаменте понравились. Дом с рюмкой (недалеко от Храма Христа Спасителя). В подъезды негде попасть не удалось, хотя там тоже есть что посмотреть. Рюмку недавно переделали (форма изменилась - типа реставрация). По легенде - хозяин этого дома одно время очень любил "заложить за воротник", а потом завязал, поэтому рюмка перевёрнута. А это - моя любовь! Дом Перцовой. Он красив, шикарен, изумителен и т.д. Хочу прочитать воспоминания Перцова и сходить к этому дому отдельно, пофоткать и рассмотреть детали. А те, кто читал про мою поездку в Талашкино, узнают Малютина по его змеям-драконам, которые поддерживают балкон (помните Малютинский теремок?). Там ещё над одним из подъездов есть птица Сирин в камне - такая же как на сундуке из Талашкино, который расписал Малютин для своей дочери Ольги, но мы птицу проскочили - можно загуглить) Особняк Морозова. Красавец! В испанском стиле, в ракушках и морских узлах. А вот дом в египетском стиле не удалось нормально сфоткать - идёт реставрация + вся улица завешана фонариками. А это Особняк Рябушинского. Туда очень хочу попасть с экскурсией. Видела фото - он прекрасен. Зацените орхидеи под крышей (хотя кто-то их ирисами называет). Закончили мы у аллеи Шехтеля. Там недавно установили вот такой памятный знак. А потом мы с Женькой погнали обратно на Курский. По пути встретился вот такой чудесный домик Вид на Кремль И один из известнейших зданий в стиле модерн - отель Метрополь. Могла что-то переврать, т.к. писала по памяти. Исправляйте и дополняйте, буду рада))) Но это не все новости Каори, Хозяйка смешных зверей, оленек и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2018 Сейчас посмотрела свои записи в блокноте в телефоне, которые я делала во время экскурсии. Не могу не поделиться)))) Вдруг кто по опорным словам погуглит про дома из поста выше.))) Модерн Старый Арбат 29 Доходный дом Филатова, дом с рыцарями Особняк Отто Листа. Кекушев архитектор. Первое здание чисто модерн. Лев Кекушев на свои здания помещал изображения львов как подпись. Пастернак ехал к Скрябину на прослушивание. Сменил юрид. на филолог. Мозаика Вильям Волькот. Подпись ww. Мозаика предназначалась для Метрополя. ВВ подарил мозаику Кекушеву. На балконе сэйф. Внутри рекламу взять в рабочее время. Шехтель - биография. Отчислили со 2 курса МУЖВЗ. Подписывал "техник архитектуры". Был иллюстратором. Особняк Деражинской (ее биография). Ограда Роза Глазго. Камин, около которого 2 фигуры - женская и мужская в 1,5 чел. роста . Вокруг зала картины должны были быть. В 2009 сделали наброски на стенах. Собирала на бридж трёх мужей и играла в карты. Была старообрядцем! Дверные ручки в форме паука символизируют прижимистую хозяйку. Особняк Кекушева. Рядом с доходным домом. Доходный дом Кекушева. Остоженка 19. Особняк Брандо - напротив. Доходный дом Филатова. Остоженка 3/14. Дом с рюмкой. Дом Перцова. Эскизы Малютина. Николай Тарасов и Никита Балиев. Искали помещение для кабаре. Открыли кабаре Летучая мышь в подвале дома Перцова. Тарасов спонсировал. Особняк Арсения Морозова (двоюродный племянник Саввы). Архитектор Мазырин. Арсений и Мазырин в кругосветку. Где обнаружили особняк. В нео-мавританском стиле снаружи. Внутри комнаты в разных стилях. Упоминается у Льва Толстова в Воскресенье. Мать Арсения - Раньше я одна знала, что сын друрак, а теперь знает вся Москва. Ракушки взяты с испанского храма 16 века с ракушками. Соломатка - место в Испании с храмом. Мазырин заявлял, что он потомок архитекторов Египетских Пирамид. Доходный дом. Архитектор Эрихсон. Египетская тематика. Был Салон же Варьете. "Соленый вертеп" называли мужики. Балиев и Тарасов жили тут. Рябушинского. Архитектор Шехтель. Аллея Шехтеля. ОлюшКа, Zheneva, Хозяйка смешных зверей и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2018 Литературная страничка. Воспоминания княгини Тенишевой я уже рекомендовала, насколько я помню. Сейчас пока не рекомендую, а хвастаюсь. Побаловался себя вот такими книгами (в Лабиринте были отличные скидки - на Перцова - 40%, на керамику - 34%, а Фурманов - вообще в подарок))). Гало4ка, Хозяйка смешных зверей, Nata_Struchkowa и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2018 Ещё я тут к маме в Долгопрудный ездила на 10 дней. В выходные приезжал Женька и мы с ним прогулялись по городу, где прошло моё детство. Как же изменился город! Застроено всё, что можно было застроить. Зелени осталось так немного... Но при этом город облагораживают. В общем двойственные ощущения у меня) Приглашаю на прогулку. Это новый парк. Мы шли его посмотреть. Не удивляйтесь дирижаблю на эмблеме - город возник из поселка Дирижаблестрой. Но об этом я как-нибудь отдельно. Хочу в краеведческий сходить сначала. Очень понравились коты - это резьба по дереву!) Указатели мы посмотрели и пошли как всегда своим путём))) Я увидела канал (тот, что имени Москвы). Повела Женьку на берег. Скажу сразу, что в парк мы так и не вернулись)))) Канал и "шлюзы". В детстве мы часто туда гулять ходили. Раньше по каналу ходили баржи в большом количестве, теплоходы и "Ракеты" на воздушных крыльях. На Ракете можно было доехать от Северного речного вокзала до Водников (Островка), а оттуда уже пешком шли домой. Сейчас в основном яхты))) Хотя я нагуглила прогулочные суда с экскурсиями по Долгопрудному. Надо сплавать, хотя я и не очень представляю, что там с воды можно показать.) По берегу мы дошли до самого Гранитного (это микрорайон, который в свое время возник вокруг Московского камнеобрабатывающего комбината (МКК)). Раньше я там жила и ходила в школу номер 7. Вот она. А это наш "обезьянник". Так мы называли эту конструкцию. Мы очень любили играть там в салочки. На землю спускаться было нельзя. Так что развивали ловкость рук и ног. На моей памяти ни один ребенок не сорвался. В связи с тем, что сейчас многие бьются за безопасность игровых площадок и доходит иногда чуть не до маразма, то я думала, что его снесли. Но нет, стоит!) Именно в этом месте ностальгия была особенно сильной. Двор дома, где мы жили не сфотографировала, но он показался мне таким маленьким. А в детстве казался большим. И площадка там была, и каток нам заливали.... А ещё - мы лазили по крышам и жевали гудрон))) ужас!) А потом мы пошли посмотреть что творится в усадьбе Мысово. Про историю писать не буду, просто дам ссылку - там очень много интересной информации, я зачиталась - http://mysovo.ru/site/?cat=5 . Я все про детство. ))) На территории профилактория (находился в здании усадьбы) раньше была могила танкиста Кретова, за которой ухаживала наша школа - все классы по очереди. Сейчас могилу перенесли на городское кладбище (я на могилу Кретова каждый раз цветы возлагаю, когда мы к деду приезжаем). В усадьбе был каменный господский дом. Оцените чугунные балкончики. А ещё - несколько красивых деревянных теремков (говорят, что один даже возили на выставку в Париже). Этот теремок сколько я его помню, всегда находился за забором. По ссылке выше можно почитать про то, что там находится. Но даже в моем детстве все знали, что там "что-то секретное", "разведчики" и огромное чучело медведя с поднятыми лапами.))) Оказалось, что даже про чучело в общем правда.))) Только оно вроде как в каменном доме было))) В маленьком парке сохранились старые толстенные деревья. А с высокого берега канала зимой мы катались на санках и картонках) У этой самой крутой горки в городе было даже название - Кретовская горка. Сейчас, как я поняла, там все облагородили, поставили беседки и горку уже не накатывают, но могу ошибаться. А это развалины конюшни. В моем детстве за зданием усадьбы был заброшенный стадион и гаражи в зарослях кустов. Мы туда не ходили (ну я по крайней мере), т.к. нас пугали всякими не очень хорошими вещами. А оказывается, что там мыс. И очень даже не большая по площади территория...))) Про конюшню мы даже не знали (по ссылке выше есть и про нее))). Дальше мы шли мимо современных усадеб современных купцов)))) И вышли на вот такую "арену". Как я поняла, отсюда уходят кораблики с экскурсиями. За колоннадой небольшой парк с фонтаном и лавочками. А этот вид на церковь напомнил Коломенское))) В советское время в церкви была типография. И ещё чуток Долгопрудного))) Надеюсь, что этим летом удастся выбраться в Долгопу в хорошей компании для его досконального изучения Но и это не всё. Уж простите за многобукафф)  Irm, Lelchik, Zheneva и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2018 Софи заканчивает 11 класс. Был Последний звонок. Началось всё за день до. Сонина учительница в вотсап присылает рано утром сообщение - Срочно в школу ликвидировать покраску. Я ни сном ни духом какую покраску. Я вообще в Долгопрудном. Пишу Соне - Что это? Соня отвечает - У нас в школе есть традиция - выпускники рисуют перед крыльцом большое сердце и пишут на нем год выпуска. Ну и этот выпуск отличился. Сердце они нарисовали, но... Они написали список участников этого процесса. Потом они над крыльцом школы мелом написали "С любовью! Выпускники 2018". Ну и когда директор, отчитав их, сказала - Лучше бы калитку покрасили, чем асфальт пачкать... Они покрасили калитку в красный цвет.)))) Теперь им разрешили перекрашивать и подновлять калитку, если вдруг цвет станет не таким ярким. (Представляю как ржали директор и учителя, когда дети не видели))))) Хотя выпуск сильный и очень неплохой) Праздник получился очень трогательный. Дети подготовились на 10 с плюсом. Песни, танцы. А номера для классных руководитей - взяли за душу и вышибли слезу из всех. Очень трогательно и от души. После праздника от учительницы в вотсап пришло: "Дорогие дети и родители огромное спасибо за поздравления на последни звонок от меня и от всего коллектива. Вчера обсуждали с коллегами все говорили слова благодарности за теплоту;трепетность ,за душевность.и за подарки.Такого душевного последнего звонка давно не было .Рыдали многие из учителей". Ну и фото. Под Последний звонок мы с Женькой взяли на работе день отпуска. Посмотрев концерт, отпустили дочь на шашлыки, а сами пошли домой и, плюнув на всё, легли спать. Часа в 4 вечера позвонил сын и сказал - Папа, ты меня убьешь, но я застрял. И порвал лебёдку.))) Вообще, он поехал на машине помочь бабушке (у свекрови в этот день был юбилей - 60 лет, но справлять она его планировала в деревне и надо было продукты загрузить в машину). Но пути - они ж неисповедимы))) Спасать поехали на великах. Оказалось всё не так просто. В итоге попросили помощи у ребят из джиперского чата. Приехало ещё 3 машины. Вытащили к 2-м ночи. Зато на велике домой в это время по городу кайфово ехать. Машин нет, птички поют. Красотень!) 14 км на велике))) А в выходные справили юбилей в очень теплой компании родственников мужа) Впереди ещё чуток лесов Балашихи) Zheneva, tavenir, Lelchik и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2018 Живописные дороги))) С выпускницей, Оль! Пусть все в ее жизни сложится, как надо! И за фотки Москвы спасибо...такой у меня сегодня прогулочный вечер получился - то по Питеру гуляю, то по Москве) Путешественница, irchick2308, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2018 А в эти выходные и в субботу и в воскресенье мы гуляли по нашим балашихинским лесам. А их у нас много. И это именно леса, а не парки. В лесу сейчас уходит весна - отцветают ландыши, приходит лето - куча разных цветов, колокольчики и земляника. Мы уже даже первые ягоды с мужем нашли и по горсти съели) А какой запах от цветущих акации, калины и чубушника!!! Сосны смешно растопырили молодые пальчики-побеги)) А в речке Горенке вылупилось огромное количество головастиков! Я столько и не видела никогда в одном месте! А это мы))) Сидим на бревнышках мостика на слиянии Горенки и Отвода. А на обратном пути встретили ужа. Большого)))) Но он поспешил спрятаться и замереть) Видите его на первом фото?))) А на втором?) Вопрос к ботаникам - что это за растение?) Я не опознала. Ну и на подходах к дому нам подмигнула радуга (в Люберцах в этот день, говорят, чуть не ураган был с градом, а у нас пара капель и гром громыхал) и порадовала спелая земляника.)) За сим откланиваюсь. Надеюсь, что не сильно утомила. оленек, tavenir, Zheneva и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2018 Ответ ботаника. Грушанка. Скорее всего круглолтстая. kas_julia, reyjeff, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2018 Ответ ценителя и почитателя. О как надо жить и отчеты писать! Страшно только за бабушку. Эт в какой глуши она живет... Путешественница, reyjeff, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2018 16 минут назад, МарСанна сказал: Ответ ценителя и почитателя. О как надо жить и отчеты писать! Страшно только за бабушку. Эт в какой глуши она живет... Ну ехал наш Красный шапочка не к бабушке, а типа сестре подарок от подруги передать. Но не доехал. На самом деле метров 700 не доехал. Ну километр - максимум. Мы песни, которые Сонин класс пел, слышали пока машину доставали)))) 21 минуту назад, МарСанна сказал: Ответ ботаника. Грушанка. Скорее всего круглолтстая. Спасибо!) оленек, apanjul, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2018 1 час назад, Путешественница сказал: Раньше по каналу ходили баржи в большом количестве, теплоходы и "Ракеты" на воздушных крыльях. Муж постебал "воздушные крылья")))) Ракеты, естественно, были на подводных крыльях))) Вот такие: reyjeff, Хозяйка смешных зверей, Цыпа и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2018 Оля... Кекушев, книги, модерн... как хорошо, что ты есть и умеешь так рассказывать! А Долгопа вообще добила: никогда б в жизни не угадала бы по фотографиям. Я понимаю, что много лет прошло, но все же... Хотя, с другой стороны, не так уж и много мы в те времена по городу гуляли: нас злыми долгоперами запугивали. И надо сказать не зря, наши периодически с травмами возвращались, особенно с последних электричек. Потом даже ДНДшники встречать стали 2-3 последних эл-ки с Долгопрудной Путешественница, оленек, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение