17 сентября 2018 Блин-блинский!!! Из одной темы вся в шлюнях ушла, а тут мои обожаемые персонажики готовы Ой. мамочки, как же нравятся эти чудики) в смысле отшив) Цвета восхитительные! Основа - вкуснючая до умопомрачения! Вот и ходи по форуму.. жила себе спокойно, ничего не вижу, ничего не хочу, а тут вон чего... ах.. и ух... reyjeff, Хозяйка смешных зверей, svetles и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2018 какие они классные!!!! оформляй, а? ну нельзя такое в стол!!!! svetles, оленек и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2018 В 17.09.2018 в 10:06, OlkaY сказал: Подтверждаю, они изумительные! В 17.09.2018 в 12:21, ОлюшКа сказал: На льне этого чудесного цвета смотрятся изумительно В 17.09.2018 в 12:38, ОльгаВл сказал: Мумики симпотяги 23 часа назад, titania сказал: именно такие, какими их видела Туве Янсон. 22 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: И мумики классные - эх, детство, детство... 22 часа назад, svetles сказал: Они очень , очень чудесные !!!!!!!!!!!!!!! Спасибо! Процесс доставил кучу положительных эмоций, поэтому смело рекомендую. В 17.09.2018 в 12:38, ОльгаВл сказал: как всегда с большим удовольствием просмотрели и почитала ваши фотоэкскурсии 22 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: О, Оля, знакомые мне все места!!!! И, как всегда, с новой стороны! Ольга Владимировна, я и Вашими фото любуюсь всегда! Надь, мы же все видим все с разной стороны. Заставь троих написать отчет о поездке отдельно друг от друга, окажется, что каждый увидел и почувствовал свое. Читала про "твой" Изборск и сравнивала со своим. Nata_Struchkowa, apanjul, reyjeff и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2018 21 час назад, Цыпа сказал: Блин-блинский!!! Из одной темы вся в шлюнях ушла, а тут мои обожаемые персонажики готовы Ой. мамочки, как же нравятся эти чудики) в смысле отшив) Цвета восхитительные! Основа - вкуснючая до умопомрачения! Вот и ходи по форуму.. жила себе спокойно, ничего не вижу, ничего не хочу, а тут вон чего... ах.. и ух... Хоти их! И не просто хоти, а бери и вышивай! )))) Потом повесишь на стеночку и будешь книжку перечитывать) 3 часа назад, Гало4ка сказал: какие они классные!!!! оформляй, а? ну нельзя такое в стол!!!! Эх, Оль, если б только от желания моего зависело оформление...)))) Дочка вон джинсы порвала. Теперь роутер покупать хотят, ибо интернет нужен для учебы... Сын забыл рюкзак со всеми документами в электричке и найти не смог (теперь надо все восстанавливать, а это не только время, но и доп. расходы))). Но я обязательно их оформлю. И еще Мирабильку и Девочку с таксой от Риолиса.))) kas_julia, irisheckin, PrimaN и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2018 ну денег никогда не будет в нужном количестве... а вот документы - это серьезно... восстанавливайте - это однозначно в приоритете... мирабелька с девочкой-это да... оленек, reyjeff, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2018 Девчонки, вчера покопалась в закромах своих и поняла, что есть пара наборов, которые не буду вышивать, хотя они и классные. И жалко мне их мариновать на полке. Вдруг кто-то их давно хотел вышить, но что-то мешало))) Выставляю две конфетки. Отправка по России. Розыгрыш проведу в следующее воскресенье 30.09.18. Итак, первая конфетка. Дим "Лучший друг человека" Набор открывала, но все на месте. Хозяйка смешных зверей, татьяна0674, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2018 Вторая конфетка. Чудесная игла "Бархат ночи". Судя по обложке, в состав набора входят ленты. Ими вышивается букет и цветы под ногами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2018 Мумиков дошила, но не успела ничего начать и приехала @Лена1973 . И всё - после работы и в выходные гуляли по Москве и общались до трёх ночи (наговориться не могли)))). Поэтому начала Ведьмочку от Варвары Лесной только вчера вечером. Канва по ключу - лен ржавый чайник называется)))) Нитки ДМС тоже по ключу. Схема лёгкая. Но быстрый отшив не обещаю - послезавтра приедет Ася и у нас с ней намечаются эпичные путешествия. А потом - в середине следующей недели подтянутся другие члены кружка "Очумелые ноги". )))) Цвет канвы на фотках телефоном поймать не могу. Поэтому пока так. Это ночное фото (оно ближе к истине) А это сегодня с утра (тут видно на чем остановилась). Прогулки по Москве будут отдельно. И это... Попинайте Лену, чтоб она фотками поделилась. Они у нее красивые и их много) Marteire, Татуся, татьяна0674 и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2018 52 минуты назад, Путешественница сказал: Это ночное фото (оно ближе к истине) Какой красивый цвет у льна. 52 минуты назад, Путешественница сказал: И это... Попинайте Лену, чтоб она фотками поделилась. Они у нее красивые и их много) Ага, Лену попинаешь.. Будем ждать твоих, мы терпеливые. reyjeff, aleksaA, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2018 1 час назад, Путешественница сказал: подтянутся другие члены кружка "Очумелые ноги". )))) Блин, Оля, не в бровь, а в глаз Отличное название! Marteire, Путешественница, kas_julia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2018 Прогулки с Леной. Покажу немного своих фото. В основном они сделаны в ночи. Плюс на телефон. Не судите строго. Вообще, план почти каждый день был такой - Лена днём гуляет по Москве одна, т.к. мы на работе, а под вечер звонит мне и мы выбираем место встречи и приблизительный маршрут прогулки. 12 сентября - вечером мы встретились у Красной площади и пошли посмотреть Зарядье, потом прогулялись по Варварке, свернули в Рыбный переулок, перешли Биржевую площадь, обнаружив там музыкальный фонтан, прошли по Богоявленскому переулку, вышли на Никольскую (там поменяли подсветку и вместо свисающих гирлянд натянули сетку. Смотрится ужасно и совсем не даёт рассмотреть здания), повернули по ней направо и, выйдя на Лубянской площади, сели в метро. Телефон почему-то решил поставить определенный режим фотографирования, а я его поддержала и сфоткала Покровский собор (он же - собор Василия Блаженного) ещё в нескольких режимах. Очень интересно украшены цветами фонари во многих местах Москвы. Цветы мы определили как вереск: В метро нашли Красную стрелу и хотели отправить Ленку в Питер, но она упиралась и доказывала, что любит Москву ))))) Пожалели и оставили))) 13 сентября мы встретились с Леной на Добрынинской. Прошлись по Житной до Большой Якиманки. Мне очень хотелось показать Лене, наверное самое любимое моё московское здание, особняк Игумнова, в котором сейчас расположено французское посольство. 14 сентября. ВДНХ. Хотели погулять там немножко и домой. Но вот это фото послужило катализатором дальнейшего развития событий. Посылаю его в чат в ВК. @OlkaY пишет ответ, я шучу, Оля нет... Решено!)))) Ольга Юткина, 14 сентября в 20:16 Прыгайте в автобус и через 40 минут вы у нас))) Ольга Алпатова, 14 сентября в 20:21 Оля, это ты зря. Мы ж втроём сейчас припремся))) Ольга Юткина, 14 сентября в 20:34 Спальники есть, пол тоже. Додопицца под окнами. Даже муж уже в электричке едет) Глаза моего Жени загорелись. Он произнес сакральную фразу - Я помню, у Жени там вИски, он звал как-нибудь... )))) Хехе... Пока обсуждали детали, мы успели посмотреть павильон с монументом Рабочий и колхозница. Посиделки с Олей вообще скучными не бывают. Очень душевно пообщались. 15 сентября. Утро. Ивантеевка. Пока автобус стоял в глухой пробке, мы решили пройтись до "вон той церкви, которая видна сквозь кусты"))) Заодно нашли кекушевские строения))) Приехали домой, переоделись и поскакали на экскурсию в Москву. Но об этом в следующем сообщении. Nat717, svetles, agapenok и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2018 Продолжение 14 сентября. Лена очень хотела попасть на экскурсию по Булгакову. Записалась на сайте на 15:00. Не знаю, почему мне втемяшилось, что на 15:30, но повезла я ее именно к этому времени. В итоге опоздали на 15 минут. Около метро Кропоткинская уже никого не было, телефона для связи тоже не нашли. А я не сильна в местах, в которых происходили события романа Мастер и Маргарита, поэтому не представляла, в какую сторону могла пойти экскурсия. В итоге, решили гулять сами. Начали с Пречистенской набережной. Посмотрели Дом Перцева (я давно хотела пешком вокруг него погулять). Дом Цветкова. Прошли по Гоголевскому бульвару. Краем глаза заглянули на залитый солнцем Арбат. На Воздвиженке сфоткали дом Морозова (Дом приёмов Правительства РФ). Посидели в Шоколаднице на Арбатской, выпили кофе и зарядили телефон. Потом ушли в Кисловский переулки. Большой, Нижний, Малый. Про Кисловский слободу можно прочитать, например, тут. Напротив ГИТИСа нас заинтересовало здание с рогатыми грифонами на крыше и швейцарским флагом. Вот, что прочитали мы о нём, стоя прямо напротив и любуясь грифонами - тынц. Театр им. Маяковского - мой любимый Шехтель. ))) После, по Большой Никитской, обсуждая модерн и маскароны)))), мы свернули на Тверской бульвар, а затем по Малой Бронной дошли до Патриарших прудов. Где сели на лавочку и часа полтора разговаривали "о том и о сем"))) Лена рассказывала мне про Мастера и Маргариту, цитируя целые куски текста, а я завороженно слушала. На Патриаршие спускалась ночь. А потом мы по Малому и Большому Козихинским переулкам и аллее архитектора Шехтеля вышли на Большую Садовую к музею Булгакова. Поднялись в квартиру, но музей уже был закрыт, поэтому просто рассмотрели исписанный вдоль и поперек подъезд. На экскурсию в час ночи не пошли, т.к. билет был всего 1. Всё было против того, чтоб мы что-то дополнительно узнали про Булгакова. ))) Мы покумекали куда дальше и решили, что на метро от Маяковской до Китай-города доедем и посидим в кафе-мороженом (там офигительное итальянское мороженое продают). Потом были Маросейка и Покровка. По пути одним глазом заглянули на Чистопрудный бульвар, посмотрели дом со зверями. Земляной вал встретил нас Сталинской архитектурой. Впечатляет!)  А потом мы угуляные сели в метро на Курской и поехали домой) Гало4ка, Хозяйка смешных зверей, mamatata и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2018 16 сентября. Хотели прогуляться по Балашихе, но нас прям с раннего утра накрыла туча с дождем. Балашиха отменилась сама собой. Потом посмеялись, что Лене в этот раз не далась буква "Б" - Булгаков и Балашиха. Но вечер мы все равно провели в приятном обществе - по поручению группы лиц мне надо было Оле вручить подарки. В этот раз ездили без ночёвки, но все равно повеселились - поиграли в Зельеварение и пообщались. Фоток нет. Хотя есть одна!) Настёна Одина подарила мне рисунок маяка. Я повесила его рядом с маяком Асиного Степика. И, если у Стёпы маяк явно северный, то Настенин у меня ассоциируется с Дальним Востоком. Надеюсь, что он сработает на мечту там побывать)))) Оль, Насте ещё раз спасибо! Любуюсь на свою стеночку ежедневно) И ещё похвастаю спонтанным подарком от Лены. Это Императорский фарфоровый завод. Мы зашли в их магазин, прогуливаясь по Москве. И вот этот заИс, сразу получивший прозвище Дурашка, покорил меня в самое сердце. Лена решила, что он будет жить у меня))) Нравиииится! 17 сентября после работы мы гуляли по Рождественке, Неглинке и переулкам между ними. Вышли на Лубянке, сели на Площади Революции. А тут только отвернулись, а Ленка залезла на крышу и накалякала Посмотрев на витрины бутиков, решили, что пора кладовки в деревне прошерстить на предмет древних и поеденых молью вещей. ))) Это одна из витрин. Ночной кислотный Большой театр. И окошко в Метрополе. Кто-то играл на рояле... Красиво!) Про эти места надеюсь поведаю ещё отдельно, но потом. 18 сентября фоток нет, т.к. было холодно и мы просто забрали Лену с Добрынинской и поехали домой. 19 сентября Лена уезжала домой. Я отпросилась с работы на вторую половину дня. С Леной встретились в Александровском саду. Было очень жарко! Поэтому гулять не сильно хотелось. Посидели на лавочке, чуток пообщались и поехали на вокзал... Ленок, я уже скучаю. Честно-честно! Ты, как никто, учишь любить Москву. И пусть она у нас с тобой разная, это ведь тоже классно! Спасибо за неделю замечательных прогулок, посиделок на лавочках, Булгакова и вообще...) Всегда тебе рады!) Nat717, OlkaY, Zheneva и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2018 И маленькая история. Приехали домой в среду. Женька включает ноут, а там заставки меняются случайным образом и берутся из какой-то своей библиотеки (т.е. это не наши картинки). В этот раз заставка была такая То, что это Московское метро мы опознали сразу. Но вот что за станция? Я сфоткала заставку и спросила картинкой у Яндекса. Яндекс, не моргнув глазом, сказал, что это Электрозаводская. Упс - сказали мы. Мы же ежедневно проезжаем ее мимо! Почему мы такого не видели? И вот вчера специально вышли, чтобы сфоткать. Самое смешное, что мы были не одни ))) Ещё один дяденька фотографировал все барельефы. Приглашаю полюбоваться вместе с нами. Всем хорошего дня и выходных впереди!) А я завтра в отпуск на недельку. Ася приезжает... А потом встречи с девочками начнутся))) Ждите отчёты) оленек, sunny981, svetles и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2018 Оля, поздравляю с завершением мумиков! Теплый уютный сюжет и чувствуется в нем летняя ночь Классные у вас прогулки случились! Конфетки оч фкусные) Путешественница, ЛАДОМИРА, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2018 Оля, интересно и с юмором умеешь рассказывать! Читаю твою темку периодически, но запомнить все названия мест не в моих силах. Хотя сама обожаю Россию, ее широты, ветхие строения и красивейшую архитектуру. Спасибо тебе за все впечатления и фото!!! Лене повезло с тобой или наоборот, тут тандем был, одним словом Я так понимаю, скоро будет продолжение "очумелых ножек "... И еще, раздумав , все-таки решилась на одну конфету. Люблю сюжет этот , близок он мне и грустен. Спасибо за сладости! reyjeff, оленек, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2018 Замечательных вам приключений и путешествий! оленек и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2018 Чудесное путешествие. С удовольствием почитала)) reyjeff и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2018 Кто-то живет в болоте, а ты, Оль, живешь на загривкеу воздушного вихря. И носит тебя сей вихрь по городам и по весям и по хорошим людям... Отличный рассказ! особенно понравилось скорость разрисовывания Леной стен. Лена1973, Irm, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2018 В 20.09.2018 в 15:34, Путешественница сказал: Девчонки, вчера покопалась в закромах своих и поняла, что есть пара наборов, которые не буду вышивать, хотя они и классные. И жалко мне их мариновать на полке. Вдруг кто-то их давно хотел вышить, но что-то мешало))) Выставляю две конфетки. Отправка по России. Розыгрыш проведу в следующее воскресенье 30.09.18. Итак, первая конфетка. Дим "Лучший друг человека" Набор открывала, но все на месте. В 20.09.2018 в 15:36, Путешественница сказал: Вторая конфетка. Чудесная игла "Бархат ночи". Судя по обложке, в состав набора входят ленты. Ими вышивается букет и цветы под ногами. Девчонки, закопалась вчера и совсем забыла про розыгрыш. Разыграю сегодня вечером. Для тех, кто пропустил, еще есть шанс спасибкнуть. Тем более, что японочка все еще не спасибкнутая. Хозяйка смешных зверей, reyjeff, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2018 1 минуту назад, Путешественница сказал: не спасибкнутая. Оля, шикарное слово родилось:)))) надо запомнить!:)) galinka-malinka, reyjeff и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2018 В 20.09.2018 в 15:34, Путешественница сказал: Девчонки, вчера покопалась в закромах своих и поняла, что есть пара наборов, которые не буду вышивать, хотя они и классные. И жалко мне их мариновать на полке. Вдруг кто-то их давно хотел вышить, но что-то мешало))) Выставляю две конфетки. Отправка по России. Розыгрыш проведу в следующее воскресенье 30.09.18. Итак, первая конфетка. Дим "Лучший друг человека" Набор открывала, но все на месте. Итак, с небольшим опозданием разыграла конфетку. Участников было 6. Генератор случайных чисел выбрал номер 3, а это у нас @Наталья2013. Поздравляю! И жду адрес в личку. Вторая конфетка осталась без розыгрыша, т.к. желающих не нашлось. ЛАДОМИРА, marvlase, оленек и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2018 Наташа, поздравляю! Наталья2013, оленек, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2018 Ну надо же !!!!!! Оля, спасибо огромное -преогромное ! Очень люблю этот сюжет и обязательно буду вышивать ! ( сегодня был розыгрыш у "Тетушки Совы" в контакте, так удача все время ходила рядом, а тут просто МЕГА-приз ) ОлюшКа, ЛАДОМИРА, Nata_Struchkowa и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2018 Наташа, поздравляю! Наталья2013, оленек и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение