29 ноября 2021 37 минут назад, Путешественница сказал(а): Забыла я дописать про вот эти две фото. Аня уговорила меня зайти в Артель блаженных. Это мастерская, где люди с ограниченными возможностями делают всякие интересные штуки. Помимо красивых разделочных досок, деревянных игрушек на колесах и т.д., они делают вот такие изумительные фонарики. Я купила 2, но надо было побольше взять и прям гирлянду сделать))) Причем, батарейка там сменная. В общем, рекомендую присмотреться. Вдруг захотите себя к Новому году порадовать))) https://instagram.com/artel_blazhennyh?utm_medium=copy_link Lorans, Olechka19, ОлюшКа и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2021 Круто! Вы всё-таки сделали это и дошли до этого монастыря а выставка Рублева не активна из-за ремонтов ? Кстати, меня терзает вопрос: при такой любви к керамике, почему ещё не начала сама творить и лепить?) оленек, vasilisa-1977, sette venerdi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2021 Оль, здорово! Фестиваль керамики-это вообще круто, все хочется потрогать и рассмотреть. И обязательно что-нибудь домой утащить. Не знаю- зачем, но надо с победами поздравляю! Подсвечник у вас получился очень красивый и уютный. Одно не понимаю: как ты все успеваешь?! Marusya1978, vasilisa-1977 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2021 6 часов назад, Маса сказал(а): Круто! Вы всё-таки сделали это и дошли до этого монастыря а выставка Рублева не активна из-за ремонтов ? Кстати, меня терзает вопрос: при такой любви к керамике, почему ещё не начала сама творить и лепить?) Маш, музей Рублева открыт, но хочется не впопыхах, а вдумчиво туда прийти. С экскурсией и по выставке и по территории. А творить - не знаю... Возможно, хочется, чтобы это оставалось волшебством, а не становилось ремеслом. Но... Может быть когда-нибудь. 1 час назад, Lorans сказал(а): Оль, здорово! Фестиваль керамики-это вообще круто, все хочется потрогать и рассмотреть. И обязательно что-нибудь домой утащить. Не знаю- зачем, но надо с победами поздравляю! Подсвечник у вас получился очень красивый и уютный. Одно не понимаю: как ты все успеваешь?! Наташ, а я ничего не успеваю. Вышиваю, например, мало. Давно хочу пошить и никак Читать не успеваю... Лежат книги в стопке - про Транссиб, про керамику, про старообрядчество... А я по верхам нахватываю - Ютуб (про историю и путешествия), подкасты (тут, кстати, великолепные подкасты на Яндексе послушали про старинную торговлю (Закат империи. Время и деньги. - ссылка на один из выпусков, но их там несколько))), экскурсии или прогулки в обнимку с Яндексом. Lenara, Marusya1978, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2021 13 часов назад, Путешественница сказал(а): Ольчик, как всегда у тебя все интересно! Какие вы молодцы, всё изведываете, всё интересное находите. Фонарь в виде печки - просто отпад!!! Круто! Не знала даже, что такие бывают! Выставка керамики потрясающая! Lorans, Путешественница, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2021 Оля, сколько красоты! На большом экране компьютера это еще урече!!!! какие камбалы шикарные...если бы не моя безоговорочная любовь к крестикам - я б уже бежала куда то лепить)) ОльгаТольна, Путешественница и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2021 Ну и обещанная вторая выставка. Вообще, до второй выставки от Тульской рукой подать. Но мы не ищем лёгких путей, поэтому от Добрынинской пошли пешочком (чего там идти-то - всего 2,5 км)))). По пути оценили стены Даниловского монастыря. А после выставки думали, что там трапезную найдем и поедим нормально - не нашли. Выставка 4ceramics. Первым делом мы заглянули на стенд Керамарха и поблагодарили за подарки. Посмотрите, сколько разновидностей печек у них есть. А дальше быстро пробежалась по первому этажу - там продавали и показывали разные прибоуды для изготовления керамики - печи, глина, круги... И была мини-выставка. Не знаю - был ли общий посыл или просто взяли и выставили несколько работ, но поразглядывать прикольно. Жизненный цикл лягушек - это прям вау! А потом второй этаж. Ярмарка. И много-много красоты! Я тут уже побольше фоткала. На выходе мы с Аней увидели маски, с которыми можно было фотографироваться. А теперь про покупки. С первого фестиваля я ушла довольная и счастливая, прижимая к груди чашечку с горами и пуговки от Лидии Пейч. И я была уверена, что мне ничего не надо больше (хотя на первом фестивале мне в душу ещё бокалы запали)))). Но тут я подошла к стенду той же мастерской, что и бокалы (многие мастерские были на обоих фестивалях представлены) и пропала))) Я увидела кубок!!! А потом опрометчиво взяла его в руки.... Я не планировала тратить столько денег, но... Написала мужу, а он сказал, что надо брать, не смотря на то, что кубок один. В итоге - вот покупки))) Бусики, трусики и красивая чашечка (да, Наташ @Lorans?)))) Постараюсь следующий отчёт про вышивку написать))) Marusya1978, Гало4ка, ЛАДОМИРА и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2021 Оля, это просто праздник какой то! Сколько же фантазии у людей! оленек, Juliay, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2021 Оля, хорошо, что меня там не было! А то я бы на бусики и красивые чашечки столько потратила... что на трусики уже могло бы и хватить Marusya1978, vasilisa-1977, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2021 18 минут назад, Lorans сказал(а): Оля, хорошо, что меня там не было! А то я бы на бусики и красивые чашечки столько потратила... что на трусики уже могло бы и хватить Вот мне и не хватило, как видишь Аленка-2, Marusya1978, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2021 16 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Оля, это просто праздник какой то! Сколько же фантазии у людей! Это действительно праздник!!! Сколько же красоты - глаза разбегаются! У меня у подруги в Питере своя студия керамики, я когда там была у меня даже там глаза разбежались, а на выставке...... слов нет какие мастера!!!! 16 часов назад, Путешественница сказал(а): Мне вот эти очень понравились!!! Хотя всё, конечно, очень крутое!!! Egelia, vasilisa-1977, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2021 13 минут назад, Juliay сказал(а): Мне вот эти очень понравились!!! Хотя всё, конечно, очень крутое!!! Мы к ним приценялись)))) То, что понравилось - прям оооочень дорого))) vasilisa-1977, Juliay и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2021 Оля, потрясающие отчёты! Прогулки, столько фотографий красивых и мест интересных! Я редко заглядываю к тебе в тему, поскольку оперативной памяти всё охватить у меня не достает. Столько всего! Меня одновременно обуревают и радость с любопытством и жадность - всё хочу! Видеть, трогать, участвовать Посмотрела на твоё мозаичное дерево, порадовалась и прошла мимо. Но далеко не ушла, только до ссылки на сайт производителя. И что же? Мне теперь тоже кой чего надо! А я, между прочим, закрома распродаю и год уже ничего вышивального не покупаю. Переключаться на мозаику? В общем, ходить по гостям - это сплошной стресс! Хозяева, конечно, вольны жить своей яркой жизнью, а таких гостей-нытиков можно и на порог не пускать. Хотя, они могут и в окна подглядывать! Marusya1978, Путешественница, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2021 51 минуту назад, sette venerdi сказал(а): Оля, потрясающие отчёты! Прогулки, столько фотографий красивых и мест интересных! Я редко заглядываю к тебе в тему, поскольку оперативной памяти всё охватить у меня не достает. Столько всего! Меня одновременно обуревают и радость с любопытством и жадность - всё хочу! Видеть, трогать, участвовать Посмотрела на твоё мозаичное дерево, порадовалась и прошла мимо. Но далеко не ушла, только до ссылки на сайт производителя. И что же? Мне теперь тоже кой чего надо! А я, между прочим, закрома распродаю и год уже ничего вышивального не покупаю. Переключаться на мозаику? В общем, ходить по гостям - это сплошной стресс! Хозяева, конечно, вольны жить своей яркой жизнью, а таких гостей-нытиков можно и на порог не пускать. Хотя, они могут и в окна подглядывать! Ну прям переключаться полностью не надо, а вот несколько наборчиков собрать - почему нет?))) Это прекрасная альтернатива вышивке. И *шепотом - 18-19 декабря Локалкерамикфест зимний обещают (https://www.instagram.com/p/CW4yZmkju4D/?utm_medium=copy_link). Но там ковид-фри уже будет. Меня подруги подбивают сходить... Думаю. vasilisa-1977, ОльгаТольна, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2021 17 часов назад, Lorans сказал(а): хорошо, что меня там не было! У меня прям такая же мысль была, когда я фотки рассматривала))) Путешественница, ОльгаТольна и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2021 Думала, что вышивальный отчёт принесу, а несу ещё один подарко-деньрожденишный)))) Сижу, улыбаюсь во весь рот)))) Получила посылку от Наташи @PrimaN. Наташ, я сижу и обнимаю подарок)))) В посылке были мои запросы в космос. Причем, давние)))) Именная кукла!) Путешественница!))) В свое время я сшила две куклы - одну Асе, а другую Соне. И смотрела, смотрела на Путешественницу... Но себе же всегда откладываешь))) И вот теперь она у меня есть! И наборчик с девочкой и осликами. Долго я выбирала, что же мне бы хотелось вышить из Херитажа... Увидела эту девчушку с осликами и вспомнила город Терек, где жили бабушка с дедушкой. Ослики там - частое явление. Но набора в продаже не было. Нигде. Я искала по поиску, искала схему, спрашивала у девочек из клуба нашего... Нет. А тут вот он! Наташ, я не знаю как тебе удалось достать - это магия, не иначе)))) Ну и милая открытка с тёплыми словами и конфеты, напомнившие нашу поездку в Челябинск в уже далеком 2014 (7 лет прошло...))) Наташ, спасибище тебе огроменное! Хочется крепко тебя обнять))) От желания начать все-все подарки меня порвет. Честно)))) *а кто-то хотел сократить количество процессов... )))) Ну и Оля - это же золотая рыбка. Моргнула и всё. Когда первый пост про подарки писала - чуяла, что что-то забыла. А забыла я подарочки от Маши @Маса (опять не отмечает ник))) А Маша подарила чудесные наборчики на пластике, которые можно в машине вышивать. И булавку-пин. Булавочкой любуюсь ежедневно, но сфоткала только сейчас. Ольга-Мария, но ты про меня и так всё поняла, когда я на встречу опоздала, да?))))) vasilisa-1977, mag, оленек и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2021 Кукла офигенная. Это я как обладательница подобной говорю. Переедем и снова посажу её рядышком Набор с осликом просто чудесный. В память о Тереке и лете, и детстве. Буду очень ждать отшив. 25 минут назад, Путешественница сказал(а): Ольга-Мария, но ты про меня и так всё поняла, когда я на встречу опоздала, да?))))) И меня под монастырь подвела практически PrimaN, vasilisa-1977, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2021 5 часов назад, Путешественница сказал(а): Ну прям переключаться полностью не надо, а вот несколько наборчиков собрать - почему нет?))) Это прекрасная альтернатива вышивке. Сестра уже озаботилась подарком на др. А одна из мозаик в точности повторяет мотивы плитки в свежеотремонтированной ванной. И стена там для этого есть 5 часов назад, Путешественница сказал(а): И *шепотом - 18-19 декабря Локалкерамикфест зимний обещают (https://www.instagram.com/p/CW4yZmkju4D/?utm_medium=copy_link). Но там ковид-фри уже будет. Меня подруги подбивают сходить... Думаю. Раз подбивают, надо идтить! Интересно будет, уверена! 39 минут назад, Путешественница сказал(а): @PrimaN Путешественница!))) В свое время я сшила две куклы - одну Асе, а другую Соне. И смотрела, смотрела на Путешественницу... Но себе же всегда откладываешь))) И вот теперь она у меня есть! Классная кукла! Это очень душевный подврок, адресный и с любовью! А какой набор с осликом! Здорово, что нашёлся такой раритет) Olechka19, PrimaN, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2021 2 часа назад, Путешественница сказал(а): Наташ, спасибище тебе огроменное! Хочется крепко тебя обнять))) Взаимно! Оля, рада, что все дошло в приличном виде (я уж вчера позвонила на Почту России, а то 5 дней на сортировке без движения лежало). ОльгаТольна, Путешественница, sette venerdi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2021 7 минут назад, PrimaN сказал(а): Взаимно! Оля, рада, что все дошло в приличном виде (я уж вчера позвонила на Почту России, а то 5 дней на сортировке без движения лежало). Сортировка Балашихи - это заклятое место. Там от 3 дней до недели всё лежит. Я на них пыталась пожаловаться, но мне ответили, что в целом всё ок. ОльгаТольна, PrimaN, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2021 Оль, мои поздравлялки! Мечты должны сбываться! Просто обязаны! Хотя бы иногда. А уж если Вселенной берутся помогать друзья - берегись, завалит подарками Lucia-del-Umago, vasilisa-1977, Olechka19 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 Кукла Путешественница чем-то на тебя похожа, Оль, если не брать в расчет яркий цвет волос. Но мы ж всегда можем покраситься, да? Наборчик с осликами очень душевный. Ослик - это же почти лошадка))) Поздравляю с подарочками! Давай размножаться Пы.Сы. Фаечкин "грязный" нос меня всегда тааак умиляет) Путешественница, Olechka19, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 Оля, с подарочками! Кукла классная! Масштаб не могу понять, как всегда( 18 часов назад, Путешественница сказал(а): О! Грибочки! Очень рекомендую! ОльгаТольна и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 23 часа назад, Путешественница сказал(а): Именная кукла!) Путешественница!))) Оля, с подарочком!! С горой подарочков!!! Кукла мало того, что именная, она, прости если не так, на тебя и на твою дочурку (с яркими волосами) похожа!!! Так что тут вдвойне совпадение! Твою мозаику с деревом рассматривала долго и с интересом!!! Необычно!! Как и многое у тебя тут!!! Вспомнилось детство, как на каникулах у крестной я любила водить пальцем по мозаике на автобусной остановке. И тогда и сейчас это было что-то из разряда волшебства. Экскурсии пересмотрела несколько раз. Под впечатлением не могу даже слов подобрать!!! Это ж сколько способностей и фантазии в человеке, который всё это сотворил!! Очень круто!! Спасибо, что ты делишься с нами всей этой красотой!!! Ксен40, Путешественница, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 21 час назад, Путешественница сказал(а): Сортировка Балашихи - это заклятое место. Там от 3 дней до недели всё лежит. Я на них пыталась пожаловаться, но мне ответили, что в целом всё ок. а к нам в Чехов из сортировки Львовская всегда через Серпухов возят... Спасибо, не через Тулу Egelia, Путешественница, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение