4 апреля 2022 1 час назад, Путешественница сказал(а): Я - послушная девочка! Хорошая девочка! Зайцы обалденные! Красота неимоверная- такие цвета! Сюжет - сама нежность! Оля, скажи пожалуйста, ты натягиваешь основу на что-то или на руках вышиваешь? Lorans, Путешественница, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2022 Привет! С удовольствием тебя читаю и смотрю 02.04.2022 в 23:39, Путешественница сказал(а): Детская, но чем-то понравилась. Мне она вообще больше всего остального понравилась - такая милая и не пошлая (и не блескучая, как большинство алмазок). Lorans, Olechka19, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2022 8 часов назад, Путешественница сказал(а): Я - послушная девочка! Достала! И даже 2 ряда по кругу вышила сегодня. Тащусь от синего цветочка (на втором фото, который). Фото в гаечку. Ольк, такие они класснючие! Marusya1978, Путешественница и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2022 6 часов назад, sette venerdi сказал(а): Хорошая девочка! Зайцы обалденные! Красота неимоверная- такие цвета! Сюжет - сама нежность! Оля, скажи пожалуйста, ты натягиваешь основу на что-то или на руках вышиваешь? Ань, бисер вышиваю на руках. Когда-то маялась со станком, а потом МарСанна как-то рассказала как она шьёт. Я попробовала и поняла - с бисером к станку больше не вернусь. 2 часа назад, irisheckin сказал(а): Привет! С удовольствием тебя читаю и смотрю Мне она вообще больше всего остального понравилась - такая милая и не пошлая (и не блескучая, как большинство алмазок). Рада видеть. Наши производители сейчас очень неплохую мозаику делают. И не прогонистую и с блеском аккуратным. Медведи, кстати, тоже глаза блеском не выжигают, а чуток поблескивают. 18 минут назад, Lorans сказал(а): Ольк, такие они класснючие! Я как-то приносила фото наше с Женькой, на котором мне кажется, что мы как раз эти зайцы))) PrimaN, Marusya1978, vasilisa-1977 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2022 Оля, зайцы такие обнимательные! Прямо вот, что сейчас нужно! Смотрю на твои мозаики и тоже хочу что-то такое, только размерчик поменьше)) Olechka19, Lorans, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2022 4 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): Оля, зайцы такие обнимательные! Прямо вот, что сейчас нужно! Смотрю на твои мозаики и тоже хочу что-то такое, только размерчик поменьше)) У МП студии есть и поменьше. А вообще, у нас в Леонардо выбор большой. Можно зайти и просто на месте посмотреть. Или в группе у них глянуть, например, а потом заказать. Lorans, Marusya1978, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2022 11 минут назад, Путешественница сказал(а): Ань, бисер вышиваю на руках. Я попробовала и поняла - с бисером к станку больше не вернусь. Я шью мононитью и любитель хорошо её натягивать, что на станке делать удобнее. Мононить, по сути - та же леска, и она довольно эластичная. С небольшими работами я свой "ритм" поймала. А что делать с большими - не знаю. Попробовала как-то начать Butterfly с круговой зашивкой. На руках. Одну нитку вышила и остановилась. Не могу понять - сильнее затягивать или, наоборот, ослабить. В ту пору как раз Оля @maui у себя показывала законченный процесс и сетовала, что его повело. Я и остановилась, ожидая, когда освободится станок. Не хочется напортачить. Но в своей голове так к единому мнению и не пришла. А ты нитками пришиваешь бисер или чем? Намекни, пожалуйста, в чём секрет. Marusya1978, Lorans, Olechka19 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2022 2 минуты назад, sette venerdi сказал(а): А ты нитками пришиваешь бисер или чем? Намекни, пожалуйста, в чём секрет. Я нитками вышиваю. Капроновыми, похоже. Просто купила в магазине Ткани. С мононитью я не подружилась (во время шитья ей я только матом могла ругаться)))). А так - шью сразу в один прокол (вроде так это называется) - когда игла не уходит целиком на изнанку, а делает две дырочки и опять на лице (я - мастер объяснений, ага). Когда шью ровными рядами - у меня работа рулончиком свёрнута, а круговую зашивку постоянно перехватываю. Lorans, sette venerdi, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2022 1 минуту назад, Путешественница сказал(а): Я нитками вышиваю. Капроновыми, похоже. Просто купила в магазине Ткани. У меня есть, но я пока не отважилась ими попробовать. 2 минуты назад, Путешественница сказал(а): С мононитью я не подружилась (во время шитья ей я только матом могла ругаться)))). Она такая, капризная) 2 минуты назад, Путешественница сказал(а): А так - шью сразу в один прокол (вроде так это называется) - когда игла не уходит целиком на изнанку, а делает две дырочки и опять на лице (я - мастер объяснений, ага). Вроде, понятно. Спасибо Путешественница и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2022 14 часов назад, Путешественница сказал(а): Какая нежная любофффь! Мне кажется их нельзя откладывать) Lucia-del-Umago, Путешественница и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2022 18.03.2022 в 21:15, Путешественница сказал(а): Получилось очень красиво и по-весеннему. Оформление работ очень гармоничное. Оля, очень поразили фото выставки из войлока, это ж надо так тонко проработать все детали и передать то время! 20 часов назад, Путешественница сказал(а): Достала! И даже 2 ряда по кругу вышила сегодня. Тащусь от синего цветочка (на втором фото, который). Виновато посмотрела в сторону своего Питера... Классные зайцы! Путешественница, Olechka19, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2022 11 часов назад, Путешественница сказал(а): А так - шью сразу в один прокол (вроде так это называется) - когда игла не уходит целиком на изнанку, а делает две дырочки и опять на лице (я - мастер объяснений, ага). Вроде это в два прокола называется. Lorans, Путешественница, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2022 Ура, зайцы из норы вылезли! Зайцы, вы, того, Олю за уши тащите, на солнышко, к травке (надеюсь, что когда-нибудь все это таки появится?). Мирабилька классная. Сурово-ледяная и недостижимая. Но моя безусловная любовь -- маки! Это не картина, это чудо дивное-невероятное. Сложно поверить, что вся эта невесомость и прозрачность сделана руками. 26 минут назад, mag сказал(а): Вроде это в два прокола называется Не, это как раз в один - одна бисерина пришивается одним вытягиванием нитки на всю длину, а не двумя - сначала на изнанку, потом обратно на лицо. Olechka19, mag, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2022 22 минуты назад, МарСанна сказал(а): Не, это как раз в один - одна бисерина пришивается одним вытягиванием нитки на всю длину, а не двумя - сначала на изнанку, потом обратно на лицо. Понятно. МарСанна, Путешественница и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2022 не, то, что красота-это однозначно. но бисер только в чужих процессах. хотя, это ощущение, когда бисерика за бисеринкой рождается чудо непередаваемо. mag, Egelia, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2022 19 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Какая нежная любофффь! Мне кажется их нельзя откладывать) На самом деле, тут ещё много шить. Я 2-3 больших дуги за день вышиваю. Больших еще 14 осталось. И маленьких тоже много (верхние левый и правый угол и нижний правый). Поэтому, я думаю, что пару недель шить их ещё. Пока прёт - шью. 13 часов назад, mag сказал(а): Оля, очень поразили фото выставки из войлока, это ж надо так тонко проработать все детали и передать то время! Марин, эта выставка была бальзамом. В нужный момент она случилась. 13 часов назад, mag сказал(а): Виновато посмотрела в сторону своего Питера.. Придет и его время 13 часов назад, МарСанна сказал(а): Ура, зайцы из норы вылезли! Зайцы, вы, того, Олю за уши тащите, на солнышко, к травке (надеюсь, что когда-нибудь все это таки появится?). Я ещё очень хочу нарциссы из норы вытащить на свет. Там тоже бисер. Но загадывать перестала. 16 минут назад, Гало4ка сказал(а): не, то, что красота-это однозначно. но бисер только в чужих процессах. хотя, это ощущение, когда бисерика за бисеринкой рождается чудо непередаваемо. Приходи любоваться. IrnKA, Olechka19, Marusya1978 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2022 Очень рада зайцам. Надеюсь, что целительный бисер тебя затянет. Marusya1978, mag, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2022 Я тоже зайцам рада Marusya1978 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2022 Вышивку я сегодня не принесла, хотя в зайцах продвинулась. Сфоткаю, как дошью до края. Пока Фаечка за меня вышивает (не для гаечки) Да и вообще фото принесла мало. В эти выходные мы познакомились со Светой @Муняша, ее семьёй и многочисленными питомцами. И чудесно провели время. Кто не читает Светину темку - Света и Ко открыли пивоварню. И пиво у них очень круто получилось. (Свет, сегодня приезжала подруга, мы ее угостили и она сказала, что это вау и надо ехать в Егорьевск))))) Выходные прошли в приятном общении. Наверное, космос посылает нам людей в нужный момент. Вроде говорили обо всем подряд, но какие-то посылы оказались очень нужными и жизнеутверждающими. Спасибо!) Ну и помимо разговоров, мы ещё и вышивки друг у друга посмотрели. Я Ланартом от души насладилась. А ещё бабочки от Дима на равномерке - это нечто невероятное! Фото города всего одно, хотя город очень красивый, правда! (я его, вроде, уже приносила в фотографиях). Люблю такие многоплановые виды: Егорьевск подарил первую для меня в этом году мать-и-мачеху)) И доброе утро в кафе в воскресенье. Из рукодельного хочу похвастать купленными стеклянными пуговичками у одной из мастериц по стеклу в вк. Так они мне нравятся! Но пока кумекаю - куда бы применить. Ну и котики, не смотря ни на что, дарят уют. С вышивкой постараюсь не затягивать, просто выходные были совсем не вышивальные. Бисер в дорогу не возьмёшь, а на другое пока не тянет. Муняша, Каори, Любушка1985 и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2022 13 часов назад, Путешественница сказал(а): Пока Фаечка за меня вышивает (не для гаечки) Ну хоть кто-то занят делом! 13 часов назад, Путешественница сказал(а): Егорьевск подарил первую для меня в этом году мать-и-мачеху)) Ну вот цветы и вкусный кофе, чем не повод улыбнуться! Весна близко! 13 часов назад, Путешественница сказал(а): Вау какие пуговички, действительно куда пристроить такое сокровище! Я бы вряд ли придумала, просто бы время от времени любовалась, но ты-то пристроишь.... 13 часов назад, Путешественница сказал(а): Как это мило! О-обнимашки! Lorans, Egelia, Olechka19 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2022 19 часов назад, Путешественница сказал(а): Ну и котики, не смотря ни на что, дарят уют. Какой Инь-янь!!! 19 часов назад, Путешественница сказал(а): Фото города всего одно, хотя город очень красивый, правда! (я его, вроде, уже приносила в фотографиях). Люблю такие многоплановые виды: Не угадала где (не была наверно там) но круто! Путешественница, Egelia и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2022 7 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Не угадала где (не была наверно там) но круто! Это центральная улица - Советская. Просто я много верчу головой) Lorans, vasilisa-1977, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2022 Я сегодня быстро. Из вышивки продвинула заисов. Теперь у них два угла готово. Вообще, я сейчас однопроцессник. Но тут сначала @OlkaY с мужем приехали к нам, чтобы погулять и пообщаться, потом мы поехали к ним... Зайцев не сильно потаскаешь с собой. Поэтому взяла Ёлочку от ВС. Процесса нет. Вышилось быстро. Оформила две работы. Одну не принесу, а вот второй похвастаю в обязательном порядке))) Это Лисенок с малышом от Овечкиных забав, который мне подарила уже отшитым Маша @marusya1978 (опять ники не вставляет). Оформляла в Багет Идее в Щелково. Ирина волшебным жестом достала из коробки готовую рамочку, которая идеально подошла. Лис с малышом уже висит на стеночке в коридоре. Хожу мимо и любуюсь. Ещё забыла похвастать подарком от Светы @Муняша. Маленький новогодний носочек от ДМС. Упакован в изумительную коробочку. Внутри прям полный комплект для вышивки и шитья. Надеюсь отшить в этом году. Спасибо, Свет! Из невышивального. Встречаемся с друзьями. Общаемся. Чуток ночной Москвы. На реке плохо видно, но там двое на сапах плыли. И чуток весеннего Лосиного острова (гуляли с Олей и Женей). А так я просыпаюсь частенько))) Всем мира и добра. Обнимаю. Lucia-del-Umago, Маняша, Olka и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2022 заисы чудесны. такими же бодрыми шагами к финишной прямой! елочка очаровательна. бисерный процесс в поездку- сильно. парочка оформилась замечательно. умничка. рамочка реально лежала и ждала их. vasilisa-1977, Путешественница, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2022 9 часов назад, Путешественница сказал(а): Зайцев искали для спасения? И вдохновения на вышивку?)) 10 часов назад, Путешественница сказал(а): Хожу мимо и любуюсь. Уютненько очень! Marusya1978, mag и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение