10 ноября 2023 Оля, с прошедшей днюхой и с победами! Marusya1978, Путешественница, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2023 Оль, тебе как работать надоест, ты на пьедестал забирайся и стой по очереди на каждой ступеньке! И слова благодарности говори)) Не забудь котиков поблагодарить, они тебе ой как помогали, мы фотки видели Поздравляю! vasilisa-1977, АлёNка, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2023 Оля, с Днем Рождения! И поздравляю с тремя призовыми местами. vasilisa-1977, Путешественница, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2023 Путешественница, Олечка, с праздником и с тремя медальками! Удачи! Путешественница, vasilisa-1977, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2023 Оленька, с медальками тебя! Lorans, Tata44, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2023 Оля! Мои поздравления с тремя медальками! По одной каждого достоинства. Красота во всём! Пусть и дальше так будет! С нашим праздником тебя!!! Olechka19, Lorans, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2023 Олик, друх, поздравляю с медальками!!! Lorans, vasilisa-1977, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2023 Оля, с тремя медалями, супер сэмплер и супер девочка с китом! Lorans, vasilisa-1977, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2023 Ольга, с тройной победой! Путешественница, Marusya1978, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2023 Оля, с Днём рождения тебя и с заслуженными победами! Голосовала за все, но сердце отдала картине с необычным сюжетом Дары моря ! Что-то в ней есть завораживающее!!!!!! Олечка, желаю тебе здоровья, потому как это самый актуальный вопрос на сегодняшний день! А ещё желаю, чтобы тебя не покидало желание исследовать и познавать наш прекрасный мир!!!!И делиться с нами своими знаниями!!!!!! Tata44, Marusya1978, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2023 Оль, с медальками!!! От души! Девочки - моя любовь, ты знаешь Только вот скажи где взять дмс 3890? Он вообще есть в природе? Lorans, Путешественница, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2023 45 минут назад, оленек сказал(а): Оль, с медальками!!! От души! Девочки - моя любовь, ты знаешь Только вот скажи где взять дмс 3890? Он вообще есть в природе? Оль, это была лимитированная партия А моих остатков не хватит на отшив. Можно кинуть клич - может есть у кого-то на форуме и они поделятся. Я дома буду - посмотрю сколько у меня осталось. оленек, Lorans, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2023 2 минуты назад, Путешественница сказал(а): это была лимитированная партия упс... Оль, а у тебя есть другие мулине? Гамма, ПНК? Сможешь примерно посмотреть с чем совпадет? Marusya1978, АлёNка, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2023 Оль, с днем рождения,..чуть с опозданием. Lorans, Путешественница и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2023 не, ну почти не опоздала. Олечка, солнышко, с Днем рождения. здоровья, здоровья и здоровья. и пусть все, что мы можем поменять меняется к лучшему, а мечты будут. и путешествия будут. очаровательный подарок от Наташи. цвета тебе очень идут. вот он твой. Marusya1978, Миссис Мыштон, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2023 08.11.2023 в 18:23, Путешественница сказал(а): Что-то после отпуска работа тяжело даётся))) Два дня загрузка после 10 дней лени))) Но надо уже и честь знать, а то Наташу @Lorans всё терзают, а я молчу))) В общем, я теперь тоже в клубе "офартученных" (или "офартуненных"))) Наташей))) Я догадывалась, что в посылке к дню рождения ко мне летит фартук, но там же у Наташи обычно не только фартук, а целая история! Моя сказка оказалась Северная морошковая! И приехало ко мне всё в чемодане!))) Большом жёлтом!) Коты оценили))) В отдельных упаковках были: чашка из Мурманска (я теперь кофе с утра в ней пью))) Варенье с морошкой Магнитик с морошкой (внезапно из Краснодарского края!))) Очень вкусные конфеты с брусникой и морошкой в корзиночке, которую сплела своими руками Наташина свекровь!) На фото количество конфет поубавилось уже))) Ну и ОН!!! Фартук!))) Почувствуй себя принцессой называется))) Аккуратнейшая вышивка (фрузелками мы с Асей любовались вместе - один к одному!), сшито идеально (поклон Алсу), украшено интересной брошкой с пуговками. Примеряла на платье с морошкой, которую вышивала не так давно Наташенька, спасибо тебе огромное! За эмоции, что вы с Димой мне подарили! За ту чуткость и внимательность, которую ты проявила к каждой из нас, кто обладает твоим фартуком - каждая деталька продумана! Мысленно обнимаю, но с надеждой, что встретимся лично и я смогу обнять тебя по-настоящему))) Оля, ты в этом ансамбле такая красивая, как все-таки женщинам идут такие вот штучки! ПОздравляю, ты в этом году повторила свой успех, очень красивые работы - настроения! Путешественница, Lorans, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2023 12.11.2023 в 18:10, оленек сказал(а): Оль, с медальками!!! От души! Девочки - моя любовь, ты знаешь Только вот скажи где взять дмс 3890? Он вообще есть в природе? Оля,с прошедшим и с медальками!Если надо,у меня должен быть 3890, оленек, Lucia-del-Umago, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2023 13 часов назад, Аленка-2 сказал(а): Оля,с прошедшим и с медальками!Если надо,у меня должен быть 3890, Алёна, спасибо большое! Оля заказала ВК для сравнения со своими Как придёт, будем думать - искать дальше или подбирать Вот кто бы мог подумать, что такая засада случится Marusya1978, АлёNка, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2023 Девочки, спасибо огромное за поздравления с днём рождения и с медальками! Всех крепко обнимаю!) Попробую родить хотя бы часть отчёта. Вдруг сдюжу?))) malenta, Lorans, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2023 Вышивальное. 1) Алина Ершова 5letters_for "АНГЕЛ МИРА" Размер дизайна: 10х14 см (вышит на основе Etamin 25ct от Ubelhor) Нежный дизайн, сочетающий в себе различные материалы: хлопковое мулине (в том числе ручного окрашивания), металлик, лиоцелл (по виду напоминающий шёлк и обладающий свойствами хлопка) и, конечно же, бисер. Подвеска-шарм в виде голубя в руках ангела завершает сюжет, придавая глубокий смысл о важности мира, любви, взаимопонимания и гармонии между всеми людьми на планете Обожаю дизайны Алины. Как она работает с бисером и нитками!!! Я в восторге. Это не первый и точно не последний её дизайн. И надо ещё один вышить и засесть за оформление, т.к. я у Алины ещё и несколько рамок заказала для самостоятельного оформления. Потом расскажу что и как. 2) "Осень в Париже" от Баси-арт. Купила когда-то на ФР три наборчика с французской тематикой. Они совсем маленькие. Тогда же и начала, но не пошло. Лежал начатый очень долго и чего-то ждал. А перед отпуском я на него наткнулась и решила дошить. И вот) Гайки на него, вроде, нет. Надо же было в отпуске что-то ещё пошить! И я ещё дома вспоминала, с каким наслаждением Ася начала в Сольвычегоске свою кикимору от СЛ. И решила, что тоже начну СЛ. Тем более, что у меня лежали Мышки из серии Маленький народец. 3) «Маленький лесной народец. Мышки» от Совиного леса. Покупала электронную схему и нитки с тканью под них. В итоге, пока шила, казалось пестровато из-за переходов. А итог нравится))) Может быть дозрею и ещё чего-нибудь из этой серии куплю - ёжиков, например. 4) "Лошадка" от У Аннушки. Куплена и вышита на желание. Она просто волшебная! 5) Вышит зайчик по бесплатной схеме Алины Ершовой из 5letters_for. Ждёт, когда я его оформлю в купленную для него рамку от Алины. Фото для гайки нет, т.к. он оооочень маленький))) 6) Мою девочку с осликами в конкурсе, не смотря на отсутствие медальки, заметила Света @СветланаМ и прислала мне подарочек. И вот это маленькое жёлтое чудо от Херитаж - мой новый процесс) A new beginning. https://www.stitch.su/heritage/1526 Я уже больше вышила, но пока не фоткала)))) Свет, спасибо за такой солнечный позитивчик!) С вышивкой, вроде всё. Продвинула ещё сэмплер с северными птицами из журнала и девочку в венке. Но там пока мало нашито. Попозже принесу. Хозяйка смешных зверей, TheSunniestDay, Nyurka-86 и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2023 Оля, я залипла на Тошке - на первых фото процессов такой малыш ещё, а на последнем уже большой звеРръ Процессы классные и подарочек от Светы супер! Путешественница, Lorans, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2023 Невышивальное. Надо как-то по чуть-чуть писать))) Сложно собраться с мыслями и вспомнить всё))) В общем, начну с 23 сентября что ли. Обычно после поездок в интересные места я ищу группы музеев в ВК или подписываюсь на странички интересных встреченных нами людей. Так было и после Сольвычегоска когда-то. Я подписалась на страничку Марии Черных в ВК. Потом она стала делать и выкладывать серьги и брошки с эмалями в телеге. Я подписалась на нее и там. И вот, наверное, в начале сентября или даже в конце августа, она написала, что в Москве в МДПИ будет выставка с сокровищами Сольвычегодска. Потом я наблюдала за тем, как эту выставку готовили и мечтала туда попасть. Потом были фото с открытия выставки, а у меня всё не складывалось... И вот 23 сентября я написала начальнице своей - Клара, пошли на выставку сходим, покажу тебе Сольвычегодск в Москве, коли пока ты туда не доехала) И она смогла!) День был просто потрясающий! Солнечный золотоосенний) Мы зашли в музей, подошли к кассе и дальше разговор: Я - Добрый день! А у вас по выставке по Строгановым есть экскурсии? Кассирша - Ой, не знаю. Сегодня точно нет. Но могу у куратора спросить - в какой день будут. Я - Если сегодня нет, то можно не спрашивать. Мы всё равно в другой день не сможем. Взяли с Кларой экскурсию по Щусеву. Тоже интересно, но всё-таки Строгановы были в приоритете. Далее картина маслом. Стоим, ждём экскурсовода в холле. Начало экскурсии в 14:00, а время типа 13:55. Выходит девушка в 13:58 примерно. Такая прям вау! И тоже стоит ждёт. Примерно в 14:03 приходит экскурсовод по Щусеву. И вот эта девушка вау говорит - Те, кто на экскурсию по Строгановым, пойдёмте со мной. Сказать, что мы удивились - ничего не сказать! Мы ей - а что, экскурсия была???? Она - да! Это кураторские бесплатные экскурсии... Мы прям расстроились. Говорим, что билеты уже на Щусева купили. Она - Приходите в 16:00. У меня ещё одна экскурсия сегодня будет. И это потом, уже в Сольвычегодске мы узнаем немного закулисья, так сказать, и всё встанет на свои места))) Но тогда было не очень понятно, почему нам в кассе не скажут про эту экскурсию. Многие, кто меня читает, наверное замечали, что я люблю писать в хронологическом порядке. Но тут отступлюсь. Про Щусева постараюсь попозже написать, ибо мы попали потом ещё на одну выставку по творчеству Щусева в музее архитектуры. А тут после Щусева мы успели насладиться чашечкой вкусного чая в интерьерах осени (фото выше). А потом пошли на выставку Вела экскурсию "девушка вау", оказавшаяся деканом Суриковки! Воронова Ксения Александровна- художник-монументалист. Как она рассказывала!!! Очень хорошо разбирающаяся в живописи, в иконописи, в религии. Начитанная и насмотренная. Искренне любящая своё дело! И ни одного слова-паразита в речи! Мы все ходили за ней, внимая каждому слову) Я ещё и пыталась записать самое интересное. Вона сколько всего назаписывала!))) Скрытый текст Рефтяная подложка под голубой цвет в храмах Опушь - каемка, преграда между нашим миром и миром горним Усольская школа пения до сих пор Киноварные иконы сложные. Писали мастера первой руки Богородица всегда окружена пророками. Апостолы вокруг Христа Пресветлая тьма. Описание икон словами золотом. Надо двигаться, чтобы прочитать В иконе аксонометрия - параллельный чертеж без перспективы Борис Рушенбах - книги об искусстве физика Если один раз было и было освящено, то дальше можно Пророк Микеланджело с рогами. Искажено слово ручьи Пелена - то, на чем выносилась икона. Руками не трогали. Висели в нижнем ряду иконостаса. Иконы-таблетки - это 2 холста склеены и между ними бумага. И нанёсен слой левкаса. Это портфолио иконописца. Икона-минея (маленькие). Митрополит Макарий 12 томов, собрал всех свЯтых по дням, каноничность их изображения и житиё. Как назвать ребенка, какому святому молиться и т.д. Ксения рассказала, почему именно серо-голубой цвет выбран для стен залов, зачем по краю арок и по верху стен идёт красная линия. Это всё взято из росписей храмов. Хотели создать атмосферу, в которой представленные на выставке иконы смотрелись бы гармонично. Она довольно много, но совершенно не нужно, рассказывала про иконы. Про их особенности. Про то, что раньше мало, кто читал, но многие хорошо знали Библию. И икона была иллюстрацией оттуда. Люди смотрели на икону и могли рассказать сюжет. Сейчас же мало, кто знает Библию так хорошо, чтобы понять икону. Для лучшего понимания около икон на стенах золотыми буквами было сделано описание сюжета. Чтобы его прочитать - надо двигаться. Ибо буквы сливались и видео их только при определенном угле падения света. И это невероятно крутое и стильное решение! Очень жалею, что после экскурсии мы с Кларой убегали и не удалось побродить и почитать. Про иконы-таблетки и иконы-минеи вроде понятно написано. Фоткала я не то, чтобы много, больше слушала и записывала) Особенно, учитывая тот факт, что большинство экспонатов я уже видела в музее в Сольвычегоске))) А вот эта витрина с частично старинными предметами, а частично с украшениями, созданными Марией Черных в ее семейной мастерской Усолица (можно найти в ВК, телеге и инсте). (три фото под постом. почему-то глюкнули и в текст не вставились). Я просто влюбилась в розовые серьги. И после выставки написала Марии под постом про выставку: Через некоторое время она пришла ко мне в личку и предложила другие серьги. Муж сказал, что надо брать!) Но про них подержу интригу, т.к. они участвуют в другой, отпускной истории)))) И эта история пока ещё в процессе)))) P.S. Начало положено. Надеюсь, что хватит времени и задора дописать. Но уже завтра))) Lorans, TheSunniestDay, Irm и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2023 19 минут назад, Путешественница сказал(а): иконы смотрелись бы гармонично. Она довольно много, но совершенно не нужно, рассказывала про иконы Тут слово "нужно" читать как "нудно". Исправить в сообщении не успела, к сожалению. Lucia-del-Umago, оленек, Marusya1978 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2023 потрясающе! вот где только находится такое количество нестандарных процессов! очаровательно! лошадка поразила в самое сердце. пошла искать. оно мне надо ))) миниатюрка от Баси- маленькое произведение искусства! а мышь еще прелестнее за культурную программу низкий поклон Marusya1978, Аленка-2, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2023 15 минут назад, Гало4ка сказал(а): лошадка поразила в самое сердце. пошла искать. оно мне надо ))) Я на Озоне покупала))) оленек, Marusya1978, Аленка-2 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение