Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Путешественница

Процессы Путешественницы и Софьюшки

Рекомендованные сообщения

Олечка, последнее время только забегала в твою темку, частенько даже не было времени отписаться . А у тебя здесь жизнь бьёт ключом .

Материнство шикарно смотрится ! Такие сочные цвета, можно даже сказать -жаркие! Осталось совсем немного!

Мак вообще бесподобен! Я уже говорила- Аленький цветочек ! :give_heart:

Желаю удачи в походе ! :take_example: Чтоб никто не умер бы от голода :l_cherry:

а тебе терпения !

Домик буду ждать с большим нетерпением , очень уж он мне нравиться !

А Софьюшке -удачи и ровных крестиков в новом прцессе ! Я уверена будет красота!

Путешественница и Софьюшка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мак шикарный! Интересно увидеть уже законченным! :rolleyes:

Мак можно посмотреть в готовых работах. :)

На очереди домик. Может по пути еще какую-нибудь маленькую работу вышью. :)

Поделиться сообщением

"Небольшое" продвижение в феечке у Софьюшки:

d21e8a87d9da45e6bacc94d59e97cce2JPP.jpgСмотреть фото на NetPrint.ru

e3108e7aeeeb4cae976f2c1ad6ba0b06JPP.jpgСмотреть фото на NetPrint.ru

Но уже у заица попка показалась. Скоро будет готова и уедет к Айвару.

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Софьюшка- умничка. Осталось ей чуть-чуть. Софьюшка следующее выбрала, что ей хочется?

Как поход? Все наелись?

Поделиться сообщением

По поводу похода - я всех уговорила сократить количество еды, которую мы берем с собой. Все равно осталось, но уже не так глобально, как могло бы быть. ))))

Сам поход очень понравился, не смотря на погоду.

Собирались мы у школы в 9 утра. Вышли от школы примерно в 10. На улице сияло солнышко, день обещал быть жарким. ))))

Сразу скажу, что на поляну, где мы остановились, удалось подогнать нашу машину и еще "Буханку" папы Димкиного одноклассника. Как оказалось впоследствии, это нас сильно спасло. ))))

Маршрут был не очень большим, но и не маленьким. Шли почти 11 км. Шли по легенде, которую делали мы с мужем. В легенде дорожки, куда именно идти, обозначены не были. Надо было разгадать загадки и решить задачки, чтобы выяснить номер тропинки. ))))

Задачки скину следующим сообщением (вдруг кому-то будет интересно проверить своих 12-14-летних детей на знание школьной программы))))

В итоге дошли до места всего с одним небольшим привалом. Под конец детям, конечно, было сложновато идти, но они сделали это!

Пришли, поставили палатки, съели "мамин завтрак". )))) Наелись.

Потом была "Зарница". Вернее что-то наподобии. На подготовку к ней было очень мало времени. Готовили дети (мой сын и еще один мальчик). Я им помогла чем смогла. )))) Но косяки все равно были. Мы их учли на будущее.

Поели супа и картошки с тушенкой. Потом детям дали чуток свободного времени. И тут погода начала портиться. Сначала подул холодный ветер. Потом он принес тучки. И начался дождь. Он был не проливной, но крапал до утра с переменным успехом.

Хорошо, что были машины в которых, как в Греции, все есть. Достали тенты, натянули их. Разожгли мангалы и костер.

Потом учительница устроила КВН. Давно мы так не хохотали. )))) Мы пели, танцевали Чунга-Чангу, показывали анекдоты.

Потом были шашлыки и долгий-долгий отбой. Дети никак не хотели спать. Они хохотали в палатках и светили там фонариками, наверное, думая, что стены в палатке бетонные и нам ничего не видно и не слышно.

В итоге ночью (я в этот момент уже спала) родители и учительница легли с детьми (по одному взрослому в палатку). И только тогда все уснули.

С утра вроде погодка разгулялась. Поели гречку с тушенкой, собрались, загрузили по-максимуму все в машины и пошли домой пешком.

Идти было 6 км... За эти 6 км мы попали не только под проливной дождь, но и под град!!! Долго хохотали, что выжили в экстремальных условиях.

Хотела выложить фотки с похода, но почему-то на нетпринт загрузились не все. Приду домой - постараюсь выложить.

Плюс постараюсь выложить фотки с ночной экскурсии по Москве в темке Уголки нашей Родины. С небольшим историческим экскурсом. )))

apanjul, Иришка2д и ГалинаV сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот и вопросы:

№ Вопрос

1. Какой по счету, с конца алфавита, является 10 буква русского алфавита? Это первое число.

Какой по счету, с конца алфавита, является 10 буква английского алфавита? Это второе число.

Второе полученное число нужно умножить на два и из полученного произведения вычесть первое число. Полученную разность нужно разделить на 10 и вы получите номер дорожки, по которой вам нужно идти дальше.

2. Количество слогов в имени автора литературного произведения, описывающего взаимосвязь азартных игр и изучения иностранного языка. Это первое число.

Из суммы лапок мухи и паука нужно вычесть сумму лапок муравья и комара. Полученную разность нужно разделить на количество лапок у тукана. Это второе число.

Сложите первое и второе число и получите номер нужной дорожки.

3. Количество гласных букв в названии самого большого острова в мире. Это первое число.

Количество согласных букв в названии самого глубокого озера в мире. Это второе число.

Сложите первое и второе число, полученную сумму разделите пополам и получите номер дорожки.

4. Суммарное количество букв в именах богатырей, начавших Куликовскую битву. Это первое число.

Сумма цифр года, когда свинья искупалась в озере, находящемся на северо-западе от Пскова. Это второе число.

Из второго числа нужно вычесть первое. К полученной разности нужно прибавить номер класса, который вы закончили в этом году. Результат – номер дорожки.

5. Из 17(в шестнадцатеричной системе) нужно вычесть 15(в восьмеричной системе). Полученную разность нужно поделить на 101(в двоичной системе). Из полученного частного необходимо вычесть 1. Результат – номер дорожки.

6. Номер по алфавиту третьей буквы в фамилии голосистого тезки отца лучшей учительницы на свете, исполнявшего песню про уменьшенное и обласканное оружие первобытного человека, изготовленное из стоеросового дерева.

Из полученной цифры нужно вычесть «барабанные палочки». Результат – номер дорожки.

7. Номер по алфавиту гласной буквы, которая встречается дважды в имени иностранца, посетившего Москву в год, когда главному специалисту по русскому духу, фауне лукоморья и шамаханским царицам исполнилось 13 лет.

Из полученной цифры нужно вычесть возраст, в котором получают паспорт гражданина Российской Федерации.

8.

9.

10.

11. Нужно поделить количество шайб, заброшенных в финальном матче победителем чемпионата мира по хоккею 2012 года, на количество шайб, заброшенных командой Словакии в их последней игре на этом чемпионате.

Результат – номер дорожки.

12. Посчитайте количество запятых, которые должны быть в этом предложении:

Нет ничего такого в окружающей нас жизни и в нашем сознании чего нельзя было бы передать русским словом: и звучание музыки и блеск красок и шум садов и сказочность сновидений и тяжелое громыхание грозы и детский лепет и заунывный ропот прибоя и гнев и великую радость и скорбь утраты и ликование победы.

Из полученного числа нужно вычесть два раза по пять, и получите номер дорожки.

13. Из количества куполов храма Покрова на рву нужно вычесть количество звезд на башнях Московского Кремля и радиус Кремлевских Курантов в метрах. Результат – номер дорожки.

14. Номер по алфавиту четвертой буквы в названии продукта из мяса, полученного длительным термическим воздействием и расфасованного в упаковку, изготовленную из ископаемого сырья, предназначенного для длительного хранения.

Из полученного числа нужно вычесть любимую отметку учеников увлеченных изучением науки о растениях.

15. Номер по алфавиту третьей буквы в названии материка, омываемого с запада океаном, в котором находится четвертый в мире по величине остров, так же известный тем, что только на нем живут лемуры.

Полученное число нужно вычесть из двадцати и получите номер дорожки.

16. Из года основания Санкт-Петербурга нужно вычесть год основания Москвы. Посчитайте сумму цифр полученного числа. Извлеките из полученной суммы корень, и из полученного числа еще раз извлеките корень, и из оставшегося корешка вычтите единицу.

17. Номер по алфавиту буквы, которая встречается и в имени основателя Санкт-Петербурга, и в имени, и в фамилии основателя Москвы.

Полученное число нужно вычесть из половины количества разбойников Али-Бабы.

Результат – нужная дорожка.

18. Посчитайте общее количество гласных букв в названиях столиц следующих государств: Россия,

Испания, Италия, Греция, Франция, Германия, Великобритания, Китай, Молдова, Беларусь. Это первое число.

Посчитайте общее количество согласных букв в названиях государств, имеющих следующие столицы: Каир, Хельсинки, Токио, Киев, Стамбул, Варшава, Осло, Мехико, Оттава. Это второе число.

Из удвоенного первого числа нужно вычесть второе число. Полученную разность нужно поделить на разность, полученную вычитанием первого числа из второго числа.

Результат – неправильная дорожка.

19. Задача по английской биологии ? Если на сосне вырастить айфон, то получится плод экзотического растения. Из номера в английском алфавите второй буквы англоязычного названия этого плода нужно вычесть восемь и получится номер нужной дорожки.

20. Из количества звезд на одном погоне генерала-лейтенанта нужно вычесть количество звезд на одном погоне подполковника, прибавить количество лычек на одном погоне ефрейтора, результат нужно умножить на количество звезд на одном погоне капитана.

Результат – нужная дорожка.

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка , поздравляю с успешным окончанием похода. Как вы класно всё придумали!

Я с удовольствием разгадывала ваши загадки, ужасно интересно! Можно я воспользуюсь вашей идеей . В конце месяца нужно будет провести какую -нибудь

спортивно- игровую программу и ваша идея очень подходит !

Буду ждать репортаж о ночной Москве!

Софьюшка- умничка ! Очень красивая у неё выходит феечка !

А где же бабка Ёжка ?

Поделиться сообщением

Светик, идею, конечно, можно забрать. :)

Если нужна будет помощь по рисованию легенды, то готова помочь и объяснить что и как. :)

Соне всё передала! :) Она сказала, что сама отпишется.

А Бабулю я сама жду с нетерпением.

ss-kostenko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светик, идею, конечно, можно забрать. :)

Если нужна будет помощь по рисованию легенды, то готова помочь и объяснить что и как. :

Оль, от пояснений не откажусь. В лес мы не пойдем, но у нас возле школы есть с одной стороны, хоть и небольшой , парк ,стадион и ещё с двух сторон широкие аллеи деревьев .

Поделиться сообщением

Скинь мне адрес эл. почты. Я с работы тебе покалякаю завтра про легенду))) Может пригодится.

Поделиться сообщением

:( а где показы я тебя спрашиваю, а?

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с успешно пройденным походом! Трудности закаляют :wink: Думаю, детям он запомнится)) Вопросы шикарные! Можно я тоже их утащу?) В лагерь еду работать через месяц, мы там бегалку по станциям делаем, сами станции уже готовы, а вопросы не все) Твои очень пригодятся))

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, только ты мне с ответами пришли , а то вдруг я где что не так разгадала :blush:

Поделиться сообщением

Оленька, как интересно про поход рассказала. Задачки супер, очень интерсные. Всем отделом только что сидели разгадывали. Работа побоку. Честно скажу, моим аналитикам не все удалось разгадать с ходу, кое где голову поломали.

Поделиться сообщением

Кстати, насчет ответов... Оль, и мне пришли их, пожалуйста) Для самопроверки :smile: evg_256@mail.ru

Поделиться сообщением

:( а где показы я тебя спрашиваю, а?

Анют, а что показывать? Последние несколько дней халявлю. Не сделала ни одного крестика... На работе опять аврал, который надоел уже не знаю как, соответственно Материнство тоже стоит на месте.

Да и с походом, пока готовились, темпы тоже уменьшились.

Поэтому дворик покажу когда листик дошью. Там все равно голубое небо и смотреть нечего.

А домик тоже попоже сфоткаю, а то 3 крестика стыдно показывать.

Поделиться сообщением

А как с меня спрашивать, хотя смотреть нечего - так нормально)))

Поделиться сообщением

А как с меня спрашивать, хотя смотреть нечего - так нормально)))

))) Ради тебя сегодня все сфоткаю)))) Будешь искать отличия. :)

Поделиться сообщением

Площадь высчитаю)

Поделиться сообщением

А мы уже с этими задачками озадаченные подумали, что показа не будет, пока все ответы не пришлем :mosking:

Поделиться сообщением

Сегодня мне фоткать лень) Выложу уже все скопом вместе с Сониной феечкой.

Может и у меня еще 3 крестика прибавится))))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в