Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Путешественница

Процессы Путешественницы и Софьюшки

Рекомендованные сообщения

Муж на день варенья подарил мне фотик-мыльницу.))) Вот тестирую.

Поэтому похвастаюсь тем, что наваяла за последнее время (хотя, надо признать, что меня навещал невышиванец ненадолго).

По схеме Натальи Степановой вышились "Тыквушки".

81х59 крестиков, 11 цветов (из них 3 бленда). Вышивала нитками ДМС по ключу. Канву взяла черную из запасов. Она оказалась 18 каунта. Поэтому вышивалось совсем медленно. :)

Но получилось симпатично. Долго думала куда пристроить. И тут муж как раз фотик подарил. А тыквушки оказались идеального размера для чехла. Осталось сшить.))))

post-10362-1447157546_thumb.jpg

Ну и вышились еще один чехольчик и маячок для ножниц в технике хардангер по сехеме Натки Трям (Наталья Кутузаки). Чехольчик в этот раз получился осенний. Канва 25, ниточки анкор перле 5,8 и 12 + металлик. С металликом оказалось сложновато подружиться, но я справилась. На одном из фото видно как он выёживался на парочке глазков.

post-10362-1447157944_thumb.jpg post-10362-1447157956_thumb.jpg post-10362-1447157970_thumb.jpg post-10362-1447157979_thumb.jpg

Еще достала димовских зверей у елки... Попсиховала от жёсткой канвы. Пару ниток перетерлось и порвалось, не смотря на иглу-бревно... В итоге отложила вышитое, заказала себе темно-синюю равномерку. Жду. Буду шить на ней без нервотрепки.))))

Привет Лене1973 и Юноне. Принимайте меня в ряды "любителей" Дима.))))

FEDORMaзиус, Юнона1960, Krelina и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я, я любитель Дима. Взяла иголку 26, тонкую, шить и закреплять в разы легче. без психов. Еще ни одна нить, ни в3, ни в 4 не порвалась, а чтобы не скрипело- заткни уши :P

Праздравляю с подарком. У меня больной теперь вопрос.

Поделиться сообщением

Я, я любитель Дима. Взяла иголку 26, тонкую, шить и закреплять в разы легче. без психов. Еще ни одна нить, ни в3, ни в 4 не порвалась, а чтобы не скрипело- заткни уши :P

Значит тебя вычеркиваю))))

Хотя... Вот придет мне канва, тогда я, может, тоже Дим нежно полюблю)))

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олюшка, присоединяюсь к поздравлениям с Днём рождения! Здоровья тебе, исполнения желаний и побольше радости!

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Еще достала димовских зверей у елки... Попсиховала от жёсткой канвы. Пару ниток перетерлось и порвалось, не смотря на иглу-бревно... В итоге отложила вышитое, заказала себе темно-синюю равномерку. Жду. Буду шить на ней без нервотрепки.))))

В Димовских наборах канва очень разная бывает. У совы моей тоже была дубовая, я ее постирала, и она стала мягонькая как тряпочка для стекол. Попробуй, вдруг у тебя такая же. Но, справедливости ради, в другом наборе стирка нисколько не смягчила канву.

Поделиться сообщением

Спасибо всем за поздравления!)

Наташ, я попробую постирать. Но мне такая красивая синяя равномерочка пришла, что шить 100% на ней буду. :)

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Муж на день варенья подарил мне фотик-мыльницу.))) Вот тестирую.

Поэтому похвастаюсь тем, что наваяла за последнее время (хотя, надо признать, что меня навещал невышиванец ненадолго).

По схеме Натальи Степановой вышились "Тыквушки".

81х59 крестиков, 11 цветов (из них 3 бленда). Вышивала нитками ДМС по ключу. Канву взяла черную из запасов. Она оказалась 18 каунта. Поэтому вышивалось совсем медленно. :)

Но получилось симпатично. Долго думала куда пристроить. И тут муж как раз фотик подарил. А тыквушки оказались идеального размера для чехла. Осталось сшить.))))

post-10362-1447157546_thumb.jpg

Ну и вышились еще один чехольчик и маячок для ножниц в технике хардангер по сехеме Натки Трям (Наталья Кутузаки). Чехольчик в этот раз получился осенний. Канва 25, ниточки анкор перле 5,8 и 12 + металлик. С металликом оказалось сложновато подружиться, но я справилась. На одном из фото видно как он выёживался на парочке глазков.

post-10362-1447157944_thumb.jpg post-10362-1447157956_thumb.jpg post-10362-1447157970_thumb.jpg post-10362-1447157979_thumb.jpg

Классный чехольчик! А металлик в харде требует упорства и внимания, но он же так классно блестит! :) Удачи со зверями! Полностью поддерживаю с равномеркой. Лучше шить с удовольствием!

Поделиться сообщением

Я пришла вся такая счастливая, чтобы похвастать посылками с подарками на день варенья! ))))

Посылочки прилетели от Нади и Аси.

Напомню, что мы с обеими девчонками вместе гуляли по Формуле рукоделия, где они, видимо, запомнили мои восторги (хомячок уже даже отшит как робин на троих).)))) Мне это очень приятно!

Итак, первая из пакета выпрыгнула Асина посылка. Я открыла пакет, а так упаковка с праздничным красным скотчем! :rofl:

post-10362-1447787391_thumb.jpg

Сначало было письмо. Очень люблю читать буквы, написанные от руки на бумаге. А душевные буквы читать еще приятнее.)))

А потом я достала милую и нежную девчушку с оленем! Я ее захотела, как только увидела новинки от РТО. И очень ждала! А на ФР увидела и решила, что точно куплю после Нового года.

Когда я все, что хочется вышью?

post-10362-1447787392_thumb.jpg

Традиционная нижегородская вкусняшка "Каурка".))))

post-10362-1447787393_thumb.jpg

Чудесный блокнотик Мурзилка)))) А еще меня почему-то задник даже больше привлек, чем передник обложка.)))

post-10362-1447787394_thumb.jpg post-10362-1447787395_thumb.jpg post-10362-1447787396_thumb.jpg

Ну и... !!!! Лиса!!!))))

Это старшая сестричка той лисички, что я подарила Асе на день рождения.))) Теперь она будет висеть у меня над кроватью на светильнике и охранять мой сон.))))

post-10362-1447787397_thumb.jpg post-10362-1447787398_thumb.jpg

А еще!!! В отдельной упаковке с праздничным скотчем был подарок от Степы для тети Оли.)))

А там лежал вот такой браслет. И мне - взрослой тете очень нравится сочетание цветов! И буду носить.)))

Степа, спасибище тебе огромное!

post-10362-1447787399_thumb.jpg post-10362-1447787400_thumb.jpg

post-10362-1447787401_thumb.jpg post-10362-1447787402_thumb.jpg

Ну и вторая посылочка от Нади.

Упакована она была в коробку. :) А на коробке надпись "Открывать здесь!"))))

post-10362-1447787403_thumb.jpg post-10362-1447787404_thumb.jpg

Я открыла, как и было написано, здесь, а там!!! А там Лето! И даже еще не достав все подарки, именно слово лето влетело в голову))))

Надин сюр фоткать по отдельности не стала. Не то совсем получается. Его надо смотреть сразу весь! Я достала оттуда ниточки замечательного нежно-нежно зеленого оттенка. А они называются пряжа "Летняя"!!! )))) Рядом лежал чай грушевый штрудель, упаковка вкуснючих яблок (мои растащили их сразу после фотосессии))))), печенья грушевые в жестяной баночке(которые я спасла от поедания, выдав всем по одному и сказав, что остальное только моё!!!)))))) и !!! Груши от Алисы! Ээх... Я смотрела на них на формуле рукоделия, на их аппетитные бочка и вспоминала рынок в Тереке на Кавказе, где жили мои бабушка и дедушка. И вкус груш, которые, когда их ешь, истекают соком. И ты становишься сладкой вся))) сок течет до локтей, а ты пытаешься его не упустить, а потом облизать себя до самого локтя. У этого дизайна есть вкус и запах лета.

И даже открытка с летом! И написаны там чудесные и добрые слова!

post-10362-1447787405_thumb.jpg post-10362-1447788931_thumb.jpg

Надюш, спасибо огромное за подарок! Надеюсь, что мы-таки доберемся до Питера, чтобы посидеть, послушать гитару (и... может саксофон)))).

Девочки, я просто счастлива. Сижу, обложившись подарками и "улыбаюсь до ушей, хоть завязочки пришей"!

И жду еще одну посылочку от замечательной компашки.))) Заинтриговали они меня по самое не балуйся)))))

Ну и, коли добралась я до своей темки, то похвастаю продвижениями.

Во-первых, я уже писала, что взбесил меня ДИМ своей дубовой канвой и я в Стежок за стежком заказала себе чудесную темно-синюю равномерку. Она ко мне приехала и теперь я наслаждаюсь рождением зимней сказки.))) Удивительная картина - наполненная светом и какой-то детской радостью и ощущением праздника.))) Правда, полукрестики все кривенькие, но картину никому не подарю, поэтому забила на кривизну.)))

post-10362-1447788947_thumb.jpg

Просьба к модераторам - если можно, то замените фотку из процесса на эту. Ту канву отложила и трогать не хочу.))))

Ну и новый (вроде) процесс. Начинала его Соня. Вышила крышу домика и отложила. А тут мне что-то захотелось дошить. Итак, это набор фирмы Ледi 01041 Елочные игрушки на пластиковой канве. Мне их в свое время подарила Аня Маури. И вот пришло их время.

post-10362-1447789070_thumb.jpg post-10362-1447789076_thumb.jpg

Ниточки очень приятные, не рвутся, не махрятся. Металлик только капризный, но все равно терпимо. Схема удобная, только вот на 2-х листах, поэтому 2 игрушки разбиты напополам.

Ну и Софья, похоже, ошиблась в расчетах и отрезала кусок канвы чуть больше, чем надо. И теперь (пока по ощущениям, т.к. еще не меряла), мне канвы хватит на игрушек, а не на 6. Пока в планах одну дошить на обычной канве.

Вот такой вот отчет получился. :)

Лена1973, Krelina, Татуся и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олик, от всей души поздравляю с посылочками!

Девчонки - молодчинки! изумительные пополняшки!

Оленик шикарный получается и на равномерке смотрится очень эффектно!

Игрушечки забавные :good:

Поделиться сообщением

Ну, вообще!

Даже и представить не могу всех твоих чувств!

Девчонки просто огромные молодчины, столько положительных эмоции плюс то, что в коробках. :give_heart:

Поделиться сообщением

Оль , Абалдеть какие у тебя подарки )))) :good: :good: :good:

Ася с Надюшей , угадали на все 100% ) Умнички )))

Зверята будут "лететь" на такой канве , рада что шьётся в удовольствие ))))

Секретный подарунок задерживается , как и положено долгожданным сюрпризам )))) Но он обязательно будет у тебя )))) :wink:

Поделиться сообщением

Олечка, поздравляю! Вот это подарки! Какие девочки молодцы, и Степан конечно тоже!)

Олешек очень милый, и ничего там не криво, все очень аккуратно) но тряпочка такого цвета наверное глазоломательная))

игрушки самое то сейчас, для поднятия настроения перед НГ)

Поделиться сообщением

Олик, ну теперь у тебя есть девочка и груууши. Действительно, когда все это шить будешь? :mosking:

Была уверена, что блокнотик оценишь, сама ухихикивалась над задником.

В процессе создания лисенка, Германыч надо мной стебался, что шью криво. Посмотри, - говорил, - какой у Оли красивый окантовочный шов, а твой чего-то увеличивается и увеличивается. :crazy:

Надин подарок суперский, лета было так мало в этом году, что еще его доза - это здорово.

На равномерке как классно получается Димыч, пусть легко шьется. Игрушки тоже симпатичные, буду ждать кошака.

Поделиться сообщением

Ась, я ж для лисенка ниточку контрасную взяла, пришлось более или менее прямо пытаться шить, а ты хитренькая ))) у тебя зеленым по зеленому, поэтому нормуль все швы))))

Поделиться сообщением

Ась, я ж для лисенка ниточку контрасную взяла, пришлось более или менее прямо пытаться шить, а ты хитренькая ))) у тебя зеленым по зеленому, поэтому нормуль все швы))))

Поделиться сообщением

а ты хитренькая ))) у тебя зеленым по зеленому, поэтому нормуль все швы))))

могла бы соврать, что нету у меня дома оранжевенького, но позориться не хотелось. *шеепотом* тут многие почему-то думают, что я шить умею :girl_drink4:

Поделиться сообщением

могла бы соврать, что нету у меня дома оранжевенького, но позориться не хотелось. *шеепотом* тут многие почему-то думают, что я шить умею :girl_drink4:

До недавнего времени я тоже так думала :rofl:

(шутка)))))

Поделиться сообщением

И еще я забыла похвастать подарком от Светы Krelina, но это ч уже завтра с работы. ;)

Krelina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

:girl_crazy: 20 минут пыталась вспомнить что я тебе подарила и даже сначала хотела уточнить не ошиблась ли ты адресантом. хорошо жить со склерозом, постоянно какие-то новости :girl_sigh:

Поделиться сообщением

ЗачОтные подарочки!!! :connie_girl_cleanglasses:

Оленёнок милый! Домик симпотный! Вы с девчонками ма-ла-цы!!!

Поделиться сообщением

Оля, замечательные, теплые и душевные подарки получила.Поздравляю!

Поделиться сообщением

Оля, знаешь о чём первом подумала, когда про подарки прочитала? Как хорошо, что не девочку с оленем выбрала! Я очень долго думала, металась, дергала то одно, то другое изкорзины/в корзину и решила, что всё-таки груши пусть будут. А то вдруг, думаю, - оленя сама купит или кто ещё подарит?

Забавная болезнь склероз, согласна со Светой)) Запаслась грушами ещё в октябре, 2-го ноября всё упаковала, пошла на почту. По дороге заболталась со знакомой и опоздала. Решила завтра утром отправить и... вспомнила, когда уже в теме поздравлять начали ;)

Оля, рада, что тебе всё понравилось. Моточки с пряжей, правда, изначально не входили в состав подарка, но они так здорово уплотнили всё, чтобы не тряслось в дороге :D Если не найдёшь им применения, просто отдай кому-нибудь без сожаления :girl_sigh:

Аськин молодец!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в