Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Путешественница

Процессы Путешественницы и Софьюшки

Рекомендованные сообщения

Оля, какие замечательные подарочки ты получила! Поздравляю!

Олененок замечтальный! Мне кажется на равномерке этот дизайн будет вообще смотреться волшебно! Желаю ровных полукрестиков и других стежков :).

Игрушки класснючие! Домик -загляденье! Очень понравился! Надеюсь может все таки всем игрушечкам хватит места на канве ...

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вчера не получилось написать, поэтому пишу сегодня. :)

Сначала про подарки от Светы Крелины. :)

Мне был подарен сертификат на покупку схем у Милы Вождь и Кати Гафенко.

Я решила не тянуть время и купила две свои хочушки.

Первая - Верхом на радуге от Кати Гафенко. Эта картинка мне очень давно и очень сильно нравится. Как-то в разговоре с мужем подняли тему о семейной жизни и я ему показала эту картинку. Он был в восторге. Поэтому над этой покупкой даже и не думала.

Второй схемкой стали Сказки для мишки от Милы Вождь. Тоже очень нравится. :)

Спасибо, Свет, за воплощение мечт в реальность!))))

Чуток не хватает ниток, поэтому есть время пошить что-то еще. Хотя меня сейчас распирает от желания открыть все подарки и начать ВСЁ-о-о-о-о!!!!

Ну и пока сила и воля соединились в силу воли, шью запоем зверюшек у елки. Сказать, что нравится - не сказать ничего! Такие цвета... ммм...

post-10362-1447936383_thumb.jpg post-10362-1447936385_thumb.jpg post-10362-1447936387_thumb.jpg post-10362-1447936389_thumb.jpg post-10362-1447936390_thumb.jpg

OlkaY, mamatata, Юнона1960 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, я очень-очень рада, что подарочек пригодился :) Радугу жду-жду! :girl_smile:

Со мной лесной олень

По моему хотению,

И мчит меня олень

В свою страну оленью,

Где сосны рвутся в небо,

Где быль живет и небыль,

Умчи меня тyда, лесной олень.

Животинки классные!!! Но переливы-то! Переливы... :girl_in_love:

Поделиться сообщением

Оленька, я очень-очень рада, что подарочек пригодился :) Радугу жду-жду! :girl_smile:

Со мной лесной олень

По моему хотению,

И мчит меня олень

В свою страну оленью,

Где сосны рвутся в небо,

Где быль живет и небыль,

Умчи меня тyда, лесной олень.

Животинки классные!!! Но переливы-то! Переливы... :girl_in_love:

Ты же сейчас про оленя у елки, который стоит пела?)))) Их там даже 2!))))

Поделиться сообщением

второй пока прячется в кустах, поэтому песня посвящается вышедшему к нам на встречу :girl_smile:

Поделиться сообщением

второй пока прячется в кустах, поэтому песня посвящается вышедшему к нам на встречу :girl_smile:

Главное, чтобы Ася не пришла и не начала про лань петь.)))

Поделиться сообщением

Главное, чтобы Ася не пришла и не начала про лань петь.)))

вот , увидела , где поют про лань! :)

Оля , у тебя такие чудные зайцы-побеГайцы-свежевышитые , ну ее эту лань!

а еще схемы такие замечательные !!!!

меня бы разорвало....

Поздравляю с такими волшебными приобретениями!

Поделиться сообщением

а я не знаю песен про лань :girl_to_take_umbrage2:

это Ася поет Оле , чтобы она вышивала Девочку и Лань от РТО :) а Оля пришла ко мне посмотреть на Лань :) а я пришла к Оле :) вот такой круговорот вышивок в природе :)

Поделиться сообщением

Оля , у тебя такие чудные зайцы-побеГайцы-свежевышитые , ну ее эту лань!

а еще схемы такие замечательные !!!!

меня бы разорвало....

Вооот! Зайцев надо на стенку к Новому году определить.)))

Мне почему-то (не знаю почему, т.к. стиль не похож вроде) эта картинка напоминает советские новогодние мультики про Деда Мороза. Какое-то волшебство и там и там.

а я не знаю песен про лань :girl_to_take_umbrage2:

Спасибо! )))))

ПыСы Девочку я бы в транспорт с собой вышивать брала, но она на равномерке. Боюсь, что сложновато будет глазкам. Освещение сейчас фиговое. С утра еще темно, а вечером уже темно.

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, зверюшки супер! Особенно зайки понравились, у них такие носики чудесные и глазки-бусинки :)! Олень тоже классный получился! 

А какую девочку на равномерке шьете? РТО-шную? С гусиком?

Поделиться сообщением

Оля, какие замечательные зверушки!!!! Они такие... и милые, и живые одновременно. Немного мультяшные, но при этом с настроением... вот точно из советских рисованых мультиков про новый год. Замена на равномерку очень на пользу пошла. А я все понять не могла, что меня в этом дизайне смущает -оказывается, канва! :rolleyes:

Подарки все замечтельные! Теперь с нетерпением буду ждать отшивов :wink:

Поделиться сообщением

Чудесный ребенок, Софьюшка!

С днем рождения тебя. Будь счастлива и пусть исполняются все твои желания!

4babbeefaf33db6987aebde1457f11de_0008_de

Поделиться сообщением

В ?23?.?11?.?2015? ?9?:?28?:?36, Olka сказал:

А какую девочку на равномерке шьете? РТО-шную? С гусиком?

С гусиком тоже начата, но я писала про девочку с ланью от РТО. Почему-то мне кажется, что я ее раньше той, что с гусиком начну. ;)

Всем спасибо за поздравления! И от меня и от Софьи. Она в этом году счастливая как никогда.)))

image022.thumb.jpg.a65ba6c9b9979c969165b image025.thumb.jpg.76a467b4d5e5d141fbd2c IMG_20151127_224804.thumb.jpg.b1ff8ca817

Ну и похвастаю подарком от меня - кукла от НС - сестренка Асиной "дочки Светланки". :) Про нее напишу отдельным постом.

image032.thumb.jpg.cf17c5aa75846027c986b

gracy_trefoil, M@rgarita, alex_sterh и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итак, отдельный пост про куклу от Новой Слободы.

Когда я сшила Асе куклу, то Соня категорично заявила, что ей нужна такая же! :) Ну как же я могу не уважить просьбу дочки? Пошла я связываться с менеджерами Новой Слободы. И оказалось, что пока такие куклы еще выпускать только планируют, но сроки они назвать затрудняются. Но я не отчаялась и пошла ва-банк)))) - спросила - а не осталось ли у них после Формулы рукоделия наборов, т.к. осеннюю куклу я покупала именно там. Той, про которую я спрашивала, не оказалось, зато оказался вот этот смешной клоун (Соня сказала, что это девочка)))). Набор называется Шалун. Прислали мне его очень быстро транспортной компанией.

image001.thumb.jpg.1e0f4c36cf6439d6cdcbb

Ну и хоть набор еще не выпускается в продажу, оставлю отзыв. )))

Комплектация набора включает в себя выкройки набора на фетре, проволока для каркаса куклы (для тела и ножек, для ручек и для лошадки), 2 мотка бечевки - один для волос и всяких шнурочков, а другой для гривы лошадки, деревянные (ДСП) заготовки для подошв, пуговки и пряжечки, бумажный шаблон для гривы, 2 пакета наполнителя и инструкция.

Дополнительно необходимо иметь - швейную машинку (хотя можно и на руках шить, но сложнее), нитки для шитья, длинную иглу для пришивания ручек и ножек.

image002.thumb.jpg.9cea838684f57bbfbff0aimage006.thumb.jpg.bc159305269bcd051e00dimage007.thumb.jpg.3a318ae1f0ba25bb21e22image005.thumb.jpg.ad1ea5cb1eada0a2e9587image003.thumb.jpg.8c09d24e36c82f5ca2032

Шила я по инструкции. Сначала сшивала элементы туловища и набивала их наполнителем. Получилась смешная расчлененка.))))

image008.thumb.jpg.76209629696fb80ebc9c5image010.thumb.jpg.243cd1859cb2673f7899aimage014.thumb.jpg.f78e6fbac500936f12df6

Заодно нашла ошибку в выкройке (буду писать в НС). Перепутаны детали ножек. Там одна ножка состоит из 2-х деталей - на одной (внутренней стороне) должна быть одна отметка для дырочки (туда потом будет вставляться проволока), а на другой стороне должно быть 2 отметки - для пуговички, которой ножки пришиваются к туловищу длинной иглой.

image011.thumb.jpg.c5ef80044c31871ca8ee3image012.thumb.jpg.f183293bc671121831bcd

После того, как все детали тела сшиты, шьешь одежку.

image015.thumb.jpg.60b3f5cdb292fd33fa7b2image018.thumb.jpg.f0efbdce112ce8e7da5bc

А затем начинаешь одевать и сшивать. Это происходит одновременно, как ни странно)))

image017.thumb.jpg.990f9fdfafe8b57077c1aimage019.thumb.jpg.40a8f0805065372f975de

В итоге получилась чудесная девчушка.))) Мне и самой очень нравится.

Сшила ее за 2 ночи. Одну ночь я просидела с 22 до 2-х ночи, а вторую ночь с 21 до 5 утра. Но к дню рождения дочки успела, хотя сама не особо верила, что смогу это сделать.))))

Итог - замечательный набор с небольшими недочетами, о которых напишу производителю и буду надеяться, что эти куклы выйдут в продажу и найдут своих покупательниц. Цена, конечно высоковата, но куклы в магазине зачастую стоят дороже, а выглядят куда как хуже + когда шьешь что-то своими руками, то вкладываешь душу и это чувствуется.

Из плюсов - фетр прекрасно скрывает почти все косяки шитья))) Инструкция подробная и, в общем, понятная. В осенней кукле сложностей не было. Здесь сложности были с пришиванием хлястиков у пальтишка и шляпой (почему-то на картинках плохо пропечатано было), но об этом тоже напишу. Куклы прекрасно стоят, их интересно шить, наполнителя достаточно.

Из минусов - перепутаны выкройки внешних и внутренних сторон ножек, длинную иглу надо покупать отдельно (с осенней девочкой поздно спохватилась и сшивала обычной... слова, которые я шептала при этом, лучше не писать))))). Но надо отдать должное, что на коробке о том, что иглу надо купить, написано. Причем не в инструкции, а именно на коробке.

И могу еще раз признаться Новой Слободе в любви.))) Это оказался мой производитель.))) Уже много их наборов вышито и теперь сшито, еще сколько-то лежит в закромах и, думаю, что это не предел.))))

image032.jpg

lvvoron, OlkaY, Katrin2511 и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, чудесная куколка! Я почему-то и не сомневалась, что это девочка :) фото расчлененки в коробке убило!! Имя девчуле уже придумали?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в