24 октября 2019 2 часа назад, Catopuma сказал(а): Ух ты! Вы на Отаву ходили, тож нам нравятся эти ребята) и те немногие клипы, что у них сняты - интересные) Ага. Очень понравилось! Такая у них музыка заводная! Я, правда, мужу уже сказала, что хорошо, что у них не так много текста в песнях, иначе, я бы еще и охрипла, а не только наплясалась И, самое смешное, что к ним на концерт я бы еще разок сходила с удовольствием)))) Они вот только девушку в составе сменили на менее харизматичную. Та, что у них была, как я поняла, в декрете сейчас)))) Catopuma, оленек, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2019 Оля, какие горы! Озеро прямо настоящее, очень красивые цвета и нежные переходы. Аринесса , ОльгаТольна, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 16.10.2019 в 00:53, Путешественница сказал(а): Итак, я начала Озеро Морейн от Овна. Оля! Ура, наконец то! С тех пор, как я увидела этот набор - я потеряла сон! Ради него ехала на ФР (но кто то успел его до меня весь скупить))))) Как же красиво получается!!!! прям хочется съесть!)) И с Питером тебя! даже если не хочется гулять по городу - все равно ведь удалась поездка! Репино -сказка, мы там один раз останавливались на майские( в городе уже не было мест за нормальные деньги) Как эже там красиво и тихо... А где учится дочка? Моя тоже хотела в Питер - но я отговорила, жалко так далеко отпускать... ОльгаТольна, reyjeff, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 16 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): А где учится дочка? Моя тоже хотела в Питер - но я отговорила, жалко так далеко отпускать... Дочка поступила в Горный университет на нефтегазовое дело. Живет в общаге. Довольна жизнью.) А насчет жалко - так она взрослая, всю жизнь у юбки не удержишь. Мы не стали отговаривать. Так самостоятельными становятся. Знает, что если что, может вернуться. Но она не вернется)))) Последний раз на каникулы когда приезжала, сказала, что уже чувствует, что дом там, а сюда она в гости к нам приезжает. И это, наверное, правильно))) vasilisa-1977, ОльгаТольна, Сэйко и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 13 минут назад, Путешественница сказал(а): А насчет жалко - так она взрослая, всю жизнь у юбки не удержишь. Мы не стали отговаривать. Так самостоятельными становятся Умом полностью тебя поддерживкаю, но пока не готова))) деньги вообще считать не умеет.. Понятно, что пока не начнет - не научится, но начитать вот так сразу в Питера стремно)))) Пока она практикуется в поездках по стране( радиус самый большей была Вологда) Успехи вроде есть)) Такси пользоваться научилась, квартиры снимать и ножем заклинившую дверь в ночи открывать)))) reyjeff, Путешественница, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 3 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): Умом полностью тебя поддерживкаю, но пока не готова))) деньги вообще считать не умеет.. Понятно, что пока не начнет - не научится, но начитать вот так сразу в Питера стремно)))) Пока она практикуется в поездках по стране( радиус самый большей была Вологда) Успехи вроде есть)) Такси пользоваться научилась, квартиры снимать и ножем заклинившую дверь в ночи открывать)))) Сонька говорит, что быстро все всему научились. Многие приехали фифами, есть готовить не охота - кафе... и т.д. Но деньги заканчиваются быстро, а у родителей кошелек чаще всего тоже не бездонный. Да и на здоровье начинает сказываться быстрая еда. Вот и учатся экономить, готовить, поддерживать порядок (т.к. живут не одни, а с другими студентами). Учатся планировать время (это очень важный навык). Ну и т.д. apanjul, ОльгаТольна, lenning и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 1 минуту назад, Путешественница сказал(а): Учатся планировать время (это очень важный навык). Ну и т.д. Вот!!!! Это один из самых важных навыков, который у моей Сони отсутствует))) Сколько твоей лет? Путешественница, reyjeff, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 11 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Вот!!!! Это один из самых важных навыков, который у моей Сони отсутствует))) Сколько твоей лет? Ой, Таня, он у доброй половины взрослого населения отсутствует... А вообще по моему опыты: пока что-то не прижмет, научиться(а точнее замотивировать себя на научиться) сложно. Я школу закончила в 16, и из маленького городка уехала учиться в Москву. Не умела ни готовить, ни толком жизни не знала (у нас в городе ни такси, ни магазинов мало-мальски крупных, ни даже кинотеатра не было). Денег мне тоже никто дать не мог. Сколько наскребли на первый отъезд, столько и было. А в общаге всему очень быстро учишься. Там атмосфера другая. И мотивация. Один умеет гречку варить, другой курицу жарить: вот уже и обед на комнату. А третий "винду переставлять" - ему обычно вообще уметь готовить не надо, если девушки в общаге имеются PrimaN, vasilisa-1977, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 11 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Вот!!!! Это один из самых важных навыков, который у моей Сони отсутствует))) Сколько твоей лет? Скоро 19 будет. Так планирование только вот пришло. На первом курсе ее разрывало. И приходилось заводить ежедневники, чтобы понять, что в сутках всего 24 часа, а не 27 и не 48 + надо уделить время сну, иначе потом некоторые сутки выпадают из жизни, т.к. организму требуется перезагрузка в виде сна в течении суток минимум (да, и такое бывало)))). Вон с форума еще Оля @оленек74 тоже дочку в Питер отправила.))) Дети взрослее, чем мы думаем, на самом деле. И вполне обучаемы. Только вот мы, как родители, очень часто думаем, что они у нас маленькие несмышленыши)))) PrimaN, vasilisa-1977, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 4 минуты назад, Путешественница сказал(а): Скоро 19 будет. А моей то уже 21 в феврале....эх! надо было ее в Питер слать)))))))) Одно но - там дороже обучение ( по ее специальности вообще почти нет бюджета нигде, во ВГИКЕ 8 мест всего было) Я дала себе зарок: как только она закончит учиться - выселю ее в отдельную квартиру( как раз будет такая возможность) вот там и будет учиться жизни))) Надо только не очень далеко, чтоб если что - смогла поесть заходить))) OlkaY, оленек, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 4 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): А моей то уже 21 в феврале....эх! надо было ее в Питер слать)))))))) Одно но - там дороже обучение ( по ее специальности вообще почти нет бюджета нигде, во ВГИКЕ 8 мест всего было) А у наших все равно где учиться - у нас ипотека, поэтому поступление было возможно только на бюджет. Мы платку даже не рассматривали)))) reyjeff, Сэйко, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 У нас благодаря бабушкам есть такая возможность . На протяжении последних 7-8 лет они нам подкидывали вполне солидные денежные кусочки, на которые планировалось Соню учить. Она 4 года отмучилась отучилась)) в архитектурном колледже, так как было в 16 лет лень думать куда то самой идти.. И это была пытка и мука для всей семьи.. Онаб и не доучилась, еслиб не мои пинки, но здоровыми наши отношения под конец назвать было очень сложно))))) Поэтому я смирилась с платным обучением.. Не учат у нас мультипликаторскому искусству бесплатно) не нужно оно государству...Она сдала творческое испытние на 98 баллов из 100(без подготовки, времени на курсы не было - у нее ж был дилом) Но там и 100 баллов мало, чтоб попасть на вожделенное буджетное место. В ее институте на ее факультете оно было одно. ( Институт бизнеса и дизайна) ОльгаТольна, OlkaY, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 Только что, vasilisa-1977 сказал(а): Не учат у нас мультипликаторскому искусству бесплатно) не нужно оно государству...Она сдала творческое испытние на 98 баллов из 100(без подготовки, времени на курсы не было - у нее ж был дилом) Но там и 100 баллов мало, чтоб попасть на вожделенное буджетное место. В ее институте на ее факультете оно было одно. ( Институт бизнеса и дизайна) Ну если есть конкретная цель у ребенка, если он горит этим делом, то тогда, конечно, все средства хороши. И бабушкам спасибо за поддержку. reyjeff, vasilisa-1977, Сэйко и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 У нас вообще очень удачно все сложилось! У нас было 2 комнаты в коммуналке на Семеновской ( я поэтому те места так люблю и с удовольствием про них у вас тут читаю)))) Я там родилась в этой квартире, дома старый престарый! 1927 года постройки. Но до метро 5 минут. Всего комнат три. И вдруг прошлым летом объявилась соседка с предложением продать ее комнату( мы так долго об этом мечтали, что уже и перестали давно))) В итоге деньги на обучение ушли на покупку этой комнаты и мы стали счастливыми обладателями ТРЕШКИ почти в центре! Пофигу , что ремонт там никакой)))) сдали ее узбекам, они , кстати ее обновили очень не плохо, даже плитку положили в ванной)))) И теперь весь доход с нее как раз аккурат на обучение! Так намного легче пережить небюджетное обучение ! Но дочь все равно про Питер мне иногда припоминает))) ОльгаТольна, Путешественница, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 14 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Но дочь все равно про Питер мне иногда припоминает))) Пообещай ей, что после обучения она сможет уехать жить в Питер, если захочет. ОльгаТольна, reyjeff, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 А я озеро принесла. Нет, не законченное, но уже с камнями. Было Стало без бэка Стало с бэком Балдею от проработки. Камни абсолютно настоящие! Теперь добавляю воды и ёлок справа))) Вышивальное пока всё. А причина того, что вышито так мало, в следующем сообщении. reyjeff, ЛАДОМИРА, ЕленаМ и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 Ну и чуток невышивального. На той неделе муж как-то задумчиво посмотрел вдаль и молвил: "Чот я по Нижнему соскучился..." Ну что ж... Написали Асе и устремились))) Ехали через Муром. Рассвет был прекрасен! Перед выездом обратили внимание, что к нам на машину залезала кошка и оставила метку)))) Проезжали Гороховец. Всё-таки туда надо! Один из прекрасных домиков))) А вот и Нижний)))) Встретил нас хмарью))) и прекрасной компанией) В воскресенье смотались в Городец. Прекрасный, очень красивый город! Хочу туда летом. Ну или в солнышко. - какие чугунные крыльца!!! Прям вау! И их довольно много сохранилось) Домики, ворота... - новодел, но я прям зависла))) - вах! - много вот таких полукруглых деревянных вставок над крыльцом. - а вот туда, к Городу мастеров ведёт железная лестница. Крапал дождик. Мы спускались. Короче, я навернулась. Ступенек 5 посчитала. Теперь вот лечу ушиб и огромный синячище. - очень понравился вид. И дорожка там выстлана золотыми листьями! А это шикарные ворота с двумя рыбами!!! В общем, Ася, ждите нас в теплое время года. Встанем на Узоле с палатками и будем пару дней бродить по музеям Городца! Может и Олю уговорим с семейством)))) И спасибо всей вашей семье за гостеприимство и Серёге отдельно за утренний кофе marinika, Catopuma, Irm и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 6 минут назад, Путешественница сказал(а): В общем, Ася, ждите нас в теплое время года. Встанем на Узоле с палатками Тут я подумала: хорошо сказано, тоже не отказалась бы... Читаю дальше 7 минут назад, Путешественница сказал(а): Может и Олю уговорим с семейством)))) Так что вполне может и уговорите))) reyjeff, Каори и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 13 часов назад, Путешественница сказал(а): Стало с бэком Оля, камни невероятно реалистичные!!! А какие тона у воды!!!! 17 минут назад, Путешественница сказал(а): Городец Дома такие все интересные!!!! И ворота с рыбами!!! Мне кажется их живьем можно рассматривать пол часа не меньше!! 18 минут назад, Путешественница сказал(а): Теперь вот лечу ушиб и огромный синячище. Ну вот!!! Путешественница, Egelia, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 я как всегда чуть не опаздала. очень, очень красиво получается. ждем теперь само озеро. ну и как всегда - спасибо огромное. благодаря тебе я уже много где была )))) хоть и заочно Сэйко, Путешественница, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 Оль, камни действительно, как настоящие! Очень удачно отобразить у них получилось. И эти оттенки лазурные конечно ...шить ими одно удовольствие. Как всегда смотрим на Россию вашими глазами))), это всегда приятно. Путешественница, Сэйко и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 Оля, камни у озера как настоящие. Понимаю твой восторг. И как же здорово, что вот так - раз - и можно сорваться в гости к друзьям и побродить любуясь красотой. Путешественница и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 29.10.2019 в 01:38, Путешественница сказал(а): Балдею от проработки. Те же самые эмоции! Фотографии как всегда интересно было рассматривать! Такое удовольствие получила, будто сама путешествовала. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 Ты ж знаешь, что вас в любое время года и суток ждем. Даже без ранней договоренности. ))) А Городец летом и Узола - это отличная идея. Срочно думаем про палатки и вообще. Морально готовы, осталось подготовиться материально Вот смтрю на озеро и в который раз думаю, а чего мне его совсем не хочется вышить?! Там красивые камни, и елки , и цвет воды офигительный, но чет не екает совсем reyjeff, mamatata и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 29.10.2019 в 14:51, OlkaY сказал(а): Так что вполне может и уговорите))) 10 минут назад, Каори сказал(а): Ты ж знаешь, что вас в любое время года и суток ждем. Даже без ранней договоренности. ))) А Городец летом и Узола - это отличная идея. Срочно думаем про палатки и вообще. Морально готовы, осталось подготовиться материально Вот и договорились. Ждем лето))) 29.10.2019 в 15:04, Ольга_Анатольевна сказал(а): Оля, камни невероятно реалистичные!!! А какие тона у воды!!!! Сама медитирую. Иногда кажется уже, что я вот на этих камушках сижу и смотрю на воду (и уже даже чуток на горы))) 29.10.2019 в 15:04, Ольга_Анатольевна сказал(а): И ворота с рыбами!!! Они прям вау! Мне вообще нижегородская резьба нравится - одни фараонки чего стоят)))) 29.10.2019 в 15:19, Гало4ка сказал(а): я как всегда чуть не опаздала. очень, очень красиво получается. ждем теперь само озеро. ну и как всегда - спасибо огромное. благодаря тебе я уже много где была )))) хоть и заочно Забегай еще, скоро другой берег с лесом принесу))) А может и с горами уже... 29.10.2019 в 17:31, ирония сказал(а): Очень удачно отобразить у них получилось. Я сейчас вообще на Овен смотрю широко распахнутыми глазами - мне у них столько всего нравится! И маковое поле и собака из новинок и бамбук и.... Эх... Чет ручек 2, часиков в сутках 24 (не как у Юноны)))) 29.10.2019 в 18:54, titania сказал(а): то вот так - раз - и можно сорваться в гости к друзьям Это очень ценно! Спасибо стичу за такие знакомства))) 30.10.2019 в 11:52, ЕленаМ сказал(а): Те же самые эмоции! Жду фотоотчет 34 минуты назад, Каори сказал(а): Вот смтрю на озеро и в который раз думаю, а чего мне его совсем не хочется вышить?! Там красивые камни, и елки , и цвет воды офигительный, но чет не екает совсем Ну не во всем у нас вкусы совпадают - это же прелестно! apanjul, reyjeff и ЕленаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение