19 декабря 2018 Так как я вышила уже этот набор (пусть и подбор, но ооочень качественный), то расскажу о своих впечатлениях. Вышивается очень легко, ну очень, не как голд коллекшн. Почему вышила? Он очень уютный, мягкий свет из окон дома, пожилая пара вышла прогуляться по первому снегу, взяв на прогулку собак. Очень уютная картина. Скорее всего - это осень (может даже октябрь),выпал ранний снег. Речка ещё не замерзла, снег рыхлый, значит лёг недавно или только что. У ивы вообще почти позже всех опадают листья (конечно они не такие зелёные, скорее пожухлые, но это уже вопрос эстетики), поэтому меня ива не смущает. Кто живет в "мягком" климате. вообще не должны смущать зелёные листья под снегом Нас же не смущают красивые красные, чуть ли не румяные яблоки на снегу (вроде у "Золотых ручек" видела) Гусёна, Natik_V, sakineva и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2018 3 минуты назад, Гусёна сказал: Есть деревья с которых очень поздно облетают листья. Наверное, для ивы это норма... У меня под окном растет дерево (не ива, правда!) так с нее листья облетают только к декабрю. И при всем том они до декабря зеленые! а потом быстро становятся коричневыми и облетают... земля там не просвечивает, там просто высокая трава видна! разве вы такого никогда не видели? высокие травинки высохли, но не нагнулись... вот и торчат из снега))) Когда у меня в детстве была морская свинка, я зимой лазила в такие сугробы и срывала эту траву для нее))) вот у нее был праздник! Среди зимы травка))) А вообще я думаю сюжет привлекает романтикой (пара гуляет!) и каким-то спокойствием что ли... Это ж надо вместе написали одну, в принципе, мысль Гусёна, almmatea, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2018 5 минут назад, iya сказал: Он очень уютный, мягкий свет из окон дома, пожилая пара вышла прогуляться по первому снегу, взяв на прогулку собак. Очень уютная картина. пусть они только будут не пожилыми ... до пенсии-то нам еще ой как далеко))) ПримернаЯ, sakineva, Rumba и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2018 36 минут назад, makalicha1970 сказал: Думаю, нравится сам сюжет в целом, он уютный: пара, собаки, дом на заднем плане, все хорошо и спокойно. Точно, уютный. Мне все в нем нравится) 19 минут назад, Пёрышко сказал: Меня тоже смущает яркая зелень в сочетании со снегом Так это же снег внезапно выпал) 19 минут назад, Пёрышко сказал: И ещё "Душа розы" не впечатляет - мне там видится ностальгирующая старая садовница Тоже раньше так думала) А потом вычитала в галерее, что это юная дама, оказывается, и купила набор. До сих пор не знаю, зачем) А вот меня пугает "Зима на главной улице" - снеговик зловещий, мужик подозрительный какой-то убегает, ветви эти черные...бррр. Svetl@n@, wHiTe raBBit, Fransilina и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2018 2 минуты назад, Гусёна сказал: пусть они только будут не пожилыми ... до пенсии-то нам еще ой как далеко))) Договорились wHiTe raBBit, Svetl@n@, Lena_Dm и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2018 59 минут назад, Irina 1 сказал: Вот и я мечтала-мечтала об этом сюжете и тут посмотрела эфир Оксаны Дерезы,там спросили почему ива зеленая и в снегу.Девочки,теперь смотрю и вижу только этот диссонанс.Может кто знает почему так? 1 час назад, wHiTe raBBit сказал: Сейчас рассматривала отшивы Зимние кружева, девчонки, а что вам конкретно красиво в этом дизайне? Вот мне снега не хватает (просвечивает трава и земля, люблю когда много снега и он мягкий) и слишком дерево нависает. Именно эта зеленая ива в снегу и привлекает Нравится, что она тут главный герой, а люди только на заднем плане (привет, мизантропия ). Для оправдания можно считать, что снег выпал раньше времени, поэтому и дерево зеленое, и трава. Мне этот сюжет очень нравится, один из любимых у Дима. Причем единственной из викторианской тематики, и один из немногих больших голдов. В осеннем перевыпуске я только уток купила. В ближайшем зимнем ничего не заинтересовало. В весеннем из утвержденных нравится еще волна (но она у меня уже есть) и корабль (но вряд ли буду покупать, есть и другие корабли равнозначные для меня по привлекательности). Из того, что пока не утвердили ничего не привлекает. Что, собственно, в очередной раз подтверждает разницу во вкусах. viola33, Z_A_L_I_N_A, val080781 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2018 38 минут назад, Гусёна сказал: земля там не просвечивает, там просто высокая трава видна! разве вы такого никогда не видели? высокие травинки высохли, но не нагнулись... вот и торчат из снега))) Когда у меня в детстве была морская свинка, я зимой лазила в такие сугробы и срывала эту траву для нее))) вот у нее был праздник! Среди зимы травка))) А вообще я думаю сюжет привлекает романтикой (пара гуляет!) и каким-то спокойствием что ли... трава да, видна. Для меня это скорее переходный период от первого снега до Зимы. Я люблю большие сугробы и тогда уже никакой травы не видно)))) там еще фонари красивые, а вот черный ручей меня даже слегка пугает Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2018 35 минут назад, almmatea сказал: А вот меня пугает "Зима на главной улице" - снеговик зловещий, мужик подозрительный какой-то убегает, ветви эти черные...бррр. Снеговик и мужик точно подозрительные))) Oksana7, almmatea и Z_A_L_I_N_A сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2018 1 час назад, Irina 1 сказал: Вот и я мечтала-мечтала об этом сюжете и тут посмотрела эфир Оксаны Дерезы,там спросили почему ива зеленая и в снегу.Девочки,теперь смотрю и вижу только этот диссонанс.Может кто знает почему так? Ирина, вот именно этот диссонанс меня тоже раньше отталкивал.. Даже когда после снятия набора с производства я нашла его у себя в магазине за копейки, покрутила в руах и оставила именно из-за ивы.... Потом, как водится, мне срочно приспичило его найти и нашла уже за другие деньги совсем((((. Сейчас в процессе отшива влюбляюсь в него с каждым крестиком...и именно ива нравится больше всего, такая она шикарно изумрудная, не могла оторваться просто... Oksana7, Z_A_L_I_N_A, almmatea и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2018 24 минуты назад, wHiTe raBBit сказал: Для меня это скорее переходный период от первого снега до Зимы. А для меня это первые дни нового года... тишина, снежок, счастливые собаки радуются снегу, пара неторопливо прогуливается по парку, спешить некуда ведь сейчас каникулы (скорей бы!) ... 24 минуты назад, wHiTe raBBit сказал: а вот черный ручей меня даже слегка пугает мне кажется, что зимой все речки темныеесли полностью не покрылись снегом, конечно))) Oksana7, Ориса, sakineva и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2018 Присоединюсь к предыдущим ораторам . Уютный романтический сюжет, благополучная пара, благополучная спокойная жизнь, большой уютный дом, покой, достаток, чистая природа, что еще надо? roynata, sakineva, Natik_V и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2018 А меня, наверное, не столько сюжет привлёк, сколько цветовая гамма) там почти нет ярких цветов, нет эффекта лубочности. Но зато такая потрясающе спокойная атмосфера! махно, viola33, Oksana7 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2018 3 часа назад, Пёрышко сказал: И ещё "Душа розы" не впечатляет - мне там видится ностальгирующая старая садовница Какие же разные у всех вкусы. Мне этот сюжет всегда нравился намного больше всех остальных, просто с огромным отрывом. Было у меня два таких очень-очень желанных набора "Великолепие ночи" и "Душа розы". Первый мне удалось купить, а на второй надежды не было никакой, т.к. если он появлялся в продаже, то за совершенно нереальные деньги. Поэтому необыкновенно была рада, что его перевыпустили. ya_tolko_uchus, Hacmycuk, Oksana7 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2018 Ой, про зелень под снегом - это абсолютная краснодарская зима, причем уже глубоко конец ноября. Вот, например, мое фото первого снега 29 ноября. У нас и сейчас трава зеленая, правда ивы, в основном, уже облетели. Тоже удивляюсь, как я раньше не влюбилась в зимнее кружево (хочу в пару к Леди Шато), когда этот набор был не раритетом almmatea, letka, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2018 В 19.12.2018 в 08:53, Irina 1 сказал: Вот и я мечтала-мечтала об этом сюжете и тут посмотрела эфир Оксаны Дерезы,там спросили почему ива зеленая и в снегу. Я когда вышивала "Зимнюю тишину", поначалу и не обратила внимание, что на дворе вроде зима, а березы с зеленой листвой. Сюжет сразу в душу запал. Только спустя время заметила.И "Зимние кружева" очень жду! Картина умиротворяющая и от нее веет спокойствием. Irina 1, viola33, Neolka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2018 41 минуту назад, Antaliya сказал: Я когда вышивала "Зимнюю тишину", поначалу и не обратила внимание, что на дворе вроде зима, а березы с зеленой листвой. Сюжет сразу в душу запал. Кстати, это, похоже, недоработка именно Дима. На картине художника более заметно, что зелень не на березках, а на хвойном дереве, оставшемся за кадром. И дерево это, скорее всего, выглядело как-то так: Но даже зная все это и то, что художник вообще любит делать "рамку" из деревьев, на обложке набора я тоже продолжаю видеть зеленые березки. almmatea, viola33, Elise и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2018 54 минуты назад, Antaliya сказал: Я когда вышивала "Зимнюю тишину", поначалу и не обратила внимание, что на дворе вроде зима, а березы с зеленой листвой. А,точно!Мне он тоже нравится,теперь вот буду присматриваться и здесь. Девочки,вот все равно,ну не бывает зеленых листьев на иве даже на юге.У наших бывших соседей росла ива во дворе.Каждую осень начиная с сентября был по колено завален желтыми листьями,к зиме она стояла уже голой.Даже если снег выпал осенью,то листва на дереве должна быть желтой,но ни как не зеленой.Если внезапно не перемкнет,покупать не буду,подожду что там еще перевыпустят,остальное уже есть. Antaliya, wHiTe raBBit, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2018 4 минуты назад, Irina 1 сказал: Девочки,вот все равно,ну не бывает зеленых листьев на иве даже на юге.У наших бывших соседей росла ива во дворе.Каждую осень начиная с сентября был по колено завален желтыми листьями,к зиме она стояла уже голой. Если уж на то пошло, то наши ивы летом не такие изумрудно-зеленые. Может, американские ивы другие? А может, художник сначала зеленое платье нарисовал, а потом решил, что деревья должны быть того же оттенка? Толика, Lena_Dm и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2018 8 минут назад, Irina 1 сказал: ну не бывает зеленых листьев на иве даже на юге ну не знаю. я хоть и не на юге живу, но много раз зеленые деревья под снегом видела! Любуйтесь! махно, marvlase, kas_julia и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2018 Я в Сибири живу. 26 сентября 2004 11 мая 2013 Так что мне в этом дизайне ничего взгляд не режет. Oksana7, Dasika, VitaVivien и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2018 21 минуту назад, Irina 1 сказал: ну не бывает зеленых листьев на иве даже на юге. Ира, не спорь с интернетом! нехорошо это))) Natik_V, Bejoli, Oksana7 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2018 5 минут назад, Дикая белочка сказал: Я в Сибири живу. 26 сентября 2004 11 мая 2013 для Сибири предлагаю переименовать набор в Весенне/осенние кружева! Oksana7, Natik_V, lesik и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2018 Только что, VitaVivien сказал: для Сибири предлагаю переименовать набор в Весенне/осенние кружева! 26 сентября 2004, когда этот самый снег выпал, у нас с будущим мужем было третье свидание, и мы под этими согнутыми под тяжестью снега деревьями гуляли по городским аллеям. Надо бы уже взяться за этот набор Oksana7, kas_julia, Vasiljok и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2018 Если говорить про юга, то осенью и зимой ивы с зелеными листьями быть не может, так как листья опадают август - сентябрь, а первый снег только в ноябре, при очень раннем снеге, случайно залетевшем, листья будут только остаточные желто-коричневые, а вот ранней весной такое запросто может быть и снег на деревьях с новыми листочками и цветущая яблоня в снегу, а следовательно без урожая... Irina 1, almmatea, sunny981 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2018 4 минуты назад, VitaVivien сказал: для Сибири предлагаю переименовать набор в Весенне/осенние кружева! А в плохую погоду и летние! Или универсальный вариант для любого климата - снежные natalieke, Natik_V, Толика и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение