10 сентября 2019 Девочки,все по сути правы, каждый по своему! Я например свои ниточки собираю и никому не отдаю, признаюсь, хочу вышить Дим подбором, потому что его уже нет в продаже, пропал давно и вряд ли появится!( С удовольствием купила бы набор оригинальный, если был бы и вдруг перевыпуск будет,очень надеюсь!!!!!))) Схемы оставляю на память, повторно не шью, т.к.очень много наборов, которые хотелось бы вышить! Как-то так wHiTe raBBit, krume и roynata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 8 минут назад, YanaM сказал(а): А кто сказал, что если человек отдает нитки, то другой будет дублировать данный набор, он вообще может не знать, с какого набора нитки) Если я не ошибаюсь, то как раз нитки вы отдавать можете спокойно. Но не СХЕМУ, поскольку авторское право распространяется именно на нее. Слонопотам сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 7 минут назад, Идизюда сказал(а): простите! Но покупая мерседес 1985 года я никак не могу быть уверена в его безопасности. Хоть это и мерседес. у мерседеса 1985 г. цена будет ниже чем у новой девятки , а у раритетного Дим она выше , чем у нового набора Дим не снятого производства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 18 минут назад, YanaM сказал(а): А кто сказал, что если человек отдает нитки, то другой будет дублировать данный набор, он вообще может не знать, с какого набора нитки) Мы друг друга немного не поняли, видимо. Под остатками от набора, которыми мы так любим делиться я имею в виду дуэт схему+ остатки ниток. Разумеется про "отдать" нитки отдельно от прочего ничего никто вам не скажет. И таки будет прав Цитата И потом, кто-то может продать набор хоть за 100р и что, все равно, другой его купил!!! Да и потом, в таком случае, покупается отдельно канва, нитки недостающие и другому производителю это прибыль! А для первого с юридической точки зрения - недополученная прибыль, хоть ты тресни . И меня, собирающую материалы для вышивки по "подаренной" схеме уже вышитого набора, то, что я трачу свои деньги на приобретение материалов ни в коем случае не оправдывает. Просто не нужно обманывать самих себя и пытаться выдавать горячее за мягкое. Цитата К тому же Вы не говорите о том, что продавцы накидывают в наших магазинах двойную цену и не делятся прибылью с производителем! А потом ещё момент, к примеру купил человек набор и остались нитки, он тоже может ещё раз, повторно, вышить его и тут как?! Он тоже "украл" у производителя или ему надо бежать за вторым, аналогичным?! Не говорю, потому что как любой обычный потребитель ищу для себя оптимально соотношение цены и своих возможностей, но в правовом поле. Т.е. мне пофиг на то, что кто-то из продавцов задирает цены, если это не продукты первой необходимости, к коим, уж простите, но наборы для вышивки не относятся. А вопросами ценообразования на них пусть занимаются экономисты и продавцы. Цитата У всех свое мнение, согласитесь)))) Не соглашусь, к сожалению, поскольку это вопрос не личного мнения, но норм права. И то, что мы не вполне умеем (или не хотим) различать некоторые правовые нюансы - нас опять таки не оправдывает Nadinka-Blondinka, Ан4оус, Huginn и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 2 минуты назад, VitaVivien сказал(а): Если я не ошибаюсь, то как раз нитки вы отдавать можете спокойно. Но не СХЕМУ, поскольку авторское право распространяется именно на нее. Да, но вот скажите, например Вы вышили и ваша сестра,мама или подруга попросит схему, а Вы так - "Пойди купи,милочка,авторское право!" Так что ли?! Все люди делятся чем-то и это нормально!) Сибирская Кошка, Iharu, M@rgarita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 8 минут назад, Vasiljok сказал(а): Я бы не рискнула шить ее заек по наборам с Али. вы нет. Но их покупают. Посмотрите на отзывы. А отзывы пишут покупатели. 1 минуту назад, Vasiljok сказал(а): Только речь не о сравнительной стоимости РАЗНЫХ марок, а одной конкретной. Речь шла о том, что не может набор для вышивания стоить столько получает учительница в глубинке. Может. А если взять тот же форд. Форды, которые стоят в музее Козицына стоят безмерно дорого. \читай "раритеты"\ Форды 2000 года можно купить дешево \читай "отстатки от наборов"\ Форды новые из салона стоят вполне средне. \читай "новые наборы"\ Слонопотам, Natik_V и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 3 минуты назад, ната16 сказал(а): у мерседеса 1985 г. цена будет ниже чем у новой девятки , а у раритетного Дим она выше , чем у нового набора Дим не снятого производства выше ответила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 7 минут назад, YanaM сказал(а): Да, но вот скажите, например Вы вышили и ваша сестра,мама или подруга попросит схему, а Вы так - "Пойди купи,милочка,авторское право!" Так что ли?! Все люди делятся чем-то и это нормально!) Нет, я скорее приобрету в подарок для нее набор/схему, раз уж ей так этого хочется - это по праву и немножко по этике... Но по факту частенько, да - берем и делимся. Но я просто отдаю себе отчет, что с моей стороны это не честно по отношению к фирме, выпустившей набор. Но пока совесть на приставляет нож к горлу - могу иногда немножко забить. Virineya, almmatea, ОлюшКа и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 1 минуту назад, YanaM сказал(а): Да, но вот скажите, например Вы вышили и ваша сестра,мама или подруга попросит схему, а Вы так - "Пойди купи,милочка,авторское право!" Так что ли?! Все люди делятся чем-то и это нормально!) Яна, речь о другом: является это нарушением или нет, а не о том, кто как поступит в данной ситуации. Virineya и Znichka_ilicha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 8 минут назад, YanaM сказал(а): ! Все люди делятся чем-то и это нормально!) Если нам плевать на то, что автор не получит прибыль, что он просто в один момент прекратит выпускать схемы и мы лишимся сначала одного, а потом и многих авторов, то мы конечно будем делится схемами, покупать их вскладчину, выкладывать их в сеть. Мы же хорошие, добрые девочки. И так легко поделиться тем, что нам не принадлежит на 100% monstrochka, Huginn, Natik_V и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 7 минут назад, Идизюда сказал(а): Форды, которые стоят в музее Козицына стоят безмерно дорого. \читай "раритеты"\ Вот интересно, сколько бы они стоили если бы был "перевыпуск" Virineya и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 13 минут назад, Идизюда сказал(а): А если взять тот же форд. Форды, которые стоят в музее Козицына стоят безмерно дорого. \читай "раритеты"\ Форды 2000 года можно купить дешево \читай "отстатки от наборов"\ Форды новые из салона стоят вполне средне. \читай "новые наборы"\ Но Вы опять берёте разные машины. Как-то странно их сравнивать и требовать, чтобы стоили одинаково. Нынешние перевыпуски - это новые наборы, они не раритеты. Раритеты - это то, что уже не достать (американская сборка или то, что перевыпущено не будет). А новые наборы никак не могут стоить столько же, сколько и раритеты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 1 минуту назад, Veta сказал(а): Вот интересно, сколько бы они стоили если бы был "перевыпуск" дешевле оригиналов, полагаю... материальчики то все равно уже не те . Да и их производство с современными достижениями в технологиях и прочем стало дешевле, насколько я понимаю. Virineya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 1 минуту назад, Vasiljok сказал(а): Но Вы опять берёте разные машины. так и наборы, которые выпускались в США и которые выпускаются с Китае - разные. У них есть определенные нюансы в схемах. Есть явные отличая в разборе ниток. Огромная разница в упаковках,..... Так и тут. Сравните стоимость на "Багрового волшебника" и "Радужную какашку" "Оленей на берегу". Или стоимость американского набора с шаманкой и китайского перевыпуска. Это разные наборы. Хоть и под одной маркой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 13 минут назад, Идизюда сказал(а): вы нет. Но их покупают. Посмотрите на отзывы. А отзывы пишут покупатели. Такие покупатели были, есть и будут, как и подобные мне. И, получается, на подобных мне и держатся авторы сейчас и будут держаться потом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 1 минуту назад, Vasiljok сказал(а): И, получается, на подобных мне и держатся авторы сейчас и будут держаться потом. Логично. Как и пиратство схем в сети. И вопрос лишь в том, выдержат авторы этот слив схем или уйдут. Во втором случае пострадают и те, кто покупал и те, кто качал схему у добряков. Vasiljok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 9 минут назад, monstrochka сказал(а): дешевле, полагаю... материальчики то все равно уже не те . Производство стало дешевле прежде всего Это, видимо, как карта ляжет Вот тут и заковыка выходит, почему изначально бывшие раритеты в перевыпуске стоят дороже новинок? когда мы уже переехали, на А-Атинском форуме девушка выложила на продажу два Дима, один из них был "Красный волшебник", и цена - песня, на рубли 1000 выходила, когда в инете цена за 5000 и выше переваливала, купила и подруга мне пересылала - считаю повезло, да и та девушка явно не обогатилась, видимо продавала по цене покупки (не копаясь в инете), но и сейчас этот набор в перевыпуски гораздо дороже стоит... АриЯ и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 Только что, Идизюда сказал(а): так и наборы, которые выпускались в США и которые выпускаются с Китае - разные. У них есть определенные нюансы в схемах. Есть явные отличая в разборе ниток. Огромная разница в упаковках,..... Так и тут. Сравните стоимость на "Багрового волшебника" и "Радужную какашку" "Оленей на берегу". Или стоимость американского набора с шаманкой и китайского перевыпуска. Это разные наборы. Хоть и под одной маркой. Ну так никто не требует, чтобы американский набор стоил как китайский. Для американцев свои ценители, а другие просто хотят купить китайца по нормальней цене, а не по цене американца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 Только что, Virineya сказал(а): Вот тут и заковыка выходит, почему изначально бывшие раритеты в перевыпуске стоят дороже новинок? инфляция, мэм! Virineya, Egelia и Moshika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 5 минут назад, Идизюда сказал(а): Так и тут. Сравните стоимость на "Багрового волшебника" и "Радужную какашку" "Оленей на берегу". Ну давайте не будем сравнивать круглое с зеленым. Если сравнивать, то "Зимние кружева" и "Зимние кружева", или "Душу розы" и "Душу розы". Virineya и Lena_Dm сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 5 минут назад, Vasiljok сказал(а): Ну так никто не требует, чтобы американский набор стоил как китайский. Для американцев свои ценители, а другие просто хотят купить китайца по нормальней цене, а не по цене американца. угу. но "американцы" и "китайцы" - это разные наборы. 3 минуты назад, viola33 сказал(а): Если сравнивать, то "Зимние кружева" и "Зимние кружева", или "Душу розы" и "Душу розы". Можно и так и иначе. Но! "Шаманка" американской сборки стоит в два раза дороже "Шаманки" китайского перевыпуска. По причине того, что это разные наборы. Там разные материалы внутри. На выходе получится похожий результат. Но сами наборы разные. roynata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 25 минут назад, VitaVivien сказал(а): Яна, речь о другом: является это нарушением или нет, а не о том, кто как поступит в данной ситуации. Как раз дело в том, кто и как поступает! Все могут говорить красивые слова, как правильно, а как нет! Но увы...большинство поступает так, как им удобно!!! К сожалению, но это факт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 4 минуты назад, Идизюда сказал(а): угу. но "американцы" и "китайцы" - это разные наборы. Я Вам о том и говорила в Ваших примерах с машинами, поэтому мне и кажется, что сравнивать и тем более равнять их в стоимости неправильно. viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 5 минут назад, YanaM сказал(а): Как раз дело в том, кто и как поступает! Все могут говорить красивые слова, как правильно, а как нет! Но увы...большинство поступает так, как им удобно!!! К сожалению, но это факт! Именно, поэтому странно стыдить людей в одном, если в другом ты не столь кристально чист. Речь об обсуждении выше, где покупатель должен при покупке думать за себя и того парня. viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 2 минуты назад, Vasiljok сказал(а): Я Вам о том и говорила в Ваших примерах с машинами, поэтому мне и кажется, что сравнивать и тем более равнять их в стоимости неправильно. И в моем примере тоже разные машины в качестве примера. Но все они под одной маркой. Так почему мой пример не корректен? наборы разные сравниваем. машины тоже разные сравниваем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение