10 сентября 2019 45 минут назад, Sanovaya сказал(а): Все хотят жить здесь и сейчас хорошо, ни в чем себя не ущемив. В общем-то, понимаю . А еще чтобы потом кто-то со стороны чтобы пришел и незаметно и безболезненно сделал страну прекрасной, богатой, удобной. Но так, к сожалению, не бывает. Кремль рулит))) А вот я с недавних пор очень даже поддерживаю покупки в ВК. Говорю это только опираясь на свой жизненный опыт. Помимо "живых" магазинов покупки делала в известных интернет-магазинах. И вот два последних заказа меня повергли в шок. К наборам были претензии (в одном мятая канва, в другом отсутствовала игла, хотя набор был достаточно дорогой), но это может быть, так называемый человеческий фактор. Но вот платить за доставку 250 рублей с соседней улицы... Вы уж меня простите. По поводу перевыпусков. Лично мое мнение - это все подделка, только более качественная, и почему я должна переплачивать за подделку здесь и сейчас! Nadinka-Blondinka, Lena_Dm, vikkovesh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 1 час назад, Sanovaya сказал(а): А это действительно не нарушение. Мы ведь в данном случае не получаем с этого коммерческую выгоду, как я уже говорила - хоть тридцати своим знакомым дам книжку почитать, не нарушая авторских прав. А если буду брать с читающих мою книгу по рублю - нарушу. Взяв почитать за рубль - не нарушу, но поддержу нарушителя. Ой-вэй, как же любят в интернетиках этот пример с "одолжить книжку", оправдывая тиражирование схем и передачу остатков от наборов, не впервые его читаю . Ну да на первый взгляд красиво звучит, не спорю... Только вот есть нюанс. Если Вы дали кому-то почитать приобретенную Вами книгу, она вернется к вам в неизменном состоянии, а у прочитавшего ее не возникает материального результата этого прочтения и если он захочет ее перечитать, то приобретет себе такую же, чего о вышивках, сделанных по "остаткам" сказать нельзя. Материальный результат "одаренный" получает. Результат, который останется у него, или будет подарен, или продан. А производитель таки вместо двух проданных наборов получит прибыль только от одного... Правильным в случае с вышивкой скорее был бы пример...эмм... ну хотя бы с набором продуктов для приготовления какого-то блюда... Странно же будет выглядеть, если вы станете делиться остатками и очистками от продуктов, чтобы ваш знакомый приготовил себе блюдо по какому то рецепту, который вам очень понравился. Так что пример вышел немного неудачный... снова Natik_V, Moshika, irisska и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 Sanovaya, у нас как будто разговор в глухой телефон.... Мало того, что Вы не видите - нет разницы между книгами для почитать и брать за это деньги (не касаюсь сейчас юр. и моральной основы) - прибыль автора и производителя все равно мимо кассы.... Но и не понимаете, что никто не говорит, мол ИМ и проф. магазины - это хуже частников, просто каждый ищет по средствам и возможностям, плюс здравый смысл и никто не осуждает за подбор, кому-то сам процесс нравится, а у кого-то банально не хватает средств... Просто не надо никого осуждать - жизнь девушка ветренная и в какую сторону ее понесет никто не знает, каждый живет по возможностям... Кстати вот реальный именно сейчас насущий пример - хочу набор, знаю где взять дешевле, но если он меня дождется покупать буду у Саши, потому как в идентичности именно этого производителя уверена только у нее! И не важно, что цена может в другом месте и привлекательной, но я точно знаю, что мало кто у нас эти наборы еще заказывает именно у производителя и многие с этим обожглись, альтернативы нет, но это и не плохо, я уверена в её магазине! Natik_V, ОлюшКа, vikkovesh и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 32 минуты назад, Veta сказал(а): По поводу перевыпусков. Лично мое мнение - это все подделка, только более качественная, и почему я должна переплачивать за подделку здесь и сейчас! Не соглашусь. Купила 2 набора из перевыпуска,уже вышила. Обычные китайские наборы,ничем не отличающиеся от наборов 2013,2014 и т.д.годов. ната16, Moshika, Egelia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 А кого обворовывают и в чьих преступлениях соучаствуют люди, самостоятельно покупающие товары в иностранных интернет-магазинах? Это я не только о вышивке. Как уже сказали, конечному потребителю все равно, кто виноват в отечественных завышенных ценах - таможня, жадный оптовый продавец или розничный магазин. Покупатель видит, что "за бугром" дешевле, иногда в несколько раз, и делает выбор либо в пользу легальных иностранных магазинов, либо не самых легальных (предположительно) отечественных. Неприятно, что государство в такой ситуации борется с конечным потребителям - регулярно снижая таможенные лимиты (и в нашей стране по сравнению с другими тут еще все хорошо). love, lesik, ya_tolko_uchus и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 Ой, девочки, не в тему, но навеяло и вспомнилось: в свое время были такие отделы - книги на прокат, читала, а потом всего Белянина и Лукьяненко скупила...., сейчас живу не в городе, увижу в инете вышла новая книга любимого автора - каюсь качаю, ну хочу срочно почитать, но ведь потом еду и покупаю! книгу - потому как привыкла, что то что нравится должно стоять на полке и книга в руках нечто потрясающее, куда там электронке! Пумочка-13, Egelia, Ориса и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 13 минут назад, yustik сказал(а): Не соглашусь. Купила 2 набора из перевыпуска,уже вышила. Обычные китайские наборы,ничем не отличающиеся от наборов 2013,2014 и т.д.годов. Вот именно, что китайские, а не оригиналы! ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 Долго читала тему, решила написать))) Что касается остатков, к примеру,я купила набор и заплатила за него деньги и если у меня остались ниточки , я могу спокойно кому хочу отдать их (стоимость их в цене набора заложена)...с чего производитель должен ещё с этого получать что-то, не считаю никаким нарушением!!!! А схема...так я ее тоже купила(с набором) и вольна распоряжаться ей (могу выбросить, подарить, отдать). При этом я не нарушаю авторских прав,не распечатываю и не тиражирую, не продаю, к примеру! Но это лично мое мнение!!!!! Вообще в стоимость всего всегда заложено недополучение прибыли и т.д. Себестоимость наборов же не 4-5 тысяч, а в разы меньше! Поэтому все они получают с лихвой! По поводу групп в контакте, не виде ничего страшного, что люди продают наборы в два раза дешевле (магазины тоже такие есть) и людям хорошо и они заработают! Потому что сама часто заказываю себе наборы на ебее и получается в два раза дешевле, чем в наших магазинах, которые от жадности пухнут уже))) Помню года два назад Леонардо перестали продавать Дим, якобы очень дорогие наборы и никто не берёт, так теперь Дим появился снова, только цена на 1.5-2т.р.дороже , совсем не понятно политики их!!! Virineya, Iharu, Sanovaya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 16 минут назад, Virineya сказал(а): Ой, девочки, не в тему, но навеяло и вспомнилось: в свое время были такие отделы - книги на прокат, читала, а потом всего Белянина и Лукьяненко скупила...., сейчас живу не в городе, увижу в инете вышла новая книга любимого автора - каюсь качаю, ну хочу срочно почитать, но ведь потом еду и покупаю! книгу - потому как привыкла, что то что нравится должно стоять на полке и книга в руках нечто потрясающее, куда там электронке! У меня ровно обратная ситуация... Любимых авторов покупаю и читаю в бумаге, а потом уже с почти чистой совестью качаю... иногда правда и электронку покупаю, но не часто, каюсь. Virineya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 Цитата При этом я не нарушаю авторских прав,не распечатываю и не тиражирую, не продаю, к примеру! Но это лично мое мнение!!!!! ... не бьется что то в моей голове... 22 минуты назад, YanaM сказал(а): ... если у меня остались ниточки , я могу спокойно кому хочу отдать их (стоимость их в цене набора заложена)...с чего производитель должен ещё с этого получать что-то, не считаю никаким нарушением!!!! А схема...так я ее тоже купила(с набором) и вольна распоряжаться ей (могу выбросить, подарить, отдать). Набор для вышивки сделан, чтобы быть вышитым один раз. То, что производители вкладывают в наборы нитки с запасом - не значит, что данный набор предполагает повторный отшив. Повторное воспроизведение вышивки лицом, не не являющимся приобретателем набора - то же самое тиражирование, сколько бы мы не убеждали себя в обратном. Ан4оус, kas_julia, Znichka_ilicha и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 3 минуты назад, monstrochka сказал(а): У меня ровно обратная ситуация... Любимых авторов покупаю и читаю в бумаге, а потом уже с почти чистой совестью качаю... иногда правда и электронку покупаю, но не часто, каюсь. 21 минуту назад, Virineya сказал(а): Ой, девочки, не в тему, но навеяло и вспомнилось: в свое время были такие отделы - книги на прокат, читала, а потом всего Белянина и Лукьяненко скупила...., сейчас живу не в городе, увижу в инете вышла новая книга любимого автора - каюсь качаю, ну хочу срочно почитать, но ведь потом еду и покупаю! книгу - потому как привыкла, что то что нравится должно стоять на полке и книга в руках нечто потрясающее, куда там электронке! а вот если эти аналогию на вышивку перенести, то будет так: скачиваю схему, вышиваю, если понравится - покупаю набор-оригинал и наоборот. так что книжные аналогии тут точно не рулят! Rumba, Natik_V, monstrochka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 21 минуту назад, Veta сказал(а): Вот именно, что китайские, а не оригиналы! Так как они могут быть не китайскими,если американцы перенесли туда производство?! И что такое оригиналы? Раритеты? Кстати,вышивала раритетного тигра,американца,нитки в руках расползались. Видимо хранился неизвестно где. АриЯ, Egelia, vikkovesh и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 Начну с того, что я не хочу кинуть камень в сторону групп. Я сама начинала свой бизнес много лет назад с совместных покупок. Каждый выживает как может. Проблема в другом. Перевыпуск стал возможен только благодаря большим вложениям денег крупных игроков (я им не являюсь). И проблема в том, что обсуждаемые группы стали покупать товар мимо БК, что дестабилизировало ситуацию. Крупные игроки рынка из-за того, что БК не может контролировать поставки перевыпусков и отпускные цены, нервничают и не хотят вкладывать в закупки прежние деньги, не набирается по некоторым наборам минимальные кол-ва для заказа. Т.е. под срывом сами перевыпуски. Многие наборы фигурируют в опросах, но не перевыпускаются. Упомянутые группы просто ломают рынок, желая заработать здесь и сейчас, но последствия более плачевные, чем просто потеря прибыли магазинов. Они не обладают средствами для самостоятельного перезапуска наборов, а крупные игроки перемещают свои средства в другие проекты. Huginn, almmatea, Aleksandra и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 17 часов назад, Luba52 сказал(а): а почему у половины магазинов четыре тыщи стоит мне без надобности...и кто высокую цену удерживает на однофигственные тряпочки...треть зар. платы российского учителя с периферии набор стоить не может и не должен.. ох... стоимость наборов - это всего лишь стоимость, которую одни люди готовы платить, а другие нет. Одни покупают Вольво и Мерседесы (те же мандалы от Мартины, а стоимость их комплектации.... огого) другие на ниссанах ездят (пусть будет немю и мирабилии) третьи и на пыжиках отлично себя ощущают (тот же дим) четвертые ездят на подержаных девятках. А есть те, кто на общественном транспорте ездит. но никто же не говорит, что стоимость ламборджини должна быть снижена до стоимости шестерки... Простите, что не по теме. MolliE, Lena_Dm, Egelia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 Наверное не совсем в тему , но на днях увидела раритетную схему Мирабилии , стоит более 3000 руб. Нора Корбетт с этой перепродажи не получит ни копейки. А 3000 отдать за схему ОЧЕНЬ ЖАЛКО , не так легко нам достается наша заработанная плата . Да, я вышиваю сейчас русалку со скаченной схемы, потому что когда я узнала за сколько мне ее привезут с ебей , меня задушила жаба. А схему Опаловой феи по "нормальной" цене 1050 купила, т.к.владеть оригиналом, всегда приятно. Иногда думаю почему Нора не выпускают схемы , пусть даже ограниченным выпуском. Из перевыпуска я купила всего один набор( оригинал стоил почти 10 000 и опять же доход автор не получил бы ни копейки ) и пока больше не собираюсь покупать. Но это здорово когда можно купить набор по адекватной цене , все же "тряпочка, схема и нитки " не могут стоить более 3000 - 4000 руб. ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 2 минуты назад, VitaVivien сказал(а): а вот если эти аналогию на вышивку перенести, то будет так: скачиваю схему, вышиваю, если понравится - покупаю набор-оригинал и наоборот. так что книжные аналогии тут точно не рулят! Так я ж и говорю, что не в тему, просто навеяло, а с вышивкой согласна - так не пляшет Скажу так, подбором вышит "Санта на машине", оправдываться не в чем, в то время набор с собаками было не с искать..., давно был снят, он и на eBay попадался крайне редко и за безумные деньги, не то что китайских копий не было, я скан приличный кое как нашла, шила ДМС + бисер дорогой и крейник, так что по цене он получился не дешевым, но зато не 5000-7000р, что за него просили... При этом, по разумной цене покупала именно наборы, как в обычных так и ИМ, но и брала с рук и на eBay, за ту цену что устраивала меня, мы же все любим где по-вкусней, да по-мягче Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 4 минуты назад, Идизюда сказал(а): ох... стоимость наборов - это всего лишь стоимость, которую одни люди готовы платить, а другие нет. Одни покупают Вольво и Мерседесы (те же мандалы от Мартины, а стоимость их комплектации.... огого) другие на ниссанах ездят (пусть будет немю и мирабилии) третьи и на пыжиках отлично себя ощущают (тот же дим) четвертые ездят на подержаных девятках. А есть те, кто на общественном транспорте ездит. но никто же не говорит, что стоимость ламборджини должна быть снижена до стоимости шестерки... Простите, что не по теме. Только покупая мерседес , ты уверен в безопасности и качестве автомобиля, а покупая раритетный дим, не всегда качество соответствует цене . Условия хранения , время и иные факторы влияют. Согласна со сравнением, но это больше относится к производителям наборов ,а не к ценам на одинаковый товар в магазинах. M@rgarita, Tatiana Ch., Ориса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 8 часов назад, Luba52 сказал(а): А нынешние извраты с международными законами, налогами, авторскими правами и прочеи лапшои на ушах, есть элементарная борьба конкретных монополистов за постоянно сужающийся рынок. Вот лично мне глубоко не интересно какими законами они там себя обкладывают. И когда середнячок по вышивальным критериям пытается стоить как панно из натурального шелка, мучает мысль, а чего это он так зарвался... а теперь смотрите. Есть Света Сичкарь с зайками. Схемы этих заек стоят по 250р. А есть великий али, где эти зайки в наборе с нитками и канвой стоят по 200р. Так вот на кой Свете продолжать рисовать схемы этих заек? И через несколько лет авторы пошлют все туда, откуда не все возвращаются отдохнувшими и с магнитиками и будет на рынке великое разнообразие наборов с алиэкспресс wHiTe raBBit, monstrochka, Huginn и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 2 часа назад, Sanovaya сказал(а): А это действительно не нарушение. Мы ведь в данном случае не получаем с этого коммерческую выгоду, как я уже говорила - хоть тридцати своим знакомым дам книжку почитать, не нарушая авторских прав. А если буду брать с читающих мою книгу по рублю - нарушу. Взяв почитать за рубль - не нарушу, но поддержу нарушителя. Формально, покупая у дельцов не нарушаем, но поддерживаем их, нарушающих. Я лично никого не хочу обвинить и обидеть - имеете для себя оправдание и причину сделать - делайте, все не без греха, но лучше задуматься и постараться не сделать, особенно тогда, когда это почти ничего не стоит. Нарушение. Производители даже на схемах пишут, что распространение (и нет там уточнения про коммерческую выгоду) запрещено. И такие вот самаритяне, действительно, бьют по производителю. Но логика двойных стандартов она такая, своеобразная всегда. Znichka_ilicha, almmatea, Lena_Dm и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 39 минут назад, monstrochka сказал(а): ... не бьется что то в моей голове... Набор для вышивки сделан, чтобы быть вышитым один раз. То, что производители вкладывают в наборы нитки с запасом - не значит, что данный набор предполагает повторный отшив. Повторное воспроизведение вышивки лицом, не не являющимся приобретателем набора - то же самое тиражирование, сколько бы мы не убеждали себя в обратном. А кто сказал, что если человек отдает нитки, то другой будет дублировать данный набор, он вообще может не знать, с какого набора нитки) И потом, кто-то может продать набор хоть за 100р и что, все равно, другой его купил!!! Да и потом, в таком случае, покупается отдельно канва, нитки недостающие и другому производителю это прибыль! А так, стоимость набора превышает его себестоимость раз в 5, так что даже не охота заморачиваться, чего там недополучит производитель! К тому же Вы не говорите о том, что продавцы накидывают в наших магазинах двойную цену и не делятся прибылью с производителем! А потом ещё момент, к примеру купил человек набор и остались нитки, он тоже может ещё раз, повторно, вышить его и тут как?! Он тоже "украл" у производителя или ему надо бежать за вторым, аналогичным?! У всех свое мнение, согласитесь)))) Дикая белочка, lesik, Iharu и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 1 час назад, Идизюда сказал(а): а теперь смотрите. Есть Света Сичкарь с зайками. Схемы этих заек стоят по 250р. А есть великий али, где эти зайки в наборе с нитками и канвой стоят по 200р. Так вот на кой Свете продолжать рисовать схемы этих заек? И через несколько лет авторы пошлют все туда, откуда не все возвращаются отдохнувшими и с магнитиками и будет на рынке великое разнообразие наборов с алиэкспресс Я бы не рискнула шить ее заек по наборам с Али. (Захотела тут попробовать нанесёнку, но так и не смогла ничего выбрать. Ворованные схемы с сомнительным результатом, когда можно купить оригинал и быть уверенным в результате. Ну не знаю...) Ориса, Natik_V и wHiTe raBBit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 2 часа назад, viola33 сказал(а): У нас в стране люди безнаказанно воруют миллиарды на яхты и дворцы, может быть лучше обратить свой пыл на них? Может быть, тогда и не придется мелким предпринимателям изворачиваться, чтобы выжить. печальная логика. Мне ближе другая: если я хочу, чтобы мир вокруг меня стал лучше и начинать надо с себя 2 часа назад, monstrochka сказал(а): то вот передача "остаточков" - вполне себе наш осознанный выбор. но чаще продают. особенно у дорогих наборов. Huginn, Nadinka-Blondinka, Hacmycuk и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 1 час назад, Идизюда сказал(а): а теперь смотрите. Есть Света Сичкарь с зайками. Схемы этих заек стоят по 250р. А есть великий али, где эти зайки в наборе с нитками и канвой стоят по 200р. Так вот на кой Свете продолжать рисовать схемы этих заек? И через несколько лет авторы пошлют все туда, откуда не все возвращаются отдохнувшими и с магнитиками и будет на рынке великое разнообразие наборов с алиэкспресс У меня 5 купленных! схем наших девочек-авторов (2 делала инд. заказ) и изначально был договор о не распространении, даже если просить будут ни-ни, тем более они не настолько дорогие, чтобы не купить у автора, что тут скажешь - это уже к совести и не чистоплотности купивших и выложивших в сеть.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 27 минут назад, ната16 сказал(а): Только покупая мерседес , ты уверен в безопасности и качестве автомобиля, а покупая раритетный дим, не всегда качество соответствует цене . простите! Но покупая мерседес 1985 года я никак не могу быть уверена в его безопасности. Хоть это и мерседес. Ан4оус, Tatiana Ch., ya_tolko_uchus и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 38 минут назад, Идизюда сказал(а): ох... стоимость наборов - это всего лишь стоимость, которую одни люди готовы платить, а другие нет. Одни покупают Вольво и Мерседесы (те же мандалы от Мартины, а стоимость их комплектации.... огого) другие на ниссанах ездят (пусть будет немю и мирабилии) третьи и на пыжиках отлично себя ощущают (тот же дим) четвертые ездят на подержаных девятках. А есть те, кто на общественном транспорте ездит. но никто же не говорит, что стоимость ламборджини должна быть снижена до стоимости шестерки... Простите, что не по теме. Только речь не о сравнительной стоимости РАЗНЫХ марок, а одной конкретной. карменсита и Veta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение