Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

kseniad

Dimensions возобновили производство

Рекомендованные сообщения

27 минут назад, Sanovaya сказал(а):

Распространение без коммерческой выгоды - выложить за бесплатно по доброте своей на торрентах, скачают тысячи и это ударит по производителю. Отдать схему на подбор одной  сестре/подруге - допустимо, это не распространение. Распространять - это многоразовое действие.  Нет никаких двойных стандартов. 

Это распространение. Разница в масштабе.

 

Но человек всегда найдёт оправдание своим действиям, если захочет. 

 

Так-то покупка не у того продавца гораздо более притянута за уши, чем неприкрытая дележка.

 

Допустим, человек купил у демпингующего продавца, тем самым поставив под удар развитие торговли. Но производитель свои деньги получил.

А человек, вышивший не по купленному набору, не только не купил у продавца (опять удар по развитию торговли), так ещё, скажем честно, обокрал производителя. Получается, своим подарком Вы нанесли двойной удар по рукодельному бизнесу. А не за него ли так переживаете?

 

MolliE, Huginn, Virineya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Virineya сказал(а):

и их стоимость зависит не от сборки, а от доступности!,

https://vk.com/photo-142203416_456253856 8700

https://vk.com/photo-142203416_457256690 3200

 

https://vk.com/photo-142203416_456254601 1500

https://vk.com/photo-142203416_456255105 1000

 

https://vk.com/photo-142203416_456251112  6 500

https://vk.com/photo-142203416_456251533  2900

 

https://vk.com/photo-142203416_456245762 2 400

https://vk.com/photo-142203416_456246534  1 200

 

и они все доступны. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 минут назад, Vasiljok сказал(а):

Потому что это раритет, в этой сборке не выпускают. Наборов меньше - цена выше. 

 

но тут выше писали, что наборы одинаковые...

 

Тут уж надо определиться. 

Одинаковые это наборы или нет. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я покупаю наборы,чтобы вышивать!!! Самое главное вышивать!!!Коллекционировать это уже другая статья увлечений. Отличия о производителе буду знать только я.Моим родным,близким и знакомым это пофигу,от слова абсолютно.Америка или Китай эти тонкости поймет только тот,кто в теме.

Virineya, viola33, Nadinka-Blondinka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 минут назад, Идизюда сказал(а):

Для вас одинаковые. 

Но мне нитки больше нравятся у китайских наборов. Хотя канва в американских приятнее. 

Разбор ребуса с нитками - не мое. 

Вышивать в пять или в шесть ниток полукрест (набор с балериной) для меня имеет значение. И т.д. и т.п. 

Схема одним листом размером с простыню или на меньшем формате - тоже имеет значение для меня. 

Наличие в схеме одинаковых значков разного цвета - это мое личное неудобство. 

Вы что серьезно считаете что в американском наборе полукрест будет в 6 нитей, а в китайском в 5? :huh: У одного сюжета схема будет одинаковая. Без разницы где этот набор выпустили. Если в схеме есть полукрест в 6 нитей, то он будет в 6 нитей у американца и у китайца. И размер схемы ну никак не зависит от места производства набора, он зависит от самого набора. У меня были американцы с прекрасной схемой разбитой на 2 листа, был китаец с простыней на 2 метра. А есть два голда: в одном схема на 2 листа с обеих сторон и в другом на 2 листа, но с одной стороны. Угадаете где какой сделан и какой вышивать проблематично из-за мелких значков?

 

viola33, Lena_Dm, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, stitch-shop.ru сказал(а):

Начну с того, что я не хочу кинуть камень в сторону групп. Я сама начинала свой бизнес много лет назад с совместных покупок. Каждый выживает как может. Проблема в другом.

 

Перевыпуск стал возможен только благодаря большим вложениям денег крупных игроков (я им не являюсь). И проблема в том, что обсуждаемые группы стали покупать товар мимо БК, что дестабилизировало ситуацию. Крупные игроки рынка из-за того, что БК не может контролировать поставки перевыпусков и отпускные цены, нервничают и не хотят вкладывать в закупки прежние деньги, не набирается по некоторым наборам минимальные кол-ва для заказа. Т.е. под срывом сами перевыпуски. Многие наборы фигурируют в опросах, но не перевыпускаются.

 

Упомянутые группы просто ломают рынок, желая заработать здесь и сейчас, но последствия более плачевные, чем просто потеря прибыли магазинов. Они не обладают средствами для самостоятельного перезапуска наборов, а крупные игроки перемещают свои средства в другие проекты.

А рынок сужается по объективным историческим причинам данной экономической системы. Чтобы система и дальше развивалась экстенсивно, ей нужны новые рынки и постоянное повывение ликвидности вложенного капитала и удешевление стоимости рабочей силы. А шарик оказался конечным и круглым. 

  Чтобы поддерживать ликвидность вложений, крупные рыбы стали пожирать мелких и подминать под себя их кусочки рынка и тощающие кошельки покупателей. В мире экономический кризис, если кто не помнит.

 

Ломают да, покупательского спросса на всех не хватает. Ломают крупным поставщикам. А производители изворачиваются торгуя на более мелких площадках и магазинчиках при производствах...покупаемый товар-то откуда-то на рынке берется, а берется он от производителей, у которых главная и основная цель продать, чтобы запустить новый цикл производства.

Сибирская Кошка и lesik сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
15 минут назад, Luba52 сказал(а):

Это не воровство, а способ выжить в не очень справедливом мире. И мелкий бизнес в умных государствах обычно поддерживается и освобождается от налогов.

Во-первых, эти люди сами себя кормят, а не сидят на шее у государства, во-вторых, несут денежки в магазины, чтобы загибающаяся экономика совсем не загнулась в монопольной удавке. 

 

Демпенгующие-таки заставляют понижать и удерживать цены,  хоть там может и выдыхаются быстро составлять конкуренцию более сильному и денежному продавцу.

 

Если монополии не ограничивать, они быстро высасывают силы из экономики. Монополия государства из другой серии конечно...

это называется конкуренция, кто изучал экономику (или интересовался) знают, что если появляется монополист государство обязано вводить ряд ограничений.

Virineya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 минут назад, Идизюда сказал(а):

но тут выше писали, что наборы одинаковые...

 

Тут уж надо определиться. 

Одинаковые это наборы или нет. 

 

Результат тот же, но наборы неодинаковые.

 

Можно сколько угодно вглядываться в нитки, искать отличия в оттенках, благородный блеск и восточную кислотность, но даже в американцах одни и те же номера ниток сильно различаются. 

wHiTe raBBit, Ориса и Virineya сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Идизюда сказал(а):

И что вы хотите доказать этим? 

Повторюсь - всегда будут фанаты "того самого настоящего американского дима" и купят набор дороже китайца.

Я куплю набор американской сборки, только если нет альтернативы в виде китайской. Собственно все американцы так и попали ко мне.  

Rumba, Virineya и Vasiljok сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, monstrochka сказал(а):

:dw:... не бьется что то в моей голове...  :pardon:

 

Она отдает собственное имущество, за которое платила деньги и вольна делать с ним что хочет.

Выкладывание схем в интернет, перепродажа и спекуляция из другой оперы, мне кажется...

Елена25, Сибирская Кошка и Sanovaya сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Идизюда сказал(а):

 

1 минуту назад, Идизюда сказал(а):

но тут выше писали, что наборы одинаковые...

 

Тут уж надо определиться. 

Одинаковые это наборы или нет. 

 

Я не понимаю, что Вы хотите доказать? Что китайская сборка ниже ценится? Так это не так! Политика ценообразования раритетности Дима зависит не от сборки - тут рулит спрос на определенные наборы! которые и в перевыпуске дорогие, об этом и говорилось выше..... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кароч.

Лень мне было расклады юридические писать по авторским правам (тем более, что это не моя проф.специализация в юриспруденции), поэтому постаралась найти когда то виденный мной на просторах отличный пост по авторским правам на всякое рукодельное.

Очень доступно и человеческим языком. И таки да, написано верно... (кому интересно - смотрим под кат) 

Скрытый текст

Заблуждение №1.
Если вещь опубликована в интернете – это означает разрешение ею пользоваться по своему усмотрению.
Ошибочно. Публикация ( в книге, в журнале, в интернете) никак не означает потери автором прав на свою работу, права по-прежнему принадлежат автору и по-прежнему только он решает, можно ли ее копировать, переделывать и выставлять под своим именем. Если оригинальное произведение или иллюстрация вам понравились – единственный способ повторить это или как-то использовать – написать автору и спросить его разрешения.
Любимый аргумент любого рукодельного форума. Произносится очень скандальным голосом, упирая виртуальные руки в виртуальные упитанные бока.

 

Заблуждение №2.
Если человек хотел бы, чтобы его работу не повторяли – он должен был бы написать о запрете на это. Раз запрет не заявлен, то можно.
Ошибочно. Отсутствие запрета по закону не является разрешением вам использовать результаты авторской деятельности. По умолчанию – нельзя. Вот если автор напишет, что можно – всем, или лично вам – тогда можно. Знак копирайта © не является обязательным в настоящее время, поэтому отсутствие его не значит, что работу использовать можно.
Ну да:) идете вы мимо чужой двери - а там ручка красивая и коврик нарядный под дверью. И если на них не написано крупными буквами - отойди, ворюга, брать себе нельзя - то брать можно. А если сосед придет удивляться сжатыми кулаками - мы ему и выдадим аргумент - не написано же было, что коврик брать нельзя!!

 

Заблуждение №3.
Если я купил куклу, журнал, книгу с иллюстрациями – я могу пользоваться дизайном и образами по своему усмотрению.
Ошибочно. Вы приобрели только предмет, только экземпляр оригинальной работы. Права на имя и права на решение об оригинальном произведении по-прежнему принадлежать автору. Но сам предмет вы можете перепродать или подарить, на это не нужно разрешения автора. То есть вы можете подарить книгу с рисунками или перепродать коллекционную куклу. Но копировать рисунки или кукол и выдавать их за свои факт покупки вам не разрешает.

 

Заблуждение №4.
Мне часто приходилось с ним встречаться. С очень авторитетным видом люди повторяют: если переделать 10 процентов в работе – ее можно считать своей и выставлять под своим именем.
Ошибочно. В законе нет и не было никаких упоминаний о процентах. До тех пор, пока работу можно положить бок о бок с оригиналом и увидеть неоспоримое сходство – это плагиат. Одной переменой цвета на бантике вы не делаете работу ни своей, ни оригинальной. Более того, как мы уже видели по закону изменять и переделывать свое произведение может только автор.

 

Заблуждение №5.
Если чья-то работа опубликована с мастер-классом в журнале – вы имеете полное право делать ее на продажу, выставлять на выставках и давать по ней уроки.
Ошибочно. Практически во всех западных крафтовых журналах в том или ином виде на странице со сведениями о журнале написано: уроки и мастер-классы предусмотрены только для личного пользования, вы можете сделать работу лично для себя – и все. Ни торговать, ни официально выставлять ее нельзя.
Заявления – ну если человек сам рассказал, как это делать, он дал нам разрешение делать, что угодно с этой работой – ошибочны. Мастер классом автор дал вам право сделать это в личное пользование, научиться, приобрести личные умения. А уж для творческих целей сделать что-то свое, оригинальное, сочиненное вами.

 

almmatea, Natik_V, Lenara и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 минут назад, Luba52 сказал(а):

Она отдает собственное имущество, за которое платила деньги и вольна делать с ним что хочет.

Выкладывание схем в интернет, перепродажа и спекуляция из другой оперы, мне кажется...

то же самое. Просто несовпадение масштабов :pardon:Суть то не меняется и странно ,что многие упорно отказываются это понимать. 

Virineya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Идизюда сказал(а):

ох... стоимость наборов - это всего лишь стоимость, которую одни люди готовы платить, а другие нет. 

Одни покупают Вольво и Мерседесы (те же мандалы от Мартины, а стоимость их комплектации.... огого)

другие на ниссанах ездят (пусть будет немю и мирабилии)

третьи и на пыжиках отлично себя ощущают (тот же дим)

четвертые ездят на подержаных девятках. А есть те, кто на общественном транспорте ездит. 

но никто же не говорит, что стоимость ламборджини должна быть снижена до стоимости шестерки... 

 

Простите, что не по теме. 

А ещё есть лакшмери товары, чтобы имеющие деньги могли их куда-нибудь применить...у меня другой космос, но была как-то в начале двухтысячных в дорогом бутике. По тем ценам пиджак за 2ооооо и юбка к нему в пару за 17оооо произвели неизгладимое впечатление, чего-то там из отдельных кусков кожи, в ктоорых ты будешь выделяться из толпы на манер попугая или павлина...я почему-то поняла, что потратить большие деньги не так-то легко и что для счастливчиков рынок должен производить специальную категорию товаров...:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 минут назад, Идизюда сказал(а):

 

когда китайский набор (разработки, которые были выпущены только китайские) снимут с производства его цена тоже поползет вверх.

 

Девочки по поводу китайской и американской сборки есть отдельная тема, есть любители только америки, есть китайской сборки, мне кажется заново поднимать эту тему не имеет смысла.

 

Честно говоря мне совершенно все равно какая будет комплектация, мне важен только сюжет, а нитки если они пучком разберу, к канве и той и той привыкну и схемы и такие и эдакие Димовские вышиваю совершенно одинаково. У меня есть одно но, если я не смогу купить набор, то нитки подберу, а покупать Белоснежку и прочие копии не буду.

 

 

ПримернаЯ, Nadinka-Blondinka, sakineva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, ната16 сказал(а):

Только покупая  мерседес , ты уверен в  безопасности и качестве  автомобиля, а покупая раритетный дим, не всегда  качество соответствует цене . Условия хранения , время и иные факторы  влияют.

Согласна со сравнением, но это больше относится к производителям наборов ,а не  к  ценам  на одинаковый товар  в  магазинах.  

 

 

А они совершенно одинаковые, наборы из контакта и из магазинов, в том-то вся и фишка...они от одного китайского производителя...

 

И нахрен мне чужие проблемы7:) 

Virineya, roynata, Veta и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вне зависимости от продавцов и их отношений между собой у каждого из нас определенный доход, мы знаем, сколько денежек можем позволить себе на покупку вышивки.

Пусть условно у человека 1000 руб. В группе или в магазине и даже с рук он не сможет купить "Душу розы" на такую сумму. Единственный путь - скачать схему или приобрести/обменять б/у набор. Если и такой возможности нет, все группы со схемами прикрыты, то я, например, просто не буду вышивать "Душу розы". В любом случае производитель этого набора не потеряет прибыль от такого покупателя  ни реально, ни потенциально. 

Когда мы говорим о доступных наборах ( в пределах лимита покупателя - 1000 руб), то есть два варианта: он заказывает наборы на эту сумму или идет другим путем (скачивает схемы, покупает остатки и т.п.). Если это другой путь, то та самая 1000 руб "жжет" карман, а так как все мы хомяки, то она все равно будет потрачена на вышивку: либо это другие наборы наборы, либо расходные материалы. Скачивание схем в целях экономии стимулирует вышивальщицу совершать покупки другого рукодельного товара, на который бы она не потратилась, купив изначально наборы. Безсловно, есть случаи, когда человек вообще не может себе позволить набор и качает схемы, но в это случае он все равно бы не купил набор, если бы не нашел схему. Производитель ничего не теряет. 

 

И есть еще один аспект, который относится не только к товарам для рукоделия. Когда цены  сильно завышены, спрос на товар падает и небогатые люди идут туда, где то же самое или почти оно, но дешевле. В интересах продавца выставлять цену грамотно, чтобы не отпугнуть покупателя и не потерять прибыль.  Я безумно люблю "Риолис", цены на него растут, но приходится покупать наборы (в меньшем количестве, чем хотелось бы), так как нет альтернативы, но если вдруг некая фирма "Риолис Х" начнет выпускать подобные по качеству наборы с аналогичной комплектацией и похожей тематикой, но заметно дешевле, стану и их покупателем. 

В проблеме цен на перевыпуски нет одной виноватой стороны. Вряд ли перевыпуски прекратятся из-за этой мышиной возни, никто не хочет терять рынок с большим спросом в период перепроизводства в мире. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
17 минут назад, monstrochka сказал(а):

то же самое. Просто несовпадение масштабов :pardon:Суть то не меняется и странно ,что многие упорно отказываются это понимать. 

Это моя, купленная за собственные деньги вещь, я могу делать с ней что хочешь, выбросить, использовать подарить. 

 

У нас же не осуждается передача одежды, из которой ребенок вырос, хотя производители и магазины теряют прибыль, второму ребенку тоже могли бы купить новую вещь. И даже продажа поношенного на авито не осуждается. А ведь в пошиве одежды участвовал в том числе и дизайнер.

  И потом разработчикам схем вовсе не всегда выплачивают постоянный гонорар, зачастую схемы покупаются однократно за фиксированные деньги. А иногда дизайнер просто работает на окладе. 

YanaM, zabava64-64, ОлюшКа и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, monstrochka сказал(а):

Мы друг друга немного не поняли, видимо. :dw:

Под остатками от набора, которыми мы так любим делиться  я имею в виду дуэт схему+ остатки ниток. 

Разумеется про "отдать" нитки отдельно от прочего ничего никто вам не скажет. И таки будет прав :pardon:

А для первого с юридической точки зрения - недополученная прибыль, хоть ты тресни :pardon:. И меня, собирающую материалы для вышивки по "подаренной" схеме уже вышитого набора, то, что я трачу свои деньги на приобретение материалов ни в коем случае не оправдывает. Просто не нужно обманывать самих себя и пытаться выдавать горячее за мягкое. 

Не говорю, потому что как любой обычный потребитель ищу для себя оптимально соотношение цены и своих возможностей, но в правовом поле. Т.е.  мне пофиг на то, что кто-то из продавцов задирает цены, если это не продукты первой необходимости, к коим, уж простите, но наборы для вышивки не относятся. 

А вопросами ценообразования на них пусть занимаются экономисты и продавцы. 

Не соглашусь, к сожалению, поскольку это вопрос не личного мнения, но норм права.

И то, что мы не вполне умеем (или не хотим) различать некоторые правовые нюансы - нас опять таки не оправдывает :girl_sigh:

Схема-это бумажка с напечатанными значками, моя бумажка и я могу отдать её подруге. Вот выкладывание схемы подругои в инет- тиражирование. А по бумажной вышить более трех раз мало реально. Как и  относить курточку более трем детям...это никак не преследуется по закону. 

YanaM, Rumba, Sanovaya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Идизюда сказал(а):

люди удивлялись дороговизне. 

и тому, что набор стоит, как половина прожиточного минимума. 

но нюансы делают наборы разными. Это вкусовщина, согласна. Но откуда тогда столько поклонников именно американской сборки? И почему она стоит в два раза дороже китайской? 

 

ЗЫ: сама предпочитаю китайский вариант. 

Американское априори лучше...

 

На самом деле в американской канва мягче, но нитки старого образца и текут и надо тратить время на разбор, а в китайской дубовая канва, но органайзер и крепкие нитки. Дело вкуса. Думаю при передаче производства по экономическим соображениям, контроль качества соблюден. И будет соблюдён пока реальный хозяин останется им...

lesik и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 минут назад, Luba52 сказал(а):

Это моя, купленная за собственные деньги вещь, я могу делать с ней что хочешь, выбросить, использовать подарить. 

Правильно. Куртка - вещь. физический объект. Который исполнил свое предназначение и был передан (подарен, продан) третьему лицу.

У тебя этого объекта физически больше нет и ты не можешь что называется "любоваться результатом" его использования (на фото разве что). А с набором для вышивки, ты приобрела объект одноразового использования (набор) и получив физический результат (вышитую картину) потом передала информацию о способе и материалы, необходимые для его повторного изготовления другому человеку...  

Какая в общем то разница в этой ситуации, ты это сделала, или "подруга", которая потом передала его кому-то еще? Ты - начало этой цепочки, но распространение есть распространение :pardon:

 

Huginn, kas_julia, Moshika и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, zabava64-64 сказал(а):

Ё-моё,а как же те,кто ходит пешком?

Ну, мы дышим свежим воздухом, думаем о душе :girl_sigh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
33 минуты назад, monstrochka сказал(а):

Кароч.

Лень мне было расклады юридические писать по авторским правам (тем более, что это не моя проф.специализация в юриспруденции), поэтому постаралась найти когда то виденный мной на просторах отличный пост по авторским правам на всякое рукодельное.

Очень доступно и человеческим языком. И таки да, написано верно... (кому интересно - смотрим под кат) 

  Скрыть содержимое

 

 

А автора написанного можете указать? Кто-то конкретный  отвечает за достоверность написанного?  По некоторым пунктам у меня  иная информация, не обещаю, что найду быстро, но поищу, расширенные комментарии специалиста по авторскому праву.  Очень много в этом деле нюансов и заблуждений тоже очень много. Пока что я при своем мнении. 

 

И я не машу белым пальто  и не хочу кого-то обидеть и обвинить. Я вообще за мир во всем мире и за то, чтобы делать его лучше, хоть немного и в меру наших скромных возможностей :girl_smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 минут назад, Luba52 сказал(а):

Американское априори лучше...

 

На самом деле в американской канва мягче, но нитки старого образца и текут и надо тратить время на разбор, а в китайской дубовая канва, но органайзер и крепкие нитки. 

Это как? Линяют что ли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вообще, тема обширная, животрепещущая, я не только вышиваю, в частности, в вязальном мире наблюдаю много интересных перегибов в разные крайние стороны. Но постепенно все меняется, и это радует. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в
×