Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

kseniad

Dimensions возобновили производство

Рекомендованные сообщения

54 минуты назад, krume сказал(а):

это называется конкуренция, кто изучал экономику (или интересовался) знают, что если появляется монополист государство обязано вводить ряд ограничений.

Рынок в его естественном виде, а не современное отсутствие такового. На современном рынке царствуют монополии и стригут основной доход, который потом выводится в офшоры, где все сильно освобождены от налогов...

Virineya, Сибирская Кошка и lesik сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Sanovaya сказал(а):

А автора написанного можете указать?

Не могу, увы. Когда то в вк наткнулась, там  автор был указан, но за давностью лет не найжу запись. Это просто один из клонов. 

4 минуты назад, Sanovaya сказал(а):

По некоторым пунктам у меня  иная информация, не обещаю, что найду быстро, но поищу, расширенные комментарии специалиста по авторскому праву.  Очень много в этом деле нюансов и заблуждений тоже очень много. Пока что я при своем мнении. 

Давайте, будем просвещаться. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Слонопотам сказал(а):

Это как? Линяют что ли?

Линяют ага...на мой вкус китай предпочтительнее, но дубовая канва фу...

Поделиться сообщением

11 минут назад, monstrochka сказал(а):

Правильно. Куртка - вещь. физический объект. Который исполнил свое предназначение и был передан (подарен, продан) третьему лицу.

У тебя этого объекта физически больше нет и ты не можешь что называется "любоваться результатом" его использования (на фото разве что). А с набором для вышивки, ты приобрела объект одноразового использования (набор) и получив физический результат (вышитую картину) потом передала информацию о способе и материалы, необходимые для его повторного изготовления другому человеку...  

Какая в общем то разница в этой ситуации, ты это сделала, или "подруга", которая потом передала его кому-то еще? Ты - начало этой цепочки, но распространение есть распространение :pardon:

По курточке умелый человек быстренько сделает лекало, в чём разница, Ань7:)

Поделиться сообщением

Многие пишут, что им как покупателям не интересна "мышиная возня" поставщиков и магазинов, они просто хотят купить дешевле. Но ведь началось все с того, что БК выпустил какое-то объявление, вот и пытаемся объяснить, почему так происходит.

2 часа назад, Luba52 сказал(а):

Владельцы групп и не развиваются, они работают на себя под заказ в большей своей части...и просто зарабатывают на хлеб...

Если денежек особо нету, то по красивому магазину гуляешь как по выставочной галерее, мой букет в Леонардо в Москве ровно в два раза дороже, посмотрел и заказал тоже самое по божеской цене, се ля ви...

Именно, что под заказ. А если Вам срочно-пресрочно понадобился моток мулине Вы же не будете ждать 3 месяца, когда из Америки придет совместная закупка по 25 рублей? Пойдете-таки к "жадным" капиталистам, которые под домом продают моток по 60 рублей? Потому что вкладывают эти деньги в само свое существование и развитие ассортимента и услуг. И выйдете оттуда с благодарностью, что у Вас есть возможность купить рядом и быстро, или с ощущением, что Вас использовали, ведь моток ниток не может столько стоить?

1 час назад, Luba52 сказал(а):

Обобрать красиво- это вообще фишка современного капитализма. Шикарные торговые центры, приморские гостиницы, реклама как образ жизни, высокие доходы как высшая цель...непонятно что делать не слишком ловким в бизнесе и не умеющим зарабатывать много наличности...

Как страшно жить... Когда у дома открывается хороший магазин Вы судя по всему думаете: "Проклятые капиталисты! Все ближе и ближе хотят подобраться к моему кошельку!"  И то, что он хочет получить прибыль, делая Ваши покупки более удобными, - полнейшая наглость.

2 часа назад, Luba52 сказал(а):

Разница ушла на развитие продавца, он умничка и умеет заставить других работать на себя....

Не на развитие продавца, а развитие ассортимента и услуг, за которыми Вы когда-либо вновь обратитесь, когда не захотите ждать товар "под заказ"

Цитата

покупаемый товар-то откуда-то на рынке берется, а берется он от производителей, у которых главная и основная цель продать, чтобы запустить новый цикл производства.

Угу. Я тоже так рассуждала, пока примерно год назад ко мне не обратился наш отечественным производитель с жалобой на одного из демпингующих продавцов. Казалось бы, какая тебе как производителю разница, с какой наценкой дальше будут продавать твои наборы. Наоборот, если на демпинге удастся реализовать не 50, а 100 наборов за счет низкой цены, производителю же будет хорошо. Но нет, все не так просто.

viola33, monstrochka, pellbell и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Идизюда сказал(а):

Но откуда тогда столько поклонников именно американской сборки? И почему она стоит в два раза дороже китайской? 

ЗЫ: сама предпочитаю китайский вариант. 

Американской сборки больше нет, соответственно наборы быстро переходят в разряд раритетов.

Вот перевыпуск тут сильно помог. Очень мало фанатов теперь купят орла на ёлке за пять тысяч, а не за две с половиной. Различия в конечном результате довольно условны, а денег всем не хватает...

Поделиться сообщением

Мне интересно, вот  что - сколько бы схем не выкладывали и копий не продавали, но все равно, набор в оригинале вышивальщице купить предпочтительнее. Наверное, поэтому и фирмы не разоряются, если они интересны нам! Держать новый оригинальный набор , наверное, это магия и наслаждение).

А то, что мы отдадим остатки набора, и человек от этого станет чуть счастливее, не все измеряется прибылью и деньгами.

И не факт, что человек это вышьет, может также пролежать , как и лежало бы у нас.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Luba52 сказал(а):

По курточке умелый человек быстренько сделает лекало, в чём разница, Ань7:)

Люб, ну мне лень повторяться, право. Чуть выше справку под кат пихала. 

А если следовать твоему примеру, то по аналогии с курткой нужно отдавать от набора или только схему без ключа и образцов ниток, либо свою вышитую работу, чтобы "умелый человек" на глаз подобрал нитки и вышил... :crazy:

Virineya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Vasiljok сказал(а):

Допустим, человек купил у демпингующего продавца, тем самым поставив под удар развитие торговли. Но производитель свои деньги получил.

Какой торговли7

Торговли монополиста! Торговля между мной и продавцом из контакта состоялась, все довольны, я набором, а продавец понесет денежки в магазин и тем поддержит отечественного производителя молока...:biggrin:

Ну и потратит деньги на лечение ребенка...

Поделиться сообщением

4 минуты назад, monstrochka сказал(а):

вышитую работу, чтобы "умелый человек" на глаз подобрал нитки и вышил... :crazy:

Это жестоко :lol:

Natik_V, monstrochka, Vasiljok и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, monstrochka сказал(а):

Люб, ну мне лень повторяться, право. Чуть выше справку под кат пихала. 

А если следовать твоему примеру, то по аналогии с курткой нужно отдавать от набора или только схему без ключа и образцов ниток, либо свою вышитую работу, чтобы "умелый человек" на глаз подобрал нитки и вышил... :crazy:

Тебе не удастся, передавая бумажную схему, осуществить тиражирование...она банально изотрется на третьем участнике процесса...:)

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Златолео сказал(а):

А то, что мы отдадим остатки набора, и человек от этого станет чуть счастливее, не все измеряется прибылью и деньгами. 

Согласна с Вами полностью. 

Но считать, что такая передача остатков от вышитых наборов не является упомянутым в ГКРФ "распространением" объекта, защищенного авторскими правами - лукавство по отношению к самому себе.

Я не осуждаю тех, кто так поступает, ибо сама не без греха, чо, но просто пытаюсь достучаться, чтобы мы перестали рассказывать самим себе, что так можно делать. Нет. По закону - нельзя. Но да, "не все измеряется прибылью" :friends:

almmatea, АриЯ, wHiTe raBBit и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Luba52 сказал(а):

Какой торговли7

Торговли монополиста! Торговля между мной и продавцом из контакта состоялась, все довольны, я набором, а продавец понесет денежки в магазин и тем поддержит отечественного производителя молока...:biggrin:

Ну и потратит деньги на лечение ребенка...

Торговли в рукодельном сегменте в целом. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Luba52 сказал(а):

Тебе не удастся, передавая бумажную схему, осуществить тиражирование...она банально изотрется на третьем участнике процесса...:)

:laugh1: а это очень аккуратные вышивальщицы... 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Златолео сказал(а):

Мне интересно, вот  что - сколько бы схем не выкладывали и копий не продавали, но все равно, набор в оригинале вышивальщице купить предпочтительнее. Наверное, поэтому и фирмы не разоряются, если они интересны нам! Держать новый оригинальный набор , наверное, это магия и наслаждение).

И не факт, что человек это вышьет, может также пролежать , как и лежало бы у нас.

Есть психи, которые любят просто ковыряться с подбором, я например. Хотя и наборов имею выше крыши. А шью по ним редко. Мне нравится самой выбрать основу, что-то привнести, нитки подбирать тоже люблю, как медитация, иногда меняю цвета. 

У меня и один из самых любимых блогеров Вай-Соня, она шьёт в основном по схемам, просто любит весь этот процесс поиска и подбора...набор не та интрига...а ещё люблю найти старенькую слепенькую схему без одного отшива в интернете, желательно с плохо читаемой картинкой и смотреть что получается, всегда интересно, угадала или нет, получается ли красота...:)

Поделиться сообщением

3 часа назад, monstrochka сказал(а):

Не соглашусь, к сожалению, поскольку это вопрос не личного мнения, но норм права.

И то, что мы не вполне умеем (или не хотим) различать некоторые правовые нюансы - нас опять таки не оправдывает :girl_sigh:

Да тут дело не в личном мнении кого-то и не в праве! Просто большинство строит из себя очень "продвинутых", а на деле миллион раз уже нарушили чье-то авторство! Каждый,все равно останется при своем мнении, иначе не было бы тут столько работ подбором и оригиналов) Да и посмотрим на это с другой стороны, а может никаких авторских прав нет вообще у Дима или уже истек срок, иначе давно уже засудили бы все фирмы, что выпускают а-ля Дим.

Поделиться сообщением

5 минут назад, YanaM сказал(а):

Да и посмотрим на это с другой стороны, а может никаких авторских прав нет вообще у Дима или уже истек срок, иначе давно уже засудили бы все фирмы, что выпускают а-ля Дим.

:rofl: спасибо, правда, без шуток! 

Для меня это реально самое  концептуально интересное рассуждение сегодняшнего дня в этой теме, право слово! 

Virineya, melunya и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Aleksandra сказал(а):

Многие пишут, что им как покупателям не интересна "мышиная возня" поставщиков и магазинов, они просто хотят купить дешевле. Но ведь началось все с того, что БК выпустил какое-то объявление, вот и пытаемся объяснить, почему так происходит.

Именно, что под заказ. А если Вам срочно-пресрочно понадобился моток мулине Вы же не будете ждать 3 месяца, когда из Америки придет совместная закупка по 25 рублей? Пойдете-таки к "жадным" капиталистам, которые под домом продают моток по 60 рублей? Потому что вкладывают эти деньги в само свое существование и развитие ассортимента и услуг. И выйдете оттуда с благодарностью, что у Вас есть возможность купить рядом и быстро, или с ощущением, что Вас использовали, ведь моток ниток не может столько стоить?

Как страшно жить... Когда у дома открывается хороший магазин Вы судя по всему думаете: "Проклятые капиталисты! Все ближе и ближе хотят подобраться к моему кошельку!"  И то, что он хочет получить прибыль, делая Ваши покупки более удобными, - полнейшая наглость.

Не на развитие продавца, а развитие ассортимента и услуг, за которыми Вы когда-либо вновь обратитесь, когда не захотите ждать товар "под заказ"

Угу. Я тоже так рассуждала, пока примерно год назад ко мне не обратился наш отечественным производитель с жалобой на одного из демпингующих продавцов. Казалось бы, какая тебе как производителю разница, с какой наценкой дальше будут продавать твои наборы. Наоборот, если на демпинге удастся реализовать не 50, а 100 наборов за счет низкой цены, производителю же будет хорошо. Но нет, все не так просто.

Спокойно отдаю  60 рублей, потому что мне это выгодно и есть возможность, ни разу не думая о владельце Леонардо. Не было бы возможности, заказала у Юли в контакте и подождала, переключившись на другой процесс. Вышивка дело неспешное, всегда есть чем заняться. 

Пока есть проидводство, продавцы найдутся, причем оживляют экономику именно мелкие продавцы, вот такие у экономики законы...

Любой бизнес при капитализме прежде всего направлен на извлечение прибыли и развивается с выгодой конкретного владельца. У бизнесмена нет цели снабдить мир красивыми и хорошими товарами чтобы мир стал лучше, а есть цель разбогатеть. Именно для этого нужно развитие.

Что такое развитие в бизнесе7 Это вложение капитала- получение прибыли- покупка нового ассортимента или оборудования и новое вложение с целью получения новой прибыли. Всё.

letka и Rumba сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, monstrochka сказал(а):

Согласна с Вами полностью. 

Но считать, что такая передача остатков от вышитых наборов не является упомянутым в ГКРФ "распространением" объекта, защищенного авторскими правами - лукавство по отношению к самому себе.

Там имеется ввиду распространение с целью извлечения коммерческой выгоды.

B вязании и шитье (от одежды до кукол Тильда), во всех паттернах написано: "для собственного употребления, производство в коммерческих целях запрещено". Понятно почему ))
В вышивке такое не пишут (пока? :))

В вязании процесс АП запущен уже давно, но копья до сих пор ломаются, и не только в России, но и в Европах-Америках. Там даже больше, много дизайнеров у них, а описание свитера распространить куда проще чем даже схему от набора ))) ))

Поделиться сообщением

5 минут назад, natalieke сказал(а):

Хм... Завтра посмотрю внимательнее с работы, сейчас нет законодательства перед глазами, чтобы что то сказать определенное. Там по моему есть некоторые нехилые нюансы. :dw: (от так и приобретается доп специализация) 

:sarcastic:

Поделиться сообщением

8 минут назад, Luba52 сказал(а):

Пока есть проидводство, продавцы найдутся, причем оживляют экономику именно мелкие продавцы, вот такие у экономики законы...

Вы видимо знаете законы экономики лучше производителей и поставщиков. Только вот мелкие продавцы почему-то не могут "оживить" перевыпуск без вложений крупных игроков.

10 минут назад, Luba52 сказал(а):

Любой бизнес при капитализме прежде всего направлен на извлечение прибыли и развивается с выгодой конкретного владельца. У бизнесмена нет цели снабдить мир красивыми и хорошими товарами чтобы мир стал лучше, а есть цель разбогатеть.

И это все происходит где-то в параллельной вселенной и никак не связано с расширением возможностей и удобств для покупателя

almmatea, Mavka4444, Слонопотам и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ст.1273 ГК РФ Свободное воспроизведение произведения в личных целях допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения...

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Luba52 сказал(а):

Люба, щас открою страшную тайну )) Есть такая штука, ксерокс называется... ))

Virineya, natalieke, monstrochka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, natalieke сказал(а):

B вязании и шитье (от одежды до кукол Тильда), во всех паттернах написано: "для собственного употребления, производство в коммерческих целях запрещено". Понятно почему ))
В вышивке такое не пишут (пока? :))

Но иногда встречаются и такие вот оазисы: https://suzyquilts.com/faq/ :)

Скрытый текст

Can I sell a quilt made from one of your patterns?
Quilt patterns cannot be reproduced and sold. Duplication of any kind is prohibited. Quilts made using Suzy Quilts patterns can be sold, however, design credit needs to be given. Please only use photos from my website and social media with proper credit.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в