10 сентября 2019 Кстати пока, несмотря на ВК, перевыпуски только набирают обороты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 Цитата Почему не получается набрать деньги или не выгодно игрокам7 Опять же каким игрокам7 Про "набрать деньги" Светлана уже доходчиво объяснила. Вкладывать в перевыпуск большие деньги становится тем менее выгодно, чем больше демпингующих продавцов. А когда деньги не вкладывают перевыпуска не будет. В итоге помимо магазинов проигрывают и конечные покупатели, которые надеялись на перевыпуск. Цитата Производителю надо продать, он дает свою цену по себестоимости со своей маржой. И если есть участники рынка, коорым удается продавать успешнее остальных за счет урезания соственнои выгоды, то какая разница производителю. Я не понимаю пока. Это был мой аргумент год назад в споре с отечественным производителем. Это доходит не сразу, но теперь я стала понимать его логику. Им не все равно по какой цене будут продаваться наборы в рознице. Крупные игроки не будут покупать большие партии их товара, если его нельзя продать с прибылью (которая идет далеко не только на Альпы). А производитель не хочет остаться со 100 Машами, ему важно не потерять крупных покупателей. Sanovaya, Natik_V, Antarktida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 15 минут назад, natalieke сказал(а): То есть и антимонопольные, и демпинговые - всë это правящая верхушка? Средний класс они получается защищают, будьте все равными и вам обрящется? Нет, так это тоже не работает Ой пошла я. Экономики мне и на работе хватает. А Дима перевыпуск купила один, который хотела, у нас на е-бее, дорого блин, но зато на следующий день у меня был. А продавал какой-то Алекс, подозреваю просто Леша из наших бывших Так Вы же тоже купили у мелкого предпринимателя (назовем его так), где Вам было удобнее и полагаю дешевле, чем у монополиста! Я от всей этой глобальной экономики конечно ооочень далека, и вернувшись к тому с чего начинался этот диспут, поняла так - производитель заложил в начальную стоимость набора все свои затраты, добавив нужную ему прибыль и стал сбывать всем желающим (его же нельзя в этом огрантчить): 1) монополисту, тот в свою очередь, заказывая огромную партию всего подряд, добавил свою прибыль и возможный ущерб от какого-нибудь зависнувшего неликвида и др. неожиданностей, установил несгибаемую планку всех рыночных продаж, при этом скорее всего с мониторингом продаж, для расчета последующих заказов и увеличения прибыли, за счет поднятия цен (вспомним, как резко после появления новой продукции по приемлемой цене и хорошему спросу на нее, через небольшой промежуток времени резко возрастают цены); 2)и малым предпринимателям сунувшим нос на уже занятую делянку, большим дядей, они то рынок уже промониторили и берут только мелкий опт, с точным подбором продукции, и им для прибыли нужен только быстрый сбыт, для закупки следующей партии, для этого им всего лишь надо не задирать цены. Но чисто логически они не могут быть конкурентами монополисту из-за разницы объемов продаж и кол-ва знающих о них людей! Потому как под монополистом ВЕСЬ РЫНОК, как реальный так и ИМ.... Встает вопрос если монополист уже посчитал возможную прибыль и убытки, в чем проблема? vikkovesh и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 23 минуты назад, Luba52 сказал(а): А зачем БК заказал партию не под себя, а с излишком7 В таком случае надо оговаривать количество в договоре и продажи на сторону запретить. Во-первых, меньшими партиями Дим не согласился перевыпускать. Ему не интересно. Вы даже не представляете как долго этот вопрос решался, годами БК вёл опросы у магазинов, какие наборы мы желали бы видеть в ассортименте из старых, сколько можем выкупить. Эти списки посылались в ДИМ. По многим позициям сразу давались категорические нет, потом после нескольких лет крупных заказов, они согласились даже не те артикулы, которые ранее даже не хотели обсуждать. Во-вторых, БК только сейчас заметил, что китайцы мимо договора сбывают наборы перевыпуска. Как я поняла, в упомянутых ранее группах стали принимать предзаказы на новые перевыпуски раньше официального заявления БК, чем и засветились. Egelia, Antarktida, almmatea и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 Или девочки взяли из партии БК и нарушили с ним договор о лимитированной цене7 Lena_Dm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 2 минуты назад, stitch-shop.ru сказал(а): Во-первых, меньшими партиями Дим не согласился перевыпускать. Ему не интересно. Вы даже не представляете как долго этот вопрос решался, годами БК вёл опросы у магазинов, какие наборы мы желали бы видеть в ассортименте из старых, сколько можем выкупить. Эти списки посылались в ДИМ. По многим позициям сразу давались категорические нет, потом после нескольких лет крупных заказов, они согласились даже не те артикулы, которые ранее даже не хотели обсуждать. Во-вторых, БК только сейчас заметил, что китайцы мимо договора сбывают наборы перевыпуска. Как я поняла, в упомянутых ранее группах стали принимать предзаказы на новые перевыпуски раньше официального заявления БК, чем и засвятились. А, китайцы наваяли больше чем заказывали и сбывают на сторону что ли7 Договора нарушают7 Блин, вся страна уже закупилась в группах, а БК только заметил, ну цирк с конями! БК стало жалко... lesik, AssOlka, карменсита и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 5 минут назад, stitch-shop.ru сказал(а): Во-вторых, БК только сейчас заметил, что китайцы мимо договора сбывают наборы перевыпуска. Как я поняла, в упомянутых ранее группах стали принимать предзаказы на новые перевыпуски раньше официального заявления БК, чем и засвятились. А как определить, что набор куплен не через БК? Обратила внимание - на не-перевыпущенных наборах наклейка БК на самОй упаковке, а на перевыпусках - внутри, то есть, выходит, партии эти по заказу БК и изготавливают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 54 минуты назад, stitch-shop.ru сказал(а): Чтобы восстановить набор в производстве нужно заказать, например, 500 шт. (может больше) Иначе производителю не интересно. Согласна, но крупный производитель не станет выполнять заказ и в 500шт..., там кол-во заказа будет в разы больше, никакой мелкий предприниматель не сможет составить конкуренцию сетевтку! M@rgarita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 Только что, Luba52 сказал(а): А, китайцы наваяли больше чем заказывали и сбывают на сторону что ли7 Договора нарушают7 Блин, вся страна уже закупилась в группах, а БК только заметил, ну цирк с конями! БК стало жалко... Сначала никто не обращал на это внимания, а когда магазины стали уменьшать кол-во наборов в предзаказах, стало понятно, что надо что-то делать. Так и в сплыло на поверхность, что они не просто денпингуют, а ещё и мимо общей закупки получают товар, что снижает шансы новых перевыпусков. Antarktida, almmatea и карменсита сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 58 минут назад, stitch-shop.ru сказал(а): Чтобы восстановить набор в производстве нужно заказать, например, 500 шт. (может больше) Иначе производителю не интересно. Мне не очень понятна эта логика. Ведь так получается, что и новинки, и просто стандартные выпускаемые наборы, ещё не снятые, нужно, чтобы тоже заказывали по 500 шт, иначе ж невыгодно, почему только на раритеты должно быть гарантированное число на выкуп. И вообще, если Дим прикроет всю эту историю с перевыпусками (в курсе ли главный офис, или нет, или в курсе одним глазком, а, если чо, резко станет не в курсе)), они сами себе злобные буратины, ведь их новинки вряд ли так бы скупались, как перевыпуски, сами же себе продажи снизят. P.S.: ещё раз скажу вам спасибо за то, что раскрываете немного эту кухню изнутри) Довольно интересно, и кое-что проясняется) Любимые крестики, Natik_V, Virineya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 21 минуту назад, Virineya сказал(а): Так Вы же тоже купили у мелкого предпринимателя (назовем его так), где Вам было удобнее и полагаю дешевле, чем у монополиста! Как бы если у меня был выбор... )))) писали же, что нигде кроме России перевыпуски не продаются. Лёша тут и есть монополист, больше никто не продаёт - я прошерстила все. Дороже чем у вас раза в 1.5, а то и все 2. Но не надо ждать и платить за почту, ждать и платить за растаможивание. Учитывая накладные, цена будет примерно такая же. Virineya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 6 минут назад, stitch-shop.ru сказал(а): Сначала никто не обращал на это внимания, а когда магазины стали уменьшать кол-во наборов в предзаказах, стало понятно, что надо что-то делать. Так и в сплыло на поверхность, что они не просто денпингуют, а ещё и мимо общей закупки получают товар, что снижает шансы новых перевыпусков. Так тогда надо выставлять претензии не группам ВК, а производителю... M@rgarita, MolliE и lesik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 9 минут назад, stitch-shop.ru сказал(а): Сначала никто не обращал на это внимания, а когда магазины стали уменьшать кол-во наборов в предзаказах, стало понятно, что надо что-то делать. Так и в сплыло на поверхность, что они не просто денпингуют, а ещё и мимо общей закупки получают товар, что снижает шансы новых перевыпусков. Магазины заказывают меньше, БК допустим снизит закупку, но шустрые китайцы прекрасно знают, что доберут левыми заказами. Какой им резон отказываться от перевыпуска7 Всё равно сложно. lesik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 Только что, Virineya сказал(а): Так тогда надо выставлять претензии не группам ВК, а производителю... Как уже писалось раньше, претензии не ко всем группам ВК. Только к трём, которые покупали мимо БК. Я думаю, что это поспешная эмоциональная реакция. Как я поняла в Китае сейчас тоже будет расследование, кто налево продавал эти наборы. карменсита, Antarktida, Natik_V и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 Так магазинам надо снижать цены, а не поднимать, и драться за свою долю рынка! Сейчас, чтобы не сойти с дистанции,надо боротьсяуже не за прибыль, а за долю рынка, за покупателей. Экономисты говорят, что хотя бы в ноль, но держать рынок и покупателеи и максимально подгребать под себя чужих...хотя я конечно не бизнесмен. Но какчеловек с экономическим образованием понимаю, что рост цен не может быть выше покупательнои способности...и никакие доводы не деиствуют на пустои кошелек, люди возьмут там, где дешевле... M@rgarita, Yulik и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 2 минуты назад, Luba52 сказал(а): Магазины заказывают меньше, БК допустим снизит закупку, но шустрые китайцы прекрасно знают, что доберут левыми заказами. Какой им резон отказываться от перевыпуска7 Всё равно сложно. Как я поняла, разрешение на перевыпуск дают не китайцы, и вряд ли отпуск наборов налево разрешается на уровне руководства фабрики. Не удивлюсь, что это может происходить на уровне менеджера с целью личной наживы. Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 А между собои мы рассуждаем так. У нас есть как и раньше допустим две тысячи на набор, если у кого-то растет зар. плата, то её сжирают повышающиеся цены на неободимые товары и услуги. Но две тысячи всё-таки иногда есть и очень хочется их потратить. Ну и смотришь, что можешь себе позволить. Мелькнул ДИМ в перевыпуске по сходной цене, берешь ДИМ, не мелькнул, листаешь список хочушек и выбираешь что подешевле. Там всего разного много. Магазины стали уменьшать количество предзаказа, потому что людям дорого эти цены. Не покупают. Неужели демпенгующий Вася подгреб под себя весьспрос7 Тогда спрос на самом деле очень маленький! Tatiana Ch., Сибирская Кошка, Rumba и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 8 минут назад, stitch-shop.ru сказал(а): Как я поняла, разрешение на перевыпуск дают не китайцы, и вряд ли отпуск наборов налево разрешается на уровне руководства фабрики. Не удивлюсь, что это может происходить на уровне менеджера с целью личной наживы. А вотэто мы проверим по тому, как будут дела у групп. Тогда с тканями даже Цвейгард не захотел терять мелких покупателеи и не продавать им не захотел...ну мне так показалось, могу ошибаться... M@rgarita и Lena_Dm сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 Только что, Luba52 сказал(а): Так магазинам надо снижать цены, а не поднимать, и драться за свою долю рынка! Сейчас, чтобы не сойти с дистанции,надо боротьсяуже не за прибыль, а за долю рынка, за покупателей. Экономисты говорят, что хотя бы в ноль, но держать рынок и покупателеи и максимально подгребать под себя чужих...хотя я конечно не бизнесмен. Но какчеловек с экономическим образованием понимаю, что рост цен не может быть выше покупательнои способности...и никакие доводы не деиствуют на пустои кошелек, люди возьмут там, где дешевле... Так снижать цены можно до определённого уровня. Когда у Вас склад, бухгалтер, много сотрудников, ты никогда не сможешь работать с такими же ценами как группы в ВК, им даже за содержание интернет сайта не надо платить. Когда разница до 10-15 %, может клиентов привлечь личная скидка, сервис. Когда денпинг сильный и ещё в условиях всеобщих падений продаж, то не реально выжить. Я с такой болью переживала закрытие sewandso. Мне казалось, что этот магазин - столп рукодельной отрасли, и вдруг банкрот и закрытие. БПС-НИКО закрылось, тоже не смогли пережит лето. Вы даже не представляете в каком сейчас состоянии многие оптовики. Увольняют водителей и персонал. Т.к. вижить на мелкие покупки групп ВК они не смогут, для выживания нужны крупные магазины, которые много будут выкупать на склад. А таких всё меньше и меньше. Просто это конечному покупателю не видно, но рисков разорения очень много. Многие поставщики без предоплаты не привозят товары, мы тоже не можем много денег подвешивать под такие закупки, скоро многих иностранных производителей в наличии на складе даже у оптовиков не будет. Natik_V, MolliE, Alinia и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 Если прикроют лавочку с перевыпуском, то процветать начнут КД, Амишоп и все те же китайцы-корейцы со своим плагиатом. А БК срубит сук, на который сам и сел. Virineya, Luba52, M@rgarita и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 Только что, vikkovesh сказал(а): Если прикроют лавочку с перевыпуском, то процветать начнут КД, Амишоп и все те же китайцы-корейцы со своим плагиатом. А БК срубит сук, на который сам и сел. Так сук рубят некоторые группы ВК ради личной наживы. Из-за них откладываются или отменяются перевыпуски наборов. Из-за них не набираются минимальные заказы на перевыпуски. monstrochka, Huginn, almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 4 минуты назад, stitch-shop.ru сказал(а): Так снижать цены можно до определённого уровня. Когда у Вас склад, бухгалтер, много сотрудников, ты никогда не сможешь работать с такими же ценами как группы в ВК, им даже за содержание интернет сайта не надо платить. Когда разница до 10-15 %, может клиентов привлечь личная скидка, сервис. Когда денпинг сильный и ещё в условиях всеобщих падений продаж, то не реально выжить. Я с такой болью переживала закрытие sewandso. Мне казалось, что этот магазин - столп рукодельной отрасли, и вдруг банкрот и закрытие. БПС-НИКО закрылось, тоже не смогли пережит лето. Вы даже не представляете в каком сейчас состоянии многие оптовики. Увольняют водителей и персонал. Т.к. вижить на мелкие покупки групп ВК они не смогут, для выживания нужны крупные магазины, которые много будут выкупать на склад. А таких всё меньше и меньше. Просто это конечному покупателю не видно, но рисков разорения очень много. Многие поставщики без предоплаты не привозят товары, мы тоже не можем много денег подвешивать под такие закупки, скоро многих иностранных производителей в наличии на складе даже у оптовиков не будет. В таком состоянии весь бизнес. С ростом цен на необходимые товары, затраты на товары из группы хобби будут снижаться, кушать-то надо и детей учить. Выплывет тот, кто будет держать рынок, пусть на совсем минимальной прибыли. Удерживать покупателей. Такие крупные тур. операторы рухнули... а потому что траты на лакшмери тавары, товары из группы "хобби", затраты на отпуск люди снижают в первую очередь... Antarktida, Tatiana Ch., M@rgarita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 1 минуту назад, stitch-shop.ru сказал(а): Так сук рубят некоторые группы ВК ради личной наживы. Из-за них откладываются или отменяются перевыпуски наборов. Из-за них не набираются минимальные заказы на перевыпуски. Читаю тему второй день как интересный детектив) . Я покупаю Дим в целом и перевыпуски только в группах и уже много лет. И покупаю достаточно много, ибо цена устраивает. Если бы не было групп, то вряд ли стала бы заказывать в магазине за 5000.... Вообще бы не стала брать. И думаю,я не одна такая. Поэтому вряд ли все покупали в группах резко бы ринулись в магазины при нынешних ценах и исправили ситуацию с заказами.... roynata, vikkovesh, iya и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 5 минут назад, stitch-shop.ru сказал(а): ожнее...рубят некоторые группы ВК ради личной наживы. Из-за них откладываются или отменяются перевыпуски наборов. Из-за них не набираются минимальные заказы на перевыпуски. Личная нажива-это их способ прокормить семью. Ничем другим они не составят конкуренцию крупным поставщикам, которые кстати могли бы гораздо легче взять рынок количеством...мелкому-то это сложнее...но я думаю дело не в демпинге, а в общем падении спроса. M@rgarita, Antarktida, Tatiana Ch. и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 33 минуты назад, stitch-shop.ru сказал(а): Как уже писалось раньше, претензии не ко всем группам ВК. Только к трём, которые покупали мимо БК. Я думаю, что это поспешная эмоциональная реакция. Как я поняла в Китае сейчас тоже будет расследование, кто налево продавал эти наборы. Вот все-таки дошли до китайцев, даже с моими невеликими познаниями в математике и экономике понятно, что у БК конкуренции, по большому счету, нет..., не получится ни у кого глобально сбить цены. Но вот ответьте пожалуйста - монополист заказал перевыпуск - браво ему от всех нас (и это я на полном серьезе), но ведь: 1) перевыпуск делают из тех же материалов, что все остальные наборы, отсюда стоимость не может возрасти 2) все мы знаем, что если проблемы с набором и сообщить в Дим, то вышлют комплектующие к наборам даже 80х годов, значит заново разрабатывать ничего не надо, только перезапустить, а значит опять таки, у производителя нет доп. затрат 3) при заказе партии монополист ведь не берет только раритеты, новинки и текущие наборы тоже там и цены у производителя на них будут примерно одинаковы, затраты то были одинаковые Так почему в итоге, на выходе к потребителю получается такая разница в цене именно с раритетным перевыпуском? Понятно, что промониторили спрос и захотели увеличить прибыль, но зачем намерено завышать цены? Если бы цены были относительно равными, не было бы таких проблем! lesik, vikkovesh, Griffiti и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение