Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

kseniad

Dimensions возобновили производство

Рекомендованные сообщения

Только что, карменсита сказал(а):

Это уже после того, как они вам написали, что ничего не знают, ответственность не несут? Или сначала было это письмо, что направят компетентному сотруднику, а более подробное было вторым, уже от этого компетентного сотрудника, к которому направили для проверки?)

Это было второе

Svetl@n@, viena, Толика и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Virineya сказал(а):

2) все мы знаем, что если проблемы с набором и сообщить в Дим, то вышлют комплектующие к  наборам даже 80х годов, значит заново разрабатывать ничего не надо, только перезапустить, а значит опять таки, у производителя нет доп. затрат

Хотелось бы поддержать irina4221, так сказать, "косвенными уликами", ответив на цитату выше (сорри за много букв :) ).

А вы давно пытались это делать? Я имею ввиду дозаказать недостающие нитки к вышедшим из производства наборам? Так вот, я попыталась в мае этого года. 

Отмечу сразу 2 момента:

момент 1-й -  переписку не сохранила, поскольку она ни к чему не привела, а эта тема не была такой активной, поэтому я ее удалила и скриншоты привести не смогу. Момент 2-й: опыт такого заказа у меня был. Года 4 назад я заказывала нитки к набору  35047 Circle of Whales,  при чем 2 раза: (первый раз не указала , что нужно больше одной пасмы), присылали оба раза. 

Так вот в мае этого года мне понадобилось заказать одну пасму к набору, вуаля(!), 35155 Winter Memories.  И на этот раз, не смотря на то, что я, мягко скажем, была очень настойчива, их ответ (а я переписывалась около 3-х недель, в том числе и с менеджером) был неизменен: набор давно снят с производства, и к таким наборам они реплейсмент не делают. И поскольку у меня набор американской сборки, то, к сожалению, предъявить им фото свежего набора я не могла. Но факт остаётся фактом - для них этот набор давно retired.

irina4221, roynata, Egelia и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Эльфика сказал(а):

Хотелось бы поддержать irina4221, так сказать, "косвенными уликами", ответив на цитату выше (сорри за много букв :) ).

А вы давно пытались это делать? Я имею ввиду дозаказать недостающие нитки к вышедшим из производства наборам? Так вот, я попыталась в мае этого года. 

Отмечу сразу 2 момента:

момент 1-й -  переписку не сохранила, поскольку она ни к чему не привела, а эта тема не была такой активной, поэтому я ее удалила и скриншоты привести не смогу. Момент 2-й: опыт такого заказа у меня был. Года 4 назад я заказывала нитки к набору  35047 Circle of Whales,  при чем 2 раза: (первый раз не указала , что нужно больше одной пасмы), присылали оба раза. 

Так вот в мае этого года мне понадобилось заказать одну пасму к набору, вуаля(!), 35155 Winter Memories.  И на этот раз, не смотря на то, что я, мягко скажем, была очень настойчива, их ответ (а я переписывалась около 3-х недель, в том числе и с менеджером) был неизменен: набор давно снят с производства, и к таким наборам они реплейсмент не делают. И поскольку у меня набор американской сборки, то, к сожалению, предъявить им фото свежего набора я не могла. Но факт остаётся фактом - для них этот набор давно retired.

Странно, Вы первая, по крайней мере, я еще не видела, чтобы они кому-то отказали, утверждать не буду раз вы с этим столкнулись, но все же может стоит и человеческий фактор рассмотреть (кто-то говорит, что в Риолис мол губо высказались, а я совсем недавно обращалась и без проблем), вдруг вам с сотрудником фирмы не повезло....

И спасибо, что предупредили, значит надо следить за нитками, в старых комплектах.

irina4221 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Aleksandra сказал(а):

:this:

Друзья, ну давайте приводить адекватные сравнения. Почему никто не пишет как "монополист 123стич" нагло ставит цены на Риолис какие хочет? Первый попавшийся набор Риолис 1697 - 25$ против наших 700 рублей. Может потому что для них официально привезти и растаможить Риолис - это как для БК официально привезти и растаможить Дименшнс?

Дело в том, что у нас это работает несколько по-другому. 

Не уверена, что найдется много таких, кто будет покупать текущие ( не зависимо от производителя) наборы по ценам, заявленным на сайтах.

Момент первый, крупные сетевые магазины ( которые есть и онлайн и оффлайн) - в них скидки есть ВСЕГДА. Минимум - 40 % на одну позицию. А бывает (часто) и 50 и 60%. Если в онлайне , то доставка - до 5 дол. Плюс очень частые сейлы, когда можно воспользоваться купоном на фри шиппинг ( как правило, один купон на один заказ). Поэтому, если Риолис или Тея висит в магазине за 40-45 дол., то.... правильно - купить его можно гораздо дешевле. А если не горит, то приходишь через месяц, а там стенд SALE, на котором эти наборы от 7 до 10 дол. Вот те наборы Риолиса и один от Теи, которые у меня в закромах - так и приобретены. Или вот последний пример с новинкой от Dimensions 08976 Winter Cabin. Кажется, в конце апреля я заехала в Hobby Lobby (крупный сетевой магазин) просто прогуляться-поглазеть. Вижу - висит набор, цена 39.99. Взяла набор, нашла в телефоне купон на 40% офф. На кассе просканировали коды на наборе и на телефоне. И я стала счастливой обладательницей набора  за 23.99 (уже с налогами).

Или вот покупка ниток DMC -  зашла на сайт Michael's, накидала нужные в корзину (при цене 59 центов за моток), нажала на купон 40 % офф (или 30 или 35, но всегда можно подождать день-два именно 40 %) при доставке в магазин, оплатила, и, когда мне удобно, заехала забрала нитки....  правильно по 36 центов за моток.

Момент второй. В более мелких магазинах, честно скажу, я наборы покупала редко , наверно, раза 3 всего (в общем-то, из-за того, что там все равно продают текущие выпуски, а я, так сказать, 2-х кратный фанат - фанат Dimensions и фанат американской сборки). Но там тоже есть и сейлы и купоны и фри шиппинг. Вот так купила знаменитые красные стулья от Дим, когда они уже были сняты, в магазине Herrshners: увидела их там на сейле за 27.99. И тут же предлагается купон при первой покупке 10% офф и фри шиппинг. А стоит совершить хоть одну покупку, так поток предложений на имейл и в почтовый ящик становится регулярным.

Вот поэтому я и не знаю, где в этих ценах растаможка, зарплаты, склады и все остальное. Уверена, что возможно, так покупают не все. Но было бы желание :). А у меня оно есть всегда - купить как можно дешевле при моем железном правиле: за набор не более 40 дол. Да и то таких в моей коллекции ( такое количество иначе и не назовешь) наберётся ну максимум штук 5. 

Svetl@n@, Наталья2013, wHiTe raBBit и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Virineya сказал(а):

Странно, Вы первая, по крайней мере, я еще не видела, чтобы они кому-то отказали, утверждать не буду раз вы с этим столкнулись, но все же может стоит и человеческий фактор рассмотреть (кто-то говорит, что в Риолис мол губо высказались, а я совсем недавно обращалась и без проблем), вдруг вам с сотрудником фирмы не повезло....

И спасибо, что предупредили, значит надо следить за нитками, в старых комплектах.

Да нет, все было предельно вежливо (здесь по другому никто и не ответит). Общалась не с одним сотрудником, а минимум с 3-мя, последний раз с менеджером. Опять же, они не могут не представиться, т.е. ты всегда четко знаешь, кто тебе отвечает. А вдруг бы мне захотелось обратиться в суд? :)

irina4221 и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Эльфика сказал(а):

Да нет, все было предельно вежливо (здесь по другому никто и не ответит). Общалась не с одним сотрудником, а минимум с 3-мя, последний раз с менеджером. Опять же, они не могут не представиться, т.е. ты всегда четко знаешь, кто тебе отвечает. А вдруг бы мне захотелось обратиться в суд? :)

Я уже после того как Вам ответила, увидела где вы живете, тады конечно,  мое предположение отменяется, я постараюсь вспомнить где видела, совсем недавно сообщение о дозаказе ниток, правда это затруднительно, но если найду напишу.

Эльфика сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, natalieke сказал(а):

https://www.casacenina.com/dimensions.html?page=1&sort=3d

Справедливости ради, в той же касе феечки по 78 евро, попугайные тюльпаны 70 (я их покупала пару лет назад - точно цену не упомню, но явно не выше 50, для меня переход цен за 50 евро в европейских магазинах  тоже стал шоком)

Сомневаюсь что они цену накручивают. может Дим отпускные цены поднял?..

Кстати тоже заметила т.к мониторю цены, на голды цены резко подскочили. Но бывают скидки. 

Зато радует, что на немецком амазоне голды дешевле, чем в России и доставка бесплатная. Но перевыпусков там нет 

Svetl@n@ и natalieke сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, какая горячая тема! столько мыслей,догадок  и рассуждений!..

Меня тема перевыпуска тоже волнует,т.к. иногда я из перевыпуска что-нибудь хочу,а живу не в России и не в украине-рученьки не дотягиваются, короче.

Поэтому хочется пожаловаться и тоже разговор поддержать :gamer2:

И вот я думала-думала,какую бы свежую мысль внести. Если перевыпуск контрабанда,то это было бы слишком трудозатратно и рискованно,я думаю. Если не контрабанда-почему производитель про это ничего не знает и производятся наборы только для двух стран.

И вот мне пришла мысль. А что если производитель просто продал права на перевыпуск снятых и не выпускаемых больше наборов. Перепродал и всё. Кто и что там с этими схемами делает-его уже не волнует. Ведь очень даже возможно такое. Ну или хотя бы логично,учитывая очень туманные и не поддающиеся объяснению исходные данные.

Rumba, wHiTe raBBit, irina4221 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итого: права на перевыпуск всего снятого и больше не выпускаемого у российского предпринимателя  БК есть. Фабрики,опыт  и навыки имеются у китайцев,с которыми БК уже и до этого работал. Осталось снять куш по-большому,а именно выяснить,какие из снятых наборов будут пользоваться наибольшим спросом и их стоит запустить в производство без риска прогореть. Для этого устраивается ажиотаж и опросы в вк например. Дим с вк связываться бы не стал))) А БК-очень даже)) Первый перевыпуск опробовали осторожненько-хорошо пошло. Рыба крючок проглотила.  На второй цены посмелее стали,а дальше-только больше))

Rumba, roynata, Наталья2013 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Natusha сказал(а):

А что если производитель просто продал права на перевыпуск снятых и не выпускаемых больше наборов. Перепродал и всё

Не, БК чуть выше отвечал, что они подают запрос на перевыпуск каждый раз, и что-то разрешают перевыпустить, а что-то нет.

карменсита, irina4221 и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

Не, БК чуть выше отвечал, что они подают запрос на перевыпуск каждый раз, и что-то разрешают перевыпустить, а что-то нет.

Но ведь и производитель выше отвечал,что ничего про перевыпуск не знает

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Natusha сказал(а):

Но ведь и производитель выше отвечал,что ничего про перевыпуск не знает

Так чего бы БК сразу не сказать, что у них есть права на перевыпуск?:dw:

Svetl@n@ и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Так чего бы БК сразу не сказать, что у них есть права на перевыпуск?:dw:

Ну не знаю . Может ,они очень хитрые и понимают,что раскрывать все карты им невыгодно. Одно дело,когда вышивальщица знает,что есть всё и будет всегда. И другое-когда всё покрыто мраком,должно быть ещё одобрено(а может,и вовсе одобрено не будет!!!) и выбрасывается порциями))

Ну и потом,наборы действительно должны быть сначала "одобрены" . Вопрос: кем и по какой причине. Может,получив результаты опросов от ВК,представители БК садятся за круглый стол с китайцами и решают. Что одобрить,потому что как раз все нитки на складе есть,а что не одобрять,потому что мало людей за набор проголосовало и покупаться набор не будет. 

lesik, Ямана, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Natusha сказал(а):

Может ,они очень хитрые и понимают,что раскрывать все карты им невыгодно. 

Заговор:ph34r:

Наташа, на самом деле, мне Ваша версия очень понравилась с покупкой прав))), все может быть!

Virineya, Natusha, sakineva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Natusha сказал(а):

А что если производитель просто продал права на перевыпуск снятых и не выпускаемых больше наборов.

А если производитель (Dimensions) продал права на перевыпуск, то почему наборы продаются под маркой Dimensions, в их упаковке и с их логотипом??? 

Svetl@n@, apanjul, Эльфика и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Эльфика сказал(а):

Дело в том, что у нас это работает несколько по-другому. 

Не уверена, что найдется много таких, кто будет покупать текущие ( не зависимо от производителя) наборы по ценам, заявленным на сайтах.

Так и есть. Я, например, никогда не заказываю наборы на 123stitch - там слишком дорого. Или eBay или Amazon.

Svetl@n@ и Эльфика сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, irina4221 сказал(а):

Так и есть. Я, например, никогда не заказываю наборы на 123stitch - там слишком дорого. Или eBay или Amazon.

Я хотела своих котят заказать на ebay, там цена вместе с доставкой и таможней вышла такая же, как в русском ИМ.

irina4221 и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Слонопотам сказал(а):

Я хотела своих котят заказать на ebay, там цена вместе с доставкой и таможней вышла такая же, как в русском ИМ.

Я думаю, Ирина имела ввиду ( если я не права, она меня поправит) внутреннее потребление :) . Если мы отсюда будем заказывать что-то из иностранных ИМ, то нам доставка тоже не будет стоить 3-4-5 долларов, что, конечно, удорожит любую покупку. 

Слонопотам, lefkorosida, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Эльфика сказал(а):

Я думаю, Ирина имела ввиду ( если я не права, она меня поправит) внутреннее потребление :) . Если мы отсюда будем заказывать что-то из иностранных ИМ, то нам доставка тоже не будет стоить 3-4-5 долларов, что, конечно, удорожит любую покупку. 

Конечно, я имела ввиду доставку по США. Стоимость пересылки настолько высока, что она перекроет любую экономию на цене набора. 

lefkorosida, Svetl@n@ и Слонопотам сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, viena сказал(а):

меня напрягает уже все (впрочем меня это напрягало с первого раза) - и перевыпуск, и выпуск на перевыпуск, и копия на копию, и легально - нелегально, и непонятно что же в итоге является настоящим Димом?

обращала внимания, кто продает с рук, пишут, что, мол, с перевыпуска, или первичный выпуск, или вторичный выпуск...

о, да... :-) когда-то эта тема должна была быть поднята, она зрела - зрела. так интересно, а что же все таки происходит на самом деле, все равно это прояснится

не согласна

Перевыпуск это хорошее дело, шанс людям отшить желанные наборы. Понятно, что вы поклонник старых древних наборов и для вас перевыпуск это обесценивание ваших запасов

Поделиться сообщением

13 часов назад, viena сказал(а):

Я о том, что вот эти самые  левые - правые могут глобально отличаться от оригинала, который настоящий и который соответствует каким то своим стандартам, раз может иметь место обход основного производства и делать его втихоря, но при этом хотеть получить прибыли, да побольше.

Поэтому, как истинный димоман, и как потребитель, который платит деньги за признанное качество годами, хочу получать исключительно настоящий оригинальный Дим. 

Если бы мне захотелось "и так сойдёт" можно и КД купить 

О_о перевыпуск это оригинал. Ничем не отличается от обычной коллекции прощлых лет. Я считаю нет никакого "втихаря" "левого/правого", просто БК и магазины выручку не поделили, проценты там или что. Конкуренция также с вк магазинами

Сибирская Кошка, Svetl@n@, lesik и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, wHiTe raBBit сказал(а):

не согласна

Перевыпуск это хорошее дело, шанс людям отшить желанные наборы. Понятно, что вы поклонник старых древних наборов и для вас перевыпуск это обесценивание ваших запасов

При чем тут бабушкин чепчик? Мои запасы не могут обесцениться, т.к. эти наборы неперевыпускаются. Это, во-первых. 

А, во-вторых, древние и ценные - разные понятия :-) 

Эльфика и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот честно, сколько бы ни пытались найти в этой теме "теорию заговора", но не верю, что головной офис ничего не знает. Ибо не во времена голубиной почты живём. Тем более, что самый первый перевыпуск был аж в конце 2014-го, и прошло уже почти 5 лет. 5 лет скрывать перевыпуски в век Интернета - да смешно, чесслово!))) Учитывая и объёмы отгруженного товара, это же не 150 и даже не 1000 экземпляров, явно больше. Перевыпуски производятся для определенных региональных (а не глобального) рынков, возможно, под заказ того же БК, поэтому не могут быть в общем каталоге. А уж как оно проведено финансово и юридически, договор у БК ли есть или просто какая-то договорённость, или ещё что-то... вопрос лишь в этом.

Что касается "древних наборов" - против американской сборки ничего не имею, и да, у неё действительно особая атмосферность. Но если мне нравится сюжет и при выборе "шашечки или ехать" , когда стоит выбор между дорогущим раритетом американской сборки и перевыпуском, возьму перевыпуск. Ибо суть та же, схема-нитки те же, но дешевле и намного. Но когда выбор между перевыпуском и аналогом, тут уж мой выбор - "шашечки" однозначно, ибо в результате отшива перевыпуска, в отличие от аналога, я уверена.

Ну а что касается обесценивания коллекций... наверное, у всех любителей ДИМа в закромах есть хоть один раритетный набор, шансы на перевыпуск которого нулевые, как бы мы того не просили и не желали ;) так что ценность всё же остаётся, не так ли?)

M@rgarita, lesik, Egelia и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Natusha сказал(а):

Ой, какая горячая тема! столько мыслей,догадок  и рассуждений!..

Меня тема перевыпуска тоже волнует,т.к. иногда я из перевыпуска что-нибудь хочу,а живу не в России и не в украине-рученьки не дотягиваются, короче.

я тоже живу не в России. Многие ИМ и группы вк отправляют заграницу (доставка адекватная) или второй вариант - купить для друзей/родственников в России и со временем забрать. Так что перевыпуск реально купить

Svetl@n@ и Virineya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в