20 сентября 2019 4 минуты назад, Virineya сказал(а): Не обижайтесь, это Ваше решение и имеет место быть. 2 минуты назад, Муняша сказал(а): Видмо да, но Вы не обижайтесь на нас пожалуйста. Но неужели Вы действительно будете удовлетворены, если перевыпуски прикроют и Дим не достанется российским вышивальшицам? Я ни на кого не обижаюсь, а просто объясняю. Девочки, неужели Вы думаете, что я написала в компанию с требованием (кто я такая, чтобы чего-то требовать???) прекратить перевыпуски? Я спросила почему эти наборы не продают в стране-производителе? Ведь все новые коллекции у нас продают и неважно пользуются ли они спросом или нет, но в магазинах они есть. И хотя здесь нет такого большого спроса на Дим как в России, все равно многие вышивальщицы тоже хотели бы иметь возможность купить старые разработки. А сейчас на Ибэй хлынули все перевыпуски по очень завышенным ценам, а значит многие из тех, кто в России "мечтал о перевыпусках " и не собираются их вышивать, а просто делают на них деньги. Veta, Слонопотам, Wildkatze и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2019 6 минут назад, карменсита сказал(а): Вы серъёзно думаете, что перевыпуски могут прикрыть из-за письма с вопросом Ирины?)) В плохое как-то больше верится (это я про то, что могут закрыть). Но дело не в этом письме конечно, а в том что поднятая волна долетит таки до руководства. Ещё раз повторю, к Ирине нет и не может быть никаких претензий, она выразила свою точку зрения и очень аргументированно. Очень трудно возражать, но я попробовала. Надеюсь, что никого не обидела. Lena_Dm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2019 16 минут назад, irina4221 сказал(а): Я ни на кого не обижаюсь, а просто объясняю. Девочки, неужели Вы думаете, что я написала в компанию с требованием (кто я такая, чтобы чего-то требовать???) прекратить перевыпуски? Я спросила почему эти наборы не продают в стране-производителе? Нет конечно. Рада, что могу ответить Вам лично. Не справляюсь с форумом сегодня, пропадают все предложения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2019 26 минут назад, Муняша сказал(а): В плохое как-то больше верится (это я про то, что могут закрыть). Но дело не в этом письме конечно, а в том что поднятая волна долетит таки до руководства. Ещё раз повторю, к Ирине нет и не может быть никаких претензий, она выразила свою точку зрения и очень аргументированно. Очень трудно возражать, но я попробовала. Надеюсь, что никого не обидела. Свет, а что долетит до руководства, если перевыпуски делают с их разрешения? карменсита и Veta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2019 А вот я выражу своё мнение не столь дипломатично. Ибо те же раритеты за рубежом и по ценам, и в плане доступности гораздо доступнее (извиняюсь за тафтологию), чем в России. Получается, не будет у нас перевыпусков - значит, будем снова платить втридорога перекупщикам и огромные цены за доставку с е-бей? Вот уж точно "мега-справедливость"! И не думаю, что тот же Риолис или ЗР так популярны за рубежом, как у нас ДИМ. Virineya, Egelia, Lena_Dm и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2019 7 минут назад, AssOlka сказал(а): Получается, не будет у нас перевыпусков - значит, будем снова платить втридорога перекупщикам и огромные цены за доставку с е-бей? Вот уж точно "мега-справедливость"! Я бы с удовольствием повторила все Вашу фразу слово в слово по отношению к вышивальщицам, проживающим не в России. У нас сейчас именно так и происходит. Так что у каждого своя "мега-справедливость" Толика и Слонопотам сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2019 7 минут назад, AssOlka сказал(а): А вот я выражу своё мнение не столь дипломатично. Ибо те же раритеты за рубежом и по ценам, и в плане доступности гораздо доступнее (извиняюсь за тафтологию), чем в России. Получается, не будет у нас перевыпусков - значит, будем снова платить втридорога перекупщикам и огромные цены за доставку с е-бей? Вот уж точно "мега-справедливость"! И не думаю, что тот же Риолис или ЗР так популярны за рубежом, как у нас ДИМ. В прошлом году коллега был в командировке в Штатах полгода, не могла упустить такую возможность. Купила три набора с е-бей, соответственно доставка в Россию мне обошлась бесплатно, так вот, Трое наблюдателей америкосика купила за 600 руб., Розы на белом стуле за 1000, опять же американца.... Да и еще куча наборов была по мега-вкусным ценам, места в чемодане не было.. Так что е-бей в этом плане в США дает гораздо больше возможностей. У нас надо добавить процент посреднику, плюс доставка в Россию и от вкусной цены ничего не останется... AssOlka, viola33, Irina 1 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2019 5 минут назад, irina4221 сказал(а): Я бы с удовольствием повторила все Вашу фразу слово в слово по отношению к вышивальщицам, проживающим не в России. У нас сейчас именно так и происходит. Так что у каждого своя "мега-справедливость" Неужели за рубежом такие армии поклонников именно российских наборов? К сказанному Светланой - вот у нас и Анкора скоро не станет, ибо дистрибьютер "накрылся"... vikkovesh и Virineya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2019 18 минут назад, AssOlka сказал(а): А вот я выражу своё мнение не столь дипломатично. Ибо те же раритеты за рубежом и по ценам, и в плане доступности гораздо доступнее (извиняюсь за тафтологию), чем в России. В Америке может и да, а в европейских ИМ цены сравнимы. И я уже выше писала свой опыт, была возможность снятый набор заказать на ebay из Америки, где он стоил меньше 20 долларов, но с учётом пересылки в Германию и таможни мне ebay насчитал около 60 евро. За такие же деньги я смогла купить такой набор в российском ИМ с той разницей, что сам товар оказался дороже, а пересылка дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2019 Только что, AssOlka сказал(а): Неужели за рубежом такие армии поклонников именно российских наборов? Я про перевыпуски Дименшенс. А про ЗР и Риолис я говорила гипотетически, чисто провести параллели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2019 9 минут назад, lesik сказал(а): В прошлом году коллега был в командировке в Штатах полгода, не могла упустить такую возможность. Купила три набора с е-бей, соответственно доставка в Россию мне обошлась бесплатно, так вот, Трое наблюдателей америкосика купила за 600 руб., Розы на белом стуле за 1000, опять же американца.... Да и еще куча наборов была по мега-вкусным ценам, места в чемодане не было.. Так что е-бей в этом плане в США дает гораздо больше возможностей. У нас надо добавить процент посреднику, плюс доставка в Россию и от вкусной цены ничего не останется... Где вы находите такие цены? У меня на глаза попадает либо дешёвая дичь, либо интересные лоты по высоким ценам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2019 52 минуты назад, Муняша сказал(а): Но дело не в этом письме конечно, а в том что поднятая волна долетит таки до руководства. Представитель БК объяснил, что на запрос Ирины отвечала некомпетентная в данном вопросе сотрудница. Вопросами перевыпуска занимается другая. И полностью разделяю высказанное Светланой из Стичшопа мнение, что если бы руководство Дима было недовольно работой БК на территории России, то они бы просто прекратили с ними сотрудничество. А т.к. БК продолжает быть официальным представителем ДИМ в СНГ, то все всем довольны)) irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2019 4 минуты назад, irina4221 сказал(а): Я бы с удовольствием повторила все Вашу фразу слово в слово по отношению к вышивальщицам, проживающим не в России. У нас сейчас именно так и происходит. Так что у каждого своя "мега-справедливость" У нас ситуация с наборами Дим ВСЕГДА одинаковая - не достать или найти за очень дорого... давайте вместе поищем "мега-справедливость" в стоимости большинства наборов за 10дол. в Америке, против минимум 50дол. в России, добавив к этому еще и пересылку.... vikkovesh, Snezka, AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2019 6 минут назад, irisska сказал(а): Где вы находите такие цены? У меня на глаза попадает либо дешёвая дичь, либо интересные лоты по высоким ценам... Ириш, видно не самые популярные наборы...Но тем не менее, у нас они выходят более 2000 минимум за американца. irisska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2019 2 минуты назад, Virineya сказал(а): У нас ситуация с наборами Дим ВСЕГДА одинаковая - не достать или найти за очень дорого... Ну так "дорого ДИМ - вышивайте Овен" (с) Virineya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2019 28 минут назад, Virineya сказал(а): У нас ситуация с наборами Дим ВСЕГДА одинаковая - не достать или найти за очень дорого... давайте вместе поищем "мега-справедливость" в стоимости большинства наборов за 10дол. в Америке, против минимум 50дол. в России, добавив к этому еще и пересылку.... Если я очень захочу купить этот набор Риолис, то у нас в магазине он стоит $50 Плюс 10% налог. По сегодняшнему курсу это 3,525 рублей. У Вас он стоит 818012D2-E6FC-4A12-B94D-FA1FF4DB313E.png . Так что "мега-справедливость" не работает ни с одной стороны Слонопотам, Veta и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2019 2 минуты назад, irina4221 сказал(а): Так что "мега-справедливость" не работает ни с одной стороны Работает, ещё как работает. В том смысле, что желающих на перевыпуски ДИМ в России настолько много, что их смогли перезапустить. Если бы эти наборы были бы маловостребованы, то перевыпуска бы не было как такового, ради единичных желающих его бы не запустили. А раз были запущены производственные линии, напечатаны обложки и схемы, и всё в огромных количествах - значит, это было всё было рассчитано и просчитано от и до. Не думаю, что тот же Риолис за рубежом именно настолько востребован. И да, если бы у нас не было бы такой популярности ДИМа, те единичные вышивальщицы (ну хорошо, несколько тысяч, допустим - но в общей массе это капля в море) так же покупали бы на е-бей или у перекупщиков втридорога. YanaM, Virineya, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2019 19 минут назад, irina4221 сказал(а): Если я очень захочу купить этот набор Риолис, то у нас в магазине он стоит $50 Плюс 10% налог. По сегодняшнему курсу это 3,525 рублей. У Вас он стоит 818012D2-E6FC-4A12-B94D-FA1FF4DB313E.png . Так что "мега-справедливость" не работает ни с одной стороны Можно попросить знакомых в России, наверняка они у Вас есть, купить и выслать, это у большинства из нас нет друзей в Америке и приходится платить еще и за услуги посредников, мы же тоже ищем выходы.... Fransilina, Irina 1, wHiTe raBBit и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2019 2 часа назад, irina4221 сказал(а): А сейчас на Ибэй хлынули все перевыпуски по очень завышенным ценам, а значит многие из тех, кто в России "мечтал о перевыпусках " и не собираются их вышивать, а просто делают на них деньги. Такие дельцы были, есть и будут. Мы тоже приобретали и приобретаем наборы на Ибей и очень часто у людей желающих нажиться на любимом хобби другого. Так в чем же разница между американским и российский продавцом? AssOlka и Virineya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2019 Ну вот если взять для сравнения те же примитивы или Мирабилии... это как раз тот случай, когда российские вышивальщицы вынуждены покупать материалы в зарубежных магазинах, ибо у нас они малодоступны, а то и каких-то просто нет. И да, платят и переплачивают. И ищут по возможности выходы, чтобы как-то снизить затраты, типа совместных закупок. И в ситуации типа той, что была со Стичинко, попадают. И да, появился у нас Совиный лес, который "перетянул" на себя часть любителей примитивов, но осталось и немало тех, кто предпочтет Rosewood Manor. А это - см. выше. Но опять же, хоть примитивы и имеют определенную популярность, однако до популярности и востребованности ДИМа в наших вышивальных кругах им далеко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2019 55 минут назад, Virineya сказал(а): У нас ситуация с наборами Дим ВСЕГДА одинаковая - не достать или найти за очень дорого... давайте вместе поищем "мега-справедливость" в стоимости большинства наборов за 10дол. в Америке, против минимум 50дол. в России, добавив к этому еще и пересылку.... Вера, ты еще забыла добавить среднюю зп по стране и т.д. lesik, Irina 1, Lena_Dm и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2019 1 минуту назад, vikkovesh сказал(а): Так в чем же разница между американским и российский продавцом? А разве я где-то говорила, что есть разница? По-моему суть разговора уже потеряна... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2019 1 минуту назад, irina4221 сказал(а): А разве я где-то говорила, что есть разница? По-моему суть разговора уже потеряна... Ирина, не утеряна она. Вы возмутились продавцами, продающими перевыпуск, т.е. российскими. А я возмутилась накруткой на раритеты американских продавцов. И да, девочки верно указали, что Дим у нас более востребован, чем ЗР и Риолис за пределами РФ, Virineya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2019 8 минут назад, vikkovesh сказал(а): Вера, ты еще забыла добавить среднюю зп по стране и т.д. Хотела, но не стала, а то бы вылился целый трактат lesik, Lena_Dm и vikkovesh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2019 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Если я очень захочу купить этот набор Риолис, то у нас в магазине он стоит $50 Плюс 10% налог. По сегодняшнему курсу это 3,525 рублей. У Вас он стоит 818012D2-E6FC-4A12-B94D-FA1FF4DB313E.png . Так что "мега-справедливость" не работает ни с одной стороны Ирина, сорри, а в каком магазине? Я такой набор ( он у меня есть в закромах) купила на eBay за 14. 99 с доставкой. Правда давно уже, наверно, пару лет назад. А про Риолисы я писала уже- если магазин сетевой, то 50 дол. быстро превращаются в , как минимум, в 30:) irina4221 и roynata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение