20 сентября 2019 2 часа назад, vikkovesh сказал(а): Ирина, не утеряна она. Вы возмутились продавцами, продающими перевыпуск, т.е. российскими. А я возмутилась накруткой на раритеты американских продавцов. И да, девочки верно указали, что Дим у нас более востребован, чем ЗР и Риолис за пределами РФ, На самом деле вопрос Ирины был в том, что фирма перевыпустила кучу наборов и не сделала этого для своей родной страны. Мне это тоже жутко интересно, так как не укладывается в логику маркетинга. Покупатели родной страны все равно (быстро или нет, случайно, косвенно....не важно как) узнают, что есть нехилая такая "другая жизнь" производителя. И да, если бы Риолис перевыпустил зимние крыши и осенние крыши только для Европы, я бы тоже шумела ,от несправедливости ))))) и врядли мой шум навредит акулам)) makalicha1970, Egelia, Слонопотам и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2019 4 часа назад, Муняша сказал(а): Видмо да, но Вы не обижайтесь на нас пожалуйста. Но неужели Вы действительно будете удовлетворены, если перевыпуски прикроют и Дим не достанется российским вышивальшицам? Это будет справедливо? А мне вот очень хочется, чтобы перевыпуск продолжались и были доступны многим. Потому что их наличие всё-таки очень сильно сбило цены на eBay (уж и не знаю, кто их так сильно накручивал ). Так, например, год назад Венок из роз уходил на eBay за 160 дол., А сейчас без проблем ( если бы он мне был нужен) можно было купить до 60 дол. именно американской сборки. Так что есть надежда с этими перевыпусками купить Почтальона и Домой на праздники по адекватной цене, но американцев Потому что кто бы что не говорил про одинаковость канвы и ниток, то, к сожалению, они совсем не одинаковы. irina4221, Муняша и roynata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2019 10 минут назад, Толика сказал(а): На самом деле вопрос Ирины был в том, что фирма перевыпустила кучу наборов и не сделала этого для своей родной страны. Мне это тоже жутко интересно, так как не укладывается в логику маркетинга. Покупатели родной страны все равно (быстро или нет, случайно, косвенно....не важно как) узнают, что есть нехилая такая "другая жизнь" производителя. И да, если бы Риолис перевыпустил зимние крыши и осенние крыши только для Европы, я бы тоже шумела ,от несправедливости ))))) и врядли мой шум навредит акулам)) посмотрела, что за зимние крыши и осенние крыши. Если вышивали котов на крышах, то его легко вышить подбором, шерсть риолис ведь везде стандартная, там наверно и цветов немного Virineya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2019 3 часа назад, Эльфика сказал(а): Ирина, сорри, а в каком магазине? Я такой набор ( он у меня есть в закромах) купила на eBay за 14. 99 с доставкой. Правда давно уже, наверно, пару лет назад. А про Риолисы я писала уже- если магазин сетевой, то 50 дол. быстро превращаются в , как минимум, в 30:) Эльфика, конечно же я знаю о купонах в Hobby Lobby, Michaels и Joann. Я просто пыталась объяснить, что российские товары в Америке, так же как и американские в России будут стоить гораздо дороже, чем в стране-производителе и это не имеет никакого отношения к мифической супер-справедливости. Это - рынок, это - налоги, растаможка, логистика и еще сто тысяч других факторов. Все это понимают. Слонопотам, Marteire, Аленка-2 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2019 Девочки, всем спасибо за Ваши мнения и попытки пригвоздить меня к столбу позора за абсолютно оправданное (с моей точки зрения) желание задать вопрос производителю и получить разъяснения по интересующему меня вопросу. Я больше не буду вступать ни с кем в дискуссию, так как не хочу обсуждать зарплаты, перекупщиков и политику ценообразования. Я остаюсь при своем мнении. Если я все же захочу получить ответ на свой вопрос, я просто свяжусь с тем представителем компании, о котором сказал представитель БК, за что ему спасибо. Возможно, тогда перевыпуски будут поставляться и в другие страны, где вышивальщицы тоже о них мечтают. Еще раз всем спасибо Слонопотам, Любимые крестики, apanjul и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2019 16 часов назад, Муняша сказал(а): Видмо да, но Вы не обижайтесь на нас пожалуйста. Но неужели Вы действительно будете удовлетворены, если перевыпуски прикроют и Дим не достанется российским вышивальшицам? Это будет справедливо? Нас и так тут постоянно зажимают. Продавцы отказываются отправлять в Россию, фирмы-производители уходят с нашего рынка. Я так долго живу, что даже помню первые выпуски Вышиваю крестиком и вопросы девочек почему они отличаются от оригинального Crossstitcher. И ответ редакции, что некоторые дизайнеры запретили публиковать свои схемы в России. Это справедливо? Впервые нам в чем то повезло... А почему так происходит интересно? Боюсь предположить, что, видимо, из-за пиратства. Но это конечно же не про нас, не мы выкладываем схемки в интернет, продаем остатки и заказываем девочкам перенаборы или покупаем один набор вскладчину, ксерим и делим нитки.Чего уж там - этим фирмам, монстрам рукодельным и проклятым капиталистам не убудет, если одной схемкой поделиться в интернете. А теперь удивляемся, чего это именно нас "зажимают" постоянно. gromova1925 и Shoryok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2019 Я думаю, здесь еще вопрос стоимости. Ну нет у наших издательств таких денег, как у европейских и американских. Купила недавно небольшую книжечку, скорее, брошюрку, с детскими вязаными моделями. Книжка издана совершенно легально, есть ссылка на правообладателя. А потом посмотрела эту книжку на английском языке в интернете. В нашей книжке 12 моделей, в оригинальной французской, а также в немецкой и голландской - 25, а в англоязычной - 24. Могли бы и наши включить в нее все 25 моделей, но тогда и стоимость была бы другой, и меньше людей захотели бы ее купить. Кстати, стоимость нашей книжки 140 руб, а французской 15 евро. Egelia, lefkorosida, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2019 1 час назад, Hacmycuk сказал(а): А почему так происходит интересно? Боюсь предположить, что, видимо, из-за пиратства. Но это конечно же не про нас, не мы выкладываем схемки в интернет, продаем остатки и заказываем девочкам перенаборы или покупаем один набор вскладчину, ксерим и делим нитки.Чего уж там - этим фирмам, монстрам рукодельным и проклятым капиталистам не убудет, если одной схемкой поделиться в интернете. А теперь удивляемся, чего это именно нас "зажимают" постоянно. Ой, ну действительно, это только мы такие пираты, а весь мир не тырит схемы и не выкладывает их в свободный доступ. А главное, у нас ведь всегда можно найти эти схемы в свободной продаже и по адекватным ценам. Egelia, Rumba, vikkovesh и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2019 Не совсем в тему, но все-таки спрошу. На днях купила в ИМ набор Мишка и котята 35236. На обратной стороне наклейка: изготовитель Великобритания, импортер ООО "Оптима". Это что, какой-то "левый" товар? Фото получилось смазанным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2019 17 минут назад, Океан сказал(а): Не совсем в тему, но все-таки спрошу. На днях купила в ИМ набор Мишка и котята 35236. На обратной стороне наклейка: изготовитель Великобритания, импортер ООО "Оптима". Это что, какой-то "левый" товар? Фото получилось смазанным. ООО "Паритет", ООО "Максима", ООО "Фирма Бизнес Класс" , ИП Кирица - это все одно лицо. Возможно и ООО "Оптима" из этой серии. "Он же Гога, он же Жора, он же Гера..." love, Virineya, lesik и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2019 Яндекс уверяет, что это фирма "Гамма" https://firma-gamma.ru/contacts/ Океан сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2019 23 минуты назад, vikkovesh сказал(а): ООО "Паритет", ООО "Максима", ООО "Фирма Бизнес Класс" , ИП Кирица - это все одно лицо. Возможно и ООО "Оптима" из этой серии. "Он же Гога, он же Жора, он же Гера..." А я не пойму, причём тут Великобритания может не ту наклейку по ошибке прилепили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2019 3 минуты назад, AssOlka сказал(а): А я не пойму, причём тут Великобритания Для важности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2019 14 минут назад, AssOlka сказал(а): А я не пойму, причём тут Великобритания может не ту наклейку по ошибке прилепили? Они, похоже, являются частью Симплисити, у них один адрес в Великобритании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2019 6 минут назад, viola33 сказал(а): Они, похоже, являются частью Симплисити, у них один адрес в Великобритании. и это какой-то барак в "бизнес-парке" )) плюс facebook с последним сообщением с новым 2014 годом и мёртвый сайт... Видимо раньше они действительно производили trimmings - тесьму и т.п. для отделки мебели, потом их прикупил симплисити и дальше тишина. Сибирская Кошка и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2019 1 час назад, viola33 сказал(а): Яндекс уверяет, что это фирма "Гамма" https://firma-gamma.ru/contacts/ Если судить по адресу, там действительно раньше находилась Гамма, я была там когда-то один раз. Толика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2019 Это Гамма стала заниматься поставками Dimensions, но перевыпуски остаются за БК M@rgarita, Любимые крестики, Толика и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2019 22 минуты назад, Aleksandra сказал(а): Это Гамма стала заниматься поставками Dimensions, но перевыпуски остаются за БК Получается, БК больше не единственный официальный представитель Дим в России по регулярной коллекции и на наборах теперь могут быть, как его доп. наклейки, так и от Гаммы? Hacmycuk, Толика и Veta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2019 14 минут назад, карменсита сказал(а): Получается, БК больше не единственный официальный представитель Дим в России по регулярной коллекции и на наборах теперь могут быть, как его доп. наклейки, так и от Гаммы? Гамма еще в 2011 году Димом торговала Znichka_ilicha, M@rgarita, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2019 1 минуту назад, Сибирская Кошка сказал(а): Гамма еще в 2011 году Димом торговала Наверно, я что-то не так поняла. Просто мне всегда казалось, что БК - единственный представитель Дим в России, и все его официальные/легальные поставки идут исключительно через них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2019 1 минуту назад, карменсита сказал(а): Наверно, я что-то не так поняла. Просто мне всегда казалось, что БК - единственный представитель Дим в России, и все его официальные/легальные поставки идут исключительно через них. Я тоже так думала. А тут во оно что получается, Михалыч... Толика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2019 1 минуту назад, vikkovesh сказал(а): Я тоже так думала. А тут во оно что получается, Михалыч... Сейчас выяснится, что он и не совсем официальный ОльгаТольна, Lena_Dm, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2019 2 минуты назад, Veta сказал(а): Сейчас выяснится, что он и не совсем официальный Ну с ними БК бодаться не будет. Масштаб не тот. Lena_Dm и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2019 35 минут назад, карменсита сказал(а): как его доп. наклейки, так и от Гаммы? а какие у них наклейки, я не рассматривала, блестит и блестит Сейчас посмотрела, в близком доступе тех наборов нет, в дальние закрома копать неохота Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2019 5 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): а какие у них наклейки, я не рассматривала, блестит и блестит Сейчас посмотрела, в близком доступе тех наборов нет, в дальние закрома копать неохота На передней части набора слева внизу голограмма "Бизнес-Класс", сзади наклейка с описанием содержимого набора на русском и координатами торговой марки и импортёра (в данном случае Бизнес-Класса). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение