Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

kseniad

Dimensions возобновили производство

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, vikkovesh сказал(а):

Ирина, не утеряна она. Вы возмутились продавцами, продающими перевыпуск, т.е. российскими.

А я возмутилась накруткой на раритеты американских продавцов.  

И да, девочки верно указали, что Дим у нас более востребован, чем ЗР и Риолис за пределами РФ,

На самом деле вопрос Ирины был в том, что фирма перевыпустила кучу наборов и не сделала этого для своей родной страны. Мне это тоже жутко интересно, так как не укладывается в логику маркетинга. Покупатели родной страны все равно (быстро или нет, случайно,  косвенно....не важно как) узнают, что есть нехилая такая "другая жизнь" производителя.  И да, если бы Риолис перевыпустил зимние крыши и осенние крыши только для Европы, я бы тоже шумела ,от несправедливости ))))) и врядли мой шум навредит акулам))

makalicha1970, Egelia, Слонопотам и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Муняша сказал(а):

Видмо да, но Вы не обижайтесь на нас пожалуйста. Но неужели Вы действительно будете удовлетворены, если перевыпуски прикроют и Дим не достанется российским вышивальшицам? Это будет справедливо? 

А мне вот очень хочется, чтобы перевыпуск продолжались и были доступны многим.  Потому что их наличие всё-таки очень сильно сбило цены на eBay (уж и не знаю, кто их так сильно накручивал :) ). Так, например, год назад Венок из роз уходил на eBay за 160 дол., А сейчас без проблем ( если бы он мне был нужен) можно было купить до 60 дол. именно американской сборки. Так что есть надежда с этими перевыпусками купить Почтальона и Домой на праздники по адекватной цене, но американцев :) Потому что кто бы что не говорил про одинаковость канвы и ниток, то, к сожалению, они совсем не одинаковы.

irina4221, Муняша и roynata сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Толика сказал(а):

На самом деле вопрос Ирины был в том, что фирма перевыпустила кучу наборов и не сделала этого для своей родной страны. Мне это тоже жутко интересно, так как не укладывается в логику маркетинга. Покупатели родной страны все равно (быстро или нет, случайно,  косвенно....не важно как) узнают, что есть нехилая такая "другая жизнь" производителя.  И да, если бы Риолис перевыпустил зимние крыши и осенние крыши только для Европы, я бы тоже шумела ,от несправедливости ))))) и врядли мой шум навредит акулам))

посмотрела, что за зимние крыши и осенние крыши. Если вышивали котов на крышах, то его легко вышить подбором, шерсть риолис ведь везде стандартная, там наверно и цветов немного

Virineya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Эльфика сказал(а):

Ирина, сорри, а в каком магазине? Я такой набор ( он у меня есть в закромах) купила на eBay за 14. 99 с доставкой. Правда давно уже, наверно, пару лет назад. 

А про Риолисы я писала уже- если магазин сетевой, то 50 дол. быстро превращаются в , как минимум, в 30:)

Эльфика, конечно же я знаю о купонах в Hobby Lobby, Michaels и Joann. Я просто пыталась объяснить, что российские товары в Америке, так же как и американские в России будут стоить гораздо дороже, чем в стране-производителе и это не имеет никакого отношения к мифической супер-справедливости. Это - рынок, это - налоги, растаможка, логистика и еще сто тысяч других факторов. Все это понимают.

Слонопотам, Marteire, Аленка-2 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем спасибо за Ваши мнения и попытки пригвоздить меня к столбу позора за абсолютно оправданное (с моей точки зрения) желание задать вопрос производителю и получить разъяснения по интересующему меня вопросу. Я больше не буду вступать ни с кем в дискуссию, так как не хочу обсуждать зарплаты, перекупщиков и политику ценообразования.  Я остаюсь при своем мнении. Если я все же захочу получить ответ на свой вопрос, я просто свяжусь с тем представителем компании, о котором сказал представитель БК, за что ему спасибо. Возможно, тогда перевыпуски будут поставляться и в другие страны, где вышивальщицы тоже о них мечтают.

Еще раз всем спасибо :thanks:

Поделиться сообщением

16 часов назад, Муняша сказал(а):

Видмо да, но Вы не обижайтесь на нас пожалуйста. Но неужели Вы действительно будете удовлетворены, если перевыпуски прикроют и Дим не достанется российским вышивальшицам? Это будет справедливо? 

Нас и так тут постоянно зажимают. Продавцы отказываются отправлять в Россию, фирмы-производители уходят с нашего рынка. Я так долго живу, что даже помню первые выпуски Вышиваю крестиком и вопросы девочек почему они отличаются от оригинального Crossstitcher. И ответ редакции, что некоторые дизайнеры запретили публиковать свои схемы в России. Это справедливо? Впервые нам в чем то повезло... 

А почему так происходит интересно? Боюсь предположить, что, видимо, из-за пиратства. Но это конечно же не про нас, не мы выкладываем схемки в интернет, продаем остатки и заказываем девочкам перенаборы или покупаем один набор вскладчину, ксерим и делим нитки.Чего уж там - этим фирмам, монстрам рукодельным и проклятым капиталистам не убудет, если одной схемкой поделиться в интернете. А теперь удивляемся, чего это именно нас "зажимают" постоянно.

gromova1925 и Shoryok сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я думаю, здесь еще вопрос стоимости. Ну нет у наших издательств таких денег, как у европейских и американских.

Купила недавно небольшую книжечку, скорее, брошюрку, с детскими вязаными моделями. Книжка издана совершенно легально, есть ссылка на правообладателя. А потом посмотрела эту книжку на английском языке в интернете. В нашей книжке 12 моделей, в оригинальной французской, а также в немецкой и голландской - 25, а в англоязычной - 24.

Могли бы и наши включить в нее все 25 моделей, но тогда и стоимость была бы другой, и меньше людей захотели бы ее купить.

Кстати, стоимость нашей книжки 140 руб, а французской 15 евро.

Egelia, lefkorosida, almmatea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Hacmycuk сказал(а):

А почему так происходит интересно? Боюсь предположить, что, видимо, из-за пиратства. Но это конечно же не про нас, не мы выкладываем схемки в интернет, продаем остатки и заказываем девочкам перенаборы или покупаем один набор вскладчину, ксерим и делим нитки.Чего уж там - этим фирмам, монстрам рукодельным и проклятым капиталистам не убудет, если одной схемкой поделиться в интернете. А теперь удивляемся, чего это именно нас "зажимают" постоянно.

Ой, ну действительно, это только мы такие пираты, а весь мир не тырит схемы и не выкладывает их в свободный доступ. А главное, у нас ведь всегда можно найти эти схемы в свободной продаже и по адекватным ценам. 

Egelia, Rumba, vikkovesh и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не совсем в тему, но все-таки спрошу. На днях купила в ИМ набор Мишка и котята 35236.

На обратной стороне наклейка: изготовитель Великобритания, импортер ООО "Оптима". Это что, какой-то "левый" товар?

Фото получилось смазанным.

175496668_2109009.thumb.JPG.7f94d1a8f72b6b3d5307bda549fe9736.JPG

Поделиться сообщением

17 минут назад, Океан сказал(а):

Не совсем в тему, но все-таки спрошу. На днях купила в ИМ набор Мишка и котята 35236.

На обратной стороне наклейка: изготовитель Великобритания, импортер ООО "Оптима". Это что, какой-то "левый" товар?

Фото получилось смазанным.

175496668_2109009.thumb.JPG.7f94d1a8f72b6b3d5307bda549fe9736.JPG

ООО "Паритет", ООО "Максима", ООО "Фирма Бизнес Класс" , ИП Кирица - это все одно лицо. Возможно и ООО "Оптима" из этой серии.

"Он же Гога, он же Жора, он же Гера..." :girl_haha:

love, Virineya, lesik и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, vikkovesh сказал(а):

ООО "Паритет", ООО "Максима", ООО "Фирма Бизнес Класс" , ИП Кирица - это все одно лицо. Возможно и ООО "Оптима" из этой серии.

"Он же Гога, он же Жора, он же Гера..." :girl_haha:

А я не пойму, причём тут Великобритания :huh: может не ту наклейку по ошибке прилепили?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, AssOlka сказал(а):

А я не пойму, причём тут Великобритания :huh: 

Для важности :girl_haha:

Поделиться сообщением

14 минут назад, AssOlka сказал(а):

А я не пойму, причём тут Великобритания :huh: может не ту наклейку по ошибке прилепили?

Они, похоже, являются частью Симплисити, у них один адрес в Великобритании.

Поделиться сообщением

6 минут назад, viola33 сказал(а):

Они, похоже, являются частью Симплисити, у них один адрес в Великобритании.

и это какой-то барак в "бизнес-парке" )) плюс facebook с последним сообщением с новым 2014 годом и мёртвый сайт...

Видимо раньше они действительно производили trimmings - тесьму и т.п. для отделки мебели, потом их прикупил симплисити и дальше тишина.

Сибирская Кошка и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

Яндекс уверяет, что это фирма "Гамма" https://firma-gamma.ru/contacts/

Если судить по адресу, там действительно раньше находилась Гамма, я была там когда-то один раз.

Толика сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это Гамма стала заниматься поставками Dimensions, но перевыпуски остаются за БК

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Aleksandra сказал(а):

Это Гамма стала заниматься поставками Dimensions, но перевыпуски остаются за БК

Получается, БК больше не единственный официальный представитель Дим в России по регулярной коллекции и на наборах теперь могут быть, как его доп. наклейки, так и от Гаммы?

Hacmycuk, Толика и Veta сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, карменсита сказал(а):

Получается, БК больше не единственный официальный представитель Дим в России по регулярной коллекции и на наборах теперь могут быть, как его доп. наклейки, так и от Гаммы?

Гамма еще в 2011 году Димом торговала

Znichka_ilicha, M@rgarita, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Гамма еще в 2011 году Димом торговала

Наверно, я что-то не так поняла. Просто мне всегда казалось, что БК - единственный представитель Дим в России, и все его официальные/легальные поставки идут исключительно через них.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, карменсита сказал(а):

Наверно, я что-то не так поняла. Просто мне всегда казалось, что БК - единственный представитель Дим в России, и все его официальные/легальные поставки идут исключительно через них.

Я тоже так думала.  А тут во оно что получается, Михалыч...

Толика сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, vikkovesh сказал(а):

Я тоже так думала.  А тут во оно что получается, Михалыч...

Сейчас выяснится, что он и не совсем официальный :mosking:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Veta сказал(а):

Сейчас выяснится, что он и не совсем официальный :mosking:

:laugh4::laugh4::laugh4:

Ну с ними БК бодаться не будет. Масштаб не тот. 

Lena_Dm и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, карменсита сказал(а):

как его доп. наклейки, так и от Гаммы?

а какие у них наклейки, я не рассматривала, блестит и блестит :parting: Сейчас посмотрела, в близком доступе тех наборов нет, в дальние закрома копать неохота  :girl_sigh:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а):

а какие у них наклейки, я не рассматривала, блестит и блестит :parting: Сейчас посмотрела, в близком доступе тех наборов нет, в дальние закрома копать неохота  :girl_sigh:

На передней части набора слева внизу голограмма "Бизнес-Класс", сзади наклейка с описанием содержимого набора на русском и координатами торговой марки и импортёра (в данном случае Бизнес-Класса). 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в