Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

kseniad

Dimensions возобновили производство

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Virineya сказал(а):

Не обижайтесь, это Ваше решение и имеет место быть.

2 минуты назад, Муняша сказал(а):

Видмо да, но Вы не обижайтесь на нас пожалуйста. Но неужели Вы действительно будете удовлетворены, если перевыпуски прикроют и Дим не достанется российским вышивальшицам? 

Я ни на кого не обижаюсь, а просто объясняю.

Девочки, неужели Вы думаете, что я написала в компанию с требованием (кто я такая, чтобы чего-то требовать???) прекратить перевыпуски? Я спросила почему эти наборы не продают в стране-производителе? Ведь все новые коллекции у нас продают и неважно пользуются ли они спросом или нет, но в магазинах они есть. И хотя здесь нет такого большого спроса на Дим как в России, все равно многие вышивальщицы  тоже хотели бы иметь возможность купить старые разработки.

А сейчас на Ибэй хлынули все перевыпуски по очень завышенным ценам, а значит многие из тех, кто в России "мечтал о перевыпусках " и не собираются их вышивать, а просто делают на них деньги.

Эльфика, Hacmycuk, Муняша и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, карменсита сказал(а):

Вы серъёзно думаете, что перевыпуски могут прикрыть из-за письма с вопросом Ирины?))

В плохое как-то больше верится (это я про то, что могут закрыть). Но дело не в этом письме конечно, а в том что поднятая волна долетит таки до руководства. Ещё раз повторю, к Ирине нет и не может быть никаких претензий, она выразила свою точку зрения и очень аргументированно. Очень трудно возражать, но я попробовала. Надеюсь, что никого не обидела. 

Lena_Dm сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, irina4221 сказал(а):

Я ни на кого не обижаюсь, а просто объясняю.

Девочки, неужели Вы думаете, что я написала в компанию с требованием (кто я такая, чтобы чего-то требовать???) прекратить перевыпуски? Я спросила почему эти наборы не продают в стране-производителе? 

Нет конечно. Рада, что могу ответить Вам лично. 

Не справляюсь с форумом сегодня, пропадают все предложения. 

Поделиться сообщением

26 минут назад, Муняша сказал(а):

В плохое как-то больше верится (это я про то, что могут закрыть). Но дело не в этом письме конечно, а в том что поднятая волна долетит таки до руководства. Ещё раз повторю, к Ирине нет и не может быть никаких претензий, она выразила свою точку зрения и очень аргументированно. Очень трудно возражать, но я попробовала. Надеюсь, что никого не обидела. 

Свет, а что долетит до руководства, если перевыпуски делают с их разрешения?

Veta и карменсита сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот я выражу своё мнение не столь дипломатично. Ибо те же раритеты за рубежом и по ценам, и в плане доступности гораздо доступнее (извиняюсь за тафтологию), чем в России. Получается, не будет у нас перевыпусков - значит, будем снова платить втридорога перекупщикам и огромные цены за доставку с е-бей? Вот уж точно "мега-справедливость"!

И не думаю, что тот же Риолис или ЗР так популярны за рубежом, как у нас ДИМ.

vikkovesh, Egelia, Ориса и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, AssOlka сказал(а):

Получается, не будет у нас перевыпусков - значит, будем снова платить втридорога перекупщикам и огромные цены за доставку с е-бей? Вот уж точно "мега-справедливость"!

Я бы с удовольствием повторила все Вашу фразу слово в слово по отношению к вышивальщицам, проживающим не в России. У нас сейчас именно так и происходит. Так что у каждого своя "мега-справедливость"

Слонопотам и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, AssOlka сказал(а):

А вот я выражу своё мнение не столь дипломатично. Ибо те же раритеты за рубежом и по ценам, и в плане доступности гораздо доступнее (извиняюсь за тафтологию), чем в России. Получается, не будет у нас перевыпусков - значит, будем снова платить втридорога перекупщикам и огромные цены за доставку с е-бей? Вот уж точно "мега-справедливость"!

И не думаю, что тот же Риолис или ЗР так популярны за рубежом, как у нас ДИМ.

В прошлом году коллега был в командировке в Штатах полгода, не могла упустить такую возможность:crazy:. Купила три набора с е-бей, соответственно доставка в Россию мне обошлась бесплатно, так вот, Трое наблюдателей америкосика купила за 600 руб., Розы на белом стуле за 1000, опять же американца.... Да и еще куча наборов была по мега-вкусным ценам, места в чемодане не было.. Так что е-бей в этом плане в США дает гораздо больше возможностей. У нас надо добавить процент посреднику, плюс доставка в Россию и от вкусной цены ничего не останется...

vikkovesh, AssOlka, Egelia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, irina4221 сказал(а):

Я бы с удовольствием повторила все Вашу фразу слово в слово по отношению к вышивальщицам, проживающим не в России. У нас сейчас именно так и происходит. Так что у каждого своя "мега-справедливость"

Неужели за рубежом такие армии поклонников именно российских наборов? 

К сказанному Светланой - вот у нас и Анкора скоро не станет, ибо дистрибьютер "накрылся"...

Virineya и vikkovesh сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, AssOlka сказал(а):

А вот я выражу своё мнение не столь дипломатично. Ибо те же раритеты за рубежом и по ценам, и в плане доступности гораздо доступнее (извиняюсь за тафтологию), чем в России.

В Америке может и да, а в европейских ИМ цены сравнимы. И я уже выше писала свой опыт, была возможность снятый набор заказать на ebay из Америки, где он стоил меньше 20 долларов, но с учётом пересылки в Германию и таможни мне ebay насчитал около 60 евро. За такие же деньги я смогла купить такой набор в российском ИМ с той разницей, что сам товар оказался дороже, а пересылка дешевле.

Поделиться сообщением

Только что, AssOlka сказал(а):

Неужели за рубежом такие армии поклонников именно российских наборов? 

Я про перевыпуски Дименшенс.

А про ЗР и Риолис я говорила гипотетически, чисто провести параллели 

Поделиться сообщением

9 минут назад, lesik сказал(а):

В прошлом году коллега был в командировке в Штатах полгода, не могла упустить такую возможность:crazy:. Купила три набора с е-бей, соответственно доставка в Россию мне обошлась бесплатно, так вот, Трое наблюдателей америкосика купила за 600 руб., Розы на белом стуле за 1000, опять же американца.... Да и еще куча наборов была по мега-вкусным ценам, места в чемодане не было.. Так что е-бей в этом плане в США дает гораздо больше возможностей. У нас надо добавить процент посреднику, плюс доставка в Россию и от вкусной цены ничего не останется...

Где вы находите такие цены? У меня на глаза попадает либо дешёвая дичь, либо интересные лоты по высоким ценам... 

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Муняша сказал(а):

Но дело не в этом письме конечно, а в том что поднятая волна долетит таки до руководства. 

Представитель БК объяснил, что на запрос Ирины отвечала некомпетентная в данном вопросе сотрудница. Вопросами перевыпуска занимается другая. И полностью разделяю высказанное Светланой из Стичшопа мнение, что если бы руководство Дима было недовольно работой БК на территории России, то они бы просто прекратили с ними сотрудничество. А т.к. БК продолжает быть официальным представителем ДИМ в СНГ, то все всем довольны))

makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, irina4221 сказал(а):

У нас ситуация с наборами Дим ВСЕГДА одинаковая - не достать или найти за очень дорого... давайте вместе поищем "мега-справедливость" в стоимости большинства наборов за 10дол. в Америке, против минимум 50дол. в России, добавив к этому еще и пересылку....

Irina 1, AssOlka, vikkovesh и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, irisska сказал(а):

Где вы находите такие цены? У меня на глаза попадает либо дешёвая дичь, либо интересные лоты по высоким ценам... 

Ириш, видно не самые популярные наборы...Но тем не менее, у нас они выходят более 2000 минимум за американца. 

irisska сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Virineya сказал(а):

У нас ситуация с наборами Дим ВСЕГДА одинаковая - не достать или найти за очень дорого...

Ну так "дорого ДИМ - вышивайте Овен" (с) :unknw:

Virineya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Virineya сказал(а):

У нас ситуация с наборами Дим ВСЕГДА одинаковая - не достать или найти за очень дорого... давайте вместе поищем "мега-справедливость" в стоимости большинства наборов за 10дол. в Америке, против минимум 50дол. в России, добавив к этому еще и пересылку....

Если я очень захочу купить этот набор Риолис, то у нас в магазине он стоит $50   Плюс 10% налог. По сегодняшнему курсу это 3,525 рублей. У Вас он стоит 818012D2-E6FC-4A12-B94D-FA1FF4DB313E.png . Так что "мега-справедливость" не работает ни с одной стороны

Marteire, Слонопотам и Veta сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, irina4221 сказал(а):

Так что "мега-справедливость" не работает ни с одной стороны

Работает, ещё как работает. В том смысле, что желающих на перевыпуски ДИМ в России настолько много, что их смогли перезапустить. Если бы эти наборы были бы маловостребованы, то перевыпуска бы не было как такового, ради единичных желающих его бы не запустили. А раз были запущены производственные линии, напечатаны обложки и схемы, и всё в огромных количествах - значит, это было всё было рассчитано и просчитано от и до. Не думаю, что тот же Риолис за рубежом именно настолько востребован.

И да, если бы у нас не было бы такой популярности ДИМа, те единичные вышивальщицы (ну хорошо, несколько тысяч, допустим - но в общей массе это капля в море) так же покупали бы на е-бей или у перекупщиков втридорога. 

vikkovesh, roynata, YanaM и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, irina4221 сказал(а):

Если я очень захочу купить этот набор Риолис, то у нас в магазине он стоит $50   Плюс 10% налог. По сегодняшнему курсу это 3,525 рублей. У Вас он стоит 818012D2-E6FC-4A12-B94D-FA1FF4DB313E.png . Так что "мега-справедливость" не работает ни с одной стороны

Можно попросить знакомых в России, наверняка они у Вас есть, купить и выслать, это у большинства из нас нет друзей в Америке и приходится  платить еще и за услуги посредников, мы же тоже ищем выходы....

Fransilina, viola33, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, irina4221 сказал(а):

А сейчас на Ибэй хлынули все перевыпуски по очень завышенным ценам, а значит многие из тех, кто в России "мечтал о перевыпусках " и не собираются их вышивать, а просто делают на них деньги.

Такие дельцы были, есть и будут.

Мы тоже приобретали и приобретаем наборы на Ибей и очень часто у людей желающих нажиться на любимом хобби другого.  Так в чем же разница между американским и российский продавцом?

AssOlka и Virineya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот если взять для сравнения те же примитивы или Мирабилии... это как раз тот случай, когда российские вышивальщицы вынуждены покупать материалы в зарубежных магазинах, ибо у нас они малодоступны, а то и каких-то просто нет. И да, платят и переплачивают. И ищут по возможности выходы, чтобы как-то снизить затраты, типа совместных закупок. И в ситуации типа той, что была со Стичинко, попадают. И да, появился у нас Совиный лес, который "перетянул" на себя часть любителей примитивов, но осталось и немало тех, кто предпочтет Rosewood Manor. А это - см. выше. Но опять же, хоть примитивы и имеют определенную популярность, однако до популярности и востребованности ДИМа в наших вышивальных кругах им далеко.

Поделиться сообщением

55 минут назад, Virineya сказал(а):

Вера, ты еще забыла добавить среднюю зп по стране и т.д. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, vikkovesh сказал(а):

Так в чем же разница между американским и российский продавцом?

А разве я где-то говорила, что есть разница? По-моему суть разговора уже потеряна...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, irina4221 сказал(а):

А разве я где-то говорила, что есть разница? По-моему суть разговора уже потеряна...

Ирина, не утеряна она. Вы возмутились продавцами, продающими перевыпуск, т.е. российскими.

А я возмутилась накруткой на раритеты американских продавцов.  

И да, девочки верно указали, что Дим у нас более востребован, чем ЗР и Риолис за пределами РФ,

Virineya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, vikkovesh сказал(а):

Вера, ты еще забыла добавить среднюю зп по стране и т.д. 

Хотела, но не стала, а то бы вылился целый трактат:girl_haha:

Lena_Dm, vikkovesh и lesik сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, irina4221 сказал(а):

Ирина, сорри, а в каком магазине? Я такой набор ( он у меня есть в закромах) купила на eBay за 14. 99 с доставкой. Правда давно уже, наверно, пару лет назад. 

А про Риолисы я писала уже- если магазин сетевой, то 50 дол. быстро превращаются в , как минимум, в 30:)

roynata и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в