Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
fly

Помогите опознать набор/схему по картинке - не знаю названия(((

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, Melory сказал:

Прошу помощи в определении названия и производителя вот этой метрики:

Метрика.jpg

Это Вервако 70-490 RO

Поделиться сообщением

Девочки, помогите, пожалуйста! Нужна небольшая схема на тему медицины - хочу сделать подарок доктору, который меня оперировал. Может, у кого-то есть на примете? Что-то маленькое, чтобы быстро вышить, но выразительное?

Поделиться сообщением

Только что, Shi сказал:

Девочки, помогите, пожалуйста! Нужна небольшая схема на тему медицины - хочу сделать подарок доктору, который меня оперировал. Может, у кого-то есть на примете? Что-то маленькое, чтобы быстро вышить, но выразительное?

http://www.stitch.su/alisena/1084

Но это только человеку с чувством юмора - змея тут не совсем стандартная.

Катия, olnikva и Shi сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минуту назад, Shi сказал:

Так получается, что ежели ты врач, то судьба тебе получать в подарок изображения болящих-излеченных, красные кресты и милых змеек над рюмочкой с ядом. :) А ежели водитель грузовика - то колеса и кузова, а ежели парикмахер - то всяческих лысых-волосатых. :)

Не знаю, конечно, Вашей ситуации, но женщине вне зависимости от профессии всегда приятно получить цветы, а мужчине - коньяк (ну, и еще куча вариантов "однокоренных") :)  .  А уж найти в нашей Галерее маленький выразительный букет либо бутылку несложно. Успеха Вам и здоровья!

Verochka2307, alex_sterh, Shi и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал:

Так получается, что ежели ты врач, то судьба тебе получать в подарок изображения болящих-излеченных, красные кресты и милых змеек над рюмочкой с ядом. :) А ежели водитель грузовика - то колеса и кузова, а ежели парикмахер - то всяческих лысых-волосатых. :)

Ольга, согласна! Но не зная личных предпочтений доктора, беспроигрышным вариантом кажется что-то профессиональное.  Бутылку вышивать точно не буду, пока думаю.

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я так поняла, что доктор - мужчина? Тогда у Юноны есть замечательный сюжет, и в профессию "вписывается", и очень даже мужской, и зашивка неполная: http://www.stitch.su/yunona/0209

Shi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Shi сказал:

Вариантов довольно много в авторских в разделе "Профессия" и размеры почти у всех небольшие

Для примера:

http://www.stitch.su/fuchsia_flower/7465

http://www.stitch.su/adonieva_ksenia/202

http://www.stitch.su/cherepanova_natalia/11745

http://www.stitch.su/roditeleva_irina/8722

http://www.stitch.su/roditeleva_irina/8481

http://www.stitch.su/roditeleva_irina/8480

Shi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Shi сказал:

А может просто сердечко. Их много разных, много интересных. У меня есть схемки. Если интересно, пишите в личку.

Shi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я, конечно, дико извиняюсь, но боюсь, мужчина вообще вряд ли оценит вышитый подарок, независимо от того, доктор он, или тракторист... Ну если только его портрет вышить, хотя тоже не факт. Мужья и прочие близкие родственники не в счет, у них вариантов нет, кроме как изобразить счастье )))

makalicha1970, SugarFay, Nadinka-Blondinka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Shi сказал:

А икона Пантелеймона не вариант? Все-таки это посерьезнее, чем зверята в мед. шапках.

Shi и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минуты назад, MarinaV сказал:

А икона Пантелеймона не вариант? Все-таки это посерьезнее, чем зверята в мед. шапках.

А вдруг доктор вообще иного вероисповедания? Или атеист?

А вообще согласна с Наташей - очень высок шанс у подарка быть неоцененным (ну если только заранее не выяснить отношение) .

Поделиться сообщением

А мне кажется, скорее у коньяка больше шансов быть неоценённым. Они, т.е. медики , предпочитают свой родной медицинский спирт :) Так что все относительно...

Поделиться сообщением

МарСанна, olnikva, monstrochka, ss_kosareva, MarinaV, девочки, спасибо за ваши мнения! Остановилась на нейтральном сюжете - пейзаж от Derwentwater,  который есть у меня в закромах. Строгий и умиротворяющий, по-моему... то, на чем приятно остановиться глазу.

Вышитая икона - очень деликатный вопрос. Я уже однажды дарила образ Целителя Пантелеймона другому врачу, но про него точно знаю, что он верующий и оценит. Наобум не хотелось бы попасть.

Вообще по поводу "оценит-не оценит" советовалась с мужем-доктором, он помогал с выбором. Кроме того, у меня был опыт дарения небольшой своей акварельки врачу, который как-то лечил сына. Подарок был принят с большой теплотой и радостью, врач сказал, что очень любит такие вещи.

Поделиться сообщением

у меня отец врач, и ему постоянно дарят алкоголь. наркологу. стоит, пылится. как и иконы, верующих в семье нет, что с ними делать - непонятно. а нейтральные пейзажи - это всегда уместно, мне кажется... отцу дарили чудесный пейзаж маслом на грампластинке, очень красиво *_* а однажды щенка предложили в подарок. чудесная собака выросла

Ан4оус, kreolka, Lena_Dm и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, erlenwein сказал:

нейтральные пейзажи - это всегда уместно, мне кажется...

О, вспомнилась одна история нашей семьи. Подарили моему папе на юбилей картину, звонит он домой с работы и говорит: "а мне картину подарили, такую хорошую, жать только ерунда нарисована, деревья одни" (он у меня лес на дух не переносит, сугубо городской житель). Приходит он вечером домой, мама открывает ему дверь... и что она видит... стоит наш папа с картиной 1,5м х 2 м :D Эх, долго мы потом эту картину к стенам примеряли :) Прекрасно понимаю, что его коллеги его от всей души старались: и сюжет "нейтральный" выбирали и "размер" под папу (он примерно такого же размера как и картина сам) :D Вот такая история... :)

Поделиться сообщением

4 часа назад, MarinaV сказал:

А мне кажется, скорее у коньяка больше шансов быть неоценённым. Они, т.е. медики , предпочитают свой родной медицинский спирт :) Так что все относительно...

Это откуда,простите такие познания? Это ,видимо,спивающиеся паталогоанатомы?? Любой нормальй человек,врач,а не алкаш предпочитает хороший коньяк или вино,как подарок.И то им столько дарят,что бутылки у них просто стоят или передариваются.Просто за коллег обидно. 15 лет в мире медицины и только раз наблюдала распитие спирта на студенческой вечеринке  хохмы ради!

Катия, Оксана.П. и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Gala83 сказал:

Это откуда,простите такие познания? Это ,видимо,спивающиеся паталогоанатомы?? Любой нормальй человек,врач,а не алкаш предпочитает хороший коньяк или вино,как подарок.И то им столько дарят,что бутылки у них просто стоят или передариваются.Просто за коллег обидно. 15 лет в мире медицины и только раз наблюдала распитие спирта на студенческой вечеринке  хохмы ради!

Ну вот - набросились :) Я ж говорю, что все относительно. У меня трое хороших знакомых врачей: глав.врач, зав. реанимацией и врач скорой. Они на полном серьезе считают, что хороший мед. спирт лучше любого "Jack Daniel’s" Сама предпочитаю более легкие напитки, поэтому предпочитаю не оспаривать это их мнение. За алкоголизмом и злоупотреблением этим самым спиртом никто из них замечен не был. А вот фразу "только не надо мне дарить алкоголь" слышала от них неоднократно.

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

все абсолютно просто - все разные.... есть и не пьющие врачи, и мужчины, которым нравится вышивка... и атеисты...

чтобы что-то дарить, надо самому знать этого человека...

Каждый выбирает для себя

женщину, религию, дорогу.

Дьяволу служить или пророку -

каждый выбирает для себя.

(Ю.Левитанский)

Поделиться сообщением

В 04.03.2016 at 21:02, lenaberg сказал:

Девочки, подскажите чей это набор или чья схема?

ZR Mechta.jpg

Есть еще пара к этой.Там собачка смотрит в зеркало ,а отражается волк

Поделиться сообщением

8 часов назад, Gala83 сказал:

Это откуда,простите такие познания? Это ,видимо,спивающиеся паталогоанатомы?? Любой нормальй человек,врач,а не алкаш предпочитает хороший коньяк или вино,как подарок.

Откуда только категоричности-то :wacko: У меня муж - нормальный человек, врач, не алкаш настолько, что вообще не пьет спиртное, коньяк или вино как подарок ему нафиг не сдался (у нас много лет в сарае мешок с бутылками лежит), а мед. спиртом можно хоть царапины обрабатывать :D Так что предпочел бы спирт, да не подарит никто, дефицит :D

Поделиться сообщением

В ‎07‎.‎03‎.‎2016 at 09:17, Shi сказал:

а может быть подарить набор хорошего чая, кофе + шоколад ( в корзинку можно положить разные варианты вкусов на любую сумму)

или м.б. подарочный сертификат в спортивный, парфюмерный или ещё какой-нибудь  магазины в зависимости от увлечений.

Еще есть сертификаты например на прыжки с парашютом, на квест, на массаж - это если его это интересует.

:)

Поделиться сообщением

В ‎07‎.‎03‎.‎2016 at 09:17, Shi сказал:

Девочки, помогите, пожалуйста! Нужна небольшая схема на тему медицины - хочу сделать подарок доктору, который меня оперировал. Может, у кого-то есть на примете? Что-то маленькое

...а из вышивки м.б. вышить Оберег домашнего очага от Панны.

http://www.stitch.su/panna/%D0%A1%D0%9E-886

Поделиться сообщением

41 минуты назад, vikkovesh сказал:

olkot79, Оль, сегодня встретила еще такую схему http://www.stitch.su/volkova_ekaterina/1014 

ОООО, ну это просто 5 баллов.:good: Сразу на первое место. Воооооот такое спасибо!

vikkovesh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в