Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Дикая белочка

Крестики, создающие красоту и уют

Рекомендованные сообщения

Всем хорошего дня! Созрела появиться в своей теме)))))

Сначала покажу пополнения вышивальных запасов))) С августа ничего не покупала, теперь зато "оторвалась")) Но начну с совершенно неожиданного роскошнейшего подарка от нашей форумчанки (пожелавшей остаться неузнанной, а то бы я, конечно, назвала ее имя))) Вот: CIMG9818.thumb.JPG.f9959fc5acbe21d15784907a6ebd45b0.JPG  CIMG9815.thumb.JPG.e39b9b91e8cd3fe349a4f65fb1ab9570.JPG  Много лет я мечтала об этих пионах, и всякий раз, когда у меня были деньги на покупку, их не было в продаже (по приемлемой цене). И вот чудесным образом они у меня появились, и я счастлива и безумно благодарна, и планирую их в скором времени начать, только не на родной 18 канве, конечно. Я даже знаю, откуда начну их вышивать))))))) И чудный пейзажик - никогда не вышивала Нову слободу, не знакома с их особенными синтетическими ниточками, вот и попробую.

И покупки. Немножко Нового года - носочек для младшего сына CIMG9786.thumb.JPG.ac335c9988d414a0b913c9846442d642.JPG   Это моя любовь с первого взгляда, только некому было купить, а теперь  вот есть))))), и игрушечки: милейшая Снегурочка CIMG9789.thumb.JPG.8e22b72d08664d7f507320876f610320.JPG  и первые наборчики Волшебной страны на деревяшках CIMG9827.thumb.JPG.1d5a8170bfbaca0a354c5d9007b7e331.JPG CIMG9828.thumb.JPG.825c5d02d09d528ea04fc638af66f771.JPG   Наборчик РТО - вышить в подарок куме - любительнице роз и моих вышивок - CIMG9829.thumb.JPG.2033fc3e02497e276d0224503c9147a3.JPG  Немножко Овена - только самое впечатлившее и мечтательное CIMG9822.thumb.JPG.0a22883c3f90431444484f55c624f7cc.JPG  CIMG9830.thumb.JPG.15eb7b59f2705d3dcdf0ab39d832ebca.JPG  CIMG9837.thumb.JPG.3ef4ed79c43f569742bf9e4f09e83b35.JPG  И еще немножко лета и бабочек CIMG9819.thumb.JPG.e623126ff24bd411075291bd340b5f60.JPG  CIMG9823.thumb.JPG.c7b33d780933eb9c8c0057d94cbc9c59.JPG 

Невозможно хочется начать все и сразу. И после почти года невышивания даже сопротивляться этому желанию не буду)))) Тем более апрель... :wub:  май... :loll:  Нет повода не начать))))))))))))))

kolpluna, OlkaY, Sneganna и 38 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

вот это  ты оторвалась! я бы тоже хотела все и сразу )))))

а у  этой серии батерфляй какое наполнение? подставочка в наборе? а пластик тоже резной-под бисер?

Поделиться сообщением

Наталья, все наборы классные! Мисс Инкогнито подарила замечательные наборы, с удовольствием жду начала пионов!

ОльгаТольна, musya, nogres и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, классные пополняшки! Подарок шикарный и сама ты приобрела красоту! Бабочек из этой серии недавно увидела и тоже загорелась. Но заказ уже шел по мне, так что до следующего раза. Овен очень красивый, я кружки себе тоже хочу, сиреневый, маковый, с пельницей и последний, с соснами.... Осень заказана..... Когда вышивать буду - не знаю......;)

Носочек милый, такой трогательный олененок!

Поделиться сообщением

Сколько пополнений!!! :blink:

Я конечно выражаю восторг овеновским наборам! Какие у них сейчас чудесные разработки:girl_in_love:

Носочек такой милый:l_teddy:

Подарочки всегда приятно получать! А такие шикарные ещё приятнее :wub:

Поделиться сообщением

Наташа, шикарное пополнение! Всё нравилось! У меня почему-то в прошлый заход твоё сообщение не показалось... 

reyjeff, Ксен40, Дикая белочка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Евгения Чичкова сказал(а):

Наташ, а я как-то пропустила, как назвали малыша?))) 

Жень, я не писала)) Павел Дмитриевич))) Приснилось имя еще летом, мужу понравилось))

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Бабочек из этой серии недавно увидела и тоже загорелась.

Я в группе у Аннушки купила одну, а в магазинах что-то не вижу нигде, или плохо искала?

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Овен очень красивый, я кружки себе тоже хочу, сиреневый, маковый, с пельницей и последний, с соснами....

А я только с соснами еще хочу. Другие милые, но не "ах, все брошу и вышью"

Поделиться сообщением

4 часа назад, Гало4ка сказал(а):

а у  этой серии батерфляй какое наполнение? подставочка в наборе? а пластик тоже резной-под бисер?

Обложка CIMG9819.thumb.JPG.8ad5a51cf68e48444ee9383de23384e4.JPG   Бисер 3 цвета, бусинки, для страз  производитель пишет "случайный цвет" CIMG9856.thumb.JPG.4a57f8ed02ac5175ce8511cfda3392a5.JPG  Удивило, что нить вложена обычный титан 100, не мононить, как у прежних бабочек. Заготовка CIMG9865.thumb.JPG.f80b2e3bc42ffd039dcb649222fdbe9f.JPG  Подставочку надо собрать CIMG9867.thumb.JPG.7eb5f44240939f02d30d6d71e31a5673.JPG  Детальки хорошие, гладенькие, но пазы прилично великоваты, плотно не фиксируется, собранная подставочка норовит развалиться.  Вот такие еще бабочки есть CIMG9860.thumb.JPG.28328dadebf544d1730c432633d18c0f.JPG  Хочу всех)) Повышивала немножко CIMG9889.thumb.JPG.62f301856df579ca2c701320818a4757.JPG  У меня она много легче вышивается, чем прежняя бабочка, может, за счет нити, мононить совсем непослушная, а титан удобная.

CIMG9887.JPG

irinka-mandarinka, Yulik, ОлюшКа и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Дикая белочка сказал(а):

но пазы прилично великоваты, плотно не фиксируется, собранная подставочка норовит развалиться. 

жаль...двусторонний скотч в помощь

12 минут назад, Дикая белочка сказал(а):

Повышивала немножко

очаровательно. такие цвета классный. она должна хорошо смотреться с расстояний- действительно будет парить в воздухе

Дикая белочка, Ксен40, reyjeff и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Из новоприобретенного вышит олень от Волшебной страны.  CIMG9842.thumb.JPG.34b4add073293ff24f937f49db190bf5.JPG  Без процесса, так как вышит за сутки - Павлушка был спокоен, начались каникулы у старших, а Влад буквально не отходил от меня, настоятельно требуя поторопиться с оленем. Вот такой он маленький CIMG9839.thumb.JPG.198f2b9d3b41bfcda4729ec33e91592b.JPG  Быстрая приятная работа, одно огорчило - узор на нем виден только на фото, а живьем - просто смешение разноцветного бисера, наличие узора совсем не очевидно. Не знаю, цвета бисера что ли так подобраны...

И начат круг от Овена - Миниатюра маки. CIMG9822.thumb.JPG.c6e0e42a791c1729cc0539b343a91d53.JPG  CIMG9825.thumb.JPG.b7ec536f653afe05f7205dc94992cd21.JPG  Всего 24 цвета и 5 блендов. Чудесно вышивается, особенно удобно, что в пяльца рисунок целиком входит. Вышиваю по цветам. Первые 5 значков CIMG9852.thumb.JPG.ac90a41cd01db67736718497207e77ab.JPG   И еще 5 (облака пришлось перешить, цвет перепутала) CIMG9873.thumb.JPG.b8cf7c4369c5c25b325282495f1cf442.JPG  И еще CIMG9879.thumb.JPG.cfa8289124d4c16bb82ae2511be9d0d3.JPG   И сейчас вот так (разметку пришлось смыть, дети намочили мне канву и разметка поплыла) CIMG9893.thumb.JPG.0f0f0491d2adfc6101cfdc30634f2675.JPG   Не знаю, чего люди капризничают - мне все нравится в наборе - и нитки прекрасные, и канва, и схема.  На данный момент 17 цветов использовано, из них больше половины ушло только одного цвета. Канва хорошая, хоть и не цвайгарт, с хорошим запасом. Приятнейшая работа. 

Galagenka, Аринесса , Хельга и 36 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, ты уже практически Круг и вышила!!!:girl_in_love:сама очень Овен люблю и комплектующие не хуже чем везде. А иногда и лучше бывает:l_coffee:

Дикая белочка, reyjeff, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про жизнь. Павлушка растет, весит уже более 8 кг, по 1,9 кг в месяц наедает, вырос более чем на 10 см, тяжеленный, требовательный, любопытный, лежать не хочет, хочет смотреть по сторонам, рассматривает картины, обои)) С Данькой у них любовь-любовь)))  И таки да, прогноз Ярика сбылся - я родила еще одного папиного друга)) К папе Павлик испытывает обожание и благоговение, а мама должна исправно кормить и обслуживать, и то улыбок не достойна(((

С вирусом этим никаких нервов не хватит - муж дома сидеть не может, т.к. врач, работает каждый день в поликлинике. Сегодня почти все врачи у них написали заявления на самоизоляцию - его не отпустили(( 

Всем здоровья и весны!

Nadinka-Blondinka, ЛАДОМИРА, Helga5437 и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, какие замечательные новости!

Пополнения шикарные, всё такое красивое! Да, от новинок сейчас голова кругом идёт, устоять трудно :)

Пейзажи от Овна за душу берут)))  С удовольствием понаблюдаю за отшивом.

От души желаю здоровья! :l_sunny:

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Дикая белочка сказал(а):

Про жизнь. Павлушка растет, весит уже более 8 кг, по 1,9 кг в месяц наедает, вырос более чем на 10 см, тяжеленный, требовательный, любопытный, лежать не хочет, хочет смотреть по сторонам, рассматривает картины, обои)) С Данькой у них любовь-любовь)))  И таки да, прогноз Ярика сбылся - я родила еще одного папиного друга)) К папе Павлик испытывает обожание и благоговение, а мама должна исправно кормить и обслуживать, и то улыбок не достойна(((

С вирусом этим никаких нервов не хватит - муж дома сидеть не может, т.к. врач, работает каждый день в поликлинике. Сегодня почти все врачи у них написали заявления на самоизоляцию - его не отпустили(( 

Всем здоровья и весны!

Отличные новости, рада что малыш растет на радость всем. Наташ такая уж наша доля кормить и обслуживать.:D

Наташ, здоровья тебе и твоим мужичкам, берегите себя!

Пополняшки чудные!

Дикая белочка и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, я просто разрывалась между Владиславом и Павлом, первый раз победил Владислав, второй раз я так ждала Павлика, а родилась... Кристина.))))) Старший иногда ей смехом предъявляет-ты должна была быть Павликом! 

А на счёт ниток в Овне, комплектация разная, ПНК прям очень даже ничего, а Бестекс одни ругательные слова. Я теперь всегда смотрю, какие нитки, даже, если очень нравится дизайн, с Бестекс не возьму.

Здоровья твоему замечательному семейству, берегите себя. :give_heart:

Дикая белочка, Ксен40, Kpuc и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, по поводу натюрморта. Я засомневалась, вдруг что-то не так поняла. Пересмотрела сейчас ключ, вроде всё верно: там нет крестиков с разными верхними и нижними стежками. Я пока с такой техникой не сталкивалась. В закромах у меня Итальянский полдень от ЗР, вот там предстоит такое попробовать. :D

reyjeff и Дикая белочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Дикая белочка сказал(а):

Я в группе у Аннушки купила одну, а в магазинах что-то не вижу нигде, или плохо искала?

А я только с соснами еще хочу. Другие милые, но не "ах, все брошу и вышью"

Я бабочек на Вайлдберриз заприметила. Но они, я так понимаю, новинка, скоро уже везде появятся

Поделиться сообщением

метеор, вы, девушка

кружок практически готов. а как мне нравится, что он целиком входит в пяльцы.

растите здоровенькими

мужу- только слова поддержки и признательности за его работу

Поделиться сообщением

16 часов назад, ksen40 сказал(а):

Наташа, по поводу натюрморта. Я засомневалась, вдруг что-то не так поняла. Пересмотрела сейчас ключ, вроде всё верно: там нет крестиков с разными верхними и нижними стежками. Я пока с такой техникой не сталкивалась. В закромах у меня Итальянский полдень от ЗР, вот там предстоит такое попробовать. :D

Оксан, я начинала Утренний чай, пара твоему в розовых тонах, там как раз такие крестики есть, и я на них застряла и бросила. Думала, раз там эти чудесатые крестики есть, то и в твоем парном тоже присутствуют, а оказалось, нет.

reyjeff и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а):

Наташ, я просто разрывалась между Владиславом и Павлом, первый раз победил Владислав, второй раз я так ждала Павлика, а родилась... Кристина.))))) Старший иногда ей смехом предъявляет-ты должна была быть Павликом! 

А на счёт ниток в Овне, комплектация разная, ПНК прям очень даже ничего, а Бестекс одни ругательные слова. Я теперь всегда смотрю, какие нитки, даже, если очень нравится дизайн, с Бестекс не возьму.

Здоровья твоему замечательному семейству, берегите себя. :give_heart:

Вот как мы с тобой в пристрастиях совпали))) Владу мы имя 10 дней придумывали, никак не могли к согласию прийти, мне вообще никакие имена не нравились. Самые распространенные имена - на букву А - мы не рассматривали, т.к. тогда инициалы будут неблагозвучными :crazy:  Я всегда хотела Максима, а муж категорически против почему-то. А в этот раз приснилось имя, и муж так возрадовался, что не Максим, что сразу согласился и больше мы к этому вопросу не возвращались)) А я не то чтобы мечтала так назвать, но раз приснилось, то пусть будет так)))

Поделиться сообщением

1 час назад, Дикая белочка сказал(а):

Оксан, я начинала Утренний чай, пара твоему в розовых тонах, там как раз такие крестики есть, и я на них застряла и бросила. Думала, раз там эти чудесатые крестики есть, то и в твоем парном тоже присутствуют, а оказалось, нет.

Оооо, теперь и я начинаю бояться! Тот, что в розовых тонах у меня ещё впереди :D

reyjeff сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, очень рада, что вас все хорошо, а у тебя стало появляться немного времени на вышивку.

Олень красивый. Ну разве мне может олень не понравится? :laugh2:

Бабочка милая. Приятно, что с подставкой. Жаль, что подставка не держится. Клей нам в помощь, если что. или скотч.

Пейзаж - чудесный. Напоминает о лете и тепле. И я про нитки в наборах Овна не могу сказать ничего плохого. Нитки как нитки. В меру блестящие, не пушатся, не рвутся. 

Здоровья всей твой большой семье.:l_sunny:

reyjeff, ЛАДОМИРА и Дикая белочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброго дня всем! Я сегодня с небольшим, но идеальным отчетом))))

Пункт 1. С чего начинается вышивка? С приобретения наборчика :wub: И новые наборчики у меня снова есть :blush:  CIMG9901.thumb.JPG.22103f3f978fe0dae10393e4d29ab01c.JPG  CIMG9915.thumb.JPG.8154f80881b2eddb9da0699771b7bb0e.JPG  CIMG9914.thumb.JPG.87bef06d2297af150e6df5808028f071.JPG  Нова слобода в число мечталок не входила, я этот дизайн прежде вообще не видела, но цветы у окна  лишают меня воли :blush: Там нанесенный фон, интересно будет попробовать (сказала я, запоровшая уже один набор с нанесенным фоном :mosking:). Ну а на Мережку цена хорошая в Фее выходила))

Пункт 2. Новый наборчик так хочется начать))) И новое начало тоже есть. Белочка от Мережки - свежеприобретенная и почти сразу начатая. CIMG9901.thumb.JPG.08e1d04f1190761f68b20f023f28edbe.JPG  CIMG9905.thumb.JPG.9d9e261837df8e71ddc4e7507dcac72f.JPG  некоторое время она была вот такая и немного меня пугала (Татуся, можно это страшилище в гаечку не добавлять?) CIMG9906.thumb.JPG.7d6b7eddaf123a8359c63f22b04eb4ab.JPG  а теперь она уже вполне милая, но без хвоста пока CIMG9921.thumb.JPG.8e25b80a8afa37467c703ecdfd663874.JPG

Процесс приятный, несмотря на канву. Не любила льняную канву заочно, и очно не прониклась - иголочка норовит воткнуться между волокон мимо дырочек, и довольно много неквадратных ячеек, одни крестики выходят огромными, другие маленькими. Заявлено на обложке, что канва Цвайгарт - не знаю, как уж у них с льняной канвой, но у обычной такого не встречала. И полосы оранжевой на кромке нет.

Смутили синий и сиреневый цвета ниток в белочке, картинку на обложке чуть не под лупой рассматривала, но решила все же пока так оставить.

Пункт 3. Продолжение процесса. В этом пункте выступит Ажурная бабочка от Вдохновения. Не закончена она оказалась не потому, что не было желания или возможности, а потому, что случилось чудо :wub:   Вышивала я ее тихонечко, и мимо шел Димка, увидал, и говорит: "Дай, хочу сам". И я так - :blink: - не интересуется он моими вышивками. Было уже поздно, давай, говорю, завтра. Думала, забудет. Нет, назавтра он пришел, порылся в кучке моих процессов, надел очки и попросил показать, как делать, сразу все понял - и стал вышивать!!!!!  IMG_20200404_172803_compress96.thumb.jpg.c2da5abd46d5c04a019a1419bd3272e6.jpg Три подхода по полтора часа - это что-то невероятное для ребенка, который руками делать ничего не умеет, и вообще даже пробовать на уроках труда что-то мастерить стал только в этом году, да и то с существенной помощью окружающих. Мы с мужем и учительница Димкина просто в шоке были. Теперь бабочка ждет очередного Димкиного вдохновения, вдруг оно все же появится, и выглядит пока так CIMG9923.thumb.JPG.89f44a2a44f72aa88d87b91148134aa8.JPG

Пункт 4. Завершение. Овен Миниатюра. Маки ожидаемо вышивался CIMG9899.thumb.JPG.50fc09d3ad9c8012573eba1e3c2ff401.JPG   и закончился CIMG9913.thumb.JPG.2fb75baa041b53d4c313a753cb6589b3.JPG  Получилось прекрасно. Приятнейший процесс, почти всех ниток осталось на второй отшив. Схема превосходная, работа яркая. Но меня, похоже, преследует злой рок, или, может, проклял кто :wacko: Свою чудесную работу я постирала в еле теплой водичке, посушила на горизонтальной поверхности досуха, погладила, оставила на полотенце ждать, пока руки дойдут сделать фото. И через пару дней что я увидела? Что работа вроде как перестала быть круглой и приобрела неприятную эллиптическую форму. Измерила - так и есть, по горизонтали 15 см, по вертикали 14,4 :wacko: :wackol::girl_cray: Все, что я смогла сделать  - это вытянуть примерно на 2 мм. Теперь 15х14,6 :girl_cray: Больше никак. В общем, если кто круги у Овена вышивать планирует - заклинаю, меняйте канву. Во всем остальном - идеальный набор и дизайн.

Пункт 5. Оформление. По известным причинам багетки недоступны, но здесь мне повезло. Просматривала я ассортимент товаров в Фее (а я там заказывала впервые) и увидела рамочку от МП Студии. И мгновенно поняла, что эту рамочку как специально делали под моего дракончика из журнала, вышитого еще 2 года назад. Вышила я его спонтанно, и никак не могла придумать, что с ним сделать - в подушку нельзя, потому что канва очень жесткая, в рамочку стандартно тоже не хотелось. И вот попалась эта рамочка, почти идеально подошедшая по размеру и по дизайну, будто из окна сказочного замка смотришь на резвящегося в небе дракона :wub: CIMG9894.thumb.JPG.2bc5127e94d213b101fce99daf9e8d3a.JPG  Влад пришел в восторг, над его кроваткой и висит теперь)))

На этом пока всё. Берегите себя и будьте здоровы!

Поделиться сообщением

Наташа, мне казалось ты только маковое поле начала, а оно уже готово!:girl_in_love:

Сынуля молодец! Помощник мамин!!

Белочка такая милая! Это твоя новая аватарка в будущем?:girl_haha:

Дикая белочка, reyjeff и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в