3 марта 2022 23.02.2022 в 23:31, Elena_Helena сказал(а): Добрый день! Вот только что увидела Ваше сообщение. На сайт давно не заходила, напал "невышиванец" подозреваю, что у меня все-таки был оригинал; качество материалов было неплохим. Возможно, это политика "экономим на всем" . В моем случае - повезло, мне прислали сразу полный комплект нитей к этому набору. Как продвигается Ваша работа? с удовольствием бы посмотрела на Вашего красавца. Кот получается восхитительным! Возможно, решусь ещё раз его вышить. Здравствуйте! Кота вышиваю уже ровно месяц, может четверть вышила только. Не понимаю, как девочки его без напряга за месяц вышивали?)) Я каждый с этой работой, и так медленно) Пока не столкнулась с нехваткой материалов. Процесс не фотографировала, не знаю, что на этом форуме можно, а что нельзя, потому будет уже как готовая работа висеть в галерее, когда закончу Elena_Helena и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2022 11 минут назад, HannaK сказал(а): Процесс не фотографировала, не знаю, что на этом форуме можно, а что нельзя Процесс точно можно и даже нужно. А про работу форума можете прочитать здесь: monstrochka, WhiteMoth, pellbell и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2022 1 час назад, niksi сказал(а): Процесс точно можно и даже нужно. А про работу форума можете прочитать здесь: Боюсь, чтобы это не было оффтопом. Тема про качество наборов же... Вот мое продвижение. Старт 1 февраля Dasika, Elena_Helena и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2022 5 минут назад, HannaK сказал(а): Боюсь, чтобы это не было оффтопом так Вы прочитайте ссылку, что я Вам прислала.... куда и как надо выкладывать процессы, чтобы он был сформирован. В этой теме он будет просто для информации WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2022 38 минут назад, niksi сказал(а): так Вы прочитайте ссылку, что я Вам прислала.... куда и как надо выкладывать процессы, чтобы он был сформирован. В этой теме он будет просто для информации Да, я читала сразу, как зарегистрировалась) Про гаечку с процессом знаю, но пока не хочу. И так отчитываюсь по процессам много где) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2022 7 минут назад, HannaK сказал(а): Да, я читала сразу, как зарегистрировалась) Про гаечку с процессом знаю, но пока не хочу. И так отчитываюсь по процессам много где) Отшивы можно показывать в разделе "Совместные процессы", там есть тема для Ланарте. В разделе с фирмами мы только обсуждаем фирмы, дизайны, но не выкладываем своих процессов. Разве что как иллюстрацию к конкретному обсуждению, если это нужно по контексту niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2022 8 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Отшивы можно показывать в разделе "Совместные процессы", там есть тема для Ланарте. В разделе с фирмами мы только обсуждаем фирмы, дизайны, но не выкладываем своих процессов. Разве что как иллюстрацию к конкретному обсуждению, если это нужно по контексту Вот и заоффтопила я( Простите, удалите если нужно сообщения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2022 Только что, HannaK сказал(а): Вот и заоффтопила я( Простите, удалите если нужно сообщения Без паники) Просто прогуляйтесь по темам, сориентируйтесь и выкладывайте спокойно, мы с радостью посмотрим) HannaK, niksi и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2022 Теперь мне есть что написать по качеству набора Ланарт... Уже больше половины отшила и заметила, что в одном из номеров ключа присутствует пасма другого оттенка. Не знаю, может я ещё такие использовала и не заметила... Но вроде нет. Тут сразу взяла и поняла: что-то не то... Такого оттенка больше нет в наборе, так что точно лишний. Надеюсь, что эта пасма просто будет лишней, что ниток хватит... IrnKA, Elena_Helena, ole4ka87 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2022 03.03.2022 в 16:57, HannaK сказал(а): Здравствуйте! Кота вышиваю уже ровно месяц, может четверть вышила только. Не понимаю, как девочки его без напряга за месяц вышивали?)) Я каждый с этой работой, и так медленно) Пока не столкнулась с нехваткой материалов. Процесс не фотографировала, не знаю, что на этом форуме можно, а что нельзя, потому будет уже как готовая работа висеть в галерее, когда закончу Вы знаете, я, признаться, тоже не знаю, как получается вышить подобную работу за месяц у меня, по-честному, ушло месяца три точно. Хоть и шью в две руки на станке... сама всегда удивляюсь чьей то скорости вышивания... так что, в этом Вы не одиноки... А по поводу пасмы другого оттенка. Если есть возможность - лучше купите нужный оттенок. Переписка с Ланарте хоть и продуктивная в моем случае, но очень долгая по времени. Или миксуйте этот оттенок с основным (правильным) цветом. В шерстке котика жто не будет слишком заметно. IrnKA, Златолео, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2022 29.03.2022 в 15:43, Elena_Helena сказал(а): Вы знаете, я, признаться, тоже не знаю, как получается вышить подобную работу за месяц у меня, по-честному, ушло месяца три точно. Хоть и шью в две руки на станке... сама всегда удивляюсь чьей то скорости вышивания... так что, в этом Вы не одиноки... А по поводу пасмы другого оттенка. Если есть возможность - лучше купите нужный оттенок. Переписка с Ланарте хоть и продуктивная в моем случае, но очень долгая по времени. Или миксуйте этот оттенок с основным (правильным) цветом. В шерстке котика жто не будет слишком заметно. О, спасибо! Заблендить не догадалась. Да, планировала просто подобрать по карте, какой это цвет, и купить. У меня время поджимает. Очень нужно за 3 недели закончить) Нет времени на переписку уже. Elena_Helena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2022 Не вышивала ничего от Ланарте, в запасах лежит всем известный набор Девушка и лошадь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2022 Ну вот и у меня нехватка нарисовалась. Шью Девочку в голубом, которая с листиком красным. И один оттенок голубого на исходе. Осталось 2 ниточки, но этого не хватит. А ведь я шью весьма экономно, без длинных протяжек. Поползу искать недостачу в запасах, благо, цвет в бленде, так что легкое отхождение от исходного оттенка будет незаметно. Natik_V, Yulia_M, Dasika и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2023 Девочки,не знаю,можно ли тут писать.Кто сможет разобраться.Набор с девушкой и лошадью. В ключе написано 13+34,но 34 нет.Что это значит?Кто уже шил этот набор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2023 5 часов назад, oko сказал(а): Девочки,не знаю,можно ли тут писать.Кто сможет разобраться.Набор с девушкой и лошадью. В ключе написано 13+34,но 34 нет.Что это значит?Кто уже шил этот набор? Помню уже плохо (шила больше 10 лет назад), но если не ошибаюсь, посмотрите или на обороте, или на другой странице. Там точно все в комплекте. Схема без ошибок. makalicha1970 и oko сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2023 7 часов назад, oko сказал(а): Девочки,не знаю,можно ли тут писать.Кто сможет разобраться.Набор с девушкой и лошадью. В ключе написано 13+34,но 34 нет.Что это значит?Кто уже шил этот набор? Добрый день! Пожалуйста, посмотрите на второй плашке с ниточками - эти ниточки закреплены под номером 34. В ключе нет значка отдельно на номера 13 и 34, так как эти ниточки используются только в бленде (1 ниточка под номером 13 и одна ниточка под номером 34). Вся вышивка выполняется в одну ниточку, поэтому бленд выполняется следующим образом: сначала шьете нижний стежок 1-ой ниточкой одного номера, потом верхний стежок – 1-ой ниточкой другого номера. В инструкции должно быть написано, каким цветом шить нижний стежок, а каким – верхний. Обычно, нижний шьется более темным оттенком, а верхний – более светлым. В итоге получается вышивка в одну ниточку, но крестик будет состоять из двух оттенков. Даша S, mischmisch, oko и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2023 Елена,мы тут сообща разобрались 13 и 34 один и тот же цвет.Но у меня все положили в одну плашку 13.А бленды,что Вы написали тоже есть.С ними все понятно,да в инструкции и объяснения есть.Спасибо большое! HelenKa24 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2023 Добрый день, девочки, мой первый набор Ланарте , PN-0163781, и не хватило двух номеров ниток. Процентов 10 осталось довышивать . Написала производителю , чтоб написали или номера или прислали сами нитки по почте. Пока тишина, жду ответ. Позже напишу, чем закончилось Zanfiska, Путешественница, герда28 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2023 несколько раз сталкивался с такой ситуацией, производитель номера ниток (DMC) - сообщает Nattusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2023 Да, производитель сообщил номера ниток в ДМС, и предложили заполнить форму у них на сайте и они могут прислать нитки . Но мне не терпится завершить работу, поэтому ниточки я сегодня докупила и уже на финишной прямой ArtBG, Златолео, Natik_V и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2023 Привет! Может уже обсуждалось, но я не смогла найти. Кто-нибудь знает, что за лён в наборах Lanarte? Жесткий такой, аж царапается по краям, держит форму просто как картон И как он ведет себя после стирки, сильно садится или не делает этого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2023 2 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Привет! Может уже обсуждалось, но я не смогла найти. Кто-нибудь знает, что за лён в наборах Lanarte? Жесткий такой, аж царапается по краям, держит форму просто как картон И как он ведет себя после стирки, сильно садится или не делает этого? Я у кого-то из блогеров (к сожалению, не помню, у кого) слышала, что у Ланарте в наборах лен DMC, но не знаю, насколько это достоверная информация WhiteMoth и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2023 10 часов назад, WhiteMoth сказал(а): Привет! Может уже обсуждалось, но я не смогла найти. Кто-нибудь знает, что за лён в наборах Lanarte? Жесткий такой, аж царапается по краям, держит форму просто как картон И как он ведет себя после стирки, сильно садится или не делает этого? Если жесткий - то Пермин. Он такой весь дубовый один вроде бы, остальные льны мягче. WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2023 9 часов назад, WhiteMoth сказал(а): Привет! Может уже обсуждалось, но я не смогла найти. Кто-нибудь знает, что за лён в наборах Lanarte? Жесткий такой, аж царапается по краям, держит форму просто как картон И как он ведет себя после стирки, сильно садится или не делает этого? Это которые в коробочках с золотой каемочкой с оранжевой бумажкой? Сейчас посмотрела еще раз, да жесткий, но я сразу как получила - его оверложила. Теперь тоже задумалась, а если просто намочить в холодной воде и дать высохнуть.. Краешек точно попробую, потому что на такой жесткой шить неудобно. Добавлю - Девочки рассказывали про эту оранжевую красивую бумажку, она может окрасить канву. А моя бумажка была обернутой уже вокруг пакета с канвой, чему я очень обрадовалась. Спасибо тому, кто позаботился, я покупала у Александры. reyjeff и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2023 3 минуты назад, Юнона1960 сказал(а): Краешек точно попробую, потому что на такой жесткой шить неудобно. Зато крестики очень хорошо получаются потому что сложно перетянуть. WhiteMoth, Natik_V и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение