11 сентября 2020 Natik_V, не знала, что они тоже это делают) У меня понятие перевыпуска так плотно слилось с Димом в голове)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2020 4 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Natik_V, не знала, что они тоже это делают) У меня понятие перевыпуска так плотно слилось с Димом в голове)) Делают, сэмплеры Маржолен Бастин перевыпустили, а за ними еще пару лет назад многие гонялись )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2020 Дошиваю второй набор этой фирмы. Первыми были "Ирисы". Купила, влюбившись в картинку, потом поняла, что пришла не канва, а равномерка. Начинала три раза и все три приходилось распускать, пока не наловчилась шить по этим мелким дырочкам. Ругала и говорила, что никогда больше... но в итоге поняла, что результат мне нравится куда больше, чем на канве. В общем, осталось на пару недель работы, и заказала еще пару наборов. В Беларуси выбор, к сожалению, невелик, но их дизайны - это то, что надо. И да, в наборах "Ирис" и "Роза" ткань тонирована, и стоит подпись-печать фирмы. Хотя сама по себе упаковка куда более невзрачная, чем у моего любимого "Золотого руна" Lucia-del-Umago, Наталья2013, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2020 Купила первый Ланарте, набор Lanarte PN-0168447 https://www.stitch.su/lanarte/PN-0168447&gallery Распаковала, начала размечать ткань и обнаружила хорошее такое комкование ниток в левом нижнем углу (затяжка и нарост такой, не знаю, как точно объяснить). Посоветуйте, пожалуйста, как избавиться от этого нароста, или ничего не сделаешь уже, и остается молиться, чтобы он оказался под передним колесом или горшком? Хотя мне кажется он и под вышивкой будет заметен. Ткань очень хорошая, мне понравилась, я не хотела бы ее выкидывать и покупать новую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2020 Sheyne, вы б фотографию показали, можно было бы точнее сказать. Иногда волокна могут так приваляться к ниточке и их легко убрать, иногда можно срезать без последствий. Но смотреть надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2020 WhiteMoth, зачем-то поковыряла иголкой, поняла, что это кусок обрезанной нити: murgatroit и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 Всем привет! Купила сегодня набор Ланарте,уже было собиралась обшивать канву(чтобы не махрилась),решила посмотреть схему а там сюрприз. Схема должна быть листами 1,2,4,5. А у меня два одинаковых листа. Заметила на кассе что набор вскрыт. Спросила продавца,она заверила что там все в порядке. Вот тебе и в порядке... видимо кто то уже покупал его,принесли а они его обратно в продажу выставили,заклеив скотчем...причём большой сетевой магазин Леонардо завьра поеду возвращать Pirani@, Наталья2013, Пумочка-13 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 20.11.2020 в 21:04, Sheyne сказал(а): WhiteMoth, зачем-то поковыряла иголкой, поняла, что это кусок обрезанной нити: Ой, я совсем забыла про это сообщение. Еще актуально? Я бы эти хвостики постаралась увести на изнанку и чем-то подклеить. Если сделать аккуратно, видно совсем не будет Sheyne сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2020 Вера, скорее всего так и сделаю, отрезать хвостик нельзя, дырка будет, спасибо за идею! WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2020 Сегодня разложил свои сокровища. Пусть мало, но все хороши. Новый дизайн оформления мне нравится куда больше. В коробочке и смотрится стильно, и сохранность выше. Сегодня пришёл набор с оленем в пластике. Дома уже увидела, что клапан верхний вскрыт. Комплектность вроде не нарушена, да и сомневаюсь, что есть место злого умысла, просто клеящаяся полоска ослабела все. В коробке ткань и нитки дополнительно защищены. Хотя в коробке или пакете, главное, чтобы найти нужный дизайн lefkorosida, dinakopacheva, герда28 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2020 Девочки, подскажите, кто отшивал набор "Лесной кот". Вопросы по ключу. 1) один символ, а два цвета - это бленд? На фото это изображено: номера 15-16; 17-18. 2) Внизу под таблицей указано "шов крест двухцветный" - это тоже бленды? Вышиваются крестиком? 3) Что означает 15(16)+17(18), символ кружочек (см.фото)? 4) 2+15(16), символ полукруг (см.фото) .Вообще ума не приложу... квест какой то... выручайте, кто знает фото сейчас пришлю Marino4ka_54 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2020 15-16, как и 17-18 это один цвет, просто его много и он не влез в одну дырочку. 15(16)+17(18) вот эти с плюсом бленды, как и указано в описании Sorbet, lefkorosida, WhiteMoth и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2020 О ужас ))) спасибо Вам большое! Мне такое и в голову не могло бы прийти... два одинаковых цвета разными номерами... это ж развал мозга! вот это Ланарте даёт! ещё раз спасибо, что пояснили. Без Вас точно не разобралась бы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2020 18 минут назад, Elena_Helena сказал(а): . два одинаковых цвета разными номерами... это ж развал мозга! вот это Ланарте даёт! Не только он так даёт Elena_Helena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 Девочки, а можно я ещё вопрос про "Лесного кота" задам. у меня в наборе идёт серо-голубая Аида 14. Смотрела в Галерее отшивы, у многих, кто шил набор, ничего не меняя, цвет основы был в бежево-коричневатых тонах. Это цветопередача такая? Или наборы комплектуются по-разному? Если кто отшивал этот набор - поделитесь информацией - какая основа и какого цвета у вас шла в наборе? А то раздумываю, может, поменять основу, пока ещё не поздно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 1 час назад, Elena_Helena сказал(а): Девочки, а можно я ещё вопрос про "Лесного кота" задам. у меня в наборе идёт серо-голубая Аида 14. Смотрела в Галерее отшивы, у многих, кто шил набор, ничего не меняя, цвет основы был в бежево-коричневатых тонах. Это цветопередача такая? Или наборы комплектуются по-разному? Если кто отшивал этот набор - поделитесь информацией - какая основа и какого цвета у вас шла в наборе? А то раздумываю, может, поменять основу, пока ещё не поздно... В галерее большинство отшивов на серо-голубой канве. Там где бежевый фон, написано, что была замена на линду. Если это про Lanarte PN-0171041. На сайте магазина тоже написано, что в наборе идет серая канва. Elena_Helena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 Да, Мария, спасибо за Ваш ответ. Но, не сочтите меня занудой просто вот фото отшивов, где авторы указывали на "вышито по оригинальному набору". Мне как то серо-голубой цвет тут вообще не видится, вижу бежевый. В этой связи и возник мой вопрос выше Aleksacha , WhiteMoth и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 1 час назад, Elena_Helena сказал(а): Да, Мария, спасибо за Ваш ответ. Но, не сочтите меня занудой просто вот фото отшивов, где авторы указывали на "вышито по оригинальному набору". Мне как то серо-голубой цвет тут вообще не видится, вижу бежевый. В этой связи и возник мой вопрос выше Мне кажется, тут еще цветопередача такая. Если фотографировать при искусственном освещении, то цвет канвы однозначно желтит. Реальный цвет будет относительно неплохо виден при дневном освещении (у окна), и то не всегда. Elena_Helena, lefkorosida, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 Я понимаю недоумение Elena_Helena. Глядя на фото отшивов этого кота (я как-то рассматривала прям каждое), я тоже думала, что основа серо-бежевая, никак не серо-голубая. И вроде всегда большинство фоток в галерее не выверены по балансу белого (у кого слишком синие, у кого слишком желтые), но обычно о цвете основы все равно догадываешься. Elena_Helena, я бы на вашем месте написала в личку тем, кто вышивал и спросила что там было в наборе. Просто в теме они могут и не заметить ваш вопрос Elena_Helena и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 Вера, спасибо за внимание к моему вопросу! Одна из авторов отшива по оригинальному набору, любезно поделилась информацией. На всякий случай - здесь тоже напишу - вдруг такие же сомневаются, как я, будут - в наборе действительно серо-голубая канва Аида. Не бежевая. На отшивах в Галерее светопередача такая необычная, получается. Так что, можно без сомнений шить то, что идёт в наборе. Yulik, Vag222, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 Девочки, подскажите а можно стирать ланарте с напечатанным фоном, вот хочу начать"Арабскую женщину" но боюсь следов от пялец, они убираются только стиркой и то бывает с усилием. Кто стирал такое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 16 минут назад, Helga_25 сказал(а): Девочки, подскажите а можно стирать ланарте с напечатанным фоном, вот хочу начать"Арабскую женщину" но боюсь следов от пялец, они убираются только стиркой и то бывает с усилием. Кто стирал такое? Я вышивала на обычных пластиковых пяльцах, вот мой процесс здесь Со стиркой проблем нет. Helga_25, Юнона1960 и Yulik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 49 минут назад, Океан сказал(а): Я вышивала на обычных пластиковых пяльцах, вот мой процесс здесь Со стиркой проблем нет. Я вышиваю подолгу, и у меня в местах где запялено остаются темные круги, в особенности от деревянных пялец, поэтому я боюсь что потом отстирывая эти круги отстираю фон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение