17 ноября 2016 В 11.11.2016 at 19:30, kamilla сказал: А по Вашей ссылке и обратилась. Вам дали ответ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2016 17 часов назад, Kaktusik сказал: Вам дали ответ? Попросили выслать фото брака и артикул набора - фото выслала,артикул выбросила видимо,и пока тишина....Незнаю сколько времени нужно ждать ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2016 7 минут назад, kamilla сказал: Попросили выслать фото брака и артикул набора - фото выслала,артикул выбросила видимо,и пока тишина....Незнаю сколько времени нужно ждать ответа. Артикул обычно указан на упаковке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2017 Девочки,мне прислали ткань в замену бракованной. Немного тон отличается,светлее,а так - все ОК! soln33, kas_julia, Эльфрашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2017 Вышиваю lanarte впервые (Примула от Альфонса Мухи), вот какие впечатления от набора: очень понравились ниточки, гладкие, блестящие, хорошо ложатся, понравился органайзер, с дырочками с двух сторон для удобства закрепления начатых ниток. Схема мне по началу показалась очень крупной, с непривычки глаз не мог "объять всю картинку" и было сложно находить место в котором ты вышиваешь... но это быстро прошло, дня через два уже спокойно ориентировалась "на местности". А ещё почему то в наборе оказалось две совершенно одинаковые схемы верхней части вышивки (схема нижней части была в одном экземпляре), это я не поняла, но это скорее плюс, чем минус, так сказать бонус: а вот что совершенно не понравилось, так это иголочка - к сожалению уже на третий день вышивки она деформировалась, ушко у неё длинное и тонкое и как раз доходит до места, за которое я больше всего держу иголку при вышивке - в общем жду когда она со дня на день "прикажет долго жить" ... вот фото состояния иголки на пятый день, но деформировалась она гораздо раньше: Но в целом мне все понравилось!!! "Можно брать"! chana75, Taniabella, Aleksacha и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 девушки, подскажите, пожалуйста: в наборах Ланарте указаны номера ДМС или только номера на органайзере? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 Только номера на органайзере Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 В "старых" наборах, где схема нарисована от руки есть номера ДМС, но это уже очень редко встречается. Жанночка и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2017 Девочки может кто знает подскажите пожалуйста. Вот это набор https://www.stitch.su/search?company=16&numb=157493&lim=50 это новинка или наоборот старый дизайн. Мне очень нравиться он, хочу его купить. Хочется посмотреть отшив хотя бы одни, но их нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2017 Если я не ошибаюсь, этот набор появился в прошлом году. А вот с отшивами очень странно, что их нет. Zolotce сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 20 часов назад, markovka сказал: Если я не ошибаюсь, этот набор появился в прошлом году. А вот с отшивами очень странно, что их нет. В соседней теме девушка ответила, что это новинка. Может быть поэтому отшивов еще нет. Заказала набор этот, но первоотшивателем точно не буду , скорость у меня мега-черепашки markovka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2017 (изменено) Я вышивала Ланарт "Сладкие сны", набору около 8 лет. Ни на схеме, ни на органайзере нет номеров ДМС. Да, собственно, и других нет... Изменено 15 марта 2017 пользователем Natalika917 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 Когда-то давно читала, какими иглами комплектуются наборы lanarte (какого производителя), а сейчас не могу найти. Может быть, кто-нибудь вспомнит? Очень нравится иголка в наборе, хочу отдельно прикупить таких. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 Хочу поделиться впечатлениями от своей первой встречи с Lanarte. Вышила "Снегири в розах". Канва - равномерка, никаких претензий, нормальное качество. Ниточки - DMC, не нуждаются в представлении, отличные ниточки. Одно большое НО - не хватило одного цвета, розового, которого там довольно много в розах. Закончился, когда надо было вышить еще 2 или 3 розы. Тут, конечно, выручило то, что нитки DMC, удалось сразу без проблем подобрать нужный оттенок. Схема - крупная, черно-белая, что мне нравится. Но снова большое НО - очень похожие значки, которые расположены рядом и относятся к очень близким оттенкам. Как вам такой фрагмент схемы FEEFEFEF EFFFEFEF EFFEEF Это не единственный пример, просто этот проще всего воспроизвести в тексте. Лично меня это возмутило, считаю, что производитель мог бы проявить больше уважения к вышивальшицам. По крайней мере разнести эти значки по разным участкам, а не помещать их рядом. Очень формальное отношение. Но самое неприятное было, когда я уже вышила половину работы и решила сразу сделать бэк на глазках и клювиках птичек. Вот что вышло, когда я сделала это по ключу. Глазки у милых птичек и птенчиков красные, как у вампира Дракулы. Хотя на обложке набора, картинка хоть и маленькая, но там ясно видно, что бэк белый. Я написала письмо производителю и получила ответ, что глаза вышиваются цветом №2 - экрю, а клюв цветом №1 - белый. Вот как выглядят эти цвета на моем органайзере. Ни капельки ни экрю, и не белый. Белый цвет вообще идет у меня под №47 Здесь я перепугалась не на шутку, т.к. если такая путаница в цветах, то ведь это может означать, что вся работа вышита с ошибками. Правда, после сравнения вышивки с картинкой я успокоилась, все вроде бы выглядит похоже. Но, как говорится, осадок остался. Я думаю, что ошибка в ключе была только в обозначении бэка. Я отправила фото своих ниточек в Ланарте, но на этот мэйл уже ответа я не получила, даже простого извинения за причиненное неудобство . В общем бэк я распорола, подобрала цвет экрю, и вышила все, как на картинке. В целом работа не сложная, если не считать одинаковых значков. Одиночки встречаются, но они там оправданы и их не так много. Все шьется полным крестом в одну или две нитки. Под конец работы я постоянно ловила себя на том, что мечтаю о том, как буду вышивать Дим . Готовой работой я очень довольна, но в ближайшее время вышивать Ланарте снова я не планирую, хотя и не стала удалять из списка желаний дизайны, которые мне нравятся. И еще один урок извлекла из этого опыта - никогда не покупать больше одного набора незнакомого производителя. Купить один, вышить, а потом уже решать покупать еще или нет. Lely-k, evlut, Aleksacha и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2017 В 21.06.2017 at 20:05, viola33 сказал: В целом работа не сложная, если не считать одинаковых значков. Одиночки встречаются, но они там оправданы и их не так много. Все шьется полным крестом в одну или две нитки. Под конец работы я постоянно ловила себя на том, что мечтаю о том, как буду вышивать Дим . Готовой работой я очень довольна, но в ближайшее время вышивать Ланарте снова я не планирую, хотя и не стала удалять из списка желаний дизайны, которые мне нравятся. И еще один урок извлекла из этого опыта - никогда не покупать больше одного набора незнакомого производителя. Купить один, вышить, а потом уже решать покупать еще или нет. Надо же.... Сколько Ланарта вышила никогда с таким не сталкивалась. Сейчас шью ДИМ исплевалась вся.нитки скручиваются да и на выходе открытка. А похожие значки в Ланарте это цветочки...вот Тея там вообще жесть... Но зато результат потрясает красотой. lefkorosida, АлёNка, soln33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2017 28 минут назад, aangelinas сказал: Надо же.... Сколько Ланарта вышила никогда с таким не сталкивалась. Я шила недавно Ланарт "Девочка с пони" некоторых цветов было в обрез, а вышиваю я очень экономно. Не ожидала такой засады. Но зато какого шикарного качества нитки, совсем не похожи на ДМС в мотках. Kova, Melawen, aangelinas и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2017 Я начал в вышивать в каком-то далеком 2000 году))) точно не помню, пошла и купила набор... Ланарте, Чай канва шикарная, не сложно, даже сейчас это помню, но ... коллекция ниток ДМС пошла с тех пор, очень многих ниток не хватило Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2017 Мне всегда во всех наборах Lanarte ниток хватало, даже много оставалось, а я вышиваю очень неэкономно. Канва действительно шикарная, и схемы, на мой взгляд, самые удобные из тех, что встречала. Большие проекты шьются как отдыхалочки, особенно если в одну нитку. Единственная претензия - один раз в наборе безобразнейшим образом расползались нитки одного цвета, наверное, ни одну до хвостика не дошила. И набор был новый, не из "залежавшихся" раритетов. Но это маленькая ложка дёгтя в большой бочке мёда. Lanarte - моя большая и нежная любовь aangelinas, Veta, Kova и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2017 11 час назад, vikkovesh сказал: Но зато какого шикарного качества нитки, совсем не похожи на ДМС в мотках. Я не заметила разницы с ДМС в мотках. Цвет, который у меня закончился был в моей домашней коллекции ДМС, но я пошла и купила еще полный моточек. Все три совершенно идентичны. Остатки других цветов от набора я перемотала на имеющиеся бобинки к тем цветам, которые у меня есть - они вообще неотличимы. soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2017 6 часов назад, soln33 сказал: Мне всегда во всех наборах Lanarte ниток хватало, даже много оставалось, а я вышиваю очень неэкономно. Ниток осталось действительно много, не хватило одного цвета, но так прилично не хватило, как-будто "полпорции" положили soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2017 12 часа назад, vikkovesh сказал: Я шила недавно Ланарт "Девочка с пони" некоторых цветов было в обрез, а вышиваю я очень экономно. Не ожидала такой засады. Но зато какого шикарного качества нитки, совсем не похожи на ДМС в мотках. Я сейчас шью African Lady, в галерее есть уже отшитые работы, одна из девочек предупреждает о нехватке нескольких цветов. Я отметила их номера у себя на органайзере, когда шила их -"ужималась" так, что 2-сантиметровые хвостики оставляла, если вдруг на пару крестиков не хватит, непроизвольно крестики этими цветами "перезатягивала", не до удовольствия было. И действительно, при жесточайшей экономии одного цвета осталось 2 нитки (не пасмы), еще один цвет сейчас шью, визуально есть ощущение, что не хватит. Честно говоря, впервые такое кино, это мой 5-й Ланарт и нитки никогда не экономила, всегда оставалась минимум четверть. Очень неприятный нежданчик. А качество ниток мне тоже кажется немного другим. Не могу объяснить, в чем разница, но я прям кайфую, когда Ланарт шью, очень приятные для рук нитки и ткани soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2017 Елена, Kova, вы мне напомнили еще одну вещь, которую я забыла написать. Мне очень понравилась длина ниток в наборе, она просто идеальная для этого дизайна. В 80% случаев нитки хватало ровно на отшив участка такого цвета, оставалось ровно столько, чтобы закрепить ниточку и отрезать хвостик. Я каждый раз изумлялась, как так получается. teresa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2017 1 час назад, viola33 сказал: Я не заметила разницы с ДМС в мотках. Цвет, который у меня закончился был в моей домашней коллекции ДМС, но я пошла и купила еще полный моточек. Все три совершенно идентичны. Остатки других цветов от набора я перемотала на имеющиеся бобинки к тем цветам, которые у меня есть - они вообще неотличимы. Они идентичны по цвету и по толщине, но Ланартовские нитки более шелковистые. aangelinas и teresa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2017 В 22.06.2017 at 00:05, viola33 сказал: Схема - крупная, черно-белая, что мне нравится. Но снова большое НО - очень похожие значки, которые расположены рядом и относятся к очень близким оттенкам. Как вам такой фрагмент схемы FEEFEFEF EFFFEFEF EFFEEF ой даааа... У моего оленя та же беда. Даже взяла тайм-аут небольшой. Устала разбираться, где какой цвет. Хотя схема крупная. Но в остальном шикарное качество, конечно... Все пытаюсь найти, какой фирмы там иголочки лежат, уж очень хороши. Aleksacha и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2017 В 21.06.2017 at 23:05, viola33 сказал: Хочу поделиться впечатлениями от своей первой встречи с Lanarte. Вышила "Снегири в розах". Канва - равномерка, никаких претензий, нормальное качество. Ниточки - DMC, не нуждаются в представлении, отличные ниточки. Одно большое НО - не хватило одного цвета, розового, которого там довольно много в розах. Закончился, когда надо было вышить еще 2 или 3 розы. Тут, конечно, выручило то, что нитки DMC, удалось сразу без проблем подобрать нужный оттенок. Схема - крупная, черно-белая, что мне нравится. Но снова большое НО - очень похожие значки, которые расположены рядом и относятся к очень близким оттенкам. Как вам такой фрагмент схемы FEEFEFEF EFFFEFEF EFFEEF Это не единственный пример, просто этот проще всего воспроизвести в тексте. Лично меня это возмутило, считаю, что производитель мог бы проявить больше уважения к вышивальшицам. По крайней мере разнести эти значки по разным участкам, а не помещать их рядом. Очень формальное отношение. Но самое неприятное было, когда я уже вышила половину работы и решила сразу сделать бэк на глазках и клювиках птичек. Вот что вышло, когда я сделала это по ключу. Глазки у милых птичек и птенчиков красные, как у вампира Дракулы. Хотя на обложке набора, картинка хоть и маленькая, но там ясно видно, что бэк белый. Я написала письмо производителю и получила ответ, что глаза вышиваются цветом №2 - экрю, а клюв цветом №1 - белый. Вот как выглядят эти цвета на моем органайзере. Ни капельки ни экрю, и не белый. Белый цвет вообще идет у меня под №47 Здесь я перепугалась не на шутку, т.к. если такая путаница в цветах, то ведь это может означать, что вся работа вышита с ошибками. Правда, после сравнения вышивки с картинкой я успокоилась, все вроде бы выглядит похоже. Но, как говорится, осадок остался. Я думаю, что ошибка в ключе была только в обозначении бэка. Я отправила фото своих ниточек в Ланарте, но на этот мэйл уже ответа я не получила, даже простого извинения за причиненное неудобство . В общем бэк я распорола, подобрала цвет экрю, и вышила все, как на картинке. В целом работа не сложная, если не считать одинаковых значков. Одиночки встречаются, но они там оправданы и их не так много. Все шьется полным крестом в одну или две нитки. Под конец работы я постоянно ловила себя на том, что мечтаю о том, как буду вышивать Дим . Готовой работой я очень довольна, но в ближайшее время вышивать Ланарте снова я не планирую, хотя и не стала удалять из списка желаний дизайны, которые мне нравятся. И еще один урок извлекла из этого опыта - никогда не покупать больше одного набора незнакомого производителя. Купить один, вышить, а потом уже решать покупать еще или нет. Спасибо за комментарий. Очень люблю этот сюжет и по-тихоньку к нему "подбираюсь". хотя и думала. что шить Ланарте больше не буду. так как зрение упало. Но этот сюжет и правда волшебный. Лет 10-15 назад вышивала пять сюжетов Ланарте и пять повторов, никаких нареканий не было ни к значкам. ни к комплектующим...Спасибо, что предупредили! viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение