6 апреля 2014 Девчата, подскажите как быть? Купила 3 набора Ланарте (Бутон и цветок магнолии), так получилось, что 2 набора укомплектованы тканью Evenweave 27, а один набор - канвой аида 14. И при этом - указан один размер готовых работ! Хочу заменить ткань на канву, но никак не определюсь с каунтом - какой выбрать? Аида 14 вроде крупновата, хочу взять 16. или 18 лучше? Заранее всем спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2014 Девчата, подскажите как быть? Купила 3 набора Ланарте (Бутон и цветок магнолии), так получилось, что 2 набора укомплектованы тканью Evenweave 27, а один набор - канвой аида 14. И при этом - указан один размер готовых работ! Хочу заменить ткань на канву, но никак не определюсь с каунтом - какой выбрать? Аида 14 вроде крупновата, хочу взять 16. или 18 лучше? Заранее всем спасибо! 27 - это аида 14, но я бы наоборот, аиду на равномерку поменяла ))) Maricha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2014 27 - это аида 14, но я бы наоборот, аиду на равномерку поменяла ))) Maricha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2014 Девчата, у меня от нее глаза в кучу!!! Ну оочень мелкая! Вот это и ввело меня в заблуждение - наборы укомплектованы неравнозначной по каунту канвой - тканью! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2014 Так на равномерке через одну дырочку шьется, вот и получается равноценно. и всякие четвертькрестики делать удобно, не то что на канве, в середину клеточки втыкать. Maricha и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2014 Девчата, у меня от нее глаза в кучу!!! Ну оочень мелкая! Вот это и ввело меня в заблуждение - наборы укомплектованы неравнозначной по каунту канвой - тканью! Почему неравнозначной? Вышивается через 2 нити, получается как на 14 аиде. Обычно глаза привыкают через некоторое время. Maricha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2014 Я не спец в Ланарте. С него начинала лет 10 назад. Вышила на тонированной равномерке 3 работы и был боооольшой перерыв. Теперь вышиваю "Подсолнухи в вазе" и два цвета мулине уже закончились . Подобрала из запасов. Странно, раньше всегда нитки были с запасом. Обидно и досадно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2014 Я не спец в Ланарте. С него начинала лет 10 назад. Вышила на тонированной равномерке 3 работы и был боооольшой перерыв. Теперь вышиваю "Подсолнухи в вазе" и два цвета мулине уже закончились . Подобрала из запасов. Странно, раньше всегда нитки были с запасом. Обидно и досадно. Действительно странно, у меня всегда много ниточек остается у Ланарте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2014 Вчера Подсолнухи закончила. Не хватило 20 цветов из 25. Вышивала очень экономно, без протяжек и длинных хвостов, использовала каждый сантиметр. Ощущение, что вышивать надо было в 1 нить весь рисунок, (хотя такие участки были оговорены) shishita555 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2014 Девочки, доброго времени суток! Помогите пжл., разобраться, мечтала о вышивке "Девушка в авто" (Ланарт), но знаю что снят с производства и нигде не купить. Сегодня чисто случайно забрела в рукодельный магазин, а он там меня дожидается!!! Конечно, же тут же купила!!! А дома рассмотрела внимательно и на нем написано Ланарте от РТО. "Что это и с чем его едят"? В чем различие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2014 Все в порядке. Это была серия наборов, произведенных компанией RTO по лицензии компании Lanarte. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2014 Девочки, доброго времени суток! Помогите пжл., разобраться, мечтала о вышивке "Девушка в авто" (Ланарт), но знаю что снят с производства и нигде не купить. Сегодня чисто случайно забрела в рукодельный магазин, а он там меня дожидается!!! Конечно, же тут же купила!!! А дома рассмотрела внимательно и на нем написано Ланарте от РТО. "Что это и с чем его едят"? В чем различие? Скажу только свое мнение. У меня в готовых работах есть отшивы (зайдите посмотрите) Lanarte by RTO- "Утренняя красота", "Легкий бриз". А так же есть чистые Lanarte, среди которых и "Девушка в авто". После моего сравнения Lanarte by RTO хуже, чем родной Lanarte, но гораздо лучше, чем РТО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2014 У меня два вышитых набора, один Ланарт РТО (Первый поцелуй), а второй родной Ланарт (Девочка с яблоком). Разницы между ними никакой не заметила. Качество прекрасное. Смело вышивайте! Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2014 Спасибо, успокоили! Не утерпела, открыла наборчик: ткань ровненькая Мурано, ниточки у оригинального Ланарте и у RTO - DMS. Но схема чего то мне вооооообще не понравилась, клеточки не пропечатаны, значки чудные какие то... Поживем, повышиваем, увидим!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2014 А я снова решила возобновить свое "общение" с Lanarte. После вышивки Африканки уже несколько лет лелеяла желание снова вышить какую-нибудь картину от этого замечательного производителя. Выбрала нежнейший цветочный дизайн http://www.stitch.su/lanarte/PN-0151018 . Теперь жду, когда он ко мне приедет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2014 А я снова решила возобновить свое "общение" с Lanarte. После вышивки Африканки уже несколько лет лелеяла желание снова вышить какую-нибудь картину от этого замечательного производителя. Выбрала нежнейший цветочный дизайн http://www.stitch.su/lanarte/PN-0151018 . Теперь жду, когда он ко мне приедет Ой, я по ходу дела не в ту тему написала)) Но насчет качества единственновышитого набора от Lanarte у меня остались только восторженные впечатления. terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2014 А я снова решила возобновить свое "общение" с Lanarte. После вышивки Африканки уже несколько лет лелеяла желание снова вышить какую-нибудь картину от этого замечательного производителя. Выбрала нежнейший цветочный дизайн http://www.stitch.su/lanarte/PN-0151018 . Теперь жду, когда он ко мне приедет Какой чудный набор. А он родной или РТО? Да, цена кусается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2015 Вот и я решила возобновить свое общение с Ланарте, выбрав дизайн поярче, ну нравятся мне цветы. Вскрыла упаковку. Ткань, нитки все супер даже инструкция на русском не то что 7 лет назад,НО... Вот всегда это но... Я уже подзабыла как неудобны их схемы - простыни, пропечатаны бледно как и много лет назад, и что самое обидное ксерокопию толком не снимешь чтоб черкать по ней в свое удовольствие... Вот и думаю начинать иль вдохновения подождать? а ткань то зачетная и обметала ее уже и центр отметила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2015 пропечатаны бледно как и много лет назад, и что самое обидное ксерокопию толком не снимешь чтоб черкать по ней в свое удовольствие... Почему не снимешь? При копировании можно сделать темнее или светлее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2015 Почему не снимешь? При копировании можно сделать темнее или светлее. я все копирую на домашней МФУшке, а значит только на листы формата А4. Здесь же распашонка формата А2 (половина ватманского листа)в количестве двух штук. Зашивка процентов на 80, боюсь даже сняв копию ошибиться при склеивании. Вот как удобно в этом плане у Kustom krafts. Кто бы Ланартэ книжечку посоветовал))). Кстати, поясните бестолковой, у Ланартэ при переходе с листа на лист ведь нет переходящих рядов? (те которые не отшиваются?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2015 я все копирую на домашней МФУшке, а значит только на листы формата А4. Здесь же распашонка формата А2 (половина ватманского листа)в количестве двух штук. Зашивка процентов на 80, боюсь даже сняв копию ошибиться при склеивании. Вот как удобно в этом плане у Kustom krafts. Кто бы Ланартэ книжечку посоветовал))). Кстати, поясните бестолковой, у Ланартэ при переходе с листа на лист ведь нет переходящих рядов? (те которые не отшиваются?) Пронумеруйте десятки клеток, как во всех наборах и все, копируйте, режьте, склеивайте)) И сделайте сами себе книгу))) Да, там нет переходящих рядов. LIMA, Olechka Grin, kora и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2015 Вот и я решила возобновить свое общение с Ланарте, выбрав дизайн поярче, ну нравятся мне цветы. Вскрыла упаковку. Ткань, нитки все супер даже инструкция на русском не то что 7 лет назад,НО... Вот всегда это но... Я уже подзабыла как неудобны их схемы - простыни, пропечатаны бледно как и много лет назад, и что самое обидное ксерокопию толком не снимешь чтоб черкать по ней в свое удовольствие... Вот и думаю начинать иль вдохновения подождать? а ткань то зачетная и обметала ее уже и центр отметила А в чем проблема? Я всегда проклеиваю листы с изнанки по размерам А4, разрезаю и вперед. Главное, сначала пронумеровать все будущие листы и отрисовать схему расположения этих листов. А места стыковки как обычно, склеиваю вместе, после того, как большая часть листа отшита. Я использую магнитную доску, поэтому можно и не склеивать, а пикрепить магнитами к доске. Если нужно поподробнее, пишите в личку. Обязательно отвечу. Olechka Grin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2015 Добрый день уважаемые формчанки! Делаю набор 35083 маленькие рыбки, на исходе первого цвета закралось подозрение что надо делать в полукрест всю работы так как ниток явно не хватит, в схеме ни слова об этом нет, делаю lanarte в первый раз, может просто не понимаю их схемы? Где тут должна быть приписочка о том что полукрест? Кто делал набор подскажите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 Добрый день уважаемые формчанки! Делаю набор 35083 маленькие рыбки, на исходе первого цвета закралось подозрение что надо делать в полукрест всю работы так как ниток явно не хватит, в схеме ни слова об этом нет, делаю lanarte в первый раз, может просто не понимаю их схемы? Где тут должна быть приписочка о том что полукрест? Кто делал набор подскажите! У лнарте обычно пояснения как шить в ключе. у вас в ключе какие обозначения есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение