28 февраля 2013 Девочки помогите!! Купила набор Девушка в автомобиле, там прилагается канва Aida 16. Написано вышивать в 1 нить. не будет ли слишком редко??? а если в 2,то ниток не хватит явно и подобрать их будет проблематично(т.к не указаны номера цветов). Чтож делать то??? Раз написано, то вышивайте в одну нить. Я сейчас лошадь и цветы вышиваю на 14 канве в одну нитку, тоже думала, что будет редко, но вроде ничего. Прозрачно, акварельно, как говорят) igorevna25 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2013 Девочки помогите!! Купила набор Девушка в автомобиле, там прилагается канва Aida 16. Написано вышивать в 1 нить. не будет ли слишком редко??? а если в 2,то ниток не хватит явно и подобрать их будет проблематично(т.к не указаны номера цветов). Чтож делать то??? это же Lanarte! вышивайте как написано в инструкции, иначе картина потеряет весь свой шарм и очарование Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2013 И я выскажусь насчет lanarte, пожалуй) Очень нравятся дизайны, схема и качество ниток и тканей в их наборах. Они умеют придать налет элегантности даже наборам с огородно-фермерским мотивами (курочки, овечки, овощи)) жаль только, что такие нежно-акварельные цветы в их стиле с производства сняли, а те, что новые, уже не такие нежные и акварельные. Да и миниатюрки с цветочками тоже очень нравились, а на смену им ничего особо и не пришло. И лично мне ниточек в их наборах хватает еле-еле, приходится нервничать а хватит ли?" Это при том, что я шью весьма экономно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2013 Девы, подскажите. Открыла свой первый набор Ланарте, и немножко в шоке от размера схемы. Планируемый размер вышивки - 35*50 см. А схема состоит из 2-ух листов формата, по ощущениям, А1(841мм*594мм). . Это во всех наборах Ланарте так? P.S. Кажется, начинаю понимать тех, кто жаловался, что в Димах схемы мелкие.. Тут про схему точно такого не скажешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2013 Девы, подскажите. Открыла свой первый набор Ланарте, и немножко в шоке от размера схемы. Планируемый размер вышивки - 35*50 см. А схема состоит из 2-ух листов формата, по ощущениям, А1(841мм*594мм). . Это во всех наборах Ланарте так? P.S. Кажется, начинаю понимать тех, кто жаловался, что в Димах схемы мелкие.. Тут про схему точно такого не скажешь Да, Ланарт не экономит на бумаге))), схемы всегда как простыни, это точно. Рисса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2013 Девы, подскажите. Открыла свой первый набор Ланарте, и немножко в шоке от размера схемы. Планируемый размер вышивки - 35*50 см. А схема состоит из 2-ух листов формата, по ощущениям, А1(841мм*594мм). . Это во всех наборах Ланарте так? P.S. Кажется, начинаю понимать тех, кто жаловался, что в Димах схемы мелкие.. Тут про схему точно такого не скажешь В шоке Вы будете недолго, к хорошему быстро привыкаешь Я начинала с Ланарта, и после него схема в Димовском "Самурае" меня просто убила. Я хотела написать производителю и потребовать микроскоп, причем электронный. Во всех наборах Ланарте, что я видела, огромные схемы. Правда, в последнее время они стали "дробить" на несколько частей, наверное, чтобы сгибы не затирались, но мне уже так неудобно, очень привыкла к предыдущему варианту. И когда я перехожу с Ланарта, у которого схема разбита на квадраты по 5 клеток, на наборы с 10-ти клеточными квадратами, я начинаю сбиваться со счета. Кстати, у Вервако и Ланарта действительно указан один и тот же производитель и в моем Верваковском наборе схема тоже огромная, как первомайский транспарант. карменсита и Melawen сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2013 Хочу тоже поделиться впечатлениями. Открыв набор Lanarte 34758, Африканка (African woman) совсем не ожидала такого подвоха. До этого покупала и отшивала наборы - отличного качества и никогда подобного не было. Разбирая нитки увидела что в 4 цветах порезаны отвратительно, к нитям нужной длины привязан узел с нитями в сантиметров 5.(непонятно...) Позвонила в интернет-магазин (где покупала) удостовериться в оригинальности набора. Все в порядке- набор не поддельная самосборка. Возвращать на обмен не стала, уж очень долго ждала этот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2013 Хочу тоже поделиться впечатлениями. Открыв набор Lanarte 34758, Африканка (African woman) совсем не ожидала такого подвоха. До этого покупала и отшивала наборы - отличного качества и никогда подобного не было. Разбирая нитки увидела что в 4 цветах порезаны отвратительно, к нитям нужной длины привязан узел с нитями в сантиметров 5.(непонятно...) Позвонила в интернет-магазин (где покупала) удостовериться в оригинальности набора. Все в порядке- набор не поддельная самосборка. Возвращать на обмен не стала, уж очень долго ждала этот. Похоже Lanarte иногда этим грешит. У меня тоже в малюсеньком наборе Lanarte 34259 тоже нитки были связаны в узел. Было очень не приятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2013 Хочу тоже поделиться впечатлениями. Открыв набор Lanarte 34758, Африканка (African woman) совсем не ожидала такого подвоха. До этого покупала и отшивала наборы - отличного качества и никогда подобного не было. Разбирая нитки увидела что в 4 цветах порезаны отвратительно, к нитям нужной длины привязан узел с нитями в сантиметров 5.(непонятно...) Позвонила в интернет-магазин (где покупала) удостовериться в оригинальности набора. Все в порядке- набор не поддельная самосборка. Возвращать на обмен не стала, уж очень долго ждала этот. А разве у Ланарте нитки не разобраны? Я никогда не сталкивалась...хоть и немало вышила его наборов...Всегда были на органайзере, пронумерованы...да и узелков не встречала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2013 Девы, подскажите. Открыла свой первый набор Ланарте, и немножко в шоке от размера схемы. Планируемый размер вышивки - 35*50 см. А схема состоит из 2-ух листов формата, по ощущениям, А1(841мм*594мм). . Это во всех наборах Ланарте так? P.S. Кажется, начинаю понимать тех, кто жаловался, что в Димах схемы мелкие.. Тут про схему точно такого не скажешь Для того, чтобы эти "простыни" не затирались и не рвались на сгибах я проклеиваю эти места прозрачным широким скотчем и дальше с удовольствием гну во все стороны Удачи и с почином VeSna0804 и Рисса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2013 Вам повезло, у меня тоже в первый раз такое... Всё верно, пронумерованы, в органайзере, но ниточки у нескольких цветов связаны в узел (не вся пасма) и разрезаны неравномерно. Ну ничего страшного- не приятно, но поправимо. aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2013 Для того, чтобы эти "простыни" не затирались и не рвались на сгибах я проклеиваю эти места прозрачным широким скотчем и дальше с удовольствием гну во все стороны Удачи и с почином Хорошая мысль, надо попробовать, только не на Ланарте, у меня схемы у этого производителя затираться не успевают, очень бысторо шьется. А про криво порезанные нитки, да еще в узле впервые слышу, у меня 3 отшитых и 2 в закромах, к ниткам претензий нет, да вообще у меня к этому производителю никаких претензий нет aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2013 Для того, чтобы эти "простыни" не затирались и не рвались на сгибах я проклеиваю эти места прозрачным широким скотчем и дальше с удовольствием гну во все стороны Удачи и с почином Я тоже всегда все схемы скотчем на сгибах проклеиваю. aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2013 Мой первый Ланартик. Очень понравилось всё,и комплектация и вышивать на тряпочке,и ниточки мягкие! Julia_D, aangelinas, vallleriii и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2013 Я начинала вышивать с Ланарте на тонированной канве и после этого вышивка на обычной Аиде была просто игрой. Вышиваю на гобеленовом напольном станке и схему прикрепляю к нему. Ничего не трется и не мнется. Рама станка 120 см. Для всего хватает и канву прикрепить и схему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2013 Прочитав отзывы об Африканке, побежала проверять свой набор... Уф, все обошлось, нормально укомплектован. в наборах мне очень нравится разработка схем и их размер. Намного удобнее работать с крупными значками, да и глаза меньше устают. Единственный раз не хватило ниток, когда вышивала набор "Девушка в авто", но он был укомплектован под маркой lanarte by rto. Хорошо, продавцы пошли на встречу и идеально подобрались цвета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2013 Я вчера заказала 3 набора Ланарте, теперь буду ждать с нетерпением!!! (учитывая, что наборы заказала у Александры ждать мне придется недолго ) Давно заглядывалась на бабочек (День и Ночь), но все никак ход не доходит их заказать. Вчера заказала 3 из 4 Стихий (хотела все 4, но Огня днем с огнем не сыщешь..) буду ждать как только где-нибудь появится сразу буду брать!!! Раньше ничего Ланартовского даже в руках не держала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2013 Я вчера заказала 3 набора Ланарте, теперь буду ждать с нетерпением!!! (учитывая, что наборы заказала у Александры ждать мне придется недолго ) Давно заглядывалась на бабочек (День и Ночь), но все никак ход не доходит их заказать. Вчера заказала 3 из 4 Стихий (хотела все 4, но Огня днем с огнем не сыщешь..) буду ждать как только где-нибудь появится сразу буду брать!!! Раньше ничего Ланартовского даже в руках не держала Вы не разочаруетесь, это точно. Замечательная фирма, просто обожаю их. У меня, кстати, обе бабочки в закромах лежат, к сожалению пока просто лежат. Чудесная комплектация и очень простые схемы у этих бабочек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2013 ох, не соблазняйте меня....а то ведь сорвусь сейчас еще и бабочек закажу...а ЗАКРОМА итак уже ни в оди ворота не лезут, впрору работу бросать... и ВЫШИВАТЬ, ВЫШИВАТЬ, ВЫШИВАТЬ........ lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2013 Ланарт мне нравится, но вышиваю уже третью вышивку и с ума схожу от схем. Это просто какой-то кошмар! Голову можно сломать!Их символы неподсильны для моих глаз. Уж очень нравится в этом плане Дим, у них цветная схема и символы не огромные. А схема у Ланарта и правда, как простыня,очень не удобно. Зато результат восхитительнейший! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2013 Ланарт мне нравится, но вышиваю уже третью вышивку и с ума схожу от схем. Это просто какой-то кошмар! Голову можно сломать!Их символы неподсильны для моих глаз. Уж очень нравится в этом плане Дим, у них цветная схема и символы не огромные. А схема у Ланарта и правда, как простыня,очень не удобно. Зато результат восхитительнейший! Сколько людей, столько мнений. Я очень люблю такие схемы, как у Ланарт, ЗР. А вот у моего любимого Дима схемки раз на раз не приходятся. aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2013 Ланарт мне нравится, но вышиваю уже третью вышивку и с ума схожу от схем. Это просто какой-то кошмар! Голову можно сломать!Их символы неподсильны для моих глаз. Уж очень нравится в этом плане Дим, у них цветная схема и символы не огромные. А схема у Ланарта и правда, как простыня,очень не удобно. Зато результат восхитительнейший! Это вы схемы Теи Гувернер не видели ))) kora сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2014 Уважаемые мастерицы, подскажите, пожалуйста, если знаете, в наборе LR 33828 "Девушка в авто", укомплектованном Murano, ткань идет белая или white antique? У меня набор с Аидой, хотела поменять на Murano и уже заказала белую, но засомневалась, т.к. в Галерее выложили работу на antique white. Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2014 Даша, наборе Murano белая, так что Вы правильно заказали. В галерее я сначала написала antique, т.к. все-таки не кипенно белая, а льняная белая . Даша S сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2014 Девочки, кто покупал новые наборы Ланарте, качество по сравнению со старыми не изменилось? А то одни китайсы кругом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение