Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
elena1

Качество наборов

Рекомендованные сообщения

Я,когда вышивала Фуджико,увеличивала схему-мне принесли такой же большой лист и я тоже складывала,но точно по линиям квадратов и только в длину-я вышиваю за столом и ширины хватает.Мне не нравится на листах из-за переходов с листа на лист.Но складывала всего в двух местах-мне было достаточно.

Поделиться сообщением

У меня в 2-х наборах не хватило ниточек - в первом 2 цвета докупала, а во втором 1 цвет.Но думаю, что это из-за моей неопытности..:) Я шью так как мне удобно)))

ПО поводу схем - в первом наборе схема была роскошная - на 4 листа А3 :) ОЧень удобно

Во втором тот же размер уместили на 2 листа - не очень удобно, мелковато мне..но привыкла..

Но сейчас купила http://www.stitch.su/thea_gouverneur/477

Вот уж где МЕЛКИЕ схемы, жееесть...Ланартовские - просто для полуслепых:))

И все Ланартовские схемы у меня очень четкие..

shishita555 и Vkiseleva21 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я же говорила,что только начала и вопросов будет куча.Я сразу во все не вникла,сперва запах понюхала(прочитала где-то на форуме про особенный запах Ланарте),потом иголку(тоже"особенную")рассмотрела,нитки потрогала,про схему вам написала,а что-то еще беспокоит-сама не пойму.Сегодня поняла-квадратики через 5 а не через 10 клеточек одинаковыми по толшине линиями,то есть"десятки"особо не выделены.Это у меня впервые в схемах.

Поделиться сообщением

Я тоже схемы просто складываю. Схема в фуксиях, например, действительно бледнее, чем в Девушке с лошадью (в ней ОЧЕНЬ большие клетки и все значки жирные), но и более бледную схемы я просто кладу сбоку на диване и смотрю, вроде пока все вижу))

shishita555 и Vkiseleva21 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если схема бледная - на ксероксе есть функция яркости. Можно "поднять" даже полуслепую схему.

А мелкие увеличивать однозначно. Сейчас шью Юнону - там крупная схема, а Жанлиновские увеличивала, там под линиями бэка вообще значков видно не было.

Bell 35 и shishita555 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот я и довышивала свой первый ланартовский наборpost-5171-1323449799_thumb.jpg

Удовольствие получила неимоверное!!! :yahoo:

Ниток осталось, на мой взгляд, на еще один набор,

post-5171-1323449902_thumb.jpg

Я даже засомневалась, что надо было шить в одну нитку :smile:

Короче, с этим производителем стОит иметь дело :rolleyes:

Поделиться сообщением

Я же говорила,что только начала и вопросов будет куча.Я сразу во все не вникла,сперва запах понюхала(прочитала где-то на форуме про особенный запах Ланарте),потом иголку(тоже"особенную")рассмотрела,нитки потрогала,про схему вам написала,а что-то еще беспокоит-сама не пойму.Сегодня поняла-квадратики через 5 а не через 10 клеточек одинаковыми по толшине линиями,то есть"десятки"особо не выделены.Это у меня впервые в схемах.

Расскажите про нитки и иголку. В чем особенность?

Поделиться сообщением

vixan,добрый вечер!Извиняюсь за запоздалый ответ-интернет барахлил.Про ланартовские нитки-особо нежные,нежно-шелковистые.Иголка как из хирургической стали,гладкая и блестящая,очень легко и без усилий проходит сквозь ткань.

Поделиться сообщением

Vkiseleva21

Как нежно!Мило и очень романтично!!! Поздравляю!!!

Vkiseleva21 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я на этом сайте только появилась, поэтому простите, если что-то не так. Вышиваю очень много лет, начинала еще в "пещерные" времена. Ланарт - одна из первых хороших фирм, что появилась на нашем рынке. У них качественная канва(Раньше это почти всегда был лен, изготовленный специально для них), хорошие нитки - редчайший случай, если их не хватает (Бывает, что вышивальщица ошиблась или она по изнанке работы делает очень длинные переходы) и качественно проработанная схема. Но исполнение схемы оставляет желать лучшего - раньше мешало то, что ее рисовли от руки, а сейчас их делают в компьютерном варианте и то, что она бледная это защита от копирования - бледные знаки ксерокс часто не берет. Т.к. я вышиваю давно и много, то родные схемы сохраняю, чтоб можно было вышить еще раз или поменяться, поэтому всегда делаю копии на листах А-3 и по ним вышиваю, зачеркивая вышитое - мне так удобно, да и мои знакомые перешли на этот вариант. Лист схемы прикрепляю канцелярской прищепкой к пяльцам. Удачи всем!

LIMA, Иришка2д, Irishanya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

буривушка, я вот неприпомню чтоб у них лен был, если это было то подскажите в каких наборах и в какие года?

Этой осенью я разговаривала в представителем Ланарте, который подтвердил что канву на заказ они не делали и не делают, просто канва, которая у них в наборах, не представленна на российском рынке.

Поделиться сообщением

я вот неприпомню чтоб у них лен был, если это было то подскажите в каких наборах и в какие года?

В моем наборе 33787 был лен, мне не понравилась неравномерность ниточек, я заменила лен на мурано 32 :rolleyes:

Поделиться сообщением

У Ланарте много на наборов на льне:

4 набора "времена года" - Японка - зима, Японка-Лето, Японка-Весна, Японка-Осень

33787 Прогулка, 33788 Велосиредистки, 34782 Девушка с сиренью, 34786 Орхидея, 37788 Каллы, 34849 Фуксия, 34851 Ирисы, 34852 Анемоны, много наборов на льне уже снято с производства их нет в продаже.

Мне Ланарте очень нравится, всегда без особых заморочек прекрасный результат, а наборы на льне очень люблю.

Но последние новинки не очень радуют, видимо художники поменялись.

Поделиться сообщением

Лен (египетский) они использовали лет 15 тому назад, почти все вышивки по работам Хайнрата это лен, да и Сары Мун тоже. Сейчас у них сменились художники и Ланарт стал не тот - старый изящней. Сейчас они стали часто использовать тонированную канву - это красиво, но не всегда. Но это только на мой взгляд. А Ланарт, что выпускает РТО часто идет или на Мурано или ни Линде. Но фирма тем не менее прекрасная и вышивки получаются очень красивые.

Поделиться сообщением

Отличные наборы ! я вышила 2 картины бабочка-день и ночь ! Прекрасное качество ! Ниток еще осталось на 2 картины ! )

Поделиться сообщением

Дорогие Вышивальщицы! Я люблю Ланарт, много его вышивала, но последние их работы потеряли "ланартовское" лицо, а недавно меня расстроили окончательно - прошел слух /думаю это правда/, что фирму продали. Покупатель - Пермин /Копенгаген/, она фирма хорошая, но.... Если есть информация - поделитесь!

Поделиться сообщением

Совсем недавно в специализированном издании прочла, что бренд Lanarte приобрела компания Vervaco. Это подтверждается и сменой формата артикула (и у новинок Вервако, и у Ланарте теперь артикул с буквами и непонятной кучей цифр). "Свою задачу видим в том, чтобы сохранить стилистику Lanarte, не обманув ожиданий потребителя", - говорит нынешний владелец бренда.

igorevna25, VeSna0804, Irishanya и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, кто уже ошивал или знает, помогите разобраться чем отличаются вот эти два набора

вот этот

http://www.stitch.su/lanarte/33504

и этот

http://www.stitch.su/lanarte/34782

кроме размера льна я отличий не нашла, а цена отличается больше чем в 2 раза.

Поделиться сообщением

Лада, привет) :rolleyes:

Первый набор, который дешевле, Ланарт для РТО.

Если не ошибаюсь. :girl_sigh:

А второй Ланарт.

Поэтому и разница в цене.

kora сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие Вышивальщицы! Я люблю Ланарт, много его вышивала, но последние их работы потеряли "ланартовское" лицо, а недавно меня расстроили окончательно - прошел слух /думаю это правда/, что фирму продали. Покупатель - Пермин /Копенгаген/, она фирма хорошая, но.... Если есть информация - поделитесь!

Да... Где оно старое доброе Ланарте. Моя любимая фирма. А сейчас категорически нечего выбрать, кроме старых нескольких дизайнов.

Поделиться сообщением

Лада, привет) :rolleyes:

Первый набор, который дешевле, Ланарт для РТО.

Если не ошибаюсь. :girl_sigh:

А второй Ланарт.

Поэтому и разница в цене.

Машенька, большое спасибо! пошла заказывать "родной" пока еще есть.

Мария1981 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень нравится Ланарте.Приятно работать с его наборами.Только у меня в "Счастливом семействе" не хватило ниток под номером 11. Не ожидала этого от Ланарте, тем более что остальных предостаточно! Прочитала, что в старых наборах они указывали номера ДМС, у меня этого нет. :unknw: Пришлось подбирать. :angry:

Поделиться сообщением

Попробовала вышить маленькую работу этой фирмы,на ткани,оооочень понравилось! Раньше боялась браться,а теперь буду вышивать с большим удовольствием! У меня три работы на равномерке :la_cheerleader:

mrn1970 и Julia_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

Попробовала вышить маленькую работу этой фирмы,на ткани,оооочень понравилось! Раньше боялась браться,а теперь буду вышивать с большим удовольствием! У меня три работы на равномерке :la_cheerleader:

Тоже начала с маленькой работы. Оказалась не так страшно! Но процесс такой классный, столько удовольствия от работы! Теперь Ланарте моя любовь!

Поделиться сообщением

Девочки помогите!! Купила набор Девушка в автомобиле, там прилагается канва Aida 16. Написано вышивать в 1 нить. не будет ли слишком редко??? а если в 2,то ниток не хватит явно и подобрать их будет проблематично(т.к не указаны номера цветов). Чтож делать то???

post-19606-1362021589_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в