Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
elena1

Качество наборов

Рекомендованные сообщения

не у тебя первой кошмары)))))

Маше (которая 81) приснилось, что ее фуксию украли... Вот наверное в холодном поту проснулась))))))

Да я читала уже :cq:

Поделиться сообщением

Да я читала уже

Быстро ты))))))))))))

Поделиться сообщением

Быстро ты))))))))))))

6 страниц новых сообщений за полтора часа! Главное - желание! :lol:

Поделиться сообщением

Девочки! помогите советом!

Итак, приступила к вышивке набора LANARTE 33829 (Лошадь и цветы).

Возникло несколько вопросов по ниткам:

1. На схеме есть значок "точка в квадрате" ти в инструкции написано указано, что это "1+33". То есть я понимаю, что надо взять 1 нить 1 цвета + 1 нить 33 цвета..??

№1 - это шелковая нить в моточках, а вот что такое 33, если такой нити в палитре у меня нет..или я неправильно что-то понимаю..? В инстукции-вкладыше на русском указано что этот знак шьется в 1 нить шелкового цвета..На что ориентироваться?

2. Есть значок "13+34" ТО есть как я понимаю 1 нить 13 + 1 нить 34 и шьем в 2 нити.. Но вот вопрос..почему 13 цвета оооочень много нитей, а вот 34 всего несколько ниточек..В чем подвох..?

Сорри за вопросы..просто переживаююююю... :unsure: Мордашку лошадки за выходые почти вышила, только пока пропускала этот неясный для меня квадрат с точкой...

ТАк нравится работа! ну таааак нравится, просто даже невероятно:))))

Всем заранее спасибо за помощь!!!!

Поделиться сообщением

Девочки! помогите советом!

Итак, приступила к вышивке набора LANARTE 33829 (Лошадь и цветы).

Возникло несколько вопросов по ниткам:

1. На схеме есть значок "точка в квадрате" ти в инструкции написано указано, что это "1+33". То есть я понимаю, что надо взять 1 нить 1 цвета + 1 нить 33 цвета..??

№1 - это шелковая нить в моточках, а вот что такое 33, если такой нити в палитре у меня нет..или я неправильно что-то понимаю..? В инстукции-вкладыше на русском указано что этот знак шьется в 1 нить шелкового цвета..На что ориентироваться?

2. Есть значок "13+34" ТО есть как я понимаю 1 нить 13 + 1 нить 34 и шьем в 2 нити.. Но вот вопрос..почему 13 цвета оооочень много нитей, а вот 34 всего несколько ниточек..В чем подвох..?

Сорри за вопросы..просто переживаююююю... :unsure: Мордашку лошадки за выходые почти вышила, только пока пропускала этот неясный для меня квадрат с точкой...

ТАк нравится работа! ну таааак нравится, просто даже невероятно:))))

Всем заранее спасибо за помощь!!!!

Повисите тут) Сейчас я достану свой набор и посмотрю)

ollya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Значит так:

вообще в наборе есть вкладыш на русском языке.

Значок "точка в квадрате" вышивается Белой Блестящей нитью из мотков. А написано 1/4, потому что в пастме не как обычно шесть ниточек, а четыре. Значит от моточка отрезаем кусок, как удобно (сантиметров 60) и вытягиваем оттуда одну ниточку. Ей и вышиваем значок Точка в Клеточке. 1+33 у них просто так обозначен номер цвета в моточке :unsure: . (тоже есть вкладыш)

13+34 на мой взгляд, это один цвет, просто они его разделили. В одной дырочке не поместился. :unsure:

Еще обратите внимание, они пишут, что полукрест выполняется как ВЕРХНИЙ стежок.

Еще пишут про Значок КРЕСТИК, в котором нижний стежок выполняется номером 26, а верхний номером 27. Он есть В САМОЙ схеме, на части подписанной в правом верхнем углу 33829-2. А на плашке со всеми остальными обозначениями его нет.

Вся работа вышивается в 1 нить.

Поищите у себя инструкцию на русском, там написано все это)

Если вдруг ее нет, пишите, я у себя еще посмотрю, что непонятно)

ollya, Ольга-мышка и AnnaMarie сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, просто огромеднейшее за то, что так быстро отозвались!!!

Инструкция маленькая на русском есть, но я просто смотрела в схему и там 1+33 не вызвало у меня сомнений, что это 2 нити..вот прямо честное слово подумала, что в русской инструкции опечатка..

Самое печальное то, что голову лошадки 13+34 я уже начала вышивать 2 нитями..:( шила и удивлялась почему такие похожие цвета...вот теперь перед не знаю - распарывать или может оставить 2 нити на голове лошади, а остальное шить в 1 нить...?

Кстати, белая нить у меня указана как 800 номер и все..никаких указаний на 1+33 нет..два моточка этой блестящей белой нити..Вообщем, я ошиблась.. :(

Просто это, можно сказать, мой первый набор (был еще 1 раз, но очень давно)..поэтому и запуталась слегка..думала, что оригинал точнее, чем перевод иструкции на русский..:(

Сейчас, после Ваших разъяснений - пошла и все еще раз внимательно посмотрела и прочитала. Теперь стало понятно, но честно сказать, без Ваших пояснений - я бы не разобралась с этими 1+33 и 13+34.. ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!!!

Поделиться сообщением

Если честно, я сама удивилась, что инструкция такая замудреная. Другие наборы посмотрела: нет такого, все легко и просто... :unknw:

Вы пока оставьте где в 2. Если будет сильно бросаться в глаза (в чем я сомневаюсь), то тогда подумаете. Но это уж после того, как работу закончите. :rolleyes: Думаю, что не видно будет)

А Точку в клетке вы в 1 шили? Не ошиблись? :unsure:

ollya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мария, точку в клеточке я не стала отшивать пока, так как сомневалась очень, думала у меня нити одной не хватает в наборе :rolleyes:

Поделиться сообщением

Мария, точку в клеточке я не стала отшивать пока, так как сомневалась очень, думала у меня нити одной не хватает в наборе :rolleyes:

Вот и чУдненько) С нетерпением жду фото процесса) :good: Мне тоже нравится этот дизайн. Ждет своей очереди!!!! :good: :good:

ollya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот и чУдненько) С нетерпением жду фото процесса) :good: Мне тоже нравится этот дизайн. Ждет своей очереди!!!! :good: :good:

тружусь и день и ночь..сложнее всего для меня даются цветы, где много счета, а там где полная картина - там много проще для меня..:)

Уже хочется всего накупить и навышивать..:) страсть как затягивает :rolleyes:

Хорошо муж молча на это все смотрит - не мешает, только наблюдает за процессом..старается даже не мешать - вчера даже яичницу мне вечером на тарелочке принес :rolleyes:

Посмотрела Ваши работы - так много всего красивого вышито!!! поом буду расспрашивать - что и откуда:) тоже хочу некоторые Ваши работы вышить:)

Мария1981 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

тружусь и день и ночь..сложнее всего для меня даются цветы, где много счета, а там где полная картина - там много проще для меня..:)

Уже хочется всего накупить и навышивать..:) страсть как затягивает :rolleyes:

Хорошо муж молча на это все смотрит - не мешает, только наблюдает за процессом..старается даже не мешать - вчера даже яичницу мне вечером на тарелочке принес :rolleyes:

Посмотрела Ваши работы - так много всего красивого вышито!!! поом буду расспрашивать - что и откуда:) тоже хочу некоторые Ваши работы вышить:)

Я очень рада, что это занятие вас затянуло как и всех нас! :good:

Готовьтесь к прогрессирующим "болезням")) Хомякозу и всем остальным :crazy: :crazy:

А про мужа не забывайте, а то будет недоволен и станет запрещать вышивать :blum:

Поделиться сообщением

Готовьтесь к прогрессирующим "болезням")) Хомякозу и всем остальным :crazy: :crazy:

уже... :rolleyes: сегодня тусила в магазине..думаю, хоть что-то, но надо купить..:)

Поделиться сообщением

Девочки, я с вопросом на будущее :rolleyes:

В некоторых наборах Ланарт есть вискозная белая нитка (н-р, Девушка с лошадью, Яблоневый цвет).

Все пишут, что ей очень тяжело вышивать: путается, крутится. Есть ли какй-то аналог, чтобы ее заменить? :unknw:

gammi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я с вопросом на будущее :rolleyes:

В некоторых наборах Ланарт есть вискозная белая нитка (н-р, Девушка с лошадью, Яблоневый цвет).

Все пишут, что ей очень тяжело вышивать: путается, крутится. Есть ли какй-то аналог, чтобы ее заменить? :unknw:

Мария, во-первых, попробуйте пошить этой нитью сами, может, вам будет удобно! Если все таки нет, то можно заменить Мадейрой катушечной вискозной (для швейной машин) в несколько сложений, т.к. нитка тонкая, или ДМС сатин.

Я вышивала набор Ланарте Букет на столе (есть у меня в галерее),отшивала белой нитью, без проблем, нить не крутилась и не путалась. Удачи!

bambrik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мария, во-первых, попробуйте пошить этой нитью сами, может, вам будет удобно! Если все таки нет, то можно заменить Мадейрой катушечной вискозной (для швейной машин) в несколько сложений, т.к. нитка тонкая, или ДМС сатин.

Я вышивала набор Ланарте Букет на столе (есть у меня в галерее),отшивала белой нитью, без проблем, нить не крутилась и не путалась. Удачи!

Ой, спасибо большое!

Планов громадье, надо чтоб все было уже в голове) Мало ли где и что может торкнуть :lol:

Поделиться сообщением

Девочки!Не удержалась,залезла носом в свой Ланарт и взял меня испуг :unknw: Напугалась ткани-это как же увидеть дырочки(написано 27 номер),вас почитала,немного успокоилась,уточняю:тыкаем иголочку не в каждую дырочку?Тогда почему не сделали крупнее? А если в каждую-то крест в 2 нитки это как-то перебор ;)Ой,извините!Нашла темку на этот вопрос(вот что значит на бронепоезде)

Поделиться сообщением

Я один моток ниток сразу порезала и перемотала. Так в процессе вышивания она вся закручивалась (так как была намотанная), путалась, было не удобно. А второй я не стала трогать, отрезала нитку по мере надобности. Она вся ровненькая, хорошо шить.

Мария1981 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки..я вот вроде вышиваю не разбрасываясь ниточками..но..мне не хватает 2 нитей..Подскажите, а как подбирать - примерно по цветиу в магазине или где-то можно узнать номера ниток?? ВЫшиваю "Девушка с лошадью", там где голова лошадки и дева в платьей в цветах..

Не хватило 13 цвета и 4 :unsure:

Поделиться сообщением

Я один моток ниток сразу порезала и перемотала. Так в процессе вышивания она вся закручивалась (так как была намотанная), путалась, было не удобно. А второй я не стала трогать, отрезала нитку по мере надобности. Она вся ровненькая, хорошо шить.

нитка просто ужасная, вышиваьб ей неудобно очень. перекручивается и крестики какие-то косые как будто получаются..надеюсь , при стирке все выпрямится...

Я не наматывала никуда ее, отрезала и шила..

Поделиться сообщением

Девочки..я вот вроде вышиваю не разбрасываясь ниточками..но..мне не хватает 2 нитей..Подскажите, а как подбирать - примерно по цветиу в магазине или где-то можно узнать номера ниток?? ВЫшиваю "Девушка с лошадью", там где голова лошадки и дева в платьей в цветах..

Можно в магазине попробовать... Если продавец хороший, он тебе по карте поможет подобрать :good:

УДАЧИ!!!! :wink:

ollya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Если из девочек никто раньше не откликнется,распотрошу свой наборчик и подберу по живой карте DMC вам ниточки :wink:

ollya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

нитка просто ужасная, вышиваьб ей неудобно очень. перекручивается и крестики какие-то косые как будто получаются..надеюсь , при стирке все выпрямится...

Я не наматывала никуда ее, отрезала и шила..

Да, они кривоваты, после стирки такие и остались. Под стеклом будет не видно, буду считать, что они объем придают))

post-9118-1315829460_thumb.jpg

ollya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 это же еще и 34. Я тоже думала, что не хватило, но потом увидела, что в 34 отсеке, так сказать, еще много.

ollya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Если из девочек никто раньше не откликнется,распотрошу свой наборчик и подберу по живой карте DMC вам ниточки :wink:

Значит так №4-это ДМС-745,№13-ДМС-746 или 3823 очень близкие оттенки)).

ollya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в