24 июля 2011 не у тебя первой кошмары))))) Маше (которая 81) приснилось, что ее фуксию украли... Вот наверное в холодном поту проснулась)))))) Да я читала уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2011 Быстро ты)))))))))))) 6 страниц новых сообщений за полтора часа! Главное - желание! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2011 Девочки! помогите советом! Итак, приступила к вышивке набора LANARTE 33829 (Лошадь и цветы). Возникло несколько вопросов по ниткам: 1. На схеме есть значок "точка в квадрате" ти в инструкции написано указано, что это "1+33". То есть я понимаю, что надо взять 1 нить 1 цвета + 1 нить 33 цвета..?? №1 - это шелковая нить в моточках, а вот что такое 33, если такой нити в палитре у меня нет..или я неправильно что-то понимаю..? В инстукции-вкладыше на русском указано что этот знак шьется в 1 нить шелкового цвета..На что ориентироваться? 2. Есть значок "13+34" ТО есть как я понимаю 1 нить 13 + 1 нить 34 и шьем в 2 нити.. Но вот вопрос..почему 13 цвета оооочень много нитей, а вот 34 всего несколько ниточек..В чем подвох..? Сорри за вопросы..просто переживаююююю... Мордашку лошадки за выходые почти вышила, только пока пропускала этот неясный для меня квадрат с точкой... ТАк нравится работа! ну таааак нравится, просто даже невероятно))) Всем заранее спасибо за помощь!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2011 Девочки! помогите советом! Итак, приступила к вышивке набора LANARTE 33829 (Лошадь и цветы). Возникло несколько вопросов по ниткам: 1. На схеме есть значок "точка в квадрате" ти в инструкции написано указано, что это "1+33". То есть я понимаю, что надо взять 1 нить 1 цвета + 1 нить 33 цвета..?? №1 - это шелковая нить в моточках, а вот что такое 33, если такой нити в палитре у меня нет..или я неправильно что-то понимаю..? В инстукции-вкладыше на русском указано что этот знак шьется в 1 нить шелкового цвета..На что ориентироваться? 2. Есть значок "13+34" ТО есть как я понимаю 1 нить 13 + 1 нить 34 и шьем в 2 нити.. Но вот вопрос..почему 13 цвета оооочень много нитей, а вот 34 всего несколько ниточек..В чем подвох..? Сорри за вопросы..просто переживаююююю... Мордашку лошадки за выходые почти вышила, только пока пропускала этот неясный для меня квадрат с точкой... ТАк нравится работа! ну таааак нравится, просто даже невероятно))) Всем заранее спасибо за помощь!!!! Повисите тут) Сейчас я достану свой набор и посмотрю) ollya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2011 Значит так: вообще в наборе есть вкладыш на русском языке. Значок "точка в квадрате" вышивается Белой Блестящей нитью из мотков. А написано 1/4, потому что в пастме не как обычно шесть ниточек, а четыре. Значит от моточка отрезаем кусок, как удобно (сантиметров 60) и вытягиваем оттуда одну ниточку. Ей и вышиваем значок Точка в Клеточке. 1+33 у них просто так обозначен номер цвета в моточке . (тоже есть вкладыш) 13+34 на мой взгляд, это один цвет, просто они его разделили. В одной дырочке не поместился. Еще обратите внимание, они пишут, что полукрест выполняется как ВЕРХНИЙ стежок. Еще пишут про Значок КРЕСТИК, в котором нижний стежок выполняется номером 26, а верхний номером 27. Он есть В САМОЙ схеме, на части подписанной в правом верхнем углу 33829-2. А на плашке со всеми остальными обозначениями его нет. Вся работа вышивается в 1 нить. Поищите у себя инструкцию на русском, там написано все это) Если вдруг ее нет, пишите, я у себя еще посмотрю, что непонятно) ollya, Ольга-мышка и AnnaMarie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2011 Спасибо, просто огромеднейшее за то, что так быстро отозвались!!! Инструкция маленькая на русском есть, но я просто смотрела в схему и там 1+33 не вызвало у меня сомнений, что это 2 нити..вот прямо честное слово подумала, что в русской инструкции опечатка.. Самое печальное то, что голову лошадки 13+34 я уже начала вышивать 2 нитями.. шила и удивлялась почему такие похожие цвета...вот теперь перед не знаю - распарывать или может оставить 2 нити на голове лошади, а остальное шить в 1 нить...? Кстати, белая нить у меня указана как 800 номер и все..никаких указаний на 1+33 нет..два моточка этой блестящей белой нити..Вообщем, я ошиблась.. Просто это, можно сказать, мой первый набор (был еще 1 раз, но очень давно)..поэтому и запуталась слегка..думала, что оригинал точнее, чем перевод иструкции на русский.. Сейчас, после Ваших разъяснений - пошла и все еще раз внимательно посмотрела и прочитала. Теперь стало понятно, но честно сказать, без Ваших пояснений - я бы не разобралась с этими 1+33 и 13+34.. ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2011 Если честно, я сама удивилась, что инструкция такая замудреная. Другие наборы посмотрела: нет такого, все легко и просто... Вы пока оставьте где в 2. Если будет сильно бросаться в глаза (в чем я сомневаюсь), то тогда подумаете. Но это уж после того, как работу закончите. Думаю, что не видно будет) А Точку в клетке вы в 1 шили? Не ошиблись? ollya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2011 Мария, точку в клеточке я не стала отшивать пока, так как сомневалась очень, думала у меня нити одной не хватает в наборе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2011 Мария, точку в клеточке я не стала отшивать пока, так как сомневалась очень, думала у меня нити одной не хватает в наборе Вот и чУдненько) С нетерпением жду фото процесса) Мне тоже нравится этот дизайн. Ждет своей очереди!!!! ollya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2011 Вот и чУдненько) С нетерпением жду фото процесса) Мне тоже нравится этот дизайн. Ждет своей очереди!!!! тружусь и день и ночь..сложнее всего для меня даются цветы, где много счета, а там где полная картина - там много проще для меня.. Уже хочется всего накупить и навышивать.. страсть как затягивает Хорошо муж молча на это все смотрит - не мешает, только наблюдает за процессом..старается даже не мешать - вчера даже яичницу мне вечером на тарелочке принес Посмотрела Ваши работы - так много всего красивого вышито!!! поом буду расспрашивать - что и откуда тоже хочу некоторые Ваши работы вышить Мария1981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2011 тружусь и день и ночь..сложнее всего для меня даются цветы, где много счета, а там где полная картина - там много проще для меня.. Уже хочется всего накупить и навышивать.. страсть как затягивает Хорошо муж молча на это все смотрит - не мешает, только наблюдает за процессом..старается даже не мешать - вчера даже яичницу мне вечером на тарелочке принес Посмотрела Ваши работы - так много всего красивого вышито!!! поом буду расспрашивать - что и откуда тоже хочу некоторые Ваши работы вышить Я очень рада, что это занятие вас затянуло как и всех нас! Готовьтесь к прогрессирующим "болезням")) Хомякозу и всем остальным А про мужа не забывайте, а то будет недоволен и станет запрещать вышивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2011 Готовьтесь к прогрессирующим "болезням")) Хомякозу и всем остальным уже... сегодня тусила в магазине..думаю, хоть что-то, но надо купить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2011 Девочки, я с вопросом на будущее В некоторых наборах Ланарт есть вискозная белая нитка (н-р, Девушка с лошадью, Яблоневый цвет). Все пишут, что ей очень тяжело вышивать: путается, крутится. Есть ли какй-то аналог, чтобы ее заменить? gammi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2011 Девочки, я с вопросом на будущее В некоторых наборах Ланарт есть вискозная белая нитка (н-р, Девушка с лошадью, Яблоневый цвет). Все пишут, что ей очень тяжело вышивать: путается, крутится. Есть ли какй-то аналог, чтобы ее заменить? Мария, во-первых, попробуйте пошить этой нитью сами, может, вам будет удобно! Если все таки нет, то можно заменить Мадейрой катушечной вискозной (для швейной машин) в несколько сложений, т.к. нитка тонкая, или ДМС сатин. Я вышивала набор Ланарте Букет на столе (есть у меня в галерее),отшивала белой нитью, без проблем, нить не крутилась и не путалась. Удачи! bambrik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2011 Мария, во-первых, попробуйте пошить этой нитью сами, может, вам будет удобно! Если все таки нет, то можно заменить Мадейрой катушечной вискозной (для швейной машин) в несколько сложений, т.к. нитка тонкая, или ДМС сатин. Я вышивала набор Ланарте Букет на столе (есть у меня в галерее),отшивала белой нитью, без проблем, нить не крутилась и не путалась. Удачи! Ой, спасибо большое! Планов громадье, надо чтоб все было уже в голове) Мало ли где и что может торкнуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2011 Девочки!Не удержалась,залезла носом в свой Ланарт и взял меня испуг Напугалась ткани-это как же увидеть дырочки(написано 27 номер),вас почитала,немного успокоилась,уточняю:тыкаем иголочку не в каждую дырочку?Тогда почему не сделали крупнее? А если в каждую-то крест в 2 нитки это как-то перебор Ой,извините!Нашла темку на этот вопрос(вот что значит на бронепоезде) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2011 В некоторых наборах Ланарт есть вискозная белая нитка (н-р, Девушка с лошадью, Яблоневый цвет). Все пишут, что ей очень тяжело вышивать: путается, крутится. Есть ли какй-то аналог, чтобы ее заменить? Я один моток ниток сразу порезала и перемотала. Так в процессе вышивания она вся закручивалась (так как была намотанная), путалась, было не удобно. А второй я не стала трогать, отрезала нитку по мере надобности. Она вся ровненькая, хорошо шить. Мария1981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2011 Девочки..я вот вроде вышиваю не разбрасываясь ниточками..но..мне не хватает 2 нитей..Подскажите, а как подбирать - примерно по цветиу в магазине или где-то можно узнать номера ниток?? ВЫшиваю "Девушка с лошадью", там где голова лошадки и дева в платьей в цветах.. Не хватило 13 цвета и 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2011 Я один моток ниток сразу порезала и перемотала. Так в процессе вышивания она вся закручивалась (так как была намотанная), путалась, было не удобно. А второй я не стала трогать, отрезала нитку по мере надобности. Она вся ровненькая, хорошо шить. нитка просто ужасная, вышиваьб ей неудобно очень. перекручивается и крестики какие-то косые как будто получаются..надеюсь , при стирке все выпрямится... Я не наматывала никуда ее, отрезала и шила.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2011 Девочки..я вот вроде вышиваю не разбрасываясь ниточками..но..мне не хватает 2 нитей..Подскажите, а как подбирать - примерно по цветиу в магазине или где-то можно узнать номера ниток?? ВЫшиваю "Девушка с лошадью", там где голова лошадки и дева в платьей в цветах.. Не хватило 13 цвета и 4 Можно в магазине попробовать... Если продавец хороший, он тебе по карте поможет подобрать УДАЧИ!!!! ollya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2011 Девочки..я вот вроде вышиваю не разбрасываясь ниточками..но..мне не хватает 2 нитей..Подскажите, а как подбирать - примерно по цветиу в магазине или где-то можно узнать номера ниток?? ВЫшиваю "Девушка с лошадью", там где голова лошадки и дева в платьей в цветах.. Не хватило 13 цвета и 4 Если из девочек никто раньше не откликнется,распотрошу свой наборчик и подберу по живой карте DMC вам ниточки ollya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2011 нитка просто ужасная, вышиваьб ей неудобно очень. перекручивается и крестики какие-то косые как будто получаются..надеюсь , при стирке все выпрямится... Я не наматывала никуда ее, отрезала и шила.. Да, они кривоваты, после стирки такие и остались. Под стеклом будет не видно, буду считать, что они объем придают)) ollya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2011 Не хватило 13 цвета и 4 13 это же еще и 34. Я тоже думала, что не хватило, но потом увидела, что в 34 отсеке, так сказать, еще много. ollya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2011 Если из девочек никто раньше не откликнется,распотрошу свой наборчик и подберу по живой карте DMC вам ниточки Значит так №4-это ДМС-745,№13-ДМС-746 или 3823 очень близкие оттенки)). ollya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение