25 марта 2023 1 час назад, Юнона1960 сказал(а): Это которые в коробочках с золотой каемочкой с оранжевой бумажкой? В коробочке, но без бумажки, у меня не большая крышка, как на тех наборах с оранжевой бумагой, у меня сверху как колготки открывается. Никогда не вышивала на пермине. Надо будет на встрече вышивальщиц спросить, у кого есть пермин, сироты пощупать спросить reyjeff и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2023 Наборы из коробочек не вышивала, но в тех, которые еще в пластиковых пакетах выпускались, лён не садился после стирки. По крайней мере, так, чтобы это было заметно на глаз. Становился мягче, но не как «тряпочка». Лично мне лён Пермин нравится гораздо больше, чем Цвайгарт. Вышивать очень комфортно именно за счет того, что он жесткий. Единственный нюанс, про который читала (не помню, где именно): в процессе стирки не рекомендуют перминовский лён сильно мять, чтобы не остались заломы, которые сложно будет разгладить. Я не мяла, никаких заломов не было, всё разгладилось. Natik_V, reyjeff, Муняша и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2023 25.03.2023 в 22:37, jippius сказал(а): Если жесткий - то Пермин. Он такой весь дубовый один вроде бы, остальные льны мягче. в наборах Lanarte лён производства DMC WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2023 15 минут назад, Чудесница сказал(а): в наборах Lanarte лён производства DMC А откуда инфа? Я не придраться, мне просто интересно выяснить наверняка)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2023 18 часов назад, WhiteMoth сказал(а): А откуда инфа? Я не придраться, мне просто интересно выяснить наверняка)) читала где-то такую информацию, еще у меня есть отрез льна DMC (куплен в мире вышивки) выглядит один в один и кромка такая же как в наборах новых в коричневых коробках 30 каунт. На пермине 28 каунт однажды вышивала , по моим ощущениям он немного другой WhiteMoth и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2024 у меня в наличии только 2 набора производителя, руку еще не дошли ни до одного)) Наборы у производителя безусловно красивые, какой не возьми Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2024 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с символом и стежком. Купила набор Lanarte 34839 Розы в классическом окружении (Rose in classic surround), 25х25, линда 27, счетный крест И смотрю сейчас схему, там есть символ, к которому вообще не написан номер нитки на плашке, только нарисована катушечка, а в схеме по углам этот символ используется и много. И вид стежка указан как 2 нити в одну иголку, но не 2 нити из пасмы. Может, кто-то шил набор такойи подскажет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2024 1 час назад, Даша S сказал(а): И смотрю сейчас схему, там есть символ, к которому вообще не написан номер нитки на плашке, только нарисована катушечка, Может, там должен использоваться крейник или какая-то другая металлизированная нить, раз нарисован символ катушки? viola33 и Даша S сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2024 1 час назад, Даша S сказал(а): Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с символом и стежком. Купила набор Lanarte 34839 Розы в классическом окружении (Rose in classic surround), 25х25, линда 27, счетный крест И смотрю сейчас схему, там есть символ, к которому вообще не написан номер нитки на плашке, только нарисована катушечка, а в схеме по углам этот символ используется и много. И вид стежка указан как 2 нити в одну иголку, но не 2 нити из пасмы. Может, кто-то шил набор такойи подскажет? 6 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Может, там должен использоваться крейник или какая-то другая металлизированная нить, раз нарисован символ катушки? Ника, ты права. Я нашла скан схемы, там около символа бобинки написано Silver. Должен быть серебристый металлик. Даша S и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2024 28 минут назад, viola33 сказал(а): Ника, ты права. Я нашла скан схемы, там около символа бобинки написано Silver. Должен быть серебристый металлик. Видимо, «от времени» бобинка испарилась! Ну, всегда можно заменить на аналог, хотя обидно, конечно. Даша S и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2024 Спасибо огромное! А как может выглядеть в комплекте крейник? Намотан на картонную бобинку? Или смотан в кружочек? Завтра подойду в магазин, попрошу поискать, набор хранился отдельно от схемы, может, выпали при переупаковке... Получается, цвет серебристый (silver)... makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2024 13 минут назад, Даша S сказал(а): А как может выглядеть в комплекте крейник? В современном наборе намотан на картонную бобинку. В стареньких, судя по всему, тоже. Даша S сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2024 Девочки, всех благодарю. Хочу рассказать окончание истории. Покупали вчера три старых набора в магазине (все хранились распакованные, отдельно от своих обложек). Сейчас села проверять два других набора и в одном под нитками на плашке нашлась катушка с крейником silver! Видимо, она с одного набора к другому подмешалась... какое счастье, что я купила сразу три набора! И что есть этот форум с отзывчивыми участниками!!!! makalicha1970, Dobraya_koshka, Златолео и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая Очень прошу помощи, дорогие вышивальщицы. Взялась вышивать набор PN-0007976 "Птицы у кормушки". Пока перекидывала нитки на пластиковый органайзер, часть из них выпала и перемешалась. Если у кого-нибудь есть этот набор, буду очень благодарна за фотографию первой плашки с нитками. Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение