19 марта 2013 Какая хорошая тема, только сегодня забрала с почты коврик от вервако, вечером выложу фото. atila2003 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2013 Ух ты, девчонки, как у вас тут интересно! С удовольствием понаблюдаю за процессами создания ковриков! atila2003 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2013 atila2003, ну такой яркий коврик. Здорово, что я не одна буду. И , кстати, при таком виде шитья у меня процесс быстрее идет, чем просто крестик atila2003 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2013 Веселинка, ага, согласна с тобой. У меня тоже процесс идет быстро. Но этот коврик у меня сейчас не основной процесс, поэтому наверно я еще надолго в этой темке. Зато удовольствие от процесса получаю огромнейшее! lena isk, ждем твой коврик с нетерпением! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2013 Коврик будет нежный и пушистый,как увидела, поняла сразу , что куплю обязательно. Спасибо магазину Донна белла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2013 lena isk, я на этот коврик тоже смотрела! Он потрясающий!!! С удовольствием понаблюдаем за процессом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2013 lena isk, я на этот коврик тоже смотрела! Он потрясающий!!! С удовольствием понаблюдаем за процессом! согласна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2013 вот мое продолжение, оторваться просто невозможно. Вышиваю в основном по вечерам после работы. ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2013 Веселинка, ух ты! Как шустренько у тебя подушечка продвигается. И котята такие пушистенькие становятся! Веселинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2013 Наткнулась сегодня на эту темку. У всех коврики просто замечательные. Вспомнила, что у самой лежит такой же наборчик. Начала очень давно, сделала чуть-чуть и отложила. Теперь хочется его закончить. Надеюсь с вашей помощью его закончу. Это то что должно получиться Это то что есть на данный момент . Канва - страмин с нанесенным рисунком. А это ниточки и тесьма с иглой . Ниточки - акрил, уже нарезаны на нужную длину и расфасованы в такие рулончики из полиэтилена. Тесьма будет использоваться в конце работы и предназначена для обшивки края коврика. Также приложена игла для пришивки тесьмы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2013 ну вот, наконец-то сшила подушку . Получилось ярко и неординарно! lena isk и Tаnya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2014 Здесь, конечно, тема про Коврики от Вервако, но все хорошее имеет свою подделку, поэтому начинается атака китайских ковриков и подушек на тему. Очень впечатлилась я от коврика-собачки, но цена останавливала. А китайский ее вариант, очень даже ничего. Благодаря Марине (Маняша) к нам из Китая приехали пушистики. Эту собачку отшивает мой супруг, мне даже попробовать не дает, ну ничего впереди у меня еще подушки. Итак, впечатления от набора. Сама тряпка интересная, снизу дополнительно укрепленная, нитки аккуратно нарезаны и упакованы в целлофан по цветам, крючок, несмотря, на видимую шаткость, очень добротный, рисунок нанесен не ярко. Из минусов: рисунок нанесен немного не верно, то есть шить надо только по схеме, причем, сверяясь с обложкой. И не весь рисунок поместился на тряпку, по паре клеточек всего не хватает, но все же. С самим способом отшива Сережка разобрался крайне быстро, строчит, как их пулемета. Начал с середины, чтобы разобраться, сколько и чего не хватает. Говорит удобнее делать сверху вниз и справа налево. solnishko-ym, niksi, Маняша и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2014 О! Ася уже пришла с нашей общей шабакой))) Я свою завтра покажу - не очень много наковыряла... и Маняшик подтянется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2014 я с Вами - начали китайский набор "Олененок Бэмби" - на подарок племяннице к НГ...фото выложу позже... niksi, Маняша и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2014 Добралась и я до отчета. Показывать комплектующие не буду - их отлично уже показали Ася и Наташа. Сильно жалею, что не додумалась до такого несложного "инженерного" решения как начать с самого широкого места В Божьей коровке края были совсем не принципиальны, поэтому я и расслабилась. Ну да ладно, уже что будет. А вот что "наковырялось" за неделю. Коврик плела по полчаса вечером после работы, чтобы "перестроить" глаза с рабочих мониторов на вышивку. Помогает ! solnishko-ym, niksi, Rezavy и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2014 я вот все Маняшу торопила - "идем! идем шабаку вышивать!", а сама никак не соберусь отчитаться))) я тоже пыталась как-то соотнестись то ли с нанесенным рисунком, то ли со схемой.... с одной стороны - по рисунку удобнее, но на нем плохо видно светлые оттенки серого... поэтому надо смотреть на схему короче, решила - как получится. так и получится))) тем более там собака все равно лохматая - ну будет чуть лохматее в другую сторону вот рыжий выступ на вышивке - это как раз попытка "подсчитать крестики" а вот крупный план "лохматости" а шьется-то (или вяжется?) хорошо-то как! прям как по маслу! и вообще - очень медитативное занятие.... Каори, solnishko-ym, Rezavy и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2014 Собаки покрываются шерстью не по дням, а по часам. В свете сдвига картинки, у всех будут разные щенки, это здорово Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2014 Вот они где прячуццо!!! Угу, нас немного видно среди шерстинок, если присмотреться alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2014 В продолжении атаки, copy paste из моей темы Косяки продолжаются. Теперь столкнулись с неравномерным нарезанием нити. Почти целый "батончик" светло-серого цвета бракованный - в нем много коротких нитей. Откладываем их в сторону с надеждой, что всего положили с запасом. А вот в коричневых темных наоборот, есть нити длиннее, чем надо. Такое ощущение, что в первом случае некоторые нитки вверх немного вылезли из общей кучи, а во втором - замялись внутри, а китайцы отрезали, короче как в старом анекдоте про бантик и девочку, «как прибили, так и держится». (с) Все это совершенно не мешает Сережке наслаждаться процессом, он даже, похоже, предпочитает собаку львам. Возможно, потому что болеет, и ему хочется уюта. Даже придумал для ниток специальное место, чтобы удобнее выдергивать было. Сгодилась коробка от внешнего диска, а то пару лет валялась и пыль собирала, но выкинуть ни-ни, а вдруг!!, и вот, вдруг настал. niksi, aangelinas, alex_sterh и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2014 ну китайцы не были бы китайцами, если бы не напортачили где-нибудь))) а результат все равно хорош! надо мне тоже какую-нибудь коробочку такого плана подыскать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2014 Тоже давно мечтаю сделать какой-нибудь уютный коврик своими руками. Но цены на наборы Вервако уж очень кусаются. Поэтому мечтаю выпросить на подарок Скажите, а веревочки вы чем протаскиваете через дырочки? пальчиками? или есть какое-то специальное преспособление? и идет ли оно в комплекте к наборам Вервако или надо покупать отдельно? kleona, ОльгаТольна и Elena_F сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2014 Egelia, такой специальный крючок с язычком, как для вязальной машины, они в магазинах продаются, даже у нас есть (хотя всяких бобинок, маркеров и т.п. нет). У китайцев идет в наборе, у Вервако - не знаю. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2014 Девчат, мне Надежда в "конфетке" презентовала заготовку для подушки, которую надо делать, как коврик. Я даже не знаю, как к ней подступиться. Там крючок какой-то загадочный. Я вечерком внимательно всю тему изучу, вдруг кто мастер-класс выкладывал. Если ничего не найду, поможете? У вас всех вон как здорово получается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение