Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Ленорр

Вышиваем Vervaco (панно, коврики, подушки)

Рекомендованные сообщения

Какая хорошая тема, только сегодня забрала с почты коврик от вервако, вечером выложу фото. :blum: :rolleyes:

atila2003 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ух ты, девчонки, как у вас тут интересно! С удовольствием понаблюдаю за процессами создания ковриков!

Поделиться сообщением

atila2003, ну такой яркий коврик. Здорово, что я не одна буду. И , кстати, при таком виде шитья у меня процесс быстрее идет, чем просто крестик

Поделиться сообщением

Веселинка, ага, согласна с тобой. У меня тоже процесс идет быстро. Но этот коврик у меня сейчас не основной процесс, поэтому наверно я еще надолго в этой темке. Зато удовольствие от процесса получаю огромнейшее!

lena isk, ждем твой коврик с нетерпением!

Поделиться сообщением

Коврик будет нежный и пушистый,как увидела, поняла сразу , что куплю обязательно. Спасибо магазину Донна белла. :rolleyes:

post-12044-1363702314_thumb.jpg

Поделиться сообщением

lena isk, я на этот коврик тоже смотрела! Он потрясающий!!! С удовольствием понаблюдаем за процессом!

Поделиться сообщением

lena isk, я на этот коврик тоже смотрела! Он потрясающий!!! С удовольствием понаблюдаем за процессом!

согласна

Поделиться сообщением

вот мое продолжение, оторваться просто невозможно. Вышиваю в основном по вечерам после работы.

post-16528-1363859495_thumb.jpg

ирония сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Веселинка, ух ты! Как шустренько у тебя подушечка продвигается. И котята такие пушистенькие становятся!
Веселинка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наткнулась сегодня на эту темку. У всех коврики просто замечательные. Вспомнила, что у самой лежит такой же наборчик. Начала очень давно, сделала чуть-чуть и отложила. Теперь хочется его закончить. Надеюсь с вашей помощью его закончу.

Это то что должно получиться post-17971-1368288965_thumb.jpg

Это то что есть на данный момент post-17971-1368288946_thumb.jpg. Канва - страмин с нанесенным рисунком.

А это ниточки и тесьма с иглой post-17971-1368288978_thumb.jpg. Ниточки - акрил, уже нарезаны на нужную длину и расфасованы в такие рулончики из полиэтилена. Тесьма будет использоваться в конце работы и предназначена для обшивки края коврика. Также приложена игла для пришивки тесьмы.

Поделиться сообщением

ну вот, наконец-то сшила подушку . Получилось ярко и неординарно!

post-16528-1370254789_thumb.jpg

lena isk и Tаnya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здесь, конечно, тема про Коврики от Вервако, но все хорошее имеет свою подделку, поэтому начинается атака китайских ковриков и подушек на тему.

Очень впечатлилась я от коврика-собачки, но цена останавливала.

А китайский ее вариант, очень даже ничего.

post-18481-1410030459_thumb.jpg

Благодаря Марине (Маняша) к нам из Китая приехали пушистики.

Эту собачку отшивает мой супруг, мне даже попробовать не дает, ну ничего впереди у меня еще подушки.

post-18481-1410030474_thumb.jpg post-18481-1410030483_thumb.jpg

Итак, впечатления от набора. Сама тряпка интересная, снизу дополнительно укрепленная, нитки аккуратно нарезаны и упакованы в целлофан по цветам, крючок, несмотря, на видимую шаткость, очень добротный, рисунок нанесен не ярко.

Из минусов: рисунок нанесен немного не верно, то есть шить надо только по схеме, причем, сверяясь с обложкой. И не весь рисунок поместился на тряпку, по паре клеточек всего не хватает, но все же.

С самим способом отшива Сережка разобрался крайне быстро, строчит, как их пулемета.

Начал с середины, чтобы разобраться, сколько и чего не хватает. Говорит удобнее делать сверху вниз и справа налево.

post-18481-1410030503_thumb.jpg post-18481-1410030512_thumb.jpg post-18481-1410030521_thumb.jpg

solnishko-ym, niksi, Маняша и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

О! Ася уже пришла с нашей общей шабакой)))

Я свою завтра покажу - не очень много наковыряла... и Маняшик подтянется

Поделиться сообщением

я с Вами - начали китайский набор "Олененок Бэмби" - на подарок племяннице к НГ...фото выложу позже...

niksi, Маняша и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добралась и я до отчета. Показывать комплектующие не буду - их отлично уже показали Ася и Наташа. Сильно жалею, что не додумалась до такого несложного "инженерного" решения как начать с самого широкого места :dw: В Божьей коровке края были совсем не принципиальны, поэтому я и расслабилась. Ну да ладно, уже что будет. А вот что "наковырялось" за неделю.

post-18576-1410096222_thumb.jpg post-18576-1410096207_thumb.jpg

Коврик плела по полчаса вечером после работы, чтобы "перестроить" глаза с рабочих мониторов на вышивку. Помогает :good: !

solnishko-ym, niksi, Rezavy и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

я вот все Маняшу торопила - "идем! идем шабаку вышивать!", а сама никак не соберусь отчитаться)))

я тоже пыталась как-то соотнестись то ли с нанесенным рисунком, то ли со схемой.... с одной стороны - по рисунку удобнее, но на нем плохо видно светлые оттенки серого... поэтому надо смотреть на схему

короче, решила - как получится. так и получится)))

тем более там собака все равно лохматая - ну будет чуть лохматее в другую сторону :biggrin:

вот рыжий выступ на вышивке - это как раз попытка "подсчитать крестики"

post-14054-1410120545_thumb.jpg

а вот крупный план "лохматости"

post-14054-1410120475_thumb.jpg

а шьется-то (или вяжется?) хорошо-то как! прям как по маслу!

и вообще - очень медитативное занятие....

Каори, solnishko-ym, Rezavy и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Собаки покрываются шерстью не по дням, а по часам.

В свете сдвига картинки, у всех будут разные щенки, это здорово

Поделиться сообщением

Вот они где прячуццо!!! :girl_crazy:

Угу, нас немного видно среди шерстинок, если присмотреться :crazy:

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В продолжении атаки, copy paste из моей темы

Косяки продолжаются.

Теперь столкнулись с неравномерным нарезанием нити. Почти целый "батончик" светло-серого цвета бракованный - в нем много коротких нитей. Откладываем их в сторону с надеждой, что всего положили с запасом. А вот в коричневых темных наоборот, есть нити длиннее, чем надо. Такое ощущение, что в первом случае некоторые нитки вверх немного вылезли из общей кучи, а во втором - замялись внутри, а китайцы отрезали, короче как в старом анекдоте про бантик и девочку, «как прибили, так и держится». (с)

Все это совершенно не мешает Сережке наслаждаться процессом, он даже, похоже, предпочитает собаку львам. Возможно, потому что болеет, и ему хочется уюта.

Даже придумал для ниток специальное место, чтобы удобнее выдергивать было. Сгодилась коробка от внешнего диска, а то пару лет валялась и пыль собирала, но выкинуть ни-ни, а вдруг!!, и вот, вдруг настал.

post-18481-1410422558_thumb.jpg post-18481-1410422567_thumb.jpg post-18481-1410422576_thumb.jpg

niksi, aangelinas, alex_sterh и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ну китайцы не были бы китайцами, если бы не напортачили где-нибудь)))

а результат все равно хорош!

надо мне тоже какую-нибудь коробочку такого плана подыскать....

Поделиться сообщением

Тоже давно мечтаю сделать какой-нибудь уютный коврик своими руками. Но цены на наборы Вервако уж очень кусаются. Поэтому мечтаю выпросить на подарок :wink: Скажите, а веревочки вы чем протаскиваете через дырочки? пальчиками? или есть какое-то специальное преспособление? и идет ли оно в комплекте к наборам Вервако или надо покупать отдельно?

kleona, ОльгаТольна и Elena_F сказали спасибо

Поделиться сообщением

Egelia, такой специальный крючок с язычком, как для вязальной машины, они в магазинах продаются, даже у нас есть (хотя всяких бобинок, маркеров и т.п. нет). У китайцев идет в наборе, у Вервако - не знаю.
Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девчат, мне Надежда в "конфетке" презентовала заготовку для подушки, которую надо делать, как коврик. Я даже не знаю, как к ней подступиться. Там крючок какой-то загадочный. Я вечерком внимательно всю тему изучу, вдруг кто мастер-класс выкладывал. Если ничего не найду, поможете? У вас всех вон как здорово получается!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в