Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, niksi сказал:

Это про Mill Hill MHAH55, Harvest Treats?

я посмотрела процесс.... А почему везде бисер пришит одним цветом - каким-то фиолетовым?

Да, я про него! В том-то и проблема, что в наборе, который был у меня предлагалось все пришивать одним цветом. Я очень удивилась (мягко сказано), перечитала, но подумала, что "для эффекта", но эффекта не вышло. Вот и спросила. Здесь указаны разные номера ниток для разного бисера, и это сразу видно. Вот и закралось подозреньице, хотя странно это как-то...

Поделиться сообщением

Только что, Эльфрашка сказал:

В том-то и проблема, что в наборе, который был у меня предлагалось все пришивать одним цветом.

там была не оригинальный ключ?????

в МХ наборах всегда табличка с несколькими колонками, в одной написан цвет бисера, а во второй напротив каждого цвета - цвет нити. которой пришивается....

Поделиться сообщением

1 минуту назад, niksi сказал:

там была не оригинальный ключ?????

Я не знаю. Я говорю, что было. Может чего между глаз попало... Бисером в принципе до этого я вышивала только белого павлина от Батерфляй и там был художественный эффект, когда прозрачный бисер пришивался к цветным круглешкам, это было уместно. А тут я даже не подумала... Говорят же: "Обжегшись на молоке, на воду дуют".

Поделиться сообщением

Только что, Эльфрашка сказал:

Может чего между глаз попало...

:girl_wink:

Поделиться сообщением

19 часов назад, Эльфрашка сказал:

в наборе, который был у меня предлагалось все пришивать одним цветом. 

Ничего себе, а схема осталась? Можешь сфоткать ключ?

Поделиться сообщением

16 минут назад, Xumpocmb сказал:

Ничего себе, а схема осталась? Можешь сфоткать ключ?

Неа. Я сразу схемы утилизирую :-) 

То, что нынче я объявила остатки под раздачу - скорее нонсенс. 

Обычно оставляю только нитки и то только те, что остались целиком.

Поделиться сообщением

так, ааа...как же ты шьешь? если схема утилизирована

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Веселинка сказал:

так, ааа...как же ты шьешь? если схема утилизирована

Это другой набор! И схема другая. 

Вот я и удивляюсь, что в той схеме весь бисер одной ниткой предлагалось вышить, а тут под каждый цвет свой цвет предложен.

Поделиться сообщением

все, поняла...даже в галерею заглянула...действительно, странно...но, здесь в тыковке тебя ожидает такая красота, главное не напутать с бисером  )))) ждем процессиков

Эльфрашка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кто-нибудь знает, какие нитки используются в наборах Милл Хилл? Бисера остается еще на одну тыкву...

Поделиться сообщением

Нитки дмс, они же прям пишут номера в ключе..

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Xumpocmb сказал:

Нитки дмс, они же прям пишут номера в ключе..

В том-то и дело, что не написано :shok: Просто номер и все. А кто производитель ниток, я так и не смогла разобраться. 

Спасибо большое за подсказку. Надо подумать только, на чем и когда шить вторую.

Ну и сложнючая же, зараза. Потом покажу изнанку - коврик. Такая маленькая и такая вредная...

Остался только зеленый бисер и край рамки с ним же.

Поделиться сообщением

Там, насколько помню, вложен листик на русском, с названиями бисера и ниток, и написано дмс. Может где и в инструкции к наборам на английском тоже есть, не помню, надо посмотреть, у меня остались схемки..

Поделиться сообщением

6 часов назад, Xumpocmb сказал:

Может где и в инструкции к наборам на английском тоже есть, не помню, надо посмотреть, у меня остались схемки..

Я только английскую инструкцию читала :D Там все понятно объяснено и нарисовано.

Посмотрела нитки ДМС, реально цвета совпадают с моими :yahoo: Значит остатки тыквы я никому не отдам, а потом просто еще одну вышью.

Поделиться сообщением

Закончила тыкву!

Предыдущий этап, когда еще не пришила весь бисер

5.jpg

Окончательный результат

6.jpg

Немного приближения

7.jpg8.jpg

solnishko-ym, Веселинка, Lora и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивая Latte столкнулась с проблемой, что чашка получается не такой как на картинке. То есть завитушки более темного цвета сливаются со светлым от чего чаша кажется однотонной. Посмотрела изобрадение на упаковке и отшивы - как правило завитушки четко прослеживаются. В наборе всего два цвета burgundy и естественно один из них light, а второй dark. Ошибка в комплектации набора? Расстроилась не то слово... и как быть теперь не знаю :not_i: 

IMG_5886.JPGIMG_5887.JPG

Поделиться сообщением

5 hours ago, Милая_М said:

завитушки более темного цвета сливаются со светлым от чего чаша кажется однотонной. Посмотрела изобрадение на упаковке и отшивы - как правило завитушки четко прослеживаются. В наборе всего два цвета burgundy и естественно один из них light, а второй dark. Ошибка в комплектации набора? 

а если проверить через номера dmc? - рядом с названием цвета указаны

Милая_М сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Милая_М сказал:

Ошибка в комплектации набора? Расстроилась не то слово... и как быть теперь не знаю :not_i: 

По-моему вовсе не однотонное.

В отшивах видела два варианта: как у Вас (насыщенность одинаковая, разные тона) и с разной насыщенностью. 

Цвета точно разные.

Поделиться сообщением

whsmith, самое обидное, что я разбирала нитки сверяясь с картой DMC и цвета совпадают:

IMG_5899.JPGIMG_5900.JPG

Эльфрашка, получается у этого набора есть два варианта? интересно, как же заранее определить какой результат ожидать?

Может быть у кого-то есть остатки набора или набор с четко очерченными завитушками - посмотреть номера ниток этого оттенка?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Милая_М сказал:

получается у этого набора есть два варианта? интересно, как же заранее определить какой результат ожидать?

Получается так. Я не в первый раз с таким сталкиваюсь.

1 минуту назад, Милая_М сказал:

Может быть у кого-то есть остатки набора или набор с четко очерченными завитушками - посмотреть номера ниток этого оттенка?

Посмотрите по мешочкам. У меня милл-хиллки только под хэллоуин.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в