22 мая 2016 2 минуты назад, niksi сказал: Это про Mill Hill MHAH55, Harvest Treats? я посмотрела процесс.... А почему везде бисер пришит одним цветом - каким-то фиолетовым? Да, я про него! В том-то и проблема, что в наборе, который был у меня предлагалось все пришивать одним цветом. Я очень удивилась (мягко сказано), перечитала, но подумала, что "для эффекта", но эффекта не вышло. Вот и спросила. Здесь указаны разные номера ниток для разного бисера, и это сразу видно. Вот и закралось подозреньице, хотя странно это как-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 Только что, Эльфрашка сказал: В том-то и проблема, что в наборе, который был у меня предлагалось все пришивать одним цветом. там была не оригинальный ключ????? в МХ наборах всегда табличка с несколькими колонками, в одной написан цвет бисера, а во второй напротив каждого цвета - цвет нити. которой пришивается.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 1 минуту назад, niksi сказал: там была не оригинальный ключ????? Я не знаю. Я говорю, что было. Может чего между глаз попало... Бисером в принципе до этого я вышивала только белого павлина от Батерфляй и там был художественный эффект, когда прозрачный бисер пришивался к цветным круглешкам, это было уместно. А тут я даже не подумала... Говорят же: "Обжегшись на молоке, на воду дуют". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 Только что, Эльфрашка сказал: Может чего между глаз попало... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 19 часов назад, Эльфрашка сказал: в наборе, который был у меня предлагалось все пришивать одним цветом. Ничего себе, а схема осталась? Можешь сфоткать ключ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 16 минут назад, Xumpocmb сказал: Ничего себе, а схема осталась? Можешь сфоткать ключ? Неа. Я сразу схемы утилизирую :-) То, что нынче я объявила остатки под раздачу - скорее нонсенс. Обычно оставляю только нитки и то только те, что остались целиком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 так, ааа...как же ты шьешь? если схема утилизирована Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 3 минуты назад, Веселинка сказал: так, ааа...как же ты шьешь? если схема утилизирована Это другой набор! И схема другая. Вот я и удивляюсь, что в той схеме весь бисер одной ниткой предлагалось вышить, а тут под каждый цвет свой цвет предложен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 все, поняла...даже в галерею заглянула...действительно, странно...но, здесь в тыковке тебя ожидает такая красота, главное не напутать с бисером )))) ждем процессиков Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 Долгожданное продолжение! Закончила рамку. Lora, elena_kostar, liana и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2016 Следующее продолжение Zanfiska, Веселинка, liana и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2016 Кто-нибудь знает, какие нитки используются в наборах Милл Хилл? Бисера остается еще на одну тыкву... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2016 Нитки дмс, они же прям пишут номера в ключе.. Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2016 11 минуту назад, Xumpocmb сказал: Нитки дмс, они же прям пишут номера в ключе.. В том-то и дело, что не написано Просто номер и все. А кто производитель ниток, я так и не смогла разобраться. Спасибо большое за подсказку. Надо подумать только, на чем и когда шить вторую. Ну и сложнючая же, зараза. Потом покажу изнанку - коврик. Такая маленькая и такая вредная... Остался только зеленый бисер и край рамки с ним же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2016 Там, насколько помню, вложен листик на русском, с названиями бисера и ниток, и написано дмс. Может где и в инструкции к наборам на английском тоже есть, не помню, надо посмотреть, у меня остались схемки.. Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 6 часов назад, Xumpocmb сказал: Может где и в инструкции к наборам на английском тоже есть, не помню, надо посмотреть, у меня остались схемки.. Я только английскую инструкцию читала Там все понятно объяснено и нарисовано. Посмотрела нитки ДМС, реально цвета совпадают с моими Значит остатки тыквы я никому не отдам, а потом просто еще одну вышью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 Такая тыковка аккуратная, молодец! Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 Закончила тыкву! Предыдущий этап, когда еще не пришила весь бисер Окончательный результат Немного приближения Xumpocmb, sam, Lora и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 Тыковка то супер получилась. Поздравляю! Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 Подниму тему любимого Mill Hill Моя Совушка в процессе moonlightalex, Wildkatze, Эльфрашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 Вышивая Latte столкнулась с проблемой, что чашка получается не такой как на картинке. То есть завитушки более темного цвета сливаются со светлым от чего чаша кажется однотонной. Посмотрела изобрадение на упаковке и отшивы - как правило завитушки четко прослеживаются. В наборе всего два цвета burgundy и естественно один из них light, а второй dark. Ошибка в комплектации набора? Расстроилась не то слово... и как быть теперь не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 5 hours ago, Милая_М said: завитушки более темного цвета сливаются со светлым от чего чаша кажется однотонной. Посмотрела изобрадение на упаковке и отшивы - как правило завитушки четко прослеживаются. В наборе всего два цвета burgundy и естественно один из них light, а второй dark. Ошибка в комплектации набора? а если проверить через номера dmc? - рядом с названием цвета указаны Милая_М сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2017 13 часа назад, Милая_М сказал: Ошибка в комплектации набора? Расстроилась не то слово... и как быть теперь не знаю По-моему вовсе не однотонное. В отшивах видела два варианта: как у Вас (насыщенность одинаковая, разные тона) и с разной насыщенностью. Цвета точно разные. Милая_М сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2017 whsmith, самое обидное, что я разбирала нитки сверяясь с картой DMC и цвета совпадают: Эльфрашка, получается у этого набора есть два варианта? интересно, как же заранее определить какой результат ожидать? Может быть у кого-то есть остатки набора или набор с четко очерченными завитушками - посмотреть номера ниток этого оттенка? Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2017 1 минуту назад, Милая_М сказал: получается у этого набора есть два варианта? интересно, как же заранее определить какой результат ожидать? Получается так. Я не в первый раз с таким сталкиваюсь. 1 минуту назад, Милая_М сказал: Может быть у кого-то есть остатки набора или набор с четко очерченными завитушками - посмотреть номера ниток этого оттенка? Посмотрите по мешочкам. У меня милл-хиллки только под хэллоуин. Милая_М сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение