10 декабря 2012 Не могу шить без разметки, а эту канву побоялась чем-либо размечать, думала даже заменить на аиду 14. Татьяна, на канву не меняйте! совсем не тот процесс будет! мне так именно по картонке этой вышивать нравится. а намечала середину на картонке я прям ручкой. потом такая плотная зашивка идет, что ничегошеньки не просвечивает. или сверху-сбоку штришками наметьте. девочки, я сегодня лазила на ебее, там столько наборов милл хилл "раритетных"!!! серьезно!!! они просто старых годов выпуска, начиная от 1994г.... вы вообще в курсе? понравилось там несколько наборчиков, но возиться абсолютно не хочется с разными продавцами я видела! сначала загорелась, потом остыла ))) доставка же ещё.... считать нужно хорошенечко... Женя и Юля - такие работы красивущие получились !!! Умницы !!! Juliette, Раджана и tanyakost сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2012 Это мой первый милл хилл, шью дочке в подарок, никак не домучаю. Были сложности с разбором ниток и бисера, потом бисер разобрала по картинке, а нитки по таблице цветов ДМС. Не могу шить без разметки, а эту канву побоялась чем-либо размечать, думала даже заменить на аиду 14. Напланировала еще себе др. наборчики. Может подскажете чем разметить такую канву Татьяна, ух ты, как интересно!!! Я себе захомячила такой же набор, надеюсь успеть папе вышить в подарок! еще не видела отшива ни разу... Ничего особенного не могу подсказать на счёт разметки, может простым карандашом легонько разметить, только сначала с краю попробовать зашить сверху, например белыми нитками, чтобы понять, не будет ли видно разметку... Я вышиваю без разметки, хоть иногда и сбиваюсь, и приходится распарывать, так как у Милл Хилл очень важна симметрия во всех дизайнах, что я вышивала. А вообще, наверняка втянетесь! tanyakost сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2012 интересно, а вы оба конька одинаковых вышивали или второй только наполовину вышит, и закрыт верхним? Voi, как вас зовут, если не секрет? хотелось бы по имени к вам обращаться у меня в гаечке есть процесс, там только половинка второго конька вышивается, а потом верхний закрывает нижний "полу-конёк" вообще я боялась этой "сборки", но всё оказалось очень просто и легко! Пы.сы. - ко мне "на ты"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2012 Я вышивала эти нотки. Подбором с компьютера (карты DMC у меня не было в тот момент ещё!) на 14 канве. Представляю, какая красота получится "из родного набора"! Вот что у нас получилось. Это подарок. А в стареньких наборчиках аж по 3 пуговки бывает! Тааак хочется! ирония, Juliette, Pksusha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2012 Я вышивала эти нотки. Подбором с компьютера (карты DMC у меня не было в тот момент ещё!) на 14 канве. Представляю, какая красота получится "из родного набора"! Вот что у нас получилось. Это подарок. А в стареньких наборчиках аж по 3 пуговки бывает! Тааак хочется! Очень красиво и креативно! Мне даже кажется , что на белом фоне лучше, более контраснее и ярче. Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2012 Voi, как вас зовут, если не секрет? хотелось бы по имени к вам обращаться у меня в гаечке есть процесс, там только половинка второго конька вышивается, а потом верхний закрывает нижний "полу-конёк" вообще я боялась этой "сборки", но всё оказалось очень просто и легко! Пы.сы. - ко мне "на ты"! Юля, я Оля а как коньки прикрепляла друг к другу? я у снеговичка прочитала в инструкции, там был такой смысл "после того как вы аккуратно вырезали все части, прикрепите шапку к голове двойной нитью, которая подходит" (дословный перевод) , ну я так и сделала, просто с одного края и со второго еще раз полукрестик прошила на шапке (сверху уже вышитого крестика) и таким образом к голове пришила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2012 Юля, я Оля а как коньки прикрепляла друг к другу? я у снеговичка прочитала в инструкции, там был такой смысл "после того как вы аккуратно вырезали все части, прикрепите шапку к голове двойной нитью, которая подходит" (дословный перевод) , ну я так и сделала, просто с одного края и со второго еще раз полукрестик прошила на шапке (сверху уже вышитого крестика) и таким образом к голове пришила Оля, привет! Будем знакомы! да, смысл инструкции такой и был... прикрепите части друг к другу подходящей ниткой =)) Я тоже так и делала, прошила сверху уже вышитых крестиков одинарной ниткой того же цвета крестиком, всё равно ничего не видно, так что всё ок =) Правда у меня дырочки не всегда совпадали, так как конёк под углом же пришивался... Ну, в общем, всё равно легко отделалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2012 Я вышивала эти нотки. Подбором с компьютера (карты DMC у меня не было в тот момент ещё!) на 14 канве. Представляю, какая красота получится "из родного набора"! Вот что у нас получилось. Это подарок. А в стареньких наборчиках аж по 3 пуговки бывает! Тааак хочется! Олечка, спасибо за то, что показала эту красоту! И правда очень контрастно, необычно, оригинально! а канва с люрексом да? так поблёскивает! Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2012 Набрела на вашу темку, здесь столько красоты! Решила показать вам и мою первую миллхиллку, которая у меня появилась благодаря Маргарите Eirien. Вот такой наборчик Mill Hill MH18-2102, Rubber Ducky. Вот так она выглядела без бисера: Размечала легонько карандашом, это же бумага, потом легко стерла его ластиком, там, где он был виден. А вот с бисером: Сначала побоялась обрезать прямо по контуру, оставила так, но повисевши недельку на холодильнике она мне показалась грубоватой. И вуаля: Очень понравилось работать с набором, с перфорированной бумагой и с таким бисером идеальным! зеленый шарфик, ПримернаЯ, mrn1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2012 Девочки закончила свой первый магнитик. ирония, ally904, Mavka4444 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2012 Наташенька, Альбиночка, какие у вас малышульки получились позитивные! ally904 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2012 Наташ, такая милашка Natalia77 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2012 Прежде чем бросится в пучину Милл Хилла хочу проконсультироваться Большие работы оформляются в багет и открытки,магниты то же понятно.А вот малепусенькие ,ёлочные игрушки..Как они оформляются с тыльной стороны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2012 Точно в пучину, Жень! В потрясающую пучину!!! Вырваться из которой просто невозможно. Я всё делаю просто. Обрезаю игрушечку по контуру и приклеиваю через клеевую паутинку на фелт (это такой плотный фетр). Между вышиваночкой и фелтом прокладываю ленточку. Потом остаётся только обрезать по краю. Да, не забываем, что утюг прикладываем со стороны фелта! Lora, Сапфира, Lapyshok и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2012 Точно в пучину, Жень! В потрясающую пучину!!! Вырваться из которой просто невозможно. Я всё делаю просто. Обрезаю игрушечку по контуру и приклеиваю через клеевую паутинку на фелт (это такой плотный фетр). Между вышиваночкой и фелтом прокладываю ленточку. Потом остаётся только обрезать по краю. Да, не забываем, что утюг прикладываем со стороны фелта! Оль,спасибо!Я твое сообщение прямо себе в блокнот занесла.Оно там первое Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2012 Альбина, молодец, что обрезала! она так намного лучше смотрится) Наташа, просто прелесть какая овечка, очень милая! ally904 и Natalia77 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2012 Мастерица, дочь охотника, спасибо огромное)))) и я прихомячила советик))) Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2012 Девочки,я наконец-то оформила свои домики Pksusha и voi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2012 Лариса, у тебя получилась просто необыкновенная красота! Гармония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2012 Лариса, у тебя получилась просто необыкновенная красота! Олечка, спасибо большое!!! Рамочки через интернет заказывала на свой страх и риск Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2012 Девочки какие у вас красивые работы) спешу присоединиться к вам) вот мой первый наборчик был вышит года два назад точно) а это мои новые: зеленый шарфик, Гармония и ПримернаЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2012 Наталья, у меня тоже такие чашечки в запасах, стоят на очереди Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2012 Гармония, ух ты!!! красота какая!!! Кудрявая игла, попкорн как настоящий!.. скушать хочется) Гармония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2012 Девочки, хочу показать свои недавние работы. Снеговика наконец-то доделала, он достаточно крупный, даже по сравнению с шариком. Шарик вышила уже месяц назад, просто он был у меня не оформлен, вчера наконец сделала открытку mrn1970, Джемма, ПримернаЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение