Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Оля, а клеевая же утюгом делается! нормально бумага и бисер эту операцию перенесли?

Совершенно! Даже с паром! Только я на полотенце глажу.

Поделиться сообщением

девочки! я к вам с вопросом.вышиваю уже 5-й наборчик Милл Хилл, ошибок в бисере и нитках до этого времени не встречала. но сейчас в тупике, в наборчике даны две красных нити мулине, одна из них бордовая (называется dark red), вторая ярко-красная, и ее в списке я не вижу. :unsure:

изучила уже десять раз внимательно список нитей и бисера, думала может я что пропустила, но нет, применения этой ярко-красной нити я не нахожу... может кто поможет мне пролить свет на эту тайну? <_<

прилагаю описание нитей и бисера, а также цвета нитей (здесь все кроме белого, я его убрала).

post-16903-1352034344_thumb.jpg

post-16903-1352034701_thumb.jpg

на фото цвета не совсем точно передались, так что мое описание (слева направо):

dark grey (темно-серый)

pink (розовый)

gold (золотой)

orange (оранжевый)

green (зеленый)

dark red (темно-красный)

???? - последний, это что за цвет (явно просто red),но его в списке нет!!!

не верю что у Милл Хилла может быть ошибка!!!

Поделиться сообщением

девочки! я к вам с вопросом.вышиваю уже 5-й наборчик Милл Хилл, ошибок в бисере и нитках до этого времени не встречала. но сейчас в тупике, в наборчике даны две красных нити мулине, одна из них бордовая (называется dark red), вторая ярко-красная, и ее в списке я не вижу. :unsure:

изучила уже десять раз внимательно список нитей и бисера, думала может я что пропустила, но нет, применения этой ярко-красной нити я не нахожу... может кто поможет мне пролить свет на эту тайну? <_<

прилагаю описание нитей и бисера, а также цвета нитей (здесь все кроме белого, я его убрала).

post-16903-1352034344_thumb.jpg

post-16903-1352034701_thumb.jpg

на фото цвета не совсем точно передались, так что мое описание (слева направо):

dark grey (темно-серый)

pink (розовый)

gold (золотой)

orange (оранжевый)

green (зеленый)

dark red (темно-красный)

???? - последний, это что за цвет (явно просто red),но его в списке нет!!!

не верю что у Милл Хилла может быть ошибка!!!

Скорей всего это цвет dk.red. Им пришивается бисер.

Поделиться сообщением

Скорей всего это цвет dk.red. Им пришивается бисер.

Не думаю, dk.red и dark red - это одно и то же, просто они сократили, тк не помещалось в одну строчку. Я такие сокращения уже встречала у милл хилла,цвет был один и тот же!

Девочки что, ни у кого вариантов нет больше?!?! :(

Поделиться сообщением

Как-то так получилось, что сегодня я скинула с фотоаппарата все фотографии и отчитываюсь по всем процессам и завершенным работам. Так что и здесь отчитаюсь заодно) Правда, продвижение совсем не большое.

post-8974-1352586219_thumb.jpg

Meri Poppins сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

собираюсь вышить вот такого снеговичка! :wub: думаю что белые нитки надо будет вышивать в последнюю очередь, т.к. могут запачкаться...читала, что кто-то тут уже так делал... :good:

post-16903-1351925659_thumb.jpg

Ух ты,какой снеговичок!Я такого тоже хочу!

Поделиться сообщением

Девочки, а можно показать работу по мотивам МХ?

Подробности - на моей страничке! post-4502-1352635441_thumb.jpg

ОЛЕЧКА, СПАСИБО ЗА РАДОСТЬ!!!

sunny981 и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

От этих наборов просто невозможно оторваться, хочется вышивать и вышивать :)

Поделиться сообщением

Лариса,очень позитвный магазинчик, согласна, очень сложно оторваться от работы с набором этого производеителя!

Гармония сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лариса, какой сладенький магазинчик! Просто прелесть!

Поделиться сообщением

Дааа, девочки, мне сразу мороженого захотелось :), сегодня после суток на работе и к окончанию процессика взяла коробочку для всей семьи :)

Meri Poppins сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лариса,какой чудесный магазинчик получился!

Поделиться сообщением

Мастерица, дочь охотника, так вы сами рисунок придумали и схему составили?

Гармония, красивая работа у вас! очень аккуратная!!!

Поделиться сообщением

Лариса, какой у тебя магазинчик хорошенький!!!

voi , я выивала по схеме, которой со мной поделилась Оля-Путешественница. Просто остаточекперфорированной бумаги был маленьким, поэтому пришлось обрезать нижнюю часть схемы. Примерно 20 рядов.

А пуговку мне случайно подарил младший сыночек. Да такую хорошенькую! Я просто должна была найти ей применение в ближайшее время. По-моему, всё получилось!

Гармония и Meri Poppins сказали спасибо

Поделиться сообщением

в общем, вышила я пока только шапку да варежки...! этот снеговик какой-то бедовый, честное слово... <_<

Во-первых, с самого начала (я тут об этом писала, но разгадку так и не удалось найти), в наборе лежали ДВЕ нити красного - один темно-красный, другой просто красный, но в описании схемы использовался только цвет с названием dark red (темно-красный, иначе бордовый), и я решила не отступать от схемы и использовала именно этот цвет, в варежках и шапке... теперь смотрю, не темновато ли?.. может там лучше бы смотрелся красный цвет?!..Плюс, стеклярус я тоже пришивала этим бордовым цветом, хотя на самом деле стеклярус ярко-красный, но эти бордовые нити его темнят, если бы я пришивала его красной нитью, он выглядел бы ярче...

А во-вторых, этот мелкий бисер (petite red, petite gold , petite green) - с ним я намучилась!!! :diablo: по схеме он должен лежать горизонтально, (т.е. прошиваем его крестом), но получилось прошить так только маленький золотой бисер!!! в красный и зеленый, просто не лез второй стежок!!! как я ни пыталась, игольное ушко просто не пролазило, и я решила сперва оставить красный и зеленый бисер вышитым половинкой креста. Потом, через несколько дней, когда я снова вернулась к вышивке, я решила прошить недостающие половинки крестиков хотя бы одинарной ниткой, и прошлась по бисеру еще раз, закрывая кресты и "укладывая" бисер горизонтально. Потом, думаю, а попробую, как положено, "закрыть" кресты в две нити.. и надо же, всё пролезло!!! :blink: Так что я успешно положила все petite горизонтально :wink: Мое объяснение этому только одно, что нити отлежались и натянулись, поэтому я смогла провести через маленький бисер закрывающие крестики...

post-16903-1353226351_thumb.jpg post-16903-1353226388_thumb.jpg

Поделиться сообщением

voi, симпатичный колпачок и варежки получаются!!! А у меня пришивать полным крестом маленькие бисеринки в домиках хорошо получалось, ну может несколько бисерин попалось, через которые не пролазили ниточки. А так понравилось как смотрится результат полного креста, как лежат бисеринки :)

Поделиться сообщением

Девочки, наконец-то я доделала свой Милл-Хилльчик :jc_cupidgirl: ! как застряла на бантике - непонятно было, как его делать, так и отложила в долгий ящик ))) сегодня утром достала и быстренько доделала. Вот такой наборчик

post-11912-1353575088_thumb.jpg

и вот что в итоге получилось post-11912-1353575146_thumb.jpg

это бусинки покрупнее - так они мне нравятся!!! post-11912-1353575206_thumb.jpg

а обратную сторону я заклеила фетром, и как-то голенько показалось, ну и бусинки остались - получилась ёлочка!

post-11912-1353575265_thumb.jpg

Такая мелочь, казалось бы - и столько красоты!!! И сразу настроение новогоднее :ded_snegurochka2: Спасибо всем за вдохновение!!! теперь на очереди второй наборчик, уже и распотрошила его. вот что должно получиться

post-11912-1353575356_thumb.jpg

post-11912-1353575381_thumb.jpg

Natalia77, ПримернаЯ и voi сказали спасибо

Поделиться сообщением

voi - "в красный и зеленый, просто не лез второй стежок!!!" - у меня в наборе две иголочки было - для ниток и для бисера, и во втором так же. я через среднюю бусинку в бантике четыре раза иголочку протянула )))

Поделиться сообщением

Юля, сапожок красивущий!!! Сердечко, как мармелад аппетитное, бубенцы праздничные - классно!!!

sunny981 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, давно я что-то не была в этой темке, а вы тут столько восхитительной красоты вышили!!!

Ну я тоже времени зря не теряла, вышивала мелочи от нашего любимого Милл Хилл.

Покажу результаты...

Из миников хочу сделать игрушки на ёлку...

post-7178-1353652029_thumb.jpg

post-7178-1353652050_thumb.jpg

post-7178-1353652084_thumb.jpg

post-7178-1353652120_thumb.jpg

post-7178-1353652141_thumb.jpg

post-7178-1353652172_thumb.jpg

post-7178-1353652186_thumb.jpg

post-7178-1353652202_thumb.jpg

post-7178-1353652209_thumb.jpg

post-7178-1353652241_thumb.jpg

post-7178-1353652258_thumb.jpg

post-7178-1353652287_thumb.jpg

post-7178-1353652300_thumb.jpg

ПримернаЯ, sunny981 и voi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну и где, как не в этой темке, показать мои пополненные запасы Милл Хилл ?! :mosking:

Я тут посмотрела свои гаечки с процессами... там один Dimensions и Mill Hill.

Пропала я, в общем, чего уж тут говорить ... ^_^

post-7178-1353652517_thumb.jpg

post-7178-1353652563_thumb.jpg

post-7178-1353652728_thumb.jpg

post-7178-1353652748_thumb.jpg

post-7178-1353652802_thumb.jpg

post-7178-1353652813_thumb.jpg

voi и ПримернаЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в